樓主: alice10271218
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命─月落(審判x自創角)(十、戰帖p.13)

60# 輕o飄飄

不是啦~
冰塊也知道我很懶的~XD
好啦~我去打嘛~~
回復

八、闇騎公主

至上回把若月帶回聖殿已過了8年,這段時間可說是若月人生中最閒適安

逸的日子了,所有的聖騎士與小聖騎都非常喜歡這女孩,這讓若月被感幸

福。
「若,妳怎麼都不吃?身體會壞掉的。」18歲的雷瑟已把昔日的馬尾剪

去,一頭及肩的短髮隨意披散著,表情越來越像審判騎士該有的嚴厲、一

絲不茍,但那抹柔情在眼底依舊不滅。
「唔......吃不下嘛!」若月表情無辜的看遮雷瑟。
「妹~這樣不行啦!妳已經很瘦了耶!」艾梅細心的把早餐附豐富蛋白的

食物夾到若月碗裡。
「哥~」若月擺出可憐的表情叫著艾梅。
「乖啦!妹,妳不吃飯不行,這樣雷瑟會不高興喔!」艾梅拍拍若月的頭

「我真的吃不下啦!雷瑟~」若月用軟軟甜甜的聲音和跟格里西亞學來的

必殺技─淚眼汪汪,拉著雷瑟的袖子。
「不行!」雷瑟嚴肅的說。
「小若,妳吃完早飯我給妳一帶薄荷餅乾。」伊希嵐開口。
「真的?呵,伊希嵐你家老婆會永遠愛你的!」若月露出可愛的笑容。
「若,為什麼我有一種妳越來越像太陽小騎士而我居然比不上薄荷餅乾的

感覺?」雷瑟無奈,還不忘瞪了一眼格里西亞。
「冤枉啊!我什麼都沒做啊!」格里西亞被瞪得一身冷汗,急忙撇清。
「嗯?我會愛誰一輩子?」餐廳門口傳來銀鈴般的聲音,一名淡紫色長髮

的女孩出現在門口。
「伊希嵐啊!」聽到這聲音,若月反射性的回答。
「......雷瑟,我怎麼覺得蘭妃絲越來越像格里西亞了?」女孩滿臉無奈。
「我也這麼覺得。」雷瑟感同身受的點點頭。
「喂,我可沒教壞小若啊!」格里西亞大聲喊冤。
「紫月,不必幫教皇改公文嗎?」伊希嵐問道。
「怎麼不用?蘭妃絲每天都偷懶不去找教皇。」紫月搖了搖頭說。
「那妳來這做什麼啊?教皇不管?」希歐問。
「有人要找雷瑟。」紫月回答。
「找我?」雷瑟疑惑的看著紫月。
「別懷疑,就是你。」紫月淡淡的說。
「找我做什麼?」雷瑟問。
「誰知道?對方是名女闇騎士,難道是你情婦?」紫月揶愉。
「怎麼可能嘛!」若月反駁。
「蘭妃絲,人有無限可能啊!」紫月淡笑。
「雷瑟你說,不可能對不對?紫亂說的!」若月轉向雷瑟。
「當然不可能!妳也知道我最愛妳了!而且,我不認識什麼闇騎士。」雷

瑟低笑的攔住若月,否定紫月的說辭。
「雷瑟、蘭妃絲,你們節制點行不行?私底下要幹什麼隨便你們,這裡是

公共場合耶!」紫月受不了的搖搖頭。
「是嘛!你們是要怨死我這孤單老人啊?」格里西亞不滿的說。
「有什麼關係?我們恩愛嘛!紫月跟伊希嵐感情不也很好?格里西亞你才

幾歲啊?說自己是老人!」若月嘟嘴。
「好了,紫月麻煩妳帶路吧!」雷瑟放開若月。
「來。」紫月倒不囉唆的旋身出門。
「我們也要去!」在場所有人大聲說。
「啊?」雷瑟愣住。
「看你有沒有出軌啊!」艾梅露出讓人不寒而慄的燦爛微笑,他可是很愛

護妹妹的。
「呃......」雷瑟打了個冷顫。
「走嚕~」若月到不是多在意的拖了雷瑟往外走。
「小若真是......」艾梅真不知道該說什麼了......他真心希望雷瑟別傷害他

這可愛妹妹的心啊!
───
「你就是未來的審判騎士吧!」聖殿大廳,一名身著黑色輕甲的年輕女騎

士太度高傲的問。
「哇塞!身材超好的!」喬葛看著女騎士嚥了嚥口水。
是的,這位女闇騎士長的不比紫月或若月差,那頭柔順的烏絲只到肩膀的

高度,白皙的瓜子臉有著精緻的五官,像是那雙令人神醉的勾魂鳳眼,高

挺小巧的鼻子,紅潤飽滿的櫻唇,在輕甲下那凹凸有致的玲瓏身段更是若

影若現。
她很美,然而不同的是,她是嬌豔冷傲的美,若月是絕麗脫俗的美。
「我是,請問妳是?」雷瑟疑惑的看著這素未相識的女孩。
「菲兒•蜜拉卡,基辛格的三公主。」女孩露出媚惑的笑容。
「所以三公主有事?」雷瑟再次發問。
「呵。」菲兒沒有回答,只是走到雷瑟三步距離外的地方停下「你忘了我

