查看: 4002|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 浮夢之願番外 妖精之錐(更新至後記10/2)(END)

契、

這是一場嘗試。

在看到遊戲介紹的第一眼,他就這麼想……或者說這麼決定了。

全息網遊,是一種極為不適合他又極為適合他的狀況的東西。

是他從玻璃球內部打出隙縫的錐,儘管那是他用於保護自己的牢籠。

是他下定決心重新面對世界所開啟的大門。

會成功嗎?他不知道。

就算成功了,他能接受面對之後的事物嗎?他也不知道。

也許最後他還是留在這玻璃球裡,也許他成功接觸到外面的世界卻再次感受到世界的殘酷。

也許,他能就這樣過上『應該如此』的生活。

正因未知,所以才是嘗試。

『確定要下訂“浮夢之願”嗎?』

他慢慢的移動滑鼠,移到左邊的框框裡。

『是』

=====

……嗯,這是契子沒錯,玲賣弄了自己幾乎沒有的文筆寫出來的,正文大概不是真的這麼正經~~吧(#)而且包刮文裡的某些部分也是抄襲了冰凌正文裡的段落誒嘿嘿~~(被打

沒錯,這是冰凌的文的……一部分,因為本來是接文,結果原帖沒了,所以玲來把自己角色的當時部分寫出來~~不過玲只打算寫到搭檔的部分,剩下的還是交由冰凌發揮啦~~

那麼,正文連結:浮夢之願

最後,放張番外主角角色圖順便提醒個,這篇玲還是可能坑掉。(###

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

一、

西元2017年6月30日 暑假

由於科技越來越發達,越來越進步。

以前曾是青少年們夢寐以求的全息遊戲,在今天終於被科學家們所研發出來。

『浮夢之願』是世上第一台被研發出的全息網遊。

上市第一天的一萬張帳號卡不到二十分鐘便被搶購一空。

而『浮夢之願』的最大特色除了是第一台全息遊戲外,還有組隊競賽及超擬人NPC。

而『浮夢之願』的廣告更是讓許多年輕族群甚至中年族群們躍躍欲試。

一頭亮麗紅橙俏麗短髮的少女轉了一圈,伸出白皙的雙手問著『你準備好,一起去闖蕩那未知的世界了嗎?』

#

從郵差手中接過包裹後,言詅暗自慶幸自己下訂的早,在開始之前就收到了。

暑假才剛開始,手邊工作也都做完了,是個好時機。

他這樣想著,興沖沖的走到床邊做好準備,將有著鮮紅刀鋒的小刀放置在旁邊的檯子上,他躺在床上卡著遊戲總機開機的時間開始遊戲。

在登入遊戲時,他也有想到,自己是不是對這遊戲太過期待了,有句話,期望越高失望越高,一開始就抱持這麼高期望一般結果都是不好的。

只是再次恢復視覺時,他直覺判斷大概……不會失望。

『歡迎進入浮夢之願,我是這款遊戲資料填寫人,我叫橙葉夜。』

廣告上紅橙色髮的少女以活潑的語調這麼說道。

『那麼現在我會說明這款遊戲規則。』橙葉夜轉了一圈身子,開始娓娓介紹,『首先,不管您有幾張帳號卡,每個人我們會使用面孔偵測及指紋探查,意思也就是每個人只能創造一名角色喔~』

『還有我也算是NPC,會出現在世界上的某個角落,努力找出我吧,會有意外的驚喜~開玩笑的,我已經當任了文書處理,還要再去幫助玩家闖關,我不過勞死才怪。』在空中翻了跟斗,她很人性化的說。

「……」言詅有些愣愣地眨了眨眼,不常和人相處的她不知道該做何反應,安慰她?

