樓主: 煌月凌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】-你聽到了嗎?《有點偏向虐風格的雷格了...》〈二十章終於吐出來了)

不~~~~~~
暴風阿~~
不可以死ㄚ!!!!!!(吶喊
回復

這、這是愛情故事的精典台詞?
不過......
暴風!你不能死阿!
聖殿的存亡掌握在你手中!
回復

希歐呀.....(蹲角落泣)
希歐要是死了那我就要哭了QAQQQQ
希歐要有什麼三長兩短我就抓兇手去撞豆腐牆(慢著
回復

暴風應該不會死吧?格里西亞絕對會治好他的!
(因為如果暴風死了,聖殿絕對會倒的…)
話說回來,到底誰是兇手啊?好想知道啊!
回復

嗚哇∼∼

好像要接下去看喔!大大要繼續加油喔(笑
回復

-〈十五、黑色太陽、日蝕。〉-

格里西亞抱著希歐,漸漸的,原先的慌亂已經被冷靜取代。

他閉上了眼,慢慢的感知暴風身上的傷勢,發現只是失血過多昏了過去,並沒什麼生命危險,但為了安全起見他還是放了終極治癒術。

等待到治癒術結束後,格里西亞站起了身,將暴風交給了大地等人後,他仰著頭:「混沌神,夠了吧?」

當眾人還不明白他在說什麼的時候,天空的太陽彷彿被什麼給覆蓋了一般,從一開始的圓漸漸的消失不見。

「這、這是日蝕!」刃金看著天上那已逐漸消失的太陽,驚訝的心情完全表現在臉上。

『呵呵,你為什麼認定我是混沌神呢?太陽騎士-格里西亞……不對,你早就不是太陽騎士了吧?所以是……魔王候選人,格里西亞?』

──什麼? 寒冰聽到這番話,馬上的轉頭看著格里西亞,卻看到……

黑色的髮絲無風自楊,嘴角掛著那似笑非笑的笑容,髮絲的主人閉著眼睛,白皙的皮膚在沒什麼光線的日蝕下顯的格外耀眼,就在這時,這主人張開了雙眸:「為什麼認定你是混沌神?這還需要認定?會做這種事的……總不可能是光明神吧?」

那聲音笑了幾聲,接著聲音從原本的低沉變成了猶如小女孩一般的清脆悅耳:『那恭喜你,你猜對囉──但是沒有獎品。』

黑髮的格里西亞翻了翻白眼──雖然他現在整雙眼睛都是黑的──:「誰要獎品了?告訴我,為什麼要這麼做?」

『這,是秘密喲,算是一點樂趣吧?我給你些線索,如果沒有依照我的指示去做,那……』

『你最重要的人……就會死。』

-────────────────────────────────

雷瑟看著天空那早已被覆蓋的太陽,皺著眉頭,面色沉重。

總覺得……心裡有股聲音叫自己快點逃,逃離這個地方……非常的不安。

「怎麼了嗎?」走在前方帶路的羅蘭發現雷瑟停了下來:「發生了什麼事嗎?」

雷瑟搖了搖頭,試圖把那不明的聲音甩掉:「不,沒事……繼續走吧。」

羅蘭不明所以,只好點了點頭繼續往前走。

──你千萬不能有事……格里西亞。 雷瑟閉上了眼,殊不知待會出事的會是誰……?