啊?審判小騎士,你曾經救過我的啊!」
「?」雷瑟努力回想。
「我13歲來葉芽城的時候差點被非禮,是你救我的啊!」說著,菲兒雙

鄙環上雷瑟的頸項「我那時說過要嫁給你的。」
「妳是那個黑色長髮的小女生。」雷瑟晃然大悟。
「雷瑟,她是誰?」一旁的若月嘟起紅唇,扯扯雷瑟的袖子。
「妳又是誰?」菲兒趁機收起雙臂讓雷瑟貼身靠著她,感受那完美的女性

曲線。
「菲兒公主,請別這樣。」雷瑟推開菲兒,語氣冷了幾分。
「為什麼?因為這不起眼的小女孩?」菲兒輕邈的看著若月。
「她不是不起眼的女孩。」雷瑟拉過若月嬌小的身軀「她是我這輩子唯一

的愛人。」話說的肉麻,若月的心裡卻喜滋滋的。
「她哪點比我好?你這麼喜歡她?」菲兒很不是滋味......從來沒有男人拒

絕過她,只有她拒絕人的份,為了他,每個登門的男子都被她打回票,可

他居然......
「在別人眼裡,她是沒有哪點比妳好。」雷瑟頓了頓「可在我眼裡,她全

身上下都比妳好!」
「哼,等著吧!我會打敗妳的!」菲兒恨恨的瞪著若月,語畢,旋身出聖

殿。
「唔......她說會打敗我耶!」若月淡笑著看向雷瑟。
「妳放心,心是我的,我判誰勝誰就勝,怎麼?對我沒信心啊?」雷瑟低

笑。
「才不會勒!我知道雷瑟你最~愛我嚕~」若月甜蜜的笑著。
「是啊!」雷瑟寵溺的揉揉若月的頭。
「小倆口給我停!要閃請進房!」格里西亞受不了的大叫。
「啊!沒想道審判小騎士豔福真不淺吶!」喬葛若有所思的說。
「審判小騎士......」艾梅露出比格里西亞還燦爛的微笑。
「蘭妃絲妳自己加油!很強的情敵吶!」紫月涼涼的說。
「我才不會輸勒!」若月有信心的說。

唉......誰知道平靜的生活8年居然冒出個菲兒•蜜拉卡?她還很要命的是基

辛格的公主殿下兼位階不低闇騎士,誰知道她會不會因為失戀挑起兩方的

戰爭?哎呀呀~有的忙囉!
回復

妹妹終於出新文了XD,
呵呵!
等好久了~
雷瑟的桃花運還真不小呢^^!
竟然出現另一個女人!?
若不要輸給她喔!
我會全力支持妳的XD。
回復

妹妹終於出新文了XD,
呵呵!
等好久了~
雷瑟的桃花運還真不小呢^^!
竟然出現另一個女人!?
若不要輸給她喔!
我會全力支持妳的XD。
輕o飄飄 發表於 2010-1-27 20:40

姊~((撲
沒辦法咩~再不出冰塊會抓狂......

呵呵呵~若怎麼可能輸給菲兒嘛~XD
闇騎公主注定失戀囉~XDXD
回復

我家紫月才不會那樣說話勒
不要把她的形象搞壞好嗎?
回復

65# 玥冥

不然勒??
回復

呵呵呵~
大大打的文真的很好看耶~
期待接下來的發展嚕
不知道若月跟審判會蹦出什麼樣的火花~((喂
回復

我相信雷瑟是不會變心的啦∼(燦爛)
對吧?雷瑟?(菜刀亮晃晃中)
回復

九、動搖

「哼......」撇撇嘴,坐在石階上的若月踢了踢腳。
「蘭妃絲,妳的薄荷餅乾。」一隻纖白的手遞上一包包裝精緻的餅乾。
「我不想吃。」若月搖搖頭。
「怎麼?跟雷瑟鬧脾氣?」紫月與她並肩而坐,輕聲問。
「跟一個不會管我的人鬧脾氣做什麼?」若月撇過頭去,沒好氣的說。
「那妳在氣什麼......」紫月輕笑。
「沒有!」若月否認道。
「蘭妃絲......會生氣代表妳在乎,在乎的話,何不試著去了解?」紫月柔

聲勸道。
「在乎又怎樣?雷瑟正快活呢!」一張絕美小臉垮下,若月的眼眶有些氾

紅。
「會嫉妒代表妳不信任。」紫月遞了張面紙。
「我是個正常女生啊!雷瑟最近都不理我,只顧那個闇騎公主......」不知

不覺,若月竟向紫月訴起苦來。
「雷瑟愛妳的程度,只有妳自己了解,妳認為他真喜歡上闇騎公主了?」

紫月問道。
「不是......」若月一臉喪氣「可我不喜歡這樣......那個闇騎公主老是巴著

雷瑟不放,雷瑟又不拒絕她......」
「誰都不喜歡的......更因為這樣,妳要努力啊!」紫月溫柔一笑。
「我......做得到嗎?」若月一臉茫然。
「可以......妳有專屬雷瑟喜歡的特質。」勾起的弧度很小,卻異常耀眼。
「謝謝......」若月頓了頓「無論是妳還是伊希嵐,有你們真好。」她露出

