樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士同人]最真實的雷瑟(7.生日快樂,在p.14)5/8新增

格里西亞有長大過嗎?(被巴)
烈火弟弟好可愛!來來來,黑姊姊抱抱∼
羅蘭一出來就流血了?!!格里西亞快去救!(指)
回復

羅蘭終於變回人了!
可是怎麼只有一天??←純屬私心
而且一出場就流血?!
真可憐~((默哀中
你!格里西亞!趕快治好他!((被歐死
否則...否則...我也不能對你怎樣...XD
大大加油吧!
努力擠出下一篇~
不知道格里西亞真的看到羅蘭變回人類會怎樣??(雖然只有一天...)
回復

[吾命騎士同人]最真實的雷瑟

4.我是人類......?

會痛......而且血熱熱的。我盯著流血的左手已經五分鐘多了,看著越流越多的血,感覺越不真實。會這樣是因為今天早上和狄倫練劍的時候分心,想到光明神跟我說的:

"羅蘭,明天你就是人類了,但只有一天的期限。"

"為什麼?"

"那是雷瑟送你的禮物,好好的把握這一天的時間吧!"

本想測試一下,沒想到狄倫的那一劍剛剛好幫我驗證了:今天我是人類。這真的不是幻覺,我變回來了!

"隊長,真的很抱歉!"

"沒關係的,是我自己分心了。"

我回狄倫一個安心的微笑,但狄倫看起來好像很猶豫到底要不要幫我用聖光治療。也對......畢竟我的身分有點可疑。

"羅蘭,你......"

是格里西亞。他驚訝的看著我流血的左手,再低頭看看我留在地板上的血跡。我想他應該心裡大概有個底了吧?

"你用聖光幫我治療吧,這只是小傷,我不會有事的。"

格里西亞遲疑了。

"這......先到旁邊來吧。"

他轉身對惴惴不安的狄倫說:

"車輪,你先去練劍吧!你們隊長不會有事的。"

狄倫一臉冏樣。

"那個......我是狄倫。"

"差不多啦......"

狄倫無奈的走開了。唉......格里西亞你啊!真不曉得你是真的記不起來還是故意的。
我走到旁邊的角落,審判也看了我一眼。我點點頭,表示沒事。

"放心吧,我今天是人類。"

我給格里西亞一個微笑。

"我怕我會把你轟成渣啊......"

審判也開口了。

"你就治療魔獄吧!我看他流血也流了好一陣子了。"

格里西亞終於點點頭,並開始聚集聖光。

"初級治癒術。"

我的傷口在一陣柔和的光散去後癒合了,皮膚也變的光滑,找不到剛才的傷。

"這......怎麼回事啊?今天怎麼那麼奇怪,一下是審判放假,再來是暴風的公文落到我手中,最奇怪的就是你了!"

格里西亞開始質問,我轉頭看看審判。

"審判長,太陽他不知情?"

審判微微一笑,從容不迫的開口。

"我想以他的聰明,他應該大概知道怎麼回事了吧。"

我突然覺得背後一陣陰冷,回頭一看,正好看到格里西亞哀怨的眼神。

"雷瑟•審判,果然是你跟光明神老頭搞的鬼!你怎麼可以這樣啊~~"

格里西亞開始哀號,雷瑟拍著格里西亞的背,以行動表示默哀。

"是我請光明神這麼做的。因為你真的太久沒碰公文,而且暴風快不行了,更別提暴風小隊。"

我認真的看著雷瑟,他今天不太一樣,好像多了一點......溫柔嗎?

"雷瑟,你回來了。"

雷瑟笑笑,這是發自內心的微笑,沒了一臉酷樣,今天的他看起來真的蠻好相處的,跟以前的形象判若兩人。

"雷瑟,謝謝你,一天的時間很多了。"

我鄭重的道謝,對於這個,我真的不知道該如何回報。

雷瑟點點頭。我起身。

"那我回去練劍了,狄倫還在等我。"

"小心一點啊!你現在可是血肉之軀呢,要注意現在的你會痛、會餓、會想上廁所。別把這些都當成幻覺囉~你會受不了的。"

背後傳來格里西亞的提醒。

"我會的。謝謝你們,格里西亞、雷瑟。"

今天,是大晴天,萬里無雲的晴天,而我的心情也是晴天。我終於感受到了......那份溫暖,那份友誼帶來的溫暖,這點讓我更確信我是真的活著。不只是肌膚感受到風的吹拂、太陽光照射的溫暖,連心裡都感受到那一份感情。不再是行屍走肉,不再是獨一無二,不再是沒有溫度的世界了,雖然只有一天......但那也足夠我感受一切了。真的......謝謝你,雷瑟,謝謝你讓我有機會再重新復活。

