winnie8270 發表於 2010-3-16 18:43:34

我反對廢除死刑...
如果廢除了 那對現在的台灣來講
不但是一種負擔 還會是一種陰影
因為現在的台灣社會還沒有那麼進步
如果廢除了 難保不會又衍生出什麼社會問題
況且你殺了那個人 本來就是不對的行為
如果是真正想要改過自新的犯人
是不會介意他是不是被判死刑
而是介意被他殺了的家屬吧??
而且也會想要盡可能的彌補自己犯下的錯才對吧∼∼

夜×【弒】 發表於 2010-3-17 08:32:46

62# 愛看小說ㄉ狗

誤殺那種是特例,我們不講
但是明知犯法還去殺人呢?那種該死了吧?

康丁 發表於 2010-3-17 17:50:43

我能懂你們的想法,我曾經也是贊成死刑。

60# 康丁

我們對法律,對政府深感失望
以我來說,我就算長大了
有投票權了,可以參加政治性參與了
我也不會去投票,也不會去參與
因為,政治,政府,法律,等等都讓我太失望了
每個長輩都口口聲聲說,你 ...
夜×【弒】 發表於 2010-3-16 11:34 http://pinkcorpse.org/images/common/back.gif

請冷靜w

摁,暫時拋開這一切的問題,個人覺得你講話挺激動的。
我希望能夠理性與尊重的討論。
否則會有相當情緒性的言論。

我不是你的長輩,甚至年紀比你小很多。
但為什麼我要說,我們是下一代的希望?
就因為我處於下一代。我是希望。我們都是希望。而且命運掌握在我們手中,如果只是不斷的看著前人的事情,我們將無法前進。

他們做什麼是他們的事情,你自己不投票也是你的事情。
我不會讓別人的事情影響我。如此罷了。

我從頭都沒有說過我很高尚吧?
說真的,我是覺得我這種想法對於目前的環境來說,是相當沒有道德的。

什麼時候問我,這我會知道嗎?如果是我來執政的話,我會先擬出一套措施,然後請很多人來討論,老師學生大眾專家,盡量把這個教育計畫達到完善,並且確實實施。越快越好,但也要兼顧其完善性。

我想,我從來都沒說過誰該死或之類的東西。也從來所以請你把你的問題先仔細思考過,再發問。

我懂死刑一定是經過很多程序,最終的決定。
但憑什麼可以判處一個人死刑?正義?還是被害人家屬的傷痛?
連他自己都不能判自己死刑,因為社會已經付出的夠多了,他必須要回報。

為什麼不去盡力開導他盡力教他盡力?而死刑犯難道就只能被殺然後不能為社會出點力量?

他的錯早就不是死可以解決的,他必須付出力量去對社會付出。我並不高尚,這只是利益論以及我對人心的看法。

不是我做不到做不到的問題,而是我連嘗試的機會都沒有死刑犯就要被處決了。
而且我對政治沒有興趣,我有我自己的夢想。

該廢。

然後這跟我是不是被害人的家屬沒有關係,不會影響我的看法,我說過很多次了。這是肯定句,沒有什麼可能,這是我的把握。

注意你的用詞。再想一次。

再說一次,是因為死刑而不殺人,還是殺人本身就是錯的?

夜緒o琳 發表於 2010-3-17 22:35:40

嗯........
請大家別發生筆戰
這純粹討論而已
如我有意見不同之處,請也盡量以雅量包含。
但不要針對此,做些人身攻擊。

拉拉的想法,在我看來是樂觀的,也是光明面的
我認為他並沒有裝高尚,只是他這麼認為。

而弒所說的,你沒有親身經歷,所以不了解家屬的感受。
我想,任何事情的確都需要親身經歷,但也的確有人親身經歷後,還是選擇了寬恕。
當然也有人親身經歷後,選擇了相反的選項。

這真的只是價值觀上的問題,沒有孰對孰錯。
任何方法都有可行性與其益處,當然也有其壞處。
我認為不該完全針對其壞處來否定這個想法。

另外我也覺得,我們要反向思考(?)
嗯....好像也不算反向思考,我忘了那個詞是什麼
總之就是,從另一個角度去想,同時也試著去體會看看,那人的想法

「假如,今天的殺人犯是我們的親友,而且你感覺得出來,他已經悔改了,也很努力地在彌補。那麼,你會希望他被處死嗎?」

這說實在或許是個比較自私的問題,但贊同死刑的被害人家屬不也是如此嗎?
牽扯到我們身邊的人事物,我們總比較會偏向偏袒。這其實也和以前曾談過的主觀問題有關。

「人因主觀而自私,卻也因主觀而燦爛……」這是我們御論的一名會員,審判,在當時的討論帖中發表的看法。

而現今,我們或許算是以「主觀上的客觀」來評定這件事情的,但主觀上的客觀,其實也是建置在主觀上。雖然我們和被害人家屬與犯人都沒有任何關係,但我們可能會受到個性、價值觀等的影響,變得比較偏向其中一方。

