樓主: alice10271218
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命─月落(審判x自創角)(十、戰帖p.13)

太陽和審判的相遇真特別,
審判加油喔!
為了心愛的人請你努力當上審判騎士XD。
(謎:拜託,人早就是審判騎士了。)
回復

吾命─月落(自創) 三、失落

當透著夜意的風滲入我的肌膚,真正感到寒冷的,從不是身,而是心•••

伴著想念的熾熱,冷熱交錯的痛苦•••

任憑著麼轉移注意,每每眼前浮現的,依舊是妳纖細的背影•••

願時間沖淡長相思的痛苦,然而真正放不下,是幾百萬年都無法消退的•••

愛一個人,能有多難?如飛蛾撲火般浴火焚身的難熬•••

愛上了•••

無法停止,也不想停止•••永無止境的思念•••

只願對著屬於妳的月說•••

愛妳,我從不後悔

───

「雷瑟,你又發呆了•••」羅蘭皺著眉說。

「反正他一定又在想他的戀人了•••這又不是一天兩天的事了•••」含著一根藍莓棒棒糖,坐在草地上欣賞雷瑟和羅蘭對練劍術的格里西亞低咕。

「格里西亞,你都不練習行嗎?」羅蘭的眉頭皺得更深了。

「有什麼關係?反正我準沒希望,我才不想浪費時間。」格里西亞既續啃他的棒棒糖。

「那你到底為什麼要報考太陽騎士?」雷瑟不解的問。

「不知道哪根筋不對•••」雖然裝作不在乎,但那突然黯下來的藍眸,雷瑟可沒乎略。

「你很寂寞嗎?」雷瑟輕聲問。

「耶?怎麼會?不是有你跟羅蘭。」格里西亞雖然在笑,但雷瑟卻覺得那份落寞更加明顯了。

「騙人。」雷瑟淡淡的說。

「真的啦!」格里西亞越著急就越顯得他的話越沒有說服力。

「不說拉倒。」雷瑟別過頭不去看格里西亞在月光下潔白的臉龐。

「•••」一向聒噪的格里西亞沉默的瞬間,羅蘭的疑惑更深了。

格里西亞會寂寞?整天都掛著燦爛的笑容的他會寂寞?雷瑟是從哪點看出來的呢?

羅蘭當來不會知道在未來,雷瑟的讀心術是越來越厲害,被格里西亞稱為他肚裡的蛔蟲。

「是,我的確像你說的那樣,你怎麼看出來的?」格里西亞悶悶的問,臉上的笑容消失了,低下頭讓金色的長髮遮住他的臉龐。

「你用笑容偽裝你自己不讓人擔心,老是巴著人不放,很沒安全感,怕下一秒所有東西都會消失眼前是嗎?」雷瑟幽幽的說。

「•••」格里西亞的臉上充滿訝異。

這個人,明明相處不到一個月,怎麼能那麼輕易的看透我?

「很像、真的很像•••」雷瑟的目光飄浮不定,像是自言自語,卻又像是故意說給誰聽的。

「?」羅蘭不解。

「•••」格里西亞不語。

沉默,這麼包圍著三人•••

「我是孤兒,一個人遊走世界的感覺好空洞•••我討厭一個人的感覺,討厭到害怕•••」格里西亞小聲的說,語氣是很少在他身上出現的、滿滿的無助。

孤兒嗎•••

「?!」羅蘭驚訝,格里西亞從來不曾說過這些。

雷瑟,到底是怎麼辦到的。

「陪我•••不要離開好不好•••」格里西亞金色的長髮依舊遮著他漂亮的臉蛋,他向前輕拉雷瑟和羅蘭的衣袖。

雷瑟和羅蘭相視一笑,反握住格里西亞的小手。

「當然。」羅蘭笑笑。

「真的?那雷瑟呢?」格里西亞用期待的眼神看向雷瑟,然而雷瑟始終沒有給他答覆,只是靜靜的笑著。

沒有辦法回答,因為曾經離別•••我知道沒有所謂不散的筵席,所以不敢給你答案•••就像她,雖然答應給她永恆,但未來阿•••誰能把握誓言的不滅•••只是愛,真的做不到•••

