樓主: 柴D.J.
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】吾命修真 (棄坑)

第六章 唐洛洛

三個月後。

劍靈帶著楊格格到山腳下的農村村外。

彩霞山是位於吳國境內偏僻的農村——大米村。

劍靈要楊格在這農村呆上三年,讓自己身上剩餘的血氣及殺氣用平淡的生活沖刷乾淨。

雖說是沖刷乾淨,其實只是內斂氣息而已。能讓殺氣收放自如才是劍靈的目的。

「等一下您就裝作一個走失的小孩,進入村中。」劍靈囑咐道。

「那你呢?」楊格問道。

「我會進入我的本體。」

「你是說我丹田中的那把劍?」

「是的。」

「所以說,為什麼你能在我丹田啊?」楊格皺起好看的眉,「丹田溫養本命法器不是結丹修士才有的能力嗎?」

「因為我和主人本來就是一體的,我進入您的任何部位都只不過是『回歸』而已。」劍靈回答道。

楊格瞭然點頭,「是這樣啊!」

「有事的話就在意識呼喚我。我在『回歸』時,我們是能用意識交流的。」語畢,劍靈閃身進入楊格的丹田中。

楊格看著身上在萬魔淵弄得髒兮兮的衣服,搖了搖頭,「看來是不需要偽裝了。」

「好了!這時候就要靠我的演技了!」楊格為自己打氣。不知道為什麼,他對演戲有一種莫名的自信,明明他根本沒演過啊。

楊格緩步走進農村,只是這時,農村一片混亂。

「方大少,我家閨女還只是個孩子,真心不適合啊!」一名身材瘦弱的人懇求道。

「所以我才要帶回家養,而不是就地起駕啊!養到之後就會變合適的。」被稱作方大少的人坐在轎子上,一臉猥褻地道。

「令嬡能被我們方家的大公子相中是她的福氣!你這老頭在嘰嘰歪歪個洨?」一旁的侍從一旁幫腔道。

「就是!你女兒一旦變成公子的第一百六十七房夫人,以後可是好吃好喝供著呢!」

「老匹夫別不知好歹!」

眾村民在一旁都是無盡的憤怒,卻又無可奈何。

原來,在這一帶是方家的勢力範圍。

大公子是出了名的紈絝,妻妾無數,只有少數是明媚正取,其他多半都是強的。

而且,不知為啥,只要是落入方大少手裡的女子,隔天就會死亡或失蹤。

所以,除了是六親不認的禽獸之外,不會有人想把自己的女兒嫁給方大少。

就算方家是吳國數一數二的大家也一樣。

但不同意也沒用,還是被搶走了。

這農村幾乎所有的家戶都被搶過。

「方胡!你今天是要定了?」那名身材瘦弱的人憤然道。

「大膽!竟敢直呼本少名偉!來人!給我把他打殺了!」方少厲聲下令,並轉頭道,「給我派幾個人,搜他的家!把那小女孩搜出來!」

「是!」侍從兵分兩路。

「你們!」看著眼前手拿棍子的人慢慢接近,和家中翻箱倒櫃的聲音,他悲憤大吼,「老夫今天拼了!」

「爹!」稚嫩的聲音傳來。

一個猶如含苞待放的嬌小人影,跑到那人身後。

雖然身體還未長開,但那粉嫩的皮膚和水靈的臉蛋都足以說明她將來的驚人姿色。

那人身體震顫了一下,不可置信的轉過頭,雙眼絕望,「洛洛?你怎麼出來了?」

「呦!長得還真可愛!」方胡猥瑣地笑道,「那我就不客氣啦!」

「方大少的口味還真重,連幼女都不放過嗎?」一個好聽的聲音帶著一絲慍火道。

方胡轉過頭,只見一名肌膚若雪、藍眸如海、金髮如陽、鼻挺薄唇的美人兒正憤怒地看著他。至於,身上那件髒兮兮的衣服直接被他無視了。

方胡一時看呆了,怔怔地看著,連生氣都忘了。

見對方沒有回應,楊格頓時皺眉,不耐煩地道,「喂!你心不在焉是在看不起我嗎?」

看見眼前的人蹙緊眉頭,方胡只感覺心中癢癢的,體內湧起一股無名邪火。

「哈、哈哈、哈哈哈——」方胡突然大笑,「小妞,沒等本少去找你,你就自投羅網了?未免太心急了。」這妞根本是極品啊!

楊格一聽,臉頓時黑了,「我是男的。」

「你當本少好唬的?」方胡嗤之以鼻,「沒有這麼漂亮的男人的。」

「......」他就是男的啊!男的!是你自己孤陋寡聞沒見過!

