樓主: 玥冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命祭司 終章 4/1日愚人節大玩結啦~

110# 玥冥

哎呀~被發現了
話說回來
玥冥你也要閉關嗎?
我等好久了....(我已經發公告說我要閉關了)
還有無良傳說...
回復

啊哈哈哈~抱歉這麼久沒發文
上國三了,比較忙沒啥時間
外加本人非常的懶散,所以...
(謎:所以個屁!趕快給我貼上
是是是!這就貼!這就貼!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
23 我回來了

時光流逝,十幾年前的真相終被知曉。但是等待他們的是安詳,還是另一個波折…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

靜靜的站在夜晚的湖邊,陪伴著沒見幾次面的兄長。我們有太多的時間沒有相處在一起,一點也不了解彼此。

「妹,我問妳…」路西法嚴肅的將手搭在雙肩上「…你確定要一個大冰塊當妳老公?」

「…」

「妹~妳快說啊~這攸關妳終身的幸福耶~」路西法不斷的搖晃我的肩膀。

「不要再晃了。我頭都暈了…」這什麼跟什麼?居然問我要不要結婚…

「妳怎麼可能這麼容易就暈了,妳不要以為我這麼好騙。」綠楮直勾勾的盯著我沉重的說道「嫁給一個冰塊會把自己凍傷的…」

我已經無言了,我真的不行了「路西法,你離開黑暗界後要怎麼辦?」

「離開?我沒有說要離開呀!」路西法無辜的看著我。

「我不准你待下去!你再待下去的話就會…就會…」變得像我一樣,需要有人拉我一把。

路西法平靜的說道「我沒有要用銀的身分繼續待著,以後我會用殿下的助手待下去。所以…請殿下賜名吧!」

看著他認真的樣子,就明白他不是在說笑。

「…颯,就叫颯吧!像風一樣在我的身旁,輔佐我。」輔佐我重新將黑暗界整頓一次。

「妹~我問妳,如果是妹夫妳要取什麼?」路西法一臉好奇。

「誰、誰是我丈夫了?」聽到問句,雙頰不住爆紅。什麼話啊?我又還沒結婚,為什麼全部人都在問?
路西法笑得一臉奸詐問到「妹~快說啊~」

「…煌啦!」沒好氣的回嘴道。

「哦~那表示你想要讓他踏進這個世界嗎?」

踏進來?踏進來還出的去嗎…「不!我沒那個打算,他沒必要感受我們的痛。」

「是嗎…可我還是認為讓他也有一個身分比較好,不是嗎?」路西法說道「而且『煌』這個字,念起來就跟『皇』一樣,所以她說不定可以領導我們呢。嘖嘖!那就更應該進來了。」

這是什麼歪理啊?越聽他說下去就感到我跟他之間的橫溝是無法跨越的,看來只能確定他以後會很愛捉弄嵐。

「我想先知道他的意願比較好…」

「妹!做夫妻的就要一條心,所以他也要進來。反正以後根本沒有危險性,所以沒差啦!」看他說的一副無所謂的樣子,好像我老公…是嵐好像根本不用擔心。

路西法平靜的望向我「他根本不需要擔心,因為妳想要將黑暗界變成真正的『契約家族』,真正依照契約行事的家族。」

聽他說完我就明白了,就算嵐想進去家族也沒什麼風險了「路西法…不,颯你願意幫我重新改革嗎?」

他回給我一個燦爛的笑「當然願意了,我的殿下。一切就交給我吧!」

過了幾天後就如他所說的,留在家族中的人都是簽下契約效忠我的人,其餘的都離開尋找新的買家了…

---------------------------------------------華麗(?)的分隔線-------------------------------------------------

舉行祭司考試的當天…

十分無言的站在錄取者的位置上,剛剛是怎麼一回事?我怎麼才剛出現就馬上被拉到這來了,話說我好像考都還沒考吧?

「請問…」攔下一名從我身邊走過的祭司問到「請問我怎麼不用考資格?」

「喔,你是…」他隨手翻了下資料念到「…露西亞•斯林斯特萊安,年齡十六…備註:此人聖光能力高於本主教,免試格錄取,主教狼筆。」

原來一切都是那隻笨狼的傑作,難怪我不用參加。這會不會太隨便了?

