天羽晨星 發表於 2012-7-31 19:59:56

哇啊!好一座衛生紙山!!!
(某星傻眼)
看不到一族+1...
是說,我很喜歡這種設計呢!!!
期待看到成品~^^

雷宴 發表於 2012-8-1 01:36:42

【衣服設定】篇之三:擬人

「雷宴,我有要要加入喔!」
「喔,你要Cos什麼角色?」

「血腥冠冕。」

「王子,你接受私設嗎?」天緞正以RC視窗詢問著,而我也馬上作出回應:「當然囉,加油吧。」

沒錯,你們沒看錯,我們這團有血腥冠冕跟天緞,當然我指的是擬人過後的樣子。

前幾篇有提過,我們屬於同一個御論角色扮演聊天室,也就是說在開始這計畫前,我們幾乎每個人都已經有自己的角色了,雖然不是Cosplay,不過夥伴間確實是以角色名稱互相稱乎。

我們角色聊天室中有個很大的特點,那就是開放武器擬人,會這麼做單純是因為加入人數太多,人類角色不夠用,不過卻這也意外造成當初的我想也想不到的結果,天緞與冠冕加入Cosplay團以後選擇不換角色,繼續做原角色作到底。

不過這就衍生出一個問題了,他們擬人以後會長什麼樣子呢?

天緞的我不用費心,她決定自己私設。不過冠冕表示希望我幫他設定出擬人過後的樣子,要我好好加油。

「應該是看個人喜好,畢竟你才是Coser,如果我畫出了你不喜歡的樣子,那就不好了吧。」剛接到委託的時候,我有些訝異,因為每個人的喜好天生就都不一樣。

「可是我怎麼想都想不出來呀!我想到冠冕擬人,腦袋就只會出現紅紅一隻而已。」

「......除了紅紅之外呢?」

「沒了。」冠冕你這句答的會不會太乾脆了一點?

結論是有問跟沒問一樣,還真的得靠我自己設定呀。關了電腦以後,我一個人在房間思考著,到底該如何把冠冕擬人呢?想著想著,我列出了以下幾項方法:
一、直接參考冠冕本人的意見「紅紅的一隻」,不過那樣的話,血腥冠冕擬人以後應該長這樣:

紅毛,一整隻,完美!別名芝麻接美語最上鏡頭主角一隻。

但要是真的把這張圖交出去,我大概只有死路一條,所以我還是乖乖的開始思考起第二條可行的方案。

二、參考其他「也有帶冠冕的角色」,刺激靈感。不過除了王子以外到底還有誰有帶冠冕呢?

思考到這裡,我腦中馬上出現三個字:

「孫悟空」。

咦?對耶!孫悟空頭上也有冠冕,嫦娥身上也有天鍛,那他們擬人以後就一個孫悟空一個嫦娥?

......天仙丟嫦娥打人?

王子生日禮物收到大家合買的孫悟空?

不知不覺中,我的腦袋已經飄到很遠很遠的地方去了......等我回神時,我突然有一瞬間覺得芝麻街紅毛怪看起來是如此的正常,到底為什麼呢?

雖然沒有結果,不過用膝蓋想也知道前兩條方法完全不可行。所以我只好思考起第三種方法,那就是......

〃沉默的蝴蝶〃 發表於 2012-8-1 01:44:40

王子,翠跟雪夢看到會把你秒掉喔XDDDD((笑爛

我盡量w

雷宴 發表於 2012-8-1 02:11:18

【雷宴碎碎唸】篇之一:發帖動機

「最重要的,是那些眼睛看不見的東西。」BY小王子

為什麼會想發帖呢?

我欣賞王子堅定的意志力與無比的勇氣,我所嚮往著的他,或者應該說是「她」,是個傳說的創造者。

就在這種仰慕的強烈感情中,我起了組Cos團的念頭。一開始,只是在自己的聊天帖內貼公告,問有沒有人想一起玩Cosplay,那時的我真的萬萬沒想到這麼單純的起點會造就今天的總總。

等我回過神時,我發現追逐傳說的我們,走過的路也越來越像一部小說,有歡笑也有挫折。

雖然沒有拯救世界,雖然沒有驚天動地的舞台,不過我們一步一步努力的,笨拙的邁進著,陪在我身邊,容忍我一次次瘋狂舉動的我最愛的夥伴、以及一直以來我堅持的信念,這些成就了今天的非常區。

在我眼裡,這所有的一切是那麼的美好,正因為如此,不覺得如果只看的到結果是一件很可惜的事情嗎?

結果不是一切,你看的到影片,你看的到成果,但光是影片你看不到我的心,看不到我的過去,也不知道我們經歷過些什麼。

這就像是你只看的到一幅小強畫的作品,你看的出他是帥哥,但是然後呢?

那幅畫對你而言有意義,是因為你知道畫中的那名帥哥叫王子,他經歷過好多事情,他的事蹟引起了你的共鳴。

你看的到的是「畫」,看不到的是「傳說」,而真正重要的是後者,因為正是傳說賦予了那幅畫意義與生命。

「最重要的,往往是那些眼睛看不見的東西。」

所以我想從中抓住一點什麼,抓住那些---

賦予作品意義與生命的東西。

天羽晨星 發表於 2012-8-1 10:28:19

......大大想到了什麼呢??
(不好意思我笑翻了)

淵遠流傳的故事之所以動人,之所以被一再傳頌,
是因為主角們灌注在傳說裡不朽的燦爛靈魂;
追逐前人的腳步拚命向前,總覺得遙不可及的同時,
猛一回頭,才發現自己的足跡也成為別人景仰的對象......

閉上眼睛,就能聽見大家作品裡...不朽靈魂的脈動...

(...有點不好意思...)大大我很佩服你喔!!加油吧!!!

翡亞凜翠 發表於 2012-8-1 12:23:11

王子,我現在非常想打你......((好啦我笑翻了
只是我真正的感想恐怕不能打在這裡,你之後再來找我領這個"感想"吧((跟天緞領也可以喔~~
保證給你大大的紅字XDDDDD
還有我怎麼不記得我跟你有過那種對話啦=口=!!!!!!!!!
雖然你要是當初真的給我那張...紅毛的...不知道是啥鬼...算了,我一定會好好的秒掉你,
還好目前為止你給我的六張畫我還沒有看到什麼欠扁的有想把你秒掉的念頭((可喜可賀
好啦,我們加油吧~

因月 發表於 2012-8-1 13:30:46

大大我笑翻了
看到那張紅毛的....
我大笑了!
大大加油~

雀兒 發表於 2012-8-1 13:42:35

那隻紅毛讓我笑趴了!然後後面的想像讓我笑死了!(現在靈魂狀態等待復活((不是

王子的話感覺好偉大XD給你拍拍手(鼓掌∼

預祝1/2團創造傳說喔!(記得去拯救世界((欸

cai75348 發表於 2012-8-1 14:55:12

欸欸?結果冠冕的擬人最後還是沒看到結果阿XD
很好奇最後是怎麼解決的

原來這個帖子的背後是這樣啊
樓大加油喔!!!
路程會很辛苦,但撐過去後會有美好的結果

mirror0871 發表於 2012-8-1 16:10:53

欸好期待成品wwwwwww

會在哪裡拍阿??北部中部南部東部??
好想去看看呢//

FB按讚了//期待接下來發生的事情阿-ˇ-
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 1/2王子真人版,8月6日已新~有試妝照囉XD