我們正方的,應該就是比較偏向於同情被害者家屬;而反方的,可能就會偏向於同情犯人。

夜緒o琳 發表於 2010-3-17 22:41:15

然後也希望,能盡量理性,心平氣和地去談論這個話題

不管是贊同死刑,抑或是反對死刑
這兩者都有益處也有壞處
我們正方今天看到的是贊同死刑的好處,然後也可能會因此忽略或者選擇無視它的壞處,也有可能文過飾非將它合理化。
而反方的也是如此,他們可能看到了反對死刑的好處,但卻沒看到其壞處。
今天開這個討論,就是想來了解,這兩方的好處和壞處,而不是要讓大家一直去合理化自己所支持那方的壞處
這樣不就變成了為反對而反對、為支持而支持嗎?

然後也請對於不同方的給予尊敬,要提出不同看法可以,但請別就那點攻擊。

流戒 發表於 2010-3-17 22:42:47

現在我們班也在討論...
但是贊成的比較多,反對的很少,
我個人是贊成的,可是,某同學卻說贊成的人頭腦壞去啊...
當然他這番言論也有引起爭議,可是到後面,好像就...無疾而終。(欸?

夜×【弒】 發表於 2010-3-18 08:43:15

65# 康丁

感覺你說起來...好像殺人犯根本沒有錯殺的理所當然
哀~我無法理解你的想法
開導她?哀~說的這麼簡單....她要是有辦法被開導,他會殺人嗎?(嘆
你說開導她、教育她、導正她然後讓她為社會作補償
請問,在監獄不就是為了開導她、導正她、教育她嗎?
在監獄裡他們一樣被教育、被導正
但是,那些強盜犯、強姦犯
出獄以後,一樣姦淫擄掠,最後又回到監獄
請問,他們有被開導嗎?有為社會貢獻嗎?
出來後,姦淫擄掠,受害者呢?變多了耶?((我笑了
你說教育她,國家沒教育嗎?哀~((嘆
都有阿,她有為社會貢獻嗎?沒有阿
反而增加受害者你知道嗎?
1.浪費國家資源
2.增加受害者
那幹麻不花一顆子彈,讓她走個痛快?(哀~
這個論點就此打住
怎麼感覺你說起來.....
好像他們殺人正當化了
我只能說,被綁票的不是你、被殺的也不是你
你不懂得,死前的恐懼
我一直強調,你不是當事人,你沒有任何資格講這種話
受害者就該死嗎?請問一下?
你說殺人犯,該導正、教導...等等
那...他殺的人呢?
真的就該死嗎?
社會要講求公平性的
法律講求比例原則的
依照比例原則來看
被害人被殺
那殺人犯也該被殺
被害人被殺
殺人犯沒事
請問,這樣有公平嗎?
這樣有比例原則性嗎?
那需要法律嗎?哀~
法律都不遵守原則了
幹麻要法律呢?全部廢掉就好啦
我只是就事論事,感覺上你的觀點,全都在包庇死刑犯
你的論點,講起來就我的感覺上來看,好像真的就像那些受害者本來就該死
我不想講什麼國家棟樑...未來的希望什麼的= ='''
那種東西...連個屁都不是...連殺人都合理化了....哀~((嘆
我激動,哀~沒辦法阿~
誰叫你給人的感覺就是一直在說,殺人犯無罪啦~被害人該死啦~這種感覺

康丁 發表於 2010-3-18 17:50:59

阿悅。

我並沒有發生筆戰,都是因為想要讓這個社會更好來說的。或許他或我的措詞激烈,但我根本沒有想要傷害對方。
台灣加油(很突兀的感覺xD(被踹死

然後我有做人身攻擊嘛?如果有請告訴我是哪句,我願意道歉。
也很抱歉讓你感到不舒服了,真的對不起"(跪著

我兩邊的心情都有去深深想過,去同理被害家屬或者被害者的心情,這傷口很痛我懂。我也做過反向思考,去想想別人的話,去反觀自己的話。或許無法完善,但我有做。

夜(我先暫時這樣叫了)
你對我的誤解很深。
請你先再看一次我的話,再做評論或意見。
如果我有哪些話在你眼裡看起來像是人身攻擊的,請立即告知,我願意道歉。

我跟你所見過的反對死刑者有些不同。
我並不認為要給予寬恕,因為那些東西不能被寬恕。
我覺得被害者家屬有資格責備犯人,但不能辱罵;能要求犯人接受懲罰,但不能要他死。更不能因為罪犯本身的罪就讓自己有復仇的罪。
我認為死刑犯沒有人權,這就是他為他自己所做的行為的負責。