「待會兒考試結束後,我們將會帶各位熟悉神殿的環境,當然也包括聖殿。」那名祭司說完就丟下我一個,跑到旁邊進行資格考試了。

我怎麼覺得狼有預謀的嫌疑?我看等等託嵐幫我逼供一下好了。還有等等可能會遇到爓煖他們…對了!還有冰凌她一定會馬上撲過來,那我不就完了,依照嵐的個性一定是讓冰凌跟在旁邊,讓所有的人知道冰凌是他的。當冰凌過來時所有人一定會猜測我跟他有什麼奇怪的關係…阿…煩惱啊!

「阿!姐姐~」就在我苦惱之時,爓煖的聲音突然從旁邊出現。

「怎麼來了?不去早市逛逛嗎?」東區的早市很好玩呢!以前就去過,後來是被嵐硬架著回來的。

「人家要跟姐姐在一起~所以就來囉~」爓煖的眼睛滑溜滑溜的打轉,似是在找什麼東西。

風翎悄悄的摸到我旁邊打小報告「小爓煖似乎對寒冰騎士不滿意,想要和他打一架。」

聞言,也只能苦笑以對。希望他們不要出什麼差錯才好,不然,一個是心疼、一個是心痛。

「好了。現在請各位隨著我們的人來,有不懂的地方儘管發問。」領頭的祭司開始往光明殿移動「關於聖殿的部份我們就不帶各位了,畢竟會打擾到練習。請有興趣的人自行前往,謝謝各位的配合。」

「沒有經過聖殿,那就自己去吧!要小心點。」輕聲的叮嚀到。

「好的,姐姐。」

看著他們一行人遠離後,跟上祭司們的步伐緩慢的行走著。

很久沒回來了呢!應該跟以前一樣吧…

一整天在神殿中繞了許久,得到的結論是…跟以前完全沒變,還真是懶得重新裝潢。

新分配到的房間比以前小很多,畢竟只是基層的人員,不像之前是高層。

天色已經完全暗了下來,看看時間已經錯過了晚飯。想想,一餐不吃也不會怎樣。繼續整理日用品,突然一隻手從腰上還過。

「嵐,你存心想嚇我啊!」抗議似的敲打他那隻狼手。

「給妳送宵夜來。」將手中的籃子放下,彈了下額頭說道「以後別忘記吃晚餐,對身體不好。」

「好啦,下次一定注意好不好?」討好的鑽進他懷裡,戳了戳他的胸膛「你怎麼知道我沒去食堂?」

「妳只要一忙起來就什麼都忘了,壞習慣。」

「哼哼~反正都是你縱容我的,所以一切都是你的錯!」將蓋住籃子的布掀開,甜甜的草莓味充滿整個房間「看在你幫我帶來食物的分上,我這次就原諒你。」

「那還真是謝謝妳。」某人嘴角抽搐的看著自家寶貝完全把責任推到自己身上,還沒辦法反駁。因為,事實就真的是他太過縱容了。

「亞,妳現在開心嗎?」突然冒出的問句讓我傻了一下,很快的的就回答道「當然…因為我回來了…我回來了,嵐。」

「恩…歡迎回來,亞。」清澈的藍眼漸漸靠近,閉起眼等待他的到來。

雙唇交疊,第一次真正的接觸。兩人生澀的親吻、吸允,但是卻無比的甜蜜、深情。

「…亞…我愛妳…所以…不要離開我…我承受不起…」恍惚間,我好像聽到這句話。尚未來得及回應,睡意就席捲而來。

「太累了嗎?」輕撫那淺紫的髮絲,勾起一抹溫柔的笑「好好休息吧,我的亞寶貝。」

輕聲的關起們來,一切又似乎歸於平靜。不…月光下多了一名如沐春風的聖騎士,還有一張字條躺在書桌上。
回復

太久沒看了,開始有點看不明了!!!
回復

聖光能力很太好也不賴耶....可以直接免掉資格考試
不過這句話    備註:此人聖光能力高於本主教,免試格錄取,主教狼筆
令我笑了!!
回復

好浪漫阿~~~~!!
我回來啦,玥老大!
回復

115# 洛櫻羽

啊呀呀~我也差不多回來啦~
讓我們去慶祝我們二人回歸吧!
回復

24 一本書的殺意

次日,一道微弱的晨光打在熟睡的身影上,略微掙扎了下才緩緩的睜起雙眸。

「唔…」發出無意義的呻吟,伸展筋骨才慢悠悠的下床洗漱。

從梳妝台前站起,不經意的撇到一紙白影。上頭寫著:

