樓主: 夜緒o琳
打印 上一主題 下一主題

對於廢除死刑

哇勒~= =
你回了好多次喔......
克制一點吧= =''
你說的也沒錯((只有最後一個認同
因人而異

回復

43# 夜×【弒】

哈哈  我今天回來  看到一堆回帖
想說大家都打這麼多  不回覆對大家也不好意思XD
所以就慢慢回了>ˇ<

回復

我是認真的。W。還有我是拉拉哩拉拉。

昨天腦袋壞掉了標題正方內容反方,抱歉。
結果我投票也站錯邊了阿!所以我開另一個帳號去說。。
我今天很明確的說,我站在反方的這邊。

一定要廢除死刑。
(所以是反方吧?

我認為,人會有點僥倖心理。
覺得犯罪,警察不會抓到自己,只要自己做的乾淨的話。

例如:下載盜版音樂。可能有種心態:並不覺得自己是錯的,就算認為自己是錯的也會覺得自己不會被抓到。

我知道這只是比較輕微的例子,但一樣犯法,而在殺人的時候可能也會有這樣的心理。

甚至,有可能抱持的必死的心態犯罪。

死刑,威嚇的能力有限。而我也不覺得一顆子彈對事情的原因有任何幫助,我到覺得,讓他懺悔並做一些對社會有幫助的事情比一顆子彈解決他的生命還要好。

畢竟他做的事情,不是一顆子彈可以彌補的,也不是做一大堆對社會有用的事情能夠彌補的。永遠無法彌補,但還是要盡力做彌補。
但我相信後者遠比前者更好。
而去啟發他的良心、出獄後的追蹤,我想這是政府要做的事情。

放眼看所有嬰兒,他們之中真的有人天生就是罪犯嘛?
而成為的原因,會不會是社會、環境、教育、司法矯正制度出了什麼問題?
我曉得不可能完美,可是也要盡力去做改善。

對於死刑,我抱持懷疑的心態,因為可能會錯殺無辜的人、也可能讓一些良心發現的人,沒辦法對社會做付出。

而且,我不認為我們有任何權力去殺死刑犯,以名為司法的正義去殺。

說到這裡,我沒有為他們的罪行做任何的辯護。
錯就是錯,怎麼讓人知道錯而不去犯錯、以及錯了之後的後續動作,都是值得思考的問題。

以上我常常說"可能",因為我沒有把握任何人的心底想法。

對不起我打的有點多,然後有點自以為的口氣,抱歉==
但,我是真的想要讓社會更好,而發表言論的。

評分

查看全部評分

回復

拉拉說的也很有道理呢,而這也算是比較樂觀的想法吧XD 如果大家都能秉持這種信念,不要有想報復的心態,那這世界應該能步向大同與幸福吧XD  鋼練中好像就有提到,要以包容的心去看待一切,不要一直想著復仇,這樣才能終結仇恨

回復

46# 夜緒o琳

我想說~
大同?你以為這麼容易嗎?
這麼簡單就大同,需要法律?需要戰爭?

為什麼要報仇?為什麼不廢死刑?
或許像某些人講的
死刑,是給受害人親屬一個交代
但是,這樣有錯嗎?
你說放棄報仇,報仇才不會延續下去
你說的真容易啊~
被殺的是你兒子、女兒、老婆、丈夫、好朋友
我死都不會信你可以什麼都不追究
當你老婆女兒被先姦後殺被分屍丟棄在荒郊野外
請問,你會不追究?你會不想殺了她
她毀了一切的美滿,毀了一切的幸福
除非你就是那個殺人犯。
如果是我
我一定把對方綁起來
從她口中強灌100度C的熱水
然後從她身上一刀一刀的慢慢割
當她快死了在做CPR讓她復活
繼續虐待,到死了以後
分屍然後用王水把她的屍體跟骨頭都融掉
讓她連死了都沒屍體

回復

28# 瘋狂御我迷

嗯....
大大這麼說,其實從某地方來看也是對的考量
不過,少數人也是人呀
聽說誤判的機率是8/1000
看起來數目很小,但卻牽扯到了八個人的生命(一千人中)

而那些被誤判的無辜民眾
是否 ...
夜緒o琳 發表於 2010-3-13 21:28

恩~~所以俺才說會有誤判是難免的....

但!是少數,有些要從根本做起。

如教育孩子們正確的法律知識,哪些事情是正確、哪些事情是錯誤的觀念。

如果把19大說的要建造多些監獄的錢,拿來用來推廣教育不是更好!?這樣不就沒有那麼多的犯罪!

或是用來提升法律人員的素質,減少冤獄的情形發生!那樣還比較能治本....

如果沒有那些因(犯罪),就不會有果(冤獄)了.....

PS:俺在第四頁的發表變更嘿~~有空可去看看

回復

47# 夜×【弒】
呃啊.....
好恐怖~
不過如果是我的話應該也會跟大大差不多吧.....
沒了死刑
那世界就亂啦,
某人殺了人
死者的家屬也可以去拿槍幹掉他呀
反正不會死咩~~~

回復

47# 夜×【弒】

所以我才說,要大家都做得到呀@@
這是一件很困難的事  就是因為困難,所以真正實行後,才會有美好的結果

然後.....
我也知道  大部分的被害者都還是會希望實施死刑
(其實我也是贊成死刑派的)

回復

然後還有    我並沒有說要放棄復仇很容易呀.......

我的觀感只是認為,這是件很困難的事,但如果大家都能做到,那事情就能步向美好

回復

然而就是因為這無法做到,所以才會需要法律去約束人民,需要法律去實施公平與正義

回復