不過少女也沒等他反應,就自顧自地接著把話往下說。

『好啦,廢話不多說,選擇填寫帳號名吧!請問玩家的名字要叫...?』

名字……?言詅的腦海閃過幾個他在網路上常用的名字,但都被他否決掉了。

啊……

他想起了一個詞語。

……歸零重啟。

『那麼帳號名輸入完畢,現在請選擇角色種族喔,有人族、精靈族、魔族、獸人族......以及努力增加中......』

嗯,畢竟是新遊戲嘛……所謂遊戲更新。

『如果沒有想到,可點選隨機,有百分之零點零零零一的機會抽到隱藏種族喔!』

言詅看了看可選的四個種族。

反正這四種都沒有特別不想的,就隨機吧。

這麼想著,他點下去。

『你抽到的角色是……咦?』橙葉夜突然頓了一下,然後和什麼人應答似的小聲說話。

很快的,她又看向言詅。

『恭喜你!老頭說因為你是第一個玩家,所以給你特別優惠……妖精族!妖精族很適合玩弓箭手哦~』她燦爛一笑,接著說:『那麼接下來是選擇職業,目前有戰士、魔法師、牧師、弓箭手、刺客五種職業。』

「問一個問題……一定要按照選擇的職業來玩嗎?」

『不一定,不過技能只能點職業所有的,所以職業還是要好好選哦!』

這樣嗎……既然如此……

「那就牧師吧。」

才不管適合什麼呢……反正弓箭可以自己練。

『好的~』少女閉上眼喃喃,接著睜開眼時補充說明:『牧師的回復能力會依照等級來提高,所以好好加油吧!』

『最後是角色外貌,歡迎自由修改設定~』

「那首先……髮色和現實相反,左眼加上……」言詅在虛空畫了個複雜的圖紋,這種自由設定就是要這麼玩……「這樣的金色圖騰。」

……啊,好像太複雜了。

他沈默的看著顯示介面,左眼完全被燦金色所覆蓋。

『就這樣嗎?』

少女提醒似的說道,言詅也隨之回神。

「等等,還有……膚色正常一點,就這樣。」

對於自己白的像鬼的膚色他很有自知之明的。

橙葉夜點點頭,把他本來太過於蒼白的膚色改成正常的白皙。

『那麼遊戲玩的……哎呀!』橙葉夜又是一頓。『對不起我忘記說了,妖精族的身高會變矮哦!』

「哦……沒關係……」

說起來他本來是比較高挑一些的類型呢……明明都沒有運動,連出門都沒有。

這就是體質差別啊。他淡定的思考讓某些『比較』矮的人聽到會憤怒的話。

『好~重來一遍,祝您遊戲玩的愉快!』

語畢,畫面切換,言詅也反射性閉上眼。

再次恢復視覺時,他看到的是與之前截然不同的世界。

#

一個非常新手村的村子,雖然實際上就是新手村。

他稍微打量四周,下了個評語。

接著,他很快就發現了高低落差,身高真的變矮了。

不過頭髮長度忘記改,本來就拖地的長髮拖的更遠了。

接著他拍了兩下翅膀,妖精族的昆蟲翅膀,一對紫色的蝶翼。

不過不管他拍幾下都飛不起來,還跳出個框框。

『妖精族要10等之後才會有飛行能力唷!』

……哦。

他猜應該還是隨著等級上升飛行能力,10等應該還只能稍微上升一點點吧。

不過……

大概是看他一直站在原地不動,框框又跳出來了。

『建議新手任務:……』

言詅……歸零重啟詳讀了各個任務,然後點了其中一個,可愛的小箭頭就出現在他眼前。

總之先去解個任務試著好好享受遊戲吧。

他起步,跟著箭頭前往第一個任務的藥水店。

……這個遊戲感覺挺有趣的,或許……真的值得『嘗試』。

配合身高變得稚嫩了些的臉龐上,嘴角不經意輕輕地勾起。

=====

因為是憑記憶打的,所以有些部分有變化(?

還順便多加點東西……(小聲

那你現在可以去看看  發表於 2018-8-9 17:32
回復

又是星夢和歸屬耶~
話說人家有點小疑惑,凌予你們有沒有問過鏡中花呢?這好像是他創的吧?