『醒來後,到後花園的櫻花樹下。有東西要給妳,很重要。
                                                          伊希嵐筆』

將它放入抽屜後,趕緊往花園跑去。我一秒也不想再讓他多等…我已經讓他等的夠久了…

「嵐…」隨便一掃就看見那抹身影佇立在樹下,抬頭看著天空。

「還不過來?」招手示意我過去「看傻了?」輕輕攬過細腰,親暱的在鼻頭上落下一吻。

「你才看傻了!」象徵性的掙扎了一下,只得到了一個深吻。

用力眨了眨眼睛,問道「怎麼這麼早叫我過來?都還沒吃早飯…」

「只知道吃。」

「哪有!是你說要按時吃飯的,你都欺負人家啦!」紫晶般的眼眸溢滿了淚水,隨時都有可能滑落。

偉大的寒冰騎士撐不過三秒鐘,就舉白旗投降「別這樣…」

「嘻嘻…」掩著嘴偷笑,嵐剛剛的樣子好破壞形象呀~

指間滑過纖細的髮絲,幽幽的嘆了口氣,難不成我就只能被亞吃的死死的嗎?

「嘆一口氣會短命三秒喔!」捏了捏那僵硬的俊臉「我可不希望你短命,不然我就吃不到你做的點心了。」

「如果有一天,我不再下廚了呢?妳還會繼續喜歡我嗎?」她該不會…

聽到他的問話笑了起來「也許…不會再指望你的甜點了。」緊抓住那雙溫暖的大手「…但,我也不是因為甜點才愛上你的…

「我知道我喜歡你,所以會繼續喜歡下去。就算你今天只是普通人,我還是會非常非常喜歡你喔~」原來嵐也有那麼笨的時候「你呀~可是我用時間換來的,我怎麼捨的離開你。倒是你,別那麼不信任我好不好!」

「恩。」將嬌柔的身軀禁錮,嗅著髮絲的香氣。

「這三天神殿讓我們自由活動,熟悉環境。」倚在嵐的肩上,開始和他報備行程。

「冒險隊怎麼辦?」平淡的語調,卻夾著一絲不滿「那裏面有人喜歡妳。」

「薩查嗎?」咬著麵包含糊的說「他們只留到明天,一早就會離開了別太擔心…反正你又不是贏不過他,擔心那麼多做什麼?」

「沒什麼。討厭他看妳的眼神而已。」聳聳肩,我好像聞到醋味了…還特別的濃。

說不定嵐是個大醋桶…哦不!一定是的,誰像他一樣還沒告白就先下手為強?擺明了就是不希望有人窥籲我嘛!沒想到我找了個醋冰塊,那以後可得跟別的男人保持距離,免得把醋桶打翻那還得了!

「…」敲了敲發笑的我,用眼神詢問。

向他吐了吐舌頭,眨了眨「這是秘密呦~連最愛的嵐都不可以知道的秘密~」

「喔…對了!」我居然把這麼重要的事給忘了「嵐我問你啊…你有沒有趁我不在的時候,出去偷•吃啊? 」

「咳…咳咳…」皺著眉沒好氣的瞪著我。

「呵呵…」

總覺得這樣的嵐很有趣,也許我可以一直陪著他…也許…

「亞。」看著嵐突然向我這傾身,紅了臉。原來只是要幫我掛墜鍊…真是的!

「紫色的…薔薇?」略微透明的花身,在陽光下更顯得閃閃發亮透出了另一種光彩「藍色和紫色…」融在一起了。

「嵐,這是在哪裡找到的?」我記得沒有這種水晶啊?

「…我做的。」

「咦?」

「那隻笨狼教的魔力結晶。」哼了聲,明顯並不想被他教。

輕輕撥動了下,「下次換我送吧。」戒指、項鍊,還是耳環?

