半世逍遙 發表於 2014-4-4 22:21:51

((看不過去硬要講((炸

網路是一個講究言論自由的地方,兩方都有人搞不清楚狀況,講話毫無邏輯及還硬是要和進去給別人打臉。
有人的地方就會這樣,沒有說哪一方失序的多,其實都差不多。
「都差不多」,因為很重要所以要講兩次。
個人這邊大概是因為平常網路上活動的區域緣故,看到比較多反反服貿、但是講得不明不白的人。
當然不排除有人跟我看到相反的情況。

政黨不要介入,個人雖然也這麼希望,但實際上很困難。

行政院的事情,我認為去的有不對,但是鎮壓太過分。
有人喊警察打人,也有人喊學生打人。先聲明,沒有說學生打警察,但警察不能回手,但是對於大部分沒有對警察動手、無攻擊性的人,警察不能用暴力對待。
有時候國外的狀況沒辦法套用在台灣身上,可以當借鏡,但有多少不一樣是需要被一一列出的。
當初很多人就在講「國外的警察對待學運學生都如何如何……」,但現在其實都沒什麼聲音了,至少我沒聽到。
為甚麼?因為在我們看到「外國的警察」時,同樣必須看到「外國的學生」及其他事情。
像是美國的警察,與美國警察在行為之後必須付出的代價等等。

話說,現在應該是有好幾種意見吧?
*反黑箱,但贊成現在版本的服貿
*反黑箱,也反黑箱服貿<<
*無論如何都反對跟中國簽署服貿

*現在逐條實質審查
*先立法(監督條例)再審查<<
*立法與審查並行

然後提出一件很神奇的事情,有點想徵求勇者去數一遍((欸
最開始,政府跟大家說,中國開了80項,台灣開了64項。
但最近好像有人真的去數了,中國的80項是把項目下面的小項目一起算進去,才算了80項。
台灣的64項,若是照同樣的算法,應該開了100多項吧……
聲明,我沒有親自去數過,但是認為應該不是假的。
數量擺在那邊的東西,只需要耐心數一遍,就可以知道是真是假,我認為這種言論不是空穴來風。
提供這個消息不是要說項目的多寡,而是……姑且算是信任感吧,持續降低中。

星寒 發表於 2014-4-4 22:51:58

摁我想先說我現在有政治立場
不想看的可以跳過這樣
為了以防有人不想看到而看到我先反白好了
摁.....就是服貿是ECAF的後續問題
然後這也已經是3年前的事了
可是為什麼現在才拿出來吵
立法委員就這樣拿了3年納稅人的錢然後也沒把這個審完
而當初那個反黑箱作業的也是因為某個政黨的慫恿把學生當成政治工具霸佔立法院
原因不就是因為選舉快到了嗎
再來
政府去年不只開了一場公聽會
怎麼沒人在那時候就跳出來反服貿
而是現在要簽了才出來
然後現在霸佔著立法院
這樣只是讓立法委員不能做事繼續領錢而已不是嗎
說真的誰不喜歡沒做事就可以有錢拿
而且警察也很累了他們的家人也很擔心
還有那些學生的家人有些也很擔心他們
他們可以不要用這麼激烈的手段嗎
警察很可憐他們受傷了怎樣了可是媒體還是黑化他們
網路上也有好多人在罵他們
所以可以回家了嗎......請想想自己的家人跟別人的家人好嗎
他們很可憐就是因為愛你們才擔心你們不要這樣傷害愛你們的人好嗎

半世逍遙 發表於 2014-4-4 23:50:02

談到公聽會。
嗯。
這裡推薦一個站:自己的服貿自己審。
裡面有很多純粹的資訊,不是站長自己寫的東西這樣。
http://review.fumao.today/videos
政府說有20場,並且充分溝通。
他們應該每一場公聽會都有錄影吧?但據說只找到15場,其實我對剩下的5場去哪了,感到疑惑。
隨手點進去看,嗯。
我只看到跳針跳針跳針((望
其中也不乏有一些人出來說,他們其實是臨時被抓去背書的……這消息我到現在,還沒有看到有人跳出來說「公聽會超棒的,他有充分被溝通到」。
如果有請跟我講一下吧,更新一下我的資訊。

抹黑兩邊都在做,未剪輯的影片才能當作證據。
不少新聞的東西都是剪輯過的。
然後我覺得,倒是不用罵警察,應該罵哪個讓警察穿烏龜裝、下令限時鎮壓長官。
唔,對於某些暴力警察,我想也需要負法律責任吧。

再晨 發表於 2014-4-5 10:23:06

說真的我沒有看完條文(因為我懶
但對於服貿我不支持也不反對(畢竟各有好壞嘛

但是服貿給我的感覺,就像是我今天到了一間店吃晚餐,我一坐下,老闆就給了我一盤鹽焗蝦。
我說:「欸?老闆,我還沒點菜阿」 
然後老闆回我:「我們這裡只有賣蝦阿,我之前開了20場公聽會說明,難道你不知道嗎? 阿不然我幫你做成麻油的你要不要?」
阿可是我就對蝦子過敏阿。

雖然很多大企業或許可以因此得到很多利益,但不能否認中小企業一定會受波及阿。
就算你說你做了很多配措施,若真的發生失業問題,政府也會做出配套法令。幫助中小企業轉型或失業人士轉行。台灣政府沒這麼無能。
那現在這麼多人失業,政府在幹嘛?