*

我被雷瑟拖去改公文了,不過感覺沒那麼悲哀,因為他也要改。而且重點是......他要跟我去逛夜市!
各位,你們不了解雷瑟吧?偷偷跟你們說喔!跟雷瑟出去逛街真的很好玩,尤其是去玩射飛鏢、打氣球、套圈圈!因為所有你想要的他都可以弄到。
我想到今天有可以多了許多戰利品,忍不住哼起歌來了。

"想不到我們的太陽騎士長竟然轉性了,連改公文都可以改到哼起歌來了。"

雷瑟的語氣聽起來有點不可思議,我看了他一眼。

"我不是因為改公文改的高興所以才哼歌的呢~誰喜歡公文啊?"

"那你會什麼邊改邊唱歌?而且平常不碰公文的你竟然改的比我還快?"

雷瑟挑挑眉,我才注意到我快改完了,而雷瑟剩下的可能還得在花半個小時左右才改的完。

"大概是太期待今天晚上要去夜市吧!我也要帶大家一起去~"

"那聖殿誰管?教皇殿下也不一定會答應啊!"

"唉呀!誰理那老頭啊?反正才一個晚上,不會有事的~"

我揮揮手,我就不相信一個晚上聖殿會發生什麼驚天動地的事。

"你還真是胡來啊......"

雷瑟無奈的笑一下,然後又繼續低頭改公文。

噢!我真的好期待喔~跟大家一起出去玩耶!!一起穿便服,一起偷溜,我甚至連偷跑路線都開始規劃了......

"審判你快一點~"

"閉嘴吧!就算我改完了,天還是不會馬上暗啊!"

"對吼......嘻~"

"你真是的......越活越過去了。"

雷瑟露出寵溺的眼神搖搖頭。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

說明一下羅蘭的部份:打最後一段獨白的時候,我心裡真的還蠻激昂澎湃的!
我也很期待羅蘭的復活啊......好好的一個人竟然被做成死亡騎士......(哭)
很高興他復活了真的~!
今天打的還蠻順的啦......心情很好呢~

謝謝各位給的回應=")
你們的回應是我貼文最大的動力~
回復

羅蘭變回人類了OAO,
好開心喔><!
羅蘭要好好珍惜這一天喔XD!

話說葉牙成裡有夜市!?
我還是第一次聽到呢XD!
回復

啊~加油喔!
羅蘭要好好享受這一天呢,
不要再練劍了,
快去逛夜市逛夜市~~~~
回復

哦~
逛夜市耶!!真好~
恭喜羅蘭終於變回人類了((雖然只有一天XD
看十二聖騎士逛夜市...
感覺好奇怪阿...
總之~大大加油吧!!!><
回復

夜市
我也要去逛啦~
太陽我也要去啦~
(陽:你算哪根蔥,閃邊涼快去
回復

很有意思喔~大大加油
我一定會每天來報到的!~
回復

[吾命騎士同人]最真實的雷瑟

5.翻牆(好小孩不能學)

大概晚上六點的時候,在審判的房間內傳出了一些細碎的嘈雜聲。

"喂!你快一點啦~後面都塞車了。"

"喔,你閉嘴!誰叫審判房間的窗戶那麼小,爬出去也不是件容易的事啊!"

"那根本就是你的問題吧?為什麼綠葉和烈火翻的那麼輕鬆?"

"誰知道啊?"

"兩位......別再吵了啦!外面的幫忙拉一下。"

"太陽你很胖耶......縮一下小腹。"

"嘿~!出去了出去了,下一個來......"

喔~是這樣的,教皇那老頭因為我不肯帶他去,所以他氣的鬧脾氣不准我們去,所以我們就只好開溜了。拜託,誰會想帶他啊?
今天下午我把十二聖騎士找到會議室集合,以下是對話內容:

*

當然,這是例行事務,進到了會議室,我一開口就要先"光明"個幾句。

"各位,光明神的仁慈光芒照耀著各位......(略)"

大地不耐煩的叫著:

"長話短說行不行?我還要忙耶!"

我白了他一眼,不滿的抗議著:

"我今天才講兩句而已欸。"

大地又更加不耐煩了。

"到底有何貴幹,需要把十二聖騎士找來開會?"

我露出了例行燦笑。

"不知各位晚上是否有重要的是要處理?"

十二聖騎士低頭沉思了一下......然後都搖搖頭。暴風是最先表示沒事的那位,看來他今天睡的很爽。

"沒事啊~要幹麻呢?"