「比起那種東西,不如老老實實的給我待在這裡。」用力捏著臉頰,低著聲音威脅到,「要是讓我知道妳又做什麼危險的事的話…哼哼…」

「偶、偶法失啦…方開偶…(我、我發誓啦,放開我。)」嗚嗚…臉好腫啊…我不想出去見人啦!

我捶、我捶,我用力捶,捶死你這個討厭鬼!再捏我臉,看你還敢不敢捏我臉。

「鬧彆扭。」

「你才鬧彆扭,你全家都鬧彆扭。」鼓起臉頰,瞪著他。

「隨妳。」藍眸掃了過來,「那家伙呢?」

「那家伙?誰?」哼哼~裝傻你可裝不過我。

兩張臉更為接近,「昨晚你帶走的人。」

「你說路西法啊!」

「路西法?」困惑的望著我,「不是銀?」

「嗯啊!他改名叫颯囉~是我同母異父的哥…」講到後面越來越小聲,因為…

嵐身後飄著一股強烈的殺氣,嗚…路西法對不起,嵐跟你比起來還是嵐比較重要。

下巴被輕輕托起,「亞,你想到床上說嗎?」

等等,我剛剛聽到什麼?床上?「嵐你從哪裡學來的!」什麼時候學壞的啊啊!為什麼我都不知道!

「書上。」從大衣裡拿出一本『如何誘拐女人100大絕招(珍藏版) 』,「昨天太陽借的。」

「以後…以後不要亂收太陽給的東西。」格•里•西•亞•太•陽,你完蛋了!

──在房間當殿男的格里西亞•太陽

「哈啾…」大概是有位漂亮的女祭司在想太陽吧!格里西亞陷入無限且永不實現的妄想中。

……其實真的有位祭司在想他,只可惜只是想把他丟進滾水裡。

「亞,冷靜點。」伊希嵐緊抱住戀人的腰,不讓她去宰了自家兄弟。

『…或許宰了比較好。』伊希嵐突然冒出邪惡的想法。

「嵐,不要攔住我!我要煮了他!」誰也不准帶壞我老公!!!

(作者:你已經承認他是你老公囉...
(亞(羞):如果他不反對...
(嵐:反對?(抱起自家老婆恩愛去了
(作者(淚奔):都沒有人要我呀~
回復

慶祝?好阿~怎麼慶祝勒?發文發到死?(駁回!累死了,而且你絕對趕不出來!)
玥老大你已經開始寫閃光戲啦
沒人要你?我倆同病相憐阿~
回復

唉唉唉~非禮勿視阿~(遮眼)我這個小五的還想活阿!我可不想被寒冰給秒殺掉
回復

25 不後悔

送走薩查等人後,爓煖因為不願和我分開選擇繼續留在聖殿中幫忙處理事情,至於為什麼不是光明殿是因為她嫌光明殿離訓練場太遠了。

三個月過得很平淡,我負責替傷患施展治癒術、中午會和嵐一起吃午飯、晚上去聖殿看看爓煖的情形和吃晚餐、有時會在嵐的房間過夜,當然我們倆什麼也沒做!

路西法偶爾也會出現,和嵐鬥嘴後被狠狠的踐踏的腳底下。託他的原因,嵐的腿技有明顯的進步、出腳速度、力度明顯高漲。哥哥,謝謝你的貢獻,請安息吧。

狼則覺得光明神殿的生活已經過膩了,辭去職務後就回到位於深林的本家了。在他辭職的消息傳出去後,聽暴風說全葉芽城的女孩一瞬間失戀的人佔了四成之高。

至於送嵐的回禮是可化形為耳環的冰、炎雙劍,材質是一種堪稱神級的稀有礦石,本身會吸引元素、容易把法陣刻在其上,兩者雖是對立的屬性卻可以融為一體。而路西法要求他得踏入我們這個圈子,以『煌』為名成為我的學生,學習看家本領及火屬性魔法。

成為戀人加師徒的關係後,這讓我有時在教訓他的時候都下不了手……真是令人尷尬的關係!不過我也有更長的時間可以和他在一起,有好有壞。

「姊姊,你有沒有看到希歐?」爓煖風風火火的衝進光明殿的醫護房,「那個傢伙不知道跑到哪了,不知道還有很多事要處理嗎?」

爓煖目前負責幫西歐處理公文,因此希歐的黑眼圈明顯變淡不少。但是爓煖的暴躁程度有上升的趨勢,推開門常看見希歐被埋在公文堆的深處,而爓煖只是冷哼聲叫他不准睡著沒有想把他救出來的意思。