可愛的笑顏,起身離去。
「嵐,她發現你了呢......」紫月的目光沉了沉。
「嗯......她,好像有練過武。」伊希嵐從暗處走了出來。
「是雷瑟刻意隱瞞嗎?」紫月不解的問。
「不像......」伊希嵐果斷的搖搖頭「小若是闇魔導的事他也是8年前才知

道的。」
「你的意思是......蘭妃絲在雷瑟離開的幾個月學會那麼多事?」紫月不可

置信的問。
「誰知道呢?」伊希嵐聳聳肩。
兩人不再言語......
─────
「唔......都深夜了,不知道雷瑟睡了沒。」若月絞著手指,遲疑的推開雷

瑟房間的房門。
房內的物品,清一色黑,絞白的月光照在雷瑟身上,他臥倒在床舖,黑色

的頭髮有些濕潤,身上只套了件白色沒扣好的襯衫,雙眸輕閉,狀似剛沐

浴完倒在床上,不知不覺就睡著的樣子。
若月帶上門,無聲無息的走到雷瑟床邊,靜看那張比8年前更俊,並少了

稚氣的臉龐。
「我好想你......」若月蹲了下來「這樣會感冒的......」
若月攤開折在床頭的被子,為雷瑟覆上,纖手輕輕撫上雷瑟俊逸的臉龐。
「我想著與你共度的日子,當夜幕低垂、月光灑下的日子,你輕挽我手低

低的細語,道盡無盡眷戀的甜蜜,失去你的月不再完美,我獨自躲在自己

的天地,眼淚無聲的墜落,沒有線能縫合的失落,我想你......」閉上美目

,柔和清亮的歌聲自若月嘴裡傳出,那如風般輕柔好聽、如鈴班清脆甜美

的歌聲不若人間的歌聲。
「怎麼了?」忘我的唱著,冷不防手臂被一扯,落入溫暖的懷抱。
「雷瑟......你醒了......」睜開銀謀,若月輕聲道。
「妳的聲音那麼好聽,不醒怎麼行?」雷瑟攔緊懷中人兒。
「我不喜歡看到你跟闇騎公主在一起......」若月嘟起紅唇,不滿道,而身

體卻沒掙脫雷瑟的懷抱。
「就算跟她在一起,我還是喜歡妳啊!」低沉的笑著,雷瑟安撫嫉妒的戀

人。
「不要啦~」若月軟聲道,聲音甜膩卻充斥著不滿。
低下頭,雷瑟吻住那嘟起的櫻唇,不帶侵略,只有溫柔深情與疼愛寵溺。
若月雙臂環住雷瑟頸項,輕閉銀眸回應他的吻。
「愛妳,我從來沒變過......」放開若月,雷瑟溫柔的說。
「我知道......」依偎在戀人的懷裡,若月露出甜蜜的笑顏。
「那妳在擔心什麼?」深怕懷中戀人著涼,雷瑟拉開被單,覆在兩人身上

「你知道的......失去太多,總會不安......」若月垂下眼簾,有些顫抖的握

住環在腰間的臂膀,像是確認他是否真的存在。
「我不會離開妳的......」像是為了證明,雷瑟收緊雙臂。
「我沒辦法肯定啊......」世界的現實不如幻想的美好,打從看破的開始,

就無法相信任何誓言。
「我知道的......」雷瑟輕聲說。
「不要......不要離開我......」若月反身環住雷瑟的腰,埋首在雷瑟的胸膛

,淚水無法控制的滑落臉龐,沾溼雷瑟的衣裳。
「不會的......」輕輕撫著若月的長髮,雷瑟心疼的望著她,每滴淚珠像滾

燙的熱油灼燙著他的心。
他捨不得,也放不下這脆弱的女孩......
「這麼晚了,妳還不睡?」雷瑟問。
「我剛在跟紫聊天......」
「這對身體不好。」雷瑟讓出了個床位,讓若月躺下「今天......妳睡這吧

!」
「......」若月沒有回話,眼裡有些迷惘。
「這段時間沒有妳,真是想死我了。」雷瑟笑著將她納入懷裡。
「我也是......好想你......」
貼著他的胸口,聽著他的心跳,一切真實的讓人無法置信......
有多久沒再看見屬於自己溫柔的笑顏?有多久沒再感受屬於他的溫度......
這一刻的永恆深印在心頭,抹不去的痕跡......

夜間林風,帶著相擁的戀人,進入月的夜曲......
回復

呵呵!
小若要相信雷瑟啦><!
雷瑟是絕對不會背叛妳的 ~(>A<)/,
我敢保證,妹妹也保證喔~XD。
回復