───────────────────────────

「你這是什麼意思?」格里西亞一臉厭惡:「你又想耍什麼把戲了?」

那聲音絲毫不理會格里西亞:『第一個線索就是──影神殿。好好加油吧,魔王候選人……』

「喂!……渾蛋!」格里西亞恨恨的罵了句渾蛋發洩後,看向全都已警戒的眼神看著他的十二聖騎士,聳了聳肩:「不要這樣看我,你們知道的,我只對某些人恢復感情而已,你們這樣看我也沒用……」

綠葉毫不猶豫舉起了弓,搭向箭指向了格里西亞:「把格里西亞還給我們,你這個傢伙!」

「嘖嘖,我本來就是格里西亞阿,你這麼講好像不太對吧?」黑髮的格里西亞無所謂的搖了搖頭:「麻煩死了……就還給你們吧。」語畢,在那瞬間黑髮成了白髮,而白髮的主人也倒了下去。

大地在那倒下去的時間點接住了格里西亞,嘆了口氣:「這下可好了,昏迷人數又增加一名……。」雖然是抱怨,但他還是抱起了格里西亞,並將位置移到背上變成背著。

「果然只會給人找麻煩阿……你這個太陽。」大地小小聲的呢喃,並沒被其他人聽到。

而烈火也小心的背起了暴風後,看向了眾人:「我們現在……要去哪裡?影神殿嗎?」

「只能去了吧……」堅石看了昏迷中的格里西亞一眼:「他都用對太陽最重要的人來威脅了……那個人要是有什麼萬一的話……,我們也會很自責的。」

堅石口中的『那個人』是誰,大家心底都有個底,但有著那底的同時,他們也不相信那些小手段可以傷害到『那個人』。

「但還是去看看吧……畢竟……」綠葉也看了格里西亞:「太陽他曾經說過,他可以為了他的聖騎士兄弟付出他的生命,難道我們就做不到嗎?只能等著別人為我們付出生命嗎?」

「當然不是。」伊希嵐的臉上沒有了那冷若寒冰的表情:「我們也可以……為了大家,為了其他人,努力奮戰,甚至是付出我們的生命……」

「所以還是只能去了吧?」大地涼涼的說了句話:「白雲,你知道影神殿在哪個方向嗎?」

白雲默默的顯形出來:「大約在北方……距離不會說很遠……。」

「不會很遠阿……那好,我們就朝影神殿出發吧!」

「喔!」

……。

…………。

「白雲,你說的不會很遠大概要走多久?」

「大概一個星期不眠不休……吧。」說完這句話的白雲立刻隱形了。

「……。」
回復

不會很遠阿~
哈!白雲的不會很遠跟別人不一樣

我也喜歡閃11喔!我是吹雪迷~
回復

哈哈哈哈哈哈哈!!!!
白雲呀!
你的『不會很遠』怎麼會走得這麼的久呀!XDDDD
真是笑我了啦!∼∼∼∼∼∼∼∼
XDDDDDDDDDDDDD

哇!
這次凌的更文時間好快呀!
太棒啦!!
凌要繼續加油!
快快更文吧!!
XDDDD
回復

-〈十六、影神殿、陰謀。〉-

白雲的『不會很遠』令眾人沉默了一下,一星期不眠不休……等於七天不眠不休……等於他們遇到敵人的時候根本不用打直接投降就好了啊!累都累死了還打!

「呃,雖然距離是『有點』遠,不過只要晚上的時候輪流守夜應該就行了……對吧?」堅石苦笑的看著綠葉說著,現在太陽的感情已經慢慢恢復了,只剩下……

審判、綠葉、寒冰、白雲、刃金以及他自己。

怎麼除了綠葉以外剩下的都是殘酷冰塊組的呢──?堅石納悶的想。

「喂,堅石!你還在想什麼!走啦!」前方不遠處傳來大地的大喊,堅石「喔!」了一聲便追了上去。

算了,順其自然吧!就算太陽無法恢復,他相信大家還是願意接納太陽的。

────────────────────────────────

羅蘭跟雷瑟兩人在森林中穿梭著,雖然速度沒有格里西亞幫他們加上神翼術時那般快速,但依照兩人的體能來說,這速度可比一般人快上不少。

「魔獄,怎麼了?」雷瑟看著突然停下來的羅蘭,疑惑的說著。

「格里西亞他們……怎麼突然改變了行走方向?」羅蘭納悶的感覺著格里西亞大概的位置,這或許是魔王候選人之間的一些聯繫吧?他總是能稍微的感覺到格里西亞的存在,但因為那感覺很微弱,必須非常努力的感覺才能感受到。