「希歐應該被格里西亞叫走了,最近似乎很不平靜。」放下手中的公文,打趣道:「怎麼這麼急找希歐?之前不是巴不得他最好滾得遠遠的嗎?」

「哼!任誰跟他對看了一個禮拜的公文,誰都會想要他死得越遠越好!」一屁股坐在空床上,爓煖不大高興地說道:「因為他要的情報已經到了,我才想要拿給他的。」揮揮一整疊的白紙,上頭密密麻麻的都是文字。

「最近的不死生物真多啊,真是煩死人了。」

「可能發生了什麼事,才讓亡靈生物變多的。」可是最近沒有接到黑暗之地的擴張、增加的情報,只有一些亡靈法師的異動。可是無法確定他們的目標就是葉芽城、還是全人類的國度,路希法已經追蹤過去了……

這件事不大單純,亡靈法師這些孤僻的人不可能突然來個切磋大會。「姊姊,你知道是怎麼回事嗎?」

「不。這件事實在太詭異了,最近出門的話要記得帶防身的武器。還有讓嵐帶著冰凌,這樣他有事我才會知道。」

「姊姊就在乎那個討厭鬼!他才不會受傷呢!」爓煖氣呼呼地甩門出去,回頭附送一個大大的鬼臉。

淡淡的笑容綻放,真是孩子氣的行為。回首繼續批改公文,希望這事不久後可以擺平。

在一瞬間,我看見一張熟悉、憎恨的嘴臉從窗外一閃即逝。突地起身撞倒身後的座椅,提起袍擺就往外衝,無視身後的聲音一昧地朝那股血味的所在地──噴水池廣場。

闇色的身影靜靜站在池邊,轉頭咧開一抹嗜殺的笑容:「真是寧靜啊!寧靜到……讓我想要撕碎這裡的一切!哈哈、哈哈、哈哈哈哈哈────」摘下中指上的銀戒、黑暗的元素在他身邊聚集,背後三對蝙蝠似的肉翅伸展開來,空洞的瞳孔燃燒著蒼冥色的焰火,死亡君主。

一些還在圍觀的群眾,迅速地逃到較遠的地方。隨後被趕來的聖騎士形成的人牆擋在後面,夏佐他們也迅速趕到,嵐皺著眉站在那守護民眾。

「我的孩子、我的學生,你那是什麼可笑的裝扮、什麼愚蠢的行徑?你以為打扮成那樣就可以掩飾你的罪?你這個殺父弒母的雜種!」聲音不大,卻可以傳到每個人耳裡。

「你居然真的以為你殺的了我?我只是想要一具更強的身體而已,借助你的手。」惡質的笑容,從以前都沒有變過,「我給你一個贖罪的機會,把旁邊的聖騎士全殺光就可以了。對你來說很簡單不是嗎?」

「贖罪……?」很輕很輕的話語,暗元素在身邊瘋狂的凝聚

「你以為你在開哪一個世紀的玩笑話!」黑色的髮、血色的眼,冰冷的笑容一展無疑,睥胒天下的高傲神情,「我寧願被分屍也不要你的原諒。你對我來說只是一個死人而已,讓我把你那僵化的腦袋砍下掛在城頭、你的四肢插在四個方位上、你的身體就讓我『好心』的埋在深不見底的坑洞中吧!逆麟!」

「喔~我都不知道你已經強到可以匹配『血』一字了?看來不把你宰了你就不知道誰才是最強的。」張狂的氣質,火焰狀的眼睛掃視四周的事物,「你為那些站在太陽下的東西是你的朋友?我告訴你,就算你裝的再像他們依然改不了你的本質。你是生來就只能活在黑暗的生物,世上殘存為二之一的半魔族。」

魔族?那曾經造成大戰的可怕種族。

扯下身上的祭司袍,瞇著眼睛笑道:「我都不知道你對我這麼好,還會告訴我要站哪一方了。你不是喜歡直接廝殺嗎?還是復活後把你那本來就沒裝多少內容物的腦袋給變成老人癡呆了?」

