樓主: 柴D.J.

[同人文] 【吾命轉世】吾命修真 (棄坑)

沒經歷過殺生豈能成長,修真本事如此殘酷的
修聊前期松鼠也有殺過魔修之人,只要修真難免真的必須殺人不然會自己死
不過小格一劍砍死方XX實在太浪費你!你該把人虐的生死不如才逼到方XX發瘋才對
回復

小格加油!!
除惡務盡我認同啊!!
感謝方湖嗎??可能無法......
他太渣了阿......
回復

小貓咪 發表於 2019-4-12 20:59
沒經歷過殺生豈能成長,修真本事如此殘酷的
修聊前期松鼠也有殺過魔修之人,只要修真難免真的必須殺人不然 ...

不行啊!
年僅十二歲的小格虐待人不但是虐人也是虐己啊
心痛有木!
回復

品茗 發表於 2019-4-14 10:18
小格加油!!
除惡務盡我認同啊!!
感謝方湖嗎??可能無法......

太渣了?的確!
我在寫這角色時整個暴氣的
回復

第八章 兄弟?我好像擁有過

「東西都有帶了嗎?」唐鐵提醒道。

「是的,唐叔。」楊格微笑道,「都有帶了。」

唐鐵聞言點頭,又道,「如果與家裡鬧矛盾了,或是厭倦外面的世界,這裡隨時歡迎你。」

如今,又過了兩年,楊格已經十四歲,三年之期已到。

他現在也能將殺氣運用自如了。

唐洛洛蹦蹦跳跳的來到楊格面前,「楊大哥!這裡永遠是你第二個家!」比楊格要小兩歲的她還是一樣的調皮,她小聲悄悄道,「其實爹爹已經把你當成兒子對待了呢!」

楊格心中一暖,他也很喜歡這裡,在這裡他過得很高興。

這......恐怕是他人生中,最後的平靜了吧!

「謝謝,我會的。」

楊格與他們道別後,離開了大米村。

沿路上,他在意識中問劍靈道,「劍靈,接下來要到哪兒去?」

「吳國五宗據五方

東方雲來涌雲起

西方斷腸灑紅血

北面連天任無心

西南橫風鑄玄器

東南虹橋終飄渺

五行五芒五巨宗

天道平衡吳國有」劍靈回了一首詩。

「......哈?」

「嘖嘖,連這都不知道,悟性真低。」劍靈搖頭。

這就算是悟性高的也不知道你想表達什麼吧!

「這一首歌謠包含了吳國的五大仙派。」劍靈道,「分別是雲來峰的雲起宗、斷腸山上的紅血宗、連天山的無心宗、橫風嶺的玄器宗、虹橋峰的飄渺宗。」

「所以,你要我加入宗門?」

「嗯,因為這下界的靈氣太稀薄了。沒有足夠的資源的話,根本無法修練。」

陽格點頭,「那我們接下來去哪?」

「五個月後,雲起宗十年一次的入門擂賽。」

「為什麼是雲起宗?」楊格好奇道,「我比較想去無心宗呢!」

「因為雲起宗乃第一代靈族所創。」劍靈回道。

「真假?!」居然是前輩?!

「嗯。」

「那......是比武入選嗎?」楊格問道。

「雲起宗的入門擂賽有兩種,一為武比,一為丹比。」

武比為丹修以外,所有的修士參加的入門比試。

一共有二十個擂臺。共一個月,時間一到,最後站在擂臺上的二十人入選。

丹比是給丹修的入門比試,透過丹試選出最具才華的兩位。

「我建議主人去丹比。」

「嗯?我覺得武比我行啊!」

「凡事都要留一手不要把底牌盡出。」

「原來如此,示敵以弱嗎?劍靈你真行。」

「其實都是和主人您學的。」

走了三個月的路程,到達吳國首都——建業。

楊格決定在這裡的一家酒樓休息一下,這三個月連續不吃不喝、不眠不休的趕路,讓修為已至筑基的他都有些累了。

當然,不是身體累,是心累。

而且,他畢竟是剛入世的,需要收集情報以了解時事概況。

而酒樓,就是最好的選擇。

「小二,來一壺酒。中間的位置。」楊格扔了幾個銀子。

「呃......這位客人,中間已經有人了。」店小二試探地提醒道。

「沒事。」楊格露出如沐春風、沁人心脾的笑容,「你只管上菜就行。」

看著笑容,小二愣了一會兒後才驚醒。

楊格往中間的位置走去,有一群面目凶煞、虎背熊腰的大漢在那裡飲酒作樂。

要如何有效率的把他們趕走呢?

第一,用錢砸。不過楊格沒有錢。

第二,靠色相,呸呸!是靠演技和外貌!

