樓主: 玥冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命祭司 終章 4/1日愚人節大玩結啦~

對了!
最近要段考所以...
祭司和傳說都不能更新
嗚嗚...
對不起呀~Q口Q
回復

有一點......接不起來
劫獄是為什麼要劫呀?
還有去劫獄的是誰?

對不起樓大!
因為你的文太快就沉下去
於是到顯在才發現有更新!!
回復

92# cai75348

劫獄要劫銀呀
為的是把他從黑暗中拉出來
回復

我看了兩遍才看懂
原來這一篇是延續番外篇的前一篇阿~
小洛我最近也要段考了
能體會玥冥大的苦(為甚麼要有段考阿!!!)
所以這禮拜發的使徒也會暫時沒進度了......
(趁還有閒暇時間,繼續去趕稿)
大家晚安~
回復

22 路西法•勒特安德
「劫獄?從沒有任何人可以從審判所中帶走犯人…」夏左微挑眉「…尤其是攻擊聖殿騎士的人。」
「呵呵~說是劫獄也只是口頭禪而已,畢竟身為領導人卻說是來和談的不就滅了自己威風。」
「和談?很抱歉,我們對於攻擊聖騎士的人沒有任何寬恕的理由。」夏佐完全的拋棄認識我的那份情感完全公事公辦「就是仁慈的光明神也會嚴懲侵犯祂的子民的人,這是罪過。」
聳聳肩不甚在意的坐在椅子上問到「那我要怎麼帶走他?」
「在偵訊完以前都不會將他交給妳。」夏佐用著不容質疑的語氣說著。
手指輕敲桌面提議到「那…我幫你們問出來如何?是很不錯的交易呦~」
「妳要怎麼做?」
露出一抹嬌媚的笑,說到「你們等等就知道了。」
夏佐隨即打了一個手勢,命人帶銀出來。沒多久,銀就站在我面前不屑的眼神隨即掃過我。
「怎麼?偉大的殿下來找情人?」一出口就是諷刺的話語,這還真是像他的父親。
「不。是專程來找你的,因為你今天給我桶了一個很大的蔞子。」站起身來直視他的眼睛懶懶的問到「你不是想要知道你母親是怎麼死的嗎?」
「不就是被妳殺死的,這是全黑暗界都知道的。」銀露出恨意「而且,妳也把妳的雙親一起送下地獄,不是嗎?」
「看來,那個男人只有讓你看到表面。」繞著他打量了下「不如…這樣好了,你把綁架寒冰騎士的動機說出來,我就讓你看當年的紀錄檔。」
「記錄檔?別開玩笑了,那年的事沒有任何的紀錄。而且誰知道妳是不是在騙我,說謊是殺手的美德。」
「真的不信?我可是當事人呀~我想記錄整件事也不是不可能。」拿出一顆黑色的球體拋上拋下「真相全部在這裡,一切就看你選擇囉~畢竟決定權在於你。」
低頭沉思了下,銀才回答道「…好!我把動機交給妳,但是那個紀錄要交給我。」
「當然。」把手擺放在他的額頭處,龐大的暗元素在手中凝聚「我只是將記憶做了複製而已,你還是保有你的記憶。」
將手中新生的黑球丟向夏佐「只要灌輸魔力就可以了,在看完以後它就會恢復原樣。」
「好了。親愛的銀,我們走吧。」
銀冷哼了聲說道「我不會跟妳回去,把紀錄檔交給我就好。」
「真可惜,這個檔案只有我能開喔~要不要來隨便你。」隨即轉頭就走。
「妳這個女人!」銀雖然十分的不情願卻還是跟在我的後頭。
一路上,我可以說是很輕鬆的晃出了葉芽城,只不過銀很著急的一直往我的手上看。
「到了。」從樹上落了下來,站在草地上迎面的是一座寬廣的湖泊。
「快點弄行不行!」
「行!當然行。」隨手揮了下隔絕一切的結界包圍住我們兩人。將魔力灌進記憶球中,隨即化成一片黑幕播放著當年的事實…殘酷的過去…