「雷瑟?」格里西亞輕喚。

雷瑟搖了搖頭「回去吧。」

「喔•••」格里西亞不再追問,小手依然抓著雷瑟和羅蘭。

若,在這,我遇見了一個和妳一樣害怕寂寞卻愛硬撐的人•••他和妳有一部份是那麼神似,像是重疊的影,但•••妳不是他,雖然能在他身上找到一點妳的影子,卻沒辦法在他身上找到一點我給予妳的相同感情•••

我愛的妳讓我如此牽掛、我愛的妳讓我如此失落•••

妳是那麼獨一無二•••

愛妳呀•••屬於我的月•••

就是明天了啊•••審判之日•••
回復

改暱稱喔!
飄飄我沒改過...,不是很清楚,
sorry= =|||。

這篇很感人喔><!
大大請繼續加油喔XD!
回復

雷瑟好可憐
太陽也是   害怕寂寞的小孩子

好想給他秀秀

下一篇下一篇!
回復

吾命─月落(自創) 四、選拔
揮灑著汗水,是我一步步實踐諾言的象徵,變強是我為妳改變的成果•••

如果•••妳在就好了•••

看不見妳的臉,心,一直是空虛的•••

這樣的我,並不完整,妳知道嗎•••

太陽的溫暖,我感覺不到•••

好冷•••真的好冷•••少了妳的每分每秒•••

───

「好了,你可以出去了,等會進來面試。」看著雷瑟揮劍的現任審判騎士長─夏佐•審判這麼說著。

「是。」擦了擦滑下臉龐的汗水,收起握在手中的長劍,雷瑟退了出門。

一出門,只見一頭燦爛金髮的男孩奔來,是格里西亞。

唉,要是格里西亞的劍術在好一點就好了•••他那頭金髮分明是太陽騎士的化身•••

「怎麼了?」

「太陽騎士說沒見過劍術那麼差的人啦!」格里西亞哭喪著臉。

這是事實啊!

「羅蘭你呢?」雷瑟不去看格里西亞喪氣的臉龐。

「我?還不錯。」羅蘭淡淡的笑著。

「什麼還不錯?你那樣才叫還不錯我不就完蛋了!」格里西亞吼道。

本來就是嘛•••雷瑟和羅蘭心裡想著。

「等等就是面試了呢•••」羅蘭轉開話題。

「恩•••」雷瑟漫不經心的回答。

如果•••沒選上怎麼辦?我還能上哪兒去呢?若她•••還在等我吶•••

「羅蘭,換你面視了。」一名金髮小孩跑過來說。

「好的,感謝你。」羅蘭點頭致意。

說完羅蘭就闊步朝某間自習室去了,留下格里西亞和雷瑟兩個。

「格里西亞,我想先出去一下。」

「唔嗯?好呀!」塞著羅蘭買給自己的藍莓點心,格里西亞含糊的說。

───

有多久沒再見到妳蒼白消瘦的臉龐呢?

思念是否能連成階梯通到妳那兒?