而我覺得死並不能解決問題,他們除了死以外,還要懂得自己是錯的,還是要留下這個性命為社會付出。

我沒有要為那些人辯護,錯就是錯,這還是不能被寬恕的罪。

現在的教育以及社會沒用,但我認為能夠改革,有更好的教育。我真的認為死刑犯若是想要為社會付出,要給他們空間去付出。之後的追蹤是政府要管理好的。
並不要求馬上弄出來,因為快出來的東西缺漏容易多,能夠日積月累的慢慢改革,等有一天比較完善了,就是廢除死刑的那天。

沒有人是該死的,殺人是罪。

我面對過死前的恐懼,而且我死前我的家人還沒打算救我。

殺人犯殺人是錯的,那殺殺人犯是對的嗎?
是因為死刑而不殺人,還是殺人本身就是錯的?

我明白廢除死刑有壞處的點,就是不太被社會以及被害者家屬接受,也不符合中國傳統以來的道德。但我希望能夠以不同的角度來看待這件事情,事情不完全是大家想的。好處還請參閱我前面說的話。

我也明白執行死刑的好處,就是不讓他繼續危害社會以及要他為過去所做的事情負責。但是,如何不讓他危害社會和要如何負責這其實還可以討論,也不是說多快就要廢除死刑。壞處請參閱我前面說的話。

好吧∼最後問個問題:你願意心平氣和的跟我討論嗎?不願意我絕對不勉強,我不會回應你你也不必回應我。

還有一點,常常有人一說要廢除死刑,就被大家抨擊,被大家罵。
這樣不太理性,也不能討論。

夜緒o琳 發表於 2010-3-18 22:17:28

70# 康丁

拉拉不必在意我不是怪你喔^^
拉拉的言論從頭到尾 我都覺得很心平氣和,對於相反意見也很包容XD

然後其實....
夜,我建議你再把大家的言論都看一次
感覺妳似乎是跳著看,所以會有些地方是斷章取義,感覺妳好像有點誤會拉拉了> <

夜×【弒】 發表於 2010-3-19 10:09:18

70# 康丁

我覺得喔~
我並不想因為怎麼善後而吵起來...
不管是殺人的殺人犯,還是殺殺人犯的劊子手
都是錯的,誰希望被殺?誰希望殺人?誰希望有死刑?
當然,我也不例外
我並不是要討論死刑的好壞為死刑作辯論
誰不希望這個社會沒有犯罪?沒有殺人呢?
如果~真的有辦法做到這樣,其實就算沒有死刑也無妨
但是講真的,我每天看報紙,都覺得很悲哀
今天報紙寫,因為女友(傳播妹)被騷擾,男友繞人砍對方
還有一個,一個男人在稻田裡,殺小孩,被抓了,他說吃小孩子的腦袋,可以治癲癇
還有一個,同居男女朋友,男方趁女方不在家的時候,打算性侵她的妹妹還是小孩我忘記了,後來女方及時回到家,沒有讓男方得逞,但男方卻拿菜刀砍女方
所以阿~覺得很悲哀.....殺人,什麼理由都有....真的....很悲哀
還有,之前報的有毒蠻牛案,最近那個嫌犯,被判無期徒刑,之前一直都判死刑,最後還是判無期徒刑
我深深的認為不管是法律,還是政治,還是教育(做人處世)...台灣都沒救了
有沒有死刑....我發覺似乎沒差了
反正,被判死刑的人....幾乎都沒行刑
有的還從死刑變無期徒刑
真的....很爛
目標:等我有錢了,我要移民.......
可能你沒有我這麼偏激吧~不過我想大家都會這麼想,台灣....真的很亂
很多方面我真的很有意見
交通
教育
法律
衛生
價值觀
還有很多異常偏差的觀念
真的跟別的國家比起來
台灣真的很亂

抱歉...我離題了
不過我不想在吵這個話題了
一點意義也沒有
也不會因為哪方吵贏了
就可以決定廢不廢死刑
甚至於死刑到底有沒有他的用處,都是個問號
康丁,如果要繼續吵下去....那...我投降.....停止吧...我累了...打好多字....很辛苦....
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 對於廢除死刑