「我難得慈悲想要放過你的……是你自己不要。」身影一折消失在原地,連元素都沒有那麼明顯的波動。

反手持著聖月擋下身後的利爪,「慈悲那種東西,你以為你有嗎?」一個踏步,瞬間閃到五六步的距離。

「『殺』」

不需要多餘的話語,即使死了也不需要在意。在刀尖舞蹈的殺手,不知輪迴了幾千、幾萬次。

在聖騎士包圍的圓圈中,超過百道的殘影交手、後退。一場超越人類的顛峰之戰,毫無保留的展現在他們眼前。二人的殺意、殺氣完全沒有要掩蓋的意思,強悍的意識威壓深深的將地磚震個粉碎。

戰鬥過程似是過了一世紀、亦或驚鴻一瞥般短暫。兩片黑雲互相被對方震退,一者陷進了噴水池中、一者被一名寒冰騎士接住。

黑色的血從嘴角溢出,身上有多處撕裂傷、右小腿骨折向不自然的角度、左肩胛骨斷裂、腹部肋骨碎了四根。反觀逆麟也沒有好到哪裡去,全身上下也沒有一處完好的,左邊臂膀直接被我扯下扔在一旁、腹部有個拳頭大小的通道、三對肉翅被砍掉半數,其餘也只能勉強的掛在身上。

「亞,沒事吧?」關心的話語帶著濃濃的擔憂、憤怒,略顯冰冷的體溫讓我有活著的感覺。「死不了的,放心。」是啊,現在死不了、等下就難說了。

「你要我怎麼放心?」

「這裡你幫不上忙,等等記得躲遠點。」脫離他的懷抱,衝上前去又和逆麟鬥成一團。

這種高強度戰鬥對於不會疲累的不死生物有著極大的優勢,身體就要撐不下去了。瞬間判斷出情勢後,直接開始自殺式的攻擊。一劍換一爪,逆麟不大在意我在他身上留下的傷痕,我則等待時機成熟。

視線開始有了一絲模糊,逆麟勾起勝利的微笑整隻手穿過了我的腹腔。就是這一刻!

刺目的光從逆麟身邊顯現,擰斷那殘存的右手拔出我的體內,「沒想到吧,我會在你的身上刻凝聚光元素的法陣……」躍到邊緣躲避他那毫無章法的攻擊,他已經整個人發狂了。

「啊啊啊啊啊────────────!!!!!」逆麟化成白色光消失在世界上,帶著一絲怨恨、一絲後悔、一絲瘋狂。

嵐穩穩地將我抱在懷裡,身上帶著甜甜的香味,「太陽!」聲音藏著焦急,不再那麼冰冷。

「姊姊!!」爓煖在尖叫。

「妹!妹你怎麼了?」風塵僕僕趕來的路西法露出震驚的表情。

腹部傷口血液汩汩流出,感覺好冷、好想睡……

努力地用著氣音說到,「把手給我……」每說一字一句都流出更多的血液,即便如此也沒關係,翻手將一只男性的指環套住左手無名指,「遇見我…沒有一件…好事…後悔嗎……」

「不後悔、我不後悔,不准再開口。」看著他的表情,突然很想笑、笑我們的感情、我們的一切。為何我重要的人都不能擁有任何一個?簡單的不後悔,可以代表他對我的深情。

「……如…果可…以…我想…要……孩子……」只屬於我們的……

他忙著在傷口凍上一層冰,「等你好了,要幾個都可以。」

那我們……約好囉…好累…我真的好累………

路西法失神的跌坐在地上,「妹妹…怎麼會這樣、怎麼會……」

「不要!我才不要這樣!」爓煖哭著撲進僵硬的希歐懷裡。

有別於其餘人的反應,身為戀人的伊希嵐只是靜靜地望著,闔上雙眼、噙著幸福的微笑就此一睡不醒的情人。曾以為是她的天、她的地,到頭來什麼也不是。

「我們回家。」最後只能帶著她回到屬於他們的地方,淺紫的髮絲飄揚露出藏在底下的耳朵,尖尖的不似人類的耳朵──那是專屬於精靈族的耳朵。

半精靈半魔族的血統嗎?伊希嵐怎麼也想不到被留下的人,居然是他這個短命的人類。真是命運捉弄人啊……
回復