想見妳•••真的想見妳•••

是渴望燃燒著自己的意志•••

是愛妳讓我努力過著每一天•••

然而,看不見妳,外界的一切早已黯淡•••

不盲目的一個勁衝,我很清楚我為了誰而活•••

為何•••愛一個人,能這麼深•••

看不見天、看不見地•••將一切,自動化為妳•••

儘管•••說來說去,依然只是『我愛妳』三個字•••

但我知道,妳懂我的一切•••

一如我懂妳的一切•••

唉•••什麼時候才能再度和妳相遇•••

「雷瑟,你怎麼站在廣場上發呆?」羅蘭的聲音傳來。

「?」一回頭,雷瑟看見一如以往有精神又認真的羅蘭和一反常態垂頭喪氣的格里西亞。

「怎麼了?」雷瑟用手指戳了戳格里西亞的臉頰。

「呃•••找個地方坐下再說。」羅蘭有些尷尬。

───

「為什麼想當太陽騎士?」雷瑟重複了羅蘭的話。

「恩,今天面試的時候被問到,你應該也審判期是問過了吧?雷瑟。」羅蘭喝了一口果汁,說到。

「不過•••」雷瑟沒有回答,偏了頭,看向趴在桌子上的格里西亞。

「格里西亞那傢伙真的不要緊嗎?」雷瑟汗顏。

「大概•••很快又會恢復了吧。」羅蘭回答的極不確定。

「喔•••那你的回答呢?」雷瑟問向羅蘭。

「當然是為了伸張正義啊!」羅蘭開始沉醉在他的太陽騎士夢「為了懲戒惡人,就算付出我的生命也沒有關係!我想成為太陽騎士。」

「真是個怪胎─」格里西亞找了張椅子坐過來。

「那你呢?審判期是問你的時候你回答了什麼?」格里西亞雙手撐桌,面對雷瑟認真的問「你該不會回答因為要保護你的戀人吧?」

「其實他也沒問我•••」雷瑟呈現和格里西亞一樣的樣子。

「耶?我還以為你面試完了才去悠閒的發呆哩!哈哈哈哈!原來我們是準落選的同伴!」格里西亞開心的想撲過去。

「格里西亞、雷瑟!」羅蘭喚道「你們看!」

「那不是其他審判騎士候選人嗎?」格里西亞看向陽台下。

「喂!還不快把錢交出來!」一個刺蝟頭男孩這麼說「老子可是要當審判騎士的人!不聽話以後你就有苦頭吃啦!」

「哈哈哈哈─」一群幫兇大笑。

「雷瑟•••我敢說你一定會當上審判騎士!」格里西亞握拳說。

「沒錯!」羅蘭附和。

「?」

「因為這些傢伙•••」格里西亞跳下陽台「根本就是人渣!」他吼道。

「耶?你們•••」看著格里西亞和羅蘭跳下去,雷瑟也只好跟去。

───

「你沒事吧?」雷瑟蹲下身問躺在地上的人。

「吼,雷瑟,我幫你擋了一拳,你該先關心我吧•••」格里西亞不滿的抗議。

「呃•••我沒事啦!」那個金橙色頭髮的男孩這麼說。

「你叫什麼名字?」羅蘭露出善意的微笑。

「萊卡。」儘管傷痕累累,男孩依舊笑著。

「喂,你幹麻布出手讓他們打?」格里西亞拉過萊卡的領子。

「嗯?想打就讓他們打啊!不會少塊肉的!」萊卡憨憨的笑著。

「•••我的光明神,你為什麼老是讓我遇到怪胎─」格里西亞仰天長吼。

「羅蘭,你先帶他去給祭司致傷好嗎?」

「恩,我們走吧!」羅蘭扶起萊卡。

「那,雷瑟,我先閃啦!」繼羅蘭他們離去,格里西亞也跑的無影無蹤。

拍!一之大掌放上雷瑟肩膀。

「?!」一回頭,見審判騎士站在他身後,雷瑟嚇了一跳。

「跟我來,我有事想跟你談談。」語畢,審判騎士轉身離去。

跟上去了吧!

綠葉被風吹的沙沙作響,審判騎士和雷瑟沉默對望,誰也沒開口。

「雷瑟•••」審判騎士嚴肅的看著雷瑟「你有想審判的對象嗎?憎恨到極點的某個人,為了審判他的罪行,如果不是為了這個原因,像你這樣的孩子,不該來到這裡。」如果是為了審判某個罪人的話,不需要當上審判騎士,我也可以幫你達成心願。