「妞,本少閱女無數,可不是這麼好騙的。」

「......」但你被你自己騙了。

「妞,從了本少吧!本少帶你好吃、好喝、好玩......」

沒等方胡講完,楊格已經一拳打過來,把方胡壓在地上狠狠的揍,「一直妞妞妞的叫啥!老子是老子不是老娘啊!老子是男的!男的!」

「啊——」豬嚎般的慘叫劃破天際,「你、你敢打我?你知道我是誰嗎!來人!」

侍從才剛上來,楊格馬上就把他們打倒在地。

「甭管知道你是誰,打的就是你!」噗噗噗......

「啊——」

楊格腳踩方胡的臉,「說,我是男的還是女的?」

「男的男的,大爺絕對是男的。」

「嗯,那這世上有長得漂亮的男生嗎?」

「怎麼可能啊......」突然臉上的腳加重力道,連忙改口,「有!有!絕對有!男的再漂亮也是男的!人面蛛在怎麼像人面也是蛛仔!」

楊格滿意的點頭,「知道錯了嗎?」

「知道知道!絕必知道!」

「錯在哪?」

「小的千不該萬不該把您的性別認錯啊!」

「靠!」楊格破口大罵。腳下的力道再次加大。

「啊——,頭要炸了頭要炸了!我不該強搶民女啊!」

楊格再次滿意地點頭,鬆開了腳。

方胡立刻起身,簌簌發抖跪在地上。

「現在,立刻滾。不准再靠近這村子。」楊格冷聲道。

「是是,大爺,我立刻滾,我這就滾。」話落,方胡真的在地上滾了起來,越滾越遠。

只是,楊格沒看到方胡眼中的怨毒。

待方胡離開後,差一點遭殃的那一對父女連忙過來道謝,「多謝恩公,請問有什麼是我們能幫得上忙的嗎?」

聞言,楊格不好意思地搔首,「那啥,我貌似和我父母走散了,能幫我安排住的地方嗎?不久的,最多就三年而已。」

那人聞言笑了笑,「不嫌棄的話,恩公就暫時住在我們家吧。」

楊格點頭,「那就麻煩了。對了,叫我楊格就行了。閣下如何稱呼?」

「好的,楊小兄弟。在下姓唐,唐鐵。」說完,唐鐵將一旁的女孩叫過來,「這是小女,唐洛洛 。」

唐洛洛蹦蹦跳跳的到楊格面前,「楊大哥!我能叫你楊大哥嗎?」

楊格笑了笑,心想你都已經講了,我還能說什麼?「可以。」

唐洛洛開心地道,「楊大哥!」

「嗯。」楊格微笑。

看著眼前的女孩,楊格心中覺得奇怪,為什麼會覺得這女孩很眼熟?

楊格暗自將心中的疑惑壓下。
回復

柴曰

感覺最近更文勤奮了,因為靈感不斷涌來
說不定是為了發洩錯過校刊投稿的鬱悶?
(´・ω・`)
回復

頭箱?大大寫的很好看哦!

加油
回復

請大大繼續保持勤奮吧!
非常好看喔!
話說,難道唐洛洛也是前世的......?
回復

太陽快點把那方敗類給宰了
該不會唐洛洛就是最後成為太陽伴侶的夏洛特吧?
回復

月光與夜 發表於 2019-4-11 17:26
頭箱?大大寫的很好看哦!

加油

謝謝支持喔~
今後也請繼續觀看
回復

品茗 發表於 2019-4-11 19:49
請大大繼續保持勤奮吧!
非常好看喔!
話說,難道唐洛洛也是前世的......? ...

啊哈哈!
保持勤奮啊?
順勢而為吧~( • ̀ω•́ )
回復

小貓咪 發表於 2019-4-11 22:03
太陽快點把那方敗類給宰了
該不會唐洛洛就是最後成為太陽伴侶的夏洛特吧? ...

嗯?
究竟是不是呢?
誰知道呢~(=‐ω‐=)
回復

第七章 他錯了

年末。

家家戶戶都在準備除夕夜的團圓飯。

「哈哈!好高興啊!今天就又有紅包啦!」唐洛洛滿臉期待地道,「楊大哥,我們再買一些糖,好不?」

聞言,楊格嘴角抽動了一下,他望了望身上大包小包的......糖果,「洛兒妹妹,唐叔叔要我們買年菜你忘了?」

唐洛洛愣住,雖後敲一下自己的頭,俏皮吐舌道,「哎呀!我完全忘了!」

楊格連翻白眼。

「對了,楊大哥,現在你身上可怕的氣息都消失了呢!」唐洛洛一邊挑著菜一邊道,「剛見到楊大哥時,你身上的氣息就像魔鬼一樣。」

可怕的氣息?是劍靈說的煞氣和血氣吧。原來他身上還真有啊?嘛......畢竟在生死邊緣打滾了三年,沒有才怪吧!

不過,現在殺氣雖然平復下來了,但還是沒辦法做到收放自如。只有殺心被激起時,肅殺之氣才會被放出來。

收放自如啊......有點兒困難啊......