然後再談談”賣國”
簽服貿不代表賣國阿(不然我們不就早賣給紐西蘭了?
重點在於大陸”不把我們當國家”,所以服貿的階級只算在”行政命令”不算是”法律”,不審核就通過其實是合理的。
但當初立委們一致決定用法律的角度去對待,當成”國與國”之間去審核。
卻又發生了”未審核”就通過,不就是不把我們自己當成是一個國家嗎?

最後是關於警察…
只能說有不理性的警察也有不理性的學生,只是在媒體的報導下看見的並不是完全的事實。
我有同學的爸爸是警察。
他爸爸常常被調到各地處理案件,所以小時候的他非常怨恨他爸,為什麼不能多陪家人?
而這次她爸又被調去鎮暴。
他說他反黑箱服貿,可是他也不希望看到他爸因為工作而受傷、有家歸不得。
所以別罵警察了吧,他們只是做自己的工作而已(雖然有些警察真的很過分
互相體諒吧ˊˇˋ

姬兒 發表於 2014-4-5 10:31:00

原先,
我個人部會反服貿但也無法認同服貿好
總之,一件事情一定有好處也有壞處
沒辦法全都是好處
所以,我不認為服貿或反服貿有甚麼錯
然而,
聽到某名嘴極為智0的發言後
我突然覺得對服貿很反感
或許我不應該對他做這種評論
但是
指花為蕉實在太扯了
難道名嘴就只會亂說話?

38860093 發表於 2014-4-5 15:48:39

呃,大家好,基於想對談台灣現在的情況,也來發表一下感覺......之類的,嘿嘿。:)

先講一下對於香蕉假髮客啊,聽他講話真的我都聽不太下去,簡直一派胡言,他是很藍的,想維持客觀的人最好避開他。

然後是前面的一小段:台灣被國際看笑話。
更精確來說是:台灣的總統是國際公認的笑話,才對吧!

事先聲明(這一段有點偏題可跳過),我們家還真是一片青綠的草原,不過那是沒得選才會如此,我爸告訴我,他以前可是很支持藍天的,畢竟以前受的都是藍天教育,不過那時的他總是感到迷惘,每到選舉時,新聞總是呼籲大家不要接受賄選,可是藍天總是在幹這事啊,登門拜訪拉選票?暗地裡動作都被看在眼裡,里長還說千萬不能講出去啊!這不是講一套做一套嗎?以上是對藍天的看法,基本上它做的壞事很多,不過幾乎都在新聞上一下子就被秒下臺了,反倒是草原常常被污陷,說到這仔細看清楚囉!新聞沒事都報哪根草賄選阿,哪根草貪污的,結果經查證根本沒有!但誰知道?那時選舉都完了,結果也沒再登報紙新聞出來道歉。卑鄙無恥下流

正文:
真要說反對服貿,基本上看到是馬卡茸簽訂的就覺得弊案,非關政黨,人品關係,民調比阿扁還低,怎麼還能決定國家大事?扯。
真要說缺點的話,大家都知道這是有利有弊,不過就大小企業來說這是很懸殊的利弊,就以台灣人才來說,還是舉例,醫生(這我從另一個帖子貼過複製來,我懶)。
這樣的話我們的人才會迅速流失,好比醫生,他們在台灣根本賺不了多少錢是吧!你們知道的。然後就會群群去大陸那發展,那人多啊!錢是大把大把賺,跟台灣比喔......然後大陸的醫生就過來?你敢去看嗎?不過沒法啊台灣的醫生都跑了,之類的,基本上還是要以客觀角度去查詢資料自己判斷,不過也別全信。
其實我打到後來忘了我要寫甚麼了......失憶囧

樾群 發表於 2014-4-5 17:05:15

是的,我同意你的說法,我想這次的事件,不論立場如何,有許多人並非真的了解,就枉下定論,也的確,兩方「都差不多」,我想,不論我看到的是哪一邊偏多,人們聚在一起就會出現這種狀,所以我不會因此以偏概全,或許我對於學生的看法,造成了你心裡不開心,但是我想澄清,那個只是針對「一小部分」,而並非全部,當然更沒有要抹滅他們為反黑鄉所做的努力,而我也承認,只針對一方來評論是我的失誤和思慮不周,我想我也被心理的成見影響了,而無法真正公正的發言,對此我感到非常抱歉,也謝謝小遙,讓我明白,當表明中立時,應針對每種立場,公平的評論,而不是單方面容易讓人誤會的論述,所以,請容我再一次表明立場:
我認為,不管站在哪一方,人們都應該了解事情的全貌,再發表想法,而不是枉下定論,但,不可否認的是,每個人都有言論自由,所以,我想關鍵就在於,我們如何理性、冷靜、公平的使用這項權利。

