樓主: 瑞艾蒂娜

[原創文] 浮夢之願番外 妖精之錐(更新至後記10/2)(END)

瑞艾蒂娜 發表於 2018-8-15 11:54
二、

喔喔玲更新了欸,
一直期待的自家孩子的出場ww
不過為什麼牧師是拿法杖敲人呢(#

很帥氣的出場唷~~(到底)拿法帳敲人的原因……恩,習慣(不  發表於 2018-8-20 15:11
回復

牧師拿法杖這個有點……