「好了!走吧!回去了!」唐洛洛把挑完的食材都拿給楊格。

楊格與唐洛洛兩人回到村子後,發現村中紅光閃爍。

「爹爹!」唐洛洛大驚失色,拔腿狂奔而去。

兩人連忙跑回唐鐵的茅屋,只見茅屋也是滿載的紅光。

「爹爹!爹爹!」唐洛洛焦急地大喊,不顧危險地衝進紅浪之中。

楊格連忙掐了一個簡單的手印,雙手舉高,瞬間傾盆大雨。

噬人的火焰被大雨熄滅。

「爹爹!」沒有了火焰的阻隔,唐洛洛很快地就找到唐鐵的身影。

她心急的飛奔到唐鐵邊上,楊格也連忙過去。

她探了探唐鐵的鼻息後,臉色瞬間刷白。

「楊大哥......爹爹他......」唐洛洛顫音道。

楊格聽言心中一驚,抓住唐鐵的脈搏運功查看。

「沒事,只是嗆到了而已。」楊格用靈力包裹患部,運功療傷。

「是誰?是誰滅的火?他媽的給本少滾出來!」一道氣急敗壞的聲音怒吼道。

楊格臉色一沉,快步而出。

「是你?」方胡看到來人一愣,轉頭喊道,「就是他!給我把他抓回去!老子今天就玩他了!」

手下們應聲而上,楊格手一揮,大風一捲,那些人直接被吹到遠處。

心念一動,白劍出現在他手中。似乎是呼應主人的憤怒,劍身清脆一響。

楊格原本覺得殺人什麼的,實在是太過了。

所以,上次他沒有趕盡殺絕。而是趕走方胡。

原本,他覺得只要不是被逼到絕路,就應該尊重生命、珍惜生命。

但他錯了。

錯的離譜。

有些生命,根本不值得尊重,亦不值得珍惜。

仁慈要放對地方。

有些人,讓他活著,只會禍害這個世界。

對這種人仁慈,不但是對自己的殘忍,亦是對好人、無辜之人的殘忍,也是對這世界的不公。

遇到這種人渣敗類,就要除惡務盡。

唯殺爾!

楊格眼中殺機一閃,渾身殺氣噴涌而出。

「不不......不要過來!不要過來啊!」方胡感受到鋪天蓋地的殺氣迎面而來,害怕的大叫,「魔......魔鬼啊——」

方胡的褲襠濕潤,難聞的氣味飄散在空間。

楊格如同未聞般,依然緩步接近方胡,來到他面前,劍指著他的脖子。

「我......我......」方胡瞬間崩潰大哭,「我不想死啊!嗚嗚嗚嗚嗚嗚——」

楊格漠然看著他,冷聲道,「被你殺過的人也這麼說過吧?但你放過他們了嗎?」

噹——噹——噹——

遠處寺廟敲鐘,象徵著新的一年。現在已經正月初一了。

方胡胡亂抓著楊格的腳,趴伏在地,「我......我一定改!喔?我一定改!求求你別殺我——」

楊格不為所動,「我上次怎麼說的?你怎麼答應我的?」

隨後楊格露出譏諷的笑,「這就是你的一定?當我傻?」

說完,不再廢話,手起刀落,鮮血如同噴泉般,直衝天際。

頭顱骨碌碌的掉到地上。

將劍尖朝下,上面的血順著劍身往下流去,沒有絲毫殘留。

可見這柄劍是多麼鋒利。

楊格腳下踉蹌了一下,唐洛洛連忙過來攙扶。

「沒事吧?楊大哥,你臉色好蒼白。」唐洛洛擔心地問。

「沒事。」楊格勉強一笑,「只是因為......這是我第一次殺人......需要休息一下。」

突然,楊格感覺一陣反胃,他連忙側頭乾嘔著。

又乾嘔了好幾次,楊格才在唐洛洛的攙扶下到休息的地方。

唐洛洛則去幫唐鐵收拾剛被大火破壞的茅屋。

楊格在樹下半躺著,他靜靜地看著自己的雙手。

就在剛剛,他殺人了。

這是他第一次殺人。

他能感受到劍下不斷流逝的生命,和那對死亡無邊的恐懼。

到現在,他還全身發冷哆嗦著。

將頭埋在雙手間。

但是......他不後悔。

對於這種人渣,見則殺之,當殺則殺,絕不能有任何一個姑息。

劍靈閃現在他身邊擔心的看著他。

「這事情您必須習慣。以後要殺的人,更多。」劍靈在一旁道。

「我知道。」楊格抬起頭,「人行於江湖之上,不管你願不願意,最終雙手都會沾染鮮血。」

「劍靈你放心吧!我知道,這只是個開始。」

「嗯。」劍靈點頭,在一旁默默地陪著楊格。

這一年,他十二歲,第一次殺人。
回復

柴曰

方胡扮演了一個重要的角色
(被殺的角色
不得不出現
讓我們感謝方胡給與小格成長吧!!!
回復