"那晚上我們一起去逛夜市吧!小貓也一起去。"

烈火抱著今天早上那隻貓,大力贊同我的主意。

"好啊好啊~好像我們幾個還沒有一起出去玩過呢!"

綠葉看起來好像也蠻興奮的。

"對耶,反正今天大家又沒什麼事,而且難得審判和魔獄兩人今天都穿便服。"

"好啊~我沒去過夜市呢!"

堅石還是一臉隨和樣,笑呵呵的附和著。孤月因為脖子的關係不能點頭,所以他眨眨眼表示同意。寒冰和刃金聳聳肩,表示沒意見。白雲現身,點了頭又隱身了。

"那聖殿呢?總不能沒人管吧......要是出事了怎麼辦?"

羅蘭理性開口發問,沒被出去玩的情緒所影響。他現在是人了耶~

"我已經吩咐亞戴爾管理了。才一個晚上,不會出什麼事啦!"

羅蘭點點頭,也露出期待的眼神。我環顧了在場的每個人,鄭重的宣布:

"如果沒有任何問題,那今天晚上六點,準時在審判的房間集合。"

雷瑟疑惑的問我:

"為什麼是在我房間啊?"

"對啊,為什麼是在審判的房間?不能從大門口正大光明的走出去嗎?"

"喔!那是因為經過我嚴密的調查,發現你的窗戶剛好面向圍牆,離圍牆又近,而且看你每次翻牆幫我買藍莓派都好輕鬆。而且,教皇那老頭說除非帶上他,否則就不准我們去。"

聽到我的回答,審判的臉抽搐了一下,隨即冷冷的說:

"我下次不要幫你買藍莓派了。"

"唉呀審判~別這樣啦!這也是不得已的啊......難道你想讓教皇老頭跟去嗎?"

雷瑟不理我的哀求,他向眾人宣佈:

"那就六點,在我房間集合。記得穿便服,免得引人注目。"

"好!"

*

事情的經過大概就是這個樣子......所以現在一夥人正擠在窗口旁幫忙"推"人下去,而在外面的是比較小隻的烈火和綠葉在幫忙"拉"人出來。
經過了一番折騰,好不容易才出了窗口(主要是大地踹下去的),我哀怨的看著烈火和綠葉。

"為什麼你們出來的那麼輕鬆,而我還是被踹下來的?"

"因為你比較高吧......"

綠葉笑笑的回答我,但我覺得可能不只這個原因。看著其他人輕輕鬆鬆的爬過窗,我深深的覺得是我有問題,而非窗戶的問題了。

接下來是惱人的圍牆,問題又出現了......我翻不過啊!!!!看著烈火有如貓咪般輕盈的翻過圍牆,我憤恨不平的低吼:

"為什麼你們都翻的那麼輕鬆啊?"

這時耳邊傳來大地的刺耳嘲笑聲。

"拜託~你是太陽騎士長耶!堂堂太陽騎士長翻個牆都不會,真是連祭司也不如啊!"

"吵死了!你們現在什麼都沒看到,看到了也要裝做沒看到!"

哼!我用魔法飛出去,省去了汗流浹背的過程。我剛落地,大地就跳下來了。

"嘖嘖......你真沒用。"

可惡!我好心把你也帶出來,就是為了讓羅蘭體會一次十二聖騎士聚在一起的感覺啊,不然我才不屑帶你咧!

"都出聖殿了嗎吧......阿白雲呢?"

烈火開始尋找白雲,噢!貓也還在他的懷裡,看來烈火把牠當寵物了。白雲在烈火旁現身了,他小聲的開口:

"我也出來了。"

"喔!那我們就出發吧~"

烈火是不是習慣了白雲的"幽靈式"現身?他沒被嚇到耶~

"太陽帶路。"

就這樣,一夥人浩浩蕩蕩的朝著葉芽城市集的方向去了。

嘖......還真看不慣十二聖騎士穿便服吶!不過看起來比在聖殿內穿制服的時候來的好看多了,而且也比較輕盈。終於有了出來玩的感覺囉~

夜市,我們來了!

----------------------------------------------------------------------------------

感覺有點越打越離題的感覺耶......o.o拉回來拉回來~
嗯嗯......大概就是這個樣子。
夜市的話就打在下一篇吧。
各位大大留個言吧~我想聽聽大家的意見。

就還是一樣,請多多指教(老梗......)
=")
回復

哈哈!
太陽竟然卡住XD,
太陽你該減肥啦~!
以後少吃一點甜點就好了^^。
審判真是辛苦你每次都幫太陽買藍莓派。
回復