有的•••我恨她,那個傷害若的人,想親手殺了她•••但是•••我,不能審判她•••因為她的哀求啊•••

「告訴我,為什麼你會想當審判騎士呢?」

「•••」

為什麼•••只是為了變強,才不必當上審判騎士•••不是的•••能清楚聽見還有別的原因•••

「•••我並不是為了去審判誰,才來到這裡。」雷瑟笑了「我會希望當審判騎士,只是希望,全天下的罪人永遠沒有機會犯第二次罪。」

「•••」審判騎士靜默的看著雷瑟,他的眼底是無限驚訝。

「這樣子,不是更好的結果嗎?」笑,他的嘴角的弧度雖然微小,但很耀眼。

「•••」

───

「我決定下一任的太陽騎士是,格里西亞!」太陽騎士─尼奧•太陽宣佈。

「什麼?不會吧?騙人?劍術那麼差也能當太陽騎士?」諸如此類的話四起。

「什麼嘛•••」格里西亞不服氣的嘟起嘴。

「羅蘭•••」雷瑟想轉頭去安慰羅蘭,然而羅蘭的身影早已消失在大殿上。

羅蘭•••他,很難過吧•••

拍!雷瑟的肩被拍了下。

「?」轉過頭去,審判騎士卸下了披風,親自為雷瑟披上,他的嘴角帶著不明顯的笑意。

「從此刻起,你的姓改成審判。」審判騎士淡淡的說。

審判•••若,我當上審判小騎士了•••

「喔喔,雷瑟,恭喜你呦!」兩隻溫熱的手掌,包覆住雷瑟的手。

「格里西亞•••羅蘭他•••」雷瑟擔憂的說。

「我知道,我有看到羅蘭離去的背影•••」格里西亞輕聲說,聲音中帶點哽咽「最後,連朋友都當不成了啊•••」

「不會的,我想羅蘭就是把你當成朋友,不想恨你、忌妒你才會選擇離開,格里西亞,你不相信羅蘭嗎?」雷瑟安慰著。

「要怎麼相信?他看起來是那麼毫無留戀•••早知道就別來選什麼太陽騎士了•••」格里西亞低下頭「是我太天真的認為可以擺脫孤獨•••喝喝喝•••為什麼、為什麼要讓我有所期待•••」格里西亞笑得悽涼。

聽到最後一句話,雷瑟愣住了。

『別再關心我了•••別再讓我有所期待了•••』那女孩哭泣的臉龐浮現在雷瑟腦海,每滴淚珠都讓雷瑟的心陣陣抽痛。

一瞬間,格里西亞的身影和若重疊在一起。

「雷瑟?」突如其來的擁抱讓格里西亞不知所措。

「若、若•••對不起、對不起•••」抱著格里西亞,雷瑟的聲音也是哽咽的。

離開她,我也痛苦啊•••

我不是故意的,我真的不是故意的•••

我只是想、我只是想保護妳•••保護我最愛的妳啊•••

原諒我•••求求妳原諒我•••

「雷瑟•••若,是妳的戀人吧•••」格里西亞輕拍雷瑟的背。

「對不起•••」驚覺自己搞錯了,雷瑟連忙收手。

「沒關係啦•••那個叫若的女孩真幸福•••你這麼喜歡她•••」格里西亞淡淡的笑著。

「呃•••格里西亞?」

「真希望•••我也能像她一樣被愛•••」

「?有啊,有很多人愛你啊!像羅蘭和我啊!」雷瑟回答的理所當然。

「?你愛我?雷瑟你劈腿喔?」格里西亞奇怪的看著雷瑟。

「才不是你想的那種喜歡,你這變態的傢伙。」雷瑟嫌惡的說。

「是,戀人偏執狂!」格里西亞翻翻白眼「走啦!老師找我們!」

「恩•••」

我成功了•••我當上審判小騎士了•••

若•••妳說過會永遠等我,我是否能相信?

就算•••是騙我的•••也請繼續讓我相信,這個美麗的謊言好嗎•••

讓我繼續對著月想念妳•••

請不要剝奪我,愛的權利•••
回復

其實•••我很想說•••羅蘭,你想懲戒罪人幹麻不去選審判騎士??
(謎:白喔?羅蘭髮色不合!!)(←是不會去染髮啊??)
回復

贊成
反正羅蘭的硬梆梆騎士道裡沒有「騎士不能一張黑臉(...有嗎?)」嘛...
不過在開始訓練時可能就受不了了...
回復

審判也愛太陽=ˇ=
他們兩個在一起好了

他劈腿XD
回復

審判也愛太陽讓我笑了。
不管是格雷還是雷格都深得我心啊…(誤
審判竟然會有兒時的初戀情人啊…
跟我想像中的不太一樣XD(遭巴

另外,「•••」的正確用法是「……」六個一組這個樣子唷。
回復

審判劈腿.....讓我笑了出來
好看的文章!!!
alice10271218 加油!!!
支持月落
回復