不笑王子 發表於 2014-3-30 22:26:21

19# 若櫻

不好意思,你剛剛不小心激動了起來
害我也小小激動一下
我脾氣不好,請見諒

夜說 發表於 2014-3-30 22:28:51

我就知道就算我的說法這麼中立還是會被嗆(抹臉)
幾個禮拜下來我聽了每堂課的老師對於服貿的不同見解聽到都煩了
我是中立派、中立派!沒說不好,只是總的來說不希望台灣有被賣的可能性。
弊端的話一時說不清,畢竟我對於這方面的是一向不怎麼涉足。
我單純反的只是暴力行動。
如果說是因為服貿的原因而有暴力的話,我也會去反。
不過很明顯不是...我覺得只是大家訴求方式過於激烈罷了。還是希望不要丟台灣的臉,早點解決,社會才能重回軌道。

陌染 發表於 2014-3-30 22:30:49

不簽像閉關,簽了又、真心認為即使條款是有利的,對岸只要往後一將投資條件緊縮......
整個就是完美的談判威脅籌碼啊。島國如我們還無力反擊。
(是這是預設立場抱歉,但我真的認為這會發生)

報章媒體的言論幾乎一面倒,即使是親中的電視台立場也不敢太明顯,儼然是多數人的媒體啊。
跟幾個要好的朋友討論過,感覺支持服貿、甚至中間立場的聲音都被吃掉了。
支援:沉默螺旋http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E6%B2%89%E9%BB%98%E8%9E%BA%E6%97%8B

不笑王子 發表於 2014-3-30 22:31:22

22# 夜說

原來我剛剛那樣子算是嗆你?那先說聲抱歉啦~

我反暴力
不過我剛剛有些回覆是針對你的內容

要訴求,我希望可以用更和平的方式

kc81579 發表於 2014-3-30 22:32:22

嗯。
其實我算是中立吧?
這件事吵到現在都沒有結果

太陽花就算再燦爛也會枯萎
這件事到最後一定也會有個答案

以旁觀者身份繼續看下去
對我來說是最好的答案

不笑王子 發表於 2014-3-30 22:33:42

25# kc81579

你說的話很有理

這件事情,不管如何,會簽就是會簽
不會簽,就是會依照他們的訴求進行

FD貓 發表於 2014-3-30 22:36:58

嗯...貓不算完全了解服貿,所以不能提出任何立場
但貓要提出因為學運的延伸問題,
相信願意以行動來關注服貿的人都是愛台灣的人
貓基本上是支持學運的精神,但行動不太喜歡,
如果占領國家機關有很大的用處,那貓不會多語,但是佔領國家機關除了增加政府和媒體的關心外,其實對於反服貿的幫助不大,
如果學運進行遊行、靜坐等等的行為仍不得政府的正視,
那可以連署或向媒體爆料之類的,畢竟電視擴散作用很大,只要理念明確,行動正確,有哪個民眾會很大動作的反對呢?而人民就是政府行為的間接約束,推論就算只有二十分之一的台灣人口反服貿,但人數還是多於政府啊
團結力量大。
生在台灣的人都愛台灣,相信那是用言語也難以表達的。
大家都是為了台灣的未來,和平理性,大家要團結起來,
我們要抵抗的不是自己人。
(以上皆為個人觀點,如有言行不當處,貓願意負責)

若櫻 發表於 2014-3-30 22:42:07

你說大部份的人會受影響,你前面不是說不能預測嗎?
這不是很矛盾嗎
政府不用先立好保護措施保護會衝擊到的人嗎
重點是《政府黑箱作業》
當初如果公開透明的審,就不會有這些文題
為什抹不公開就是因為會有很多人反對
反對就帶表條文不好嘛

不笑王子 發表於 2014-3-30 22:42:12

27# FD貓

+1
可是我必須說──
這個行為是在丟台灣的臉
或許這樣說很過分
但是,鬧了2個禮拜,是不是該回家探望一下擔心他們的家人?

而且,政府,是我們授權給他們替我們管理國家
他們比我們專業,ˊ這點不能否認

總統也是台灣人,不會賣台灣吧。

再來,他們這麼做,否定代議制度,這影響他們口中的民主很大

大大的觀點沒有錯
說不要抵抗自己人
可是,那些佔領立法院的學生,已經在抵抗我們自己人了

小閃 發表於 2014-3-30 22:43:40

我支持服貿,但我同樣支持這次的學生運動。
我也有將條文全數看完,也一樣跟您一樣和學校老師、各種科系的同學談過這次的服務貿易協定,我想我可以將我的看法說出來。
這些東西牽涉的範圍很廣,不能光講經濟,也要講到政治。
但我不會談這些,因為我根本談不起,所以先就我知道的來講好了,這次的服貿並沒有經過專家來評估風險,確實中國開放台灣的項目確實較多,但並不清楚他對台灣造成實際的經濟效益是否大餘我們開放的部分。

另外就是我想說一下服務貿易跟ECFA兩者的差異(雖然好像沒有提到不過姑且提一下好了)
用一個簡單的例子來說好了:服務貿易是指人、ECFA則是貨物。人會主動占領你的立法院,但貨物是被動的佔據你的立法院。
尤其整個服務貿易條款看下來,會來台灣的都會是有錢人,他們是否會暗中操控台灣的經濟這點不得而知,這點讓我再舉個例子好了,2009年莫拉克重創高雄之後,高雄市長陳局曾經邀請達賴喇嘛為災民們祈福這件事情傳回中國,請讓我直接引述wiki百科的條文:8月31日,中國以實際行動表示對達賴訪台的不滿,原預定由國台辦主任王毅主持的遼寧省丹東市第8屆「台灣周」活動,也改由國台辦主任助理李亞飛主持。包括廈門、寧波、天津的兩岸定期航班首航儀式,以及新航點瀋陽、西安、長沙、鄭州等地的相關活動也臨時被中國官方取消。台灣方面也臨時接到大陸通知,原定由中國人民銀行副行長蘇寧率團到台灣參加的「兩岸票券市場研討會」,由於「技術原因」必須順延一周舉行。

我們只是邀請人家來替台灣祈福,但他們卻用這種方式表達他們的不滿。

再提提台灣有名的觀光景點,是否會看見一輛又一輛的遊覽車,是不是會看見許許多多的中國旅客?是不是也同樣帶起我們台灣觀光業的興盛?
我想說的很簡單,觀光客們可以左右台灣的觀光業經濟,那企業家一樣可以。

最後我再回答你一個問題
有些人說服貿不要現在簽(我沒說你,不要太激動),那我請問,甚麼時候簽?
需要看黃道吉日嗎?

(算了我不會用御論的引用)

不用看黃道吉日,但我只要求最基本的一點,請做好評估。畢竟做決議的是上位者,但受到衝擊的卻是你我。

以上。歡迎樓主指教。
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 關於太陽花學運