對於「政黨不介入很困難」,我再次同意你的想法,但正因為很困難,我才會很擔心,也許這只是我個人的情緒抒發而已。

行政院的部分,我想表達的其實是,「這種行為」的「嚴重性」,並非在比較果內外的制度,當然,「鎮壓」也不是要求我國政府效法,而是說明,攻佔行政院,是非常不適當的行為。如果文字敘述造成誤會,我在此道歉。

另外,恕我無法回答最後一段的內容,因為我對於條款沒有特別研究,所以不太懂請見諒。

在此謝謝小遙,因為第一次對於這種事情發表言論,所以仍有許多不熟悉之處,因為小遙的回覆,讓我明白,身處中立時,更應該要客觀的評論每一面。
謝謝你,使我明白如此重要的事情,也對於「單方面評論造成誤會」這件事向小遙與大家致上最深的歉意!

流痕 發表於 2014-4-5 17:37:18

我應該算在中立吧因為我對這個沒研究
然後我也對他們搞這個學運沒意見
但是可以不要這麼激烈
還有不要亂破壞國會的東西
已經損失億以上了這些誰賠
當然不是學生賠所以他們無所謂
但是如果要賠還不是拿納稅人的錢
那些搞學運的他們會記名嗎然後賠給國會嗎
憑什麼要其他人去負擔這些事
自己做的自己負責不然就不要亂破壞別人的東西

半世逍遙 發表於 2014-4-5 18:18:45

>>小樾

不用跟我道謝啦、然後我其實也沒有生氣。
但是覺得很好笑。
立論不清,是因為大概打從一開始就沒有站穩立場吧。
立場需要反覆思考,最後得出來的結論,而且你深信這是對的。
才有辦法去維護他,就像我現在在做的一樣。

行政院是國家最高行政機關,有機密文件,不能進入是確定的。
如果這件事大家的共識就到這裡吧,後面的問題就是警察與學生的行為。

如果你沒有辦法明確的講出你想表達甚麼、我不太建議你出來辯論就是了((乾笑
若你想強調嚴重性,應該舉例入侵的後果,所以你主張警察應該驅離。
而不是說國外可以鎮壓啦。

然後談到錢。
不知道有沒有人想過,民主需不需要付出代價?
如果答案是需要,那我主張這些錢是所謂民主需要付出的代價「社會成本」。
這裡有延伸閱讀,吃飯先((炸
http://archer1609wp.wordpress.com/2013/02/01/%E8%B6%A3%E8%AB%87%E4%BD%95%E7%82%BA%E7%9C%9F%E6%AD%A3%E7%9A%84%E6%B0%91%E4%B8%BB/

另外提供一個資訊。
當初核四不是也鬧很大嗎?核四停工也燒了40億。
有很多有錢人欠國家更多稅,加一加更不止這個數。

回來了,所以繼續講。
上面的不修掉這樣。

其實我認為啦,沒有納稅能力的人談錢是一件很微妙的事情。
錢就不是我們繳的,談這個真的妥當嗎?
但是我想我可以引用社會人士講的話,這樣。
一個建築師。
http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1395301770.A.D69.html

先這樣吧((笑

任香魚 發表於 2014-4-5 19:52:38

真的很希望事情盡快和平解決ˊˋ
大家都生在這裡長在這裡都愛著這裡為甚麼要針鋒相對?QAQQ
大家都是愛著這片土地的,卻經由這次活動,某些人變質的讓心裡伸出了刺傷害了周遭的人,也互揭傷疤
真的很不樂見

這裡發表一下自己的拙見ˊˋ

政府:
人們現在大部分擔憂的是政治問題而不是經濟問題,想要他們聽你的話,必須先傾聽民意,了解他們為何擔憂為何煩心為何會上街頭,然後有效的去解決

學運:
現在好像所有提出的質疑最後都會被歸到我們不信任他,他無法溝通
(例如:馬英九說願意和學生談or"先立法再審核"可是你們占著立法院要怎麼立法?.......等等),那所以總而言之到最後的訴求就是倒馬吧?= =
然後現在的學運人們情緒都已經緊繃到一個程度了,有點以"那些東西都是被控制的被洗腦的快轉台"之類的想法而不去傾聽不同立場的聲音(基本上生活在那個生活圈看到的東西都是自己立場的居多,少數不同聲音也沒那麼完善)
現在的重點就是不能再拖下去了,其他人民已經對這個事件感到厭煩,覺得你們在胡鬧了,到時候可能就算連總統下令武力清空立法院都沒人有異議了!!!

會有這場運動簡而言之一句話
今年要選舉了!(#
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 關於太陽花學運