不知道耶?()玲是看冰凌寫所以也跟著寫的,應該有問過?  發表於 2018-8-9 14:20
回復

呃......其實我有些段落是直接COPY原著的欸......

然後玲又在COPY一次XXD

這個默契讓我不小心笑了出來。((不

我在正文也會放上玲的翻外喔。

不過我會自己命名就是了。((玲別打我!!!

看過啦~~目前沒問題  發表於 2018-8-9 17:34
這默契www恩,章節名不妥玲會教你改(咦  發表於 2018-8-9 17:31
回復

音妶 發表於 2018-8-9 14:04
又是星夢和歸屬耶~
話說人家有點小疑惑,凌予你們有沒有問過鏡中花呢?這好像是他創的吧? ...

原來如此呀~
不過說真的,就算刪了原帖,那也還是那個人的東西,總不可能一部小說停更,別人就可以拿來寫嘛
話說人家發現,NPC小姐的名字怎麼變的那麼男性?!

看來是確認過呢(看著上面的冰凌  發表於 2018-8-9 17:32
來自鏡中花的要求  發表於 2018-8-9 16:51
回復

蒂娜開新坑了期待後續故事
不知配角的故事何時繼續更新

也不算新坑啦~配角……等玲寫完吧~~(←這人是如此的糟糕  發表於 2018-8-9 17:33
應該是不會更新了......((望向玲  發表於 2018-8-9 17:31
回復

......星夢與歸屬...這這這...
呃...我可以請問一下,這是小窩那裡,之前有個接龍文帖的那個星夢與歸屬嗎?因為我這樣看後記好像是耶...

現在才發現嗎?  發表於 2018-8-9 18:07
恩,是呀,冰凌那裏也有說(?  發表於 2018-8-9 18:05
回復

二、

現在位置:新手村藥水店,狀態:無所事事不知該怎麼辦。

大概是因為才剛開機的關係,人還很少,根本沒多少人來讓他完成任務,他也不知道該不該放棄直接換個任務。

要知道其他任務不是跑來跑去就是離開村子,跑來泡去太煩,離開村子又怕遇上甚麼,至少得先弄到一把武器才能離開。

順帶一提,他的任務是在藥水店以初級治癒術治癒十個人,補滿一次10銀幣,不過初級治癒術補血量太低,買瓶藥水還比較實在。

「唉……」

他輕嘆一口氣,繼續糾結該不該離開。

視線飄向門外,忽然發現一名少女朝著這個方向走來。

那是一個非常引人注目的精靈少女,一頭金色的長直髮,在髮尾漸層成粉色,並在及腰部位綁成馬尾,血紅色的雙眸,右眼下方有著歌德字體comet的刺青,把身為精靈已經很搶眼的外貌襯托的更加耀眼。