「改變?」

「對,他們朝著影神殿的方向前進……但是他們跟我們走的路不一樣,可能要繞點遠路回去了,不過為什麼要特地到影神殿一趟……?」羅蘭歪了歪頭,轉了個身:「這其中有很多疑點,不如我們先回影神殿去看看吧?」

雷瑟看著羅蘭,點了點頭:「好。」同時眼神也向右掃了一下,並沒發現任何人後才跟著羅蘭往回走。

在剛剛羅蘭他們站立的地方過了不久後竄出了一道人影,那人的黑色捲髮綁成馬尾垂放在背後,仔細一看,她是當初綁架雷瑟的那名女人。

那女人拍了拍胸口:「果然是審判騎士阿……警覺心真強烈,混沌神那個渾蛋,竟然要我來跟蹤他?這不如直接要了我的命比較快吧?」嘴上說是這麼說,但她還是認命的跟了上去,畢竟跟丟了事小,被混沌神知道了事情就大條了。

正打算行動的時候,她感覺到有人用心靈感應呼叫她。

『燕翎,先回去影神殿好好接待我們的客人。』

『……是。』

─────────────────────────

真的、實在的過了七天七夜的走路生活,眾人看到影神殿的時候竟然有種想撲上去痛哭的感覺。

──這七天的生活真不是人過的啊!每天只能吃乾糧喝水過生活!

而格里西亞跟暴風在第三天的時候就醒了,當時格里西亞發現自己被大地背著嚇了好大一跳,直接火球就往大地身上伺候下去,氣的喬葛直說以後絕對不會再背他,而格里西亞也氣的回應:「你以為誰想給你背啊!」如此這般的話,聽到這番話他氣的想拿劍砸人,但在眾人警告的眼神下又收了回去。

哼!別以為我以後找不到機會報仇! 大地悻悻然的想著。

而暴風發現格里西亞愧疚的眼神老是跟著自己走來走去,他到後來也受不了了,對著格里西亞好好"開導"了一番,滿意的見到成效。

「這就是影、影神殿……?」格里西亞愣愣的看著那豪華過頭的黑色神殿,媽阿這也太豪華了吧?都比光明神殿來的豪華了……他可不可以去當魔王然後住在這樣……!!他在想什麼啊!

「這也太豪華了吧……該不會都是用其他人的薪水建起來的……?」

「靠,為什麼光明神殿感覺起來好寒酸啊!」

「我們的薪水也是少的可憐!常常還被教皇拿去當私房錢!」

「對嘛對嘛!」

在遠處的教皇打了個好大的噴嚏:「是我想太多了嗎?」揉了揉鼻子繼續改公文去。

『歡迎光臨我的影神殿,格里西亞以及其他十二聖騎士……。』從天空傳來了混沌神女孩般的嗓音:『先請你們接受我們的禮物吧。』語畢,黑髮女人-燕翎從裡頭走了出來,凹凸有致的身材配上黑色小禮服,成熟嫵媚中帶了點可愛俏皮。

「請跟我進去,好好享受我們的禮物吧,十二聖騎士。」燕翎做了個『請』的手勢。

而不知在何處的混沌神看著眼前發生的一切,開心的笑了笑。

『格里西亞阿格里西亞,你真以為你逃的過我嗎?你可是我製造出來的容器呢……魔王候選人˙格里西亞?』

女孩的笑聲,在這空蕩的空間中久久揮而不去。

---------------------------------

靈感來了就是沒辦法停下來,但是好短(掩面)
回復

哈哈∼∼如果影神殿這麼豪華的話我也想要當魔王了(狂笑

不過暴風是怎麼開導格里西亞的啊?

很難想像是用甚麼方法,難不成是用公文威脅嗎?(笑~
回復