兩道人影在漆黑的洞穴中穿梭,靜靜的連呼吸聲都沒有。突然間大放光明,一條黑色的巨龍躺在洞穴之中,因為兩人的到來暗紅色的眼充滿憤怒的看著外來者。
「殺死牠,妳的父母就可以活下去。」略微低沉的聲音出自一名身形高挑的男子。
略為矮小的身影顫了顫像是要確定似的尋問到「真的?」
「只要合格,我會放了他們。」男子淡淡的說道。
語畢,一道身影往巨龍的方向奔去快速的往幾個要害刺下。見到這幅景象,男子不屑的說道「為了那兩個賤貨也這麼拼命…薔薇…別抱太大的希望。」隨即轉身走出了洞穴,而被稱作薔薇的女孩仍然在和龍搏命。
半晌,薔薇手中提著一個巨大的物體搖晃的從穴中走出來。
「太慢了,不合格。」男子毫不留情的說著「他們必須死去…而妳,必須去行刑。」
「不…」只來得及說一個字薔薇就倒下了,而手中的證明─龍頭也掉落在地。
所有的希望在這一刻粉碎,痛苦、憎恨、後悔…一切的負面情緒狠狠的折磨著她。僅僅五歲的心靈被殘忍的踐踏在腳底,而那隻腳就是將他們抓回來的人。
失血過多加上重大打擊的薔薇在床上足足躺了三個月才復原,但或許還是不要復元的好…這是薔薇的想法。
一個偌大的訓練場此時只剩兩人被綁在刑柱上…這裡…將會有兩條生命在此消逝,而行刑者是……薔薇!
一陣刺耳的聲音傳來,薔薇拖著一把巨大的鐮刀踏了進去。靜靜的佇立在兩人面前,默默的注視著對方誰也沒有說話…
終於,紫髮的女性打破了沉默「我的孩子,就算我們沒有陪在妳身旁,妳也不可以放棄任何一絲希望。」
「女兒…以後遇到一個值得的人,就不要放棄他。可以嗎?」金髮的男人也開了口「妳要試著相信他們,他們也會相信妳。」
最後他們說到「妳是我們的驕傲,一生的驕傲。不要忘記我們留給妳的東西,妳永遠都不是一個稱職的殺手。」
就在這時,衝出了一名銀髮的男孩就這麼擋在薔薇的面前。薔薇則是向著角落瞄了下,隨後泛起一抹笑容斬下了自己父母的頭。
「不~不要!」男孩用手掐住薔薇,失控的吼道「妳做了什麼?妳做…」
喀!巨大的黑幕轉變成一顆記憶球靜靜的漂浮在空中。銀安靜的說不出話,或許是不知道要說什麼形容比較貼切。畢竟這跟之前的反差實在是太大了…太大…
「這是真的嗎?真的…」良久銀才吐出了一句話,眼神有點渙散的說道。
輕輕的摘下面罩,露出了和畫面中女人極度相似的面容。手輕拂過他的面頰忍不住說到「收手吧…銀,不要再墮落下去了。這不是屬於你的未來…你有更好的選擇。」
「妳叫我收手…我要怎麼收手?十幾年來我的重心就擺在如何取妳的性命…現在妳告訴我,妳是被逼的…」銀的精神越來越不穩。
「告訴我,我是誰!妳是誰!」
「你是路西法,路西法•勒特安德。我是誰,這個答案我也不知道。」朝著他苦笑了下,這個答案我真的不知道…
「妳和母親是什麼關係?」
「我…是她的孩子,而你是我同母異父的兄長。」輕輕的道出很久以前就被遺忘的事…
銀…不!應該說路西法呆愣在原地,良久才回復神智。
「妳說妳不知道自己是誰…當時母親給妳的名字是什麼?」銀略為困惑的反問我「不可能連真正的名字都不曉得吧?」
「…露西亞,露西亞•斯林斯特萊安。」好久,真的很久沒說出我的名字了。
路西法伸出一隻手舉在我面前,爽朗的笑道「很高興認識妳,露西亞,我可愛的妹妹。」
輕輕的握住他的手,也回答道「很高興見到你,哥哥。」
幾十年來的恩怨,就在真相中落幕了。以後只會有路西法,沒有銀…
回復

好不容易才更新啊!(感嘆
因為我很容易被一堆奇怪的東西吸引
所以打得特別慢
久久才更新一次(無奈
回復

終於看懂了......

久久更新也不賴呀!
我也是......

銀叫路西法?
魔王耶!!
不過看他脆弱的樣子到不是很像......
回復

97# cai75348

路西法是我從別人那裏抄來的
還有
你不要看他弱弱的
他的生命力可是跟小強一樣(認真
被寒冰狂踩十幾下都不死的人(超強~
回復

跟小強一樣?
我會連想到阿兩......(謎:你有沒有那麼幼稚阿!
阿兩是正宗的小強代表
被寒冰狂採嗎?
看來是說了紫的壞話(我有沒有記錯名字?
回復

99# cai75348

不!
他只是要抱他家妹妹而已
結果就被寒冰踐踏在腳底了
據魔狼的說法是:
小子在發春在吃醋,不用理他(聳肩

結果...
被路過的寒冰灌了滿嘴辣椒!!!
回復