看裝扮和武器應該是法師……歸零重啟上下掃視了幾下,確定了自己的判斷。

雖然周遭其他人也在看著少女,但直勾勾盯著看的只有他一個人……妖精,所以少女也看了過來。

她輕挑起一邊眉,銳利的紅眸直直對著他一紫一金的眸子。

「你幹嘛一直看我?」

悅耳的女聲響起,簡單的話語伴隨著犀利語氣,膽子小一點的人大概會被嚇的說不出話吧。

「妳這外貌不就是讓人看的嗎?」

不過歸零重啟沒有被影響,他冷靜的回應道,平淡的語氣就仿佛對方只是問個安。

少女愣了一下,打量幾下歸零重啟後勾起嘴角走過去。

旁邊的人都小心翼翼的看著這兩個非凡的人對持,畢竟這種場面可不常見。

如果在場有個比較會看臉色的人的話會發現,少女的眼中多了幾分讚賞。

頂著眾人的視線,少女停在歸零重啟約兩步遠的位置。

「我是祤褵,你呢?」

「歸零重啟。」

他們兩個都有把頭上的ID顯示關掉的,所以要知道名字只能等對方自己報上。

祤褵點點頭,操作介面發了個好友邀請,不意外的被對方接受了。

「……」

「…………」

「………………」

「……還有事嗎?」受不了眼前這一人加上旁邊一堆看戲的人的視線,歸零重啟打破沈默問道。「要買藥往裡面走,要治療我可以幫你治一次10銀幣,沒事請走再見不送。」

祤褵噗的笑了出來,「我買藥。」她回答,從歸零重啟身旁走往藥店櫃臺。

很快的,少女就買好藥揚長而去,眾人也離開視線做他們的事。

唯一可說好的事,因為這風波有不少人來找他治療,他的任務很快就完成。

任務獎勵是牧師杖,還是可以選的,他選了一把用起來最習慣的……頭最大的杖。

試揮了兩下,手感不錯。

持著終於到手的杖,他喜孜孜的接任務去了。

#

接了幾個任務之後,他離開可愛又祥和的新手村,來到了(相對)危險的野外地區。

危險嗎……

他看了看四周,草叢裡有幾隻野兔跳來跳去,兩等的史萊姆在不遠處群聚。

歸零重啟當機立斷放過無辜的兔子們,朝著史萊姆走去。

這幾只群聚的史萊姆是藍色,他都已經走到史來姆中間了都還沒被攻擊,看來不是主動怪。

更遠一些綠色的史萊姆就是了,有個人一靠近附近就被飛撲了。

忽然,他注意到一件事。

綠色史萊姆裡這裡有好一段距離,他卻看的如此清晰……

這種族buff真是強大。

對此滿意的點點頭,歸零重啟將視線移回腳邊這群扭來扭去的果凍狀不明物體,雖然大概是可以分類到可愛的類別,但他絲毫沒有猶豫的——

——舉起手上的杖猛力一敲。

『呱嗚!』

……那淚光閃閃特效是錯覺吧。

後退了幾步後他發現,追來的不只一隻史萊姆。

走到史萊姆中間還真不是個好主意。

這是他一路上打帶跑跑到一半還想起來身為牧師他可以加buff等等的各種事情,打倒(物理)史萊姆後的感想。

這比cosplay時被攝影師團團圍住還可怕……等等好像是這個更可怕……

話說他是不是說出了什麼不得了的事了?算了,不重要。

歸零重啟看了看任務表單,還缺一隻。

他找了一隻落單的史萊姆,給自己加好buff把那史萊姆敲成糊狀,然後朝著下一個任務的指示地點前進。

這次是個安全和平的採集任務,採的是野生(?)藥草。

歸零重啟將藥草連根拔起丟進背包。           

這裡沒什麼會動的東西,連人都沒有,如此的安全如此和平……

「救命啊~~~~~」

歸零重啟無視了那個疑似正在接近的慘叫聲,點點頭對此地的美好表示滿意。

……等等,正在接近?

他又拔起一株藥草丟進包裡,冷漠的看著被一群狼追著朝著這裡跑的少女。

那狼看上去應該是隔壁區域的,等級5。

聽過flag嗎?這就是了。

=====

偷偷捕上接文時畫的圖

為了自家孩子光明的未來(冰凌可能會寫的出場率(?))玲決定放著配角先寫這篇了!!!

……等配角的不要打玲玲現在就寫(

咳咳是說接文時和祤褵見面的氣氛(?)好像沒這麼差來著?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

本帖為密碼帖 ,請輸入密碼 
回復

公告、

配合正文,玲可愛的番外也換上這個輕飄飄的新名字了~~

然後還配合的多一點用上了背景色,玲這麼棒冰凌要不要獎勵玲?(等等

話說玲也好想畫封面啊……(先寫你的文#

獎勵就等打出"配角傳說"下一章再說吧。畫封面啊,反正文章又不常在打(等等?!)  發表於 2018-8-19 23:11
回復