雖然很不想承認,但他的確長得很中性,而且......美得令人眼瞎。

以他現在十二歲的小身板,再配上傾城般的漂亮臉蛋。

男人看到他會覺得他是個小蘿莉。

女人看到他會覺得他是個小正太。

真方便啊......在這可愛即正義的世界。雖然他不怎麼想要就是了。

但只有可愛是不行的,畢竟這世上心懷不正的人太多了。

所以他只要一邊賣萌,一邊不著痕跡地釋放殺氣就行了。

他們一群人喝得正歡,慶祝今天成功剿滅了一個強盜組織。

沒錯!剿滅強盜組織。雖然他們長得一副強盜臉,但他們最討厭的就是那一群為非作歹的人。

嫉惡如仇,說的正是他們。

他們原本是一個村子的玩伴,日子過得和和氣氣、其樂無比。

但有一天,他們的村子被強盜襲擊,大人們將小孩安置在一座山洞,然後......然後就沒有然後了。

當他們走出山洞,回到村子,只發現一片灰燼。

什麼都沒有剩下。

那時,他們便一起發誓,凡是為惡的人,見之即殺。

為此,他們需要力量,一個能夠不畏強權、斬奸除惡的力量。

所以他們加入了一個隱世宗派,習武有成後就加入了義勇團。

這是一個自發性的民間組織,負責逮捕犯人、救難災區的團體。

而這一次,是他們消滅的第十個強盜組織。

「哈哈哈!來,恭喜我們的十連貫!」為首的人喊道,「干杯!」

「老大既然這麼說了,那小弟自然要捧場了!」又是一人站起來說道後,一飲而盡。

「可惡!居然又被二哥搶先了!算了!我是第三個也是名符其實。」

「不要變小三啊!三哥!這是一條歪路!」

「靠!你咋說話的!」

眾兄弟哈哈大笑。

這時,一個金髮藍眼、漂亮之極的小孩子走過來。

「那......那個」那孩子臉蛋紅撲撲的,他害羞地道,「我、我很想坐在這裡,可以嗎?」語罷,那孩子雙手交叉在前扭捏著,可愛之極。

「當然可以!」

聽言,那孩子愣了一下,似乎沒想到對方那麼爽快。

被稱作老大的那一人豪爽道,「反正我們正要到別家去吃大菜的!」

「謝謝你!」

「兄弟們!走!」老大轉頭呼喚道,「今晚我們喝他一個爛醉的!」

「老大說的是!今日我們一醉方休!」

「誰先倒下,誰就是小狗!」

「哈哈!老屎每次這麼說時,都是他變成小狗!」

「給我閉嘴!我的酒量可是增加了不少!還有,叫我老十啊!十!」

「音太像了嘛!」

「那你也可以叫老么啊!」

「不想叫唄!」

眾兄弟笑鬧著出了酒樓。

楊格恍惚的看著他們,神色神往。

這種兄弟......他曾經好像也擁有過。

隨後甩了甩頭,自嘲一笑,怎麼可能啊!自己是寂寞瘋了吧!

楊格就坐,同時,他的酒也送上來了。

他一邊自沾自飲,一邊聽著四面八方傳來的情報。

中間是個好位置,最容易收集情報了。

「對了!關於五大宗你們怎麼看?」

咦?楊格豎起耳朵聽。

「切!那不過是小說家杜撰罷了。」

「就是!什麼雲來峰、連天山?聽都沒聽過!」

啊?是這樣嗎?

「你個白痴!那裡可是住著一群活神仙啊!神仙的住所豈是凡人能輕易所見?」

「子不語怪力亂神。」

喔呀?這世界的人滿開化的嘛?

「臥槽!原來你是個書生啊?」

「不!只是個帶著書卷氣息的武者。」

嗯......看來修真對外並不公開,只出現於傳說中而已。

「呀!你們爭這做啥!我說啊!剛剛出去的那幾人不是義勇團裡的『行天道』嗎!」

「奶奶的!原來我沒看錯啊!」

嗯?!

「聽說他們這次端了第十個強盜窩了吧?」

我靠!

楊格重重地放下杯子,沉聲道,「劍靈。」

「什麼事?主人。」

「我好像以貌取人了。」楊格單手摩挲著下巴,目光悠遠,「沒想到我居然會犯這種低級的錯誤。」

「沒事。」劍靈安撫道,「此乃人之常情,記得不二過即可。」

「嗯。」

楊格起身付帳後,走出酒樓,繼續趕路。
回復

柴曰

此吳非彼吳
此子非彼子
這裡絕必不是地球喔~
回復

太陽你放心啦,還有一個青年漾修練只有8個月已經成為一方大老
柴D.J.要不要帶入一些修聊的梗,例如三浪 還是三浪...對了!還有雲雀子、霸幽幽、白前輩、天帝也都是不錯的梗
回復

不是不可能啊~
小格!你的確擁有過兄弟的啊!
大大啊,小格會恢復記憶嗎~
回復

小貓咪 發表於 2019-4-15 19:43
太陽你放心啦,還有一個青年漾修練只有8個月已經成為一方大老
柴D.J.要不要帶入一些修聊的梗,例如三浪 還 ...

有想過,不過論壇裡的人大都沒有看過修聊,可能會看不懂
不過到後面的時候,可能會讓他們見面,不過戲份可能不多
(^-^)
回復

品茗 發表於 2019-4-16 08:02
不是不可能啊~
小格!你的確擁有過兄弟的啊!
大大啊,小格會恢復記憶嗎~ ...

會的喔~
絕必會恢復記憶的!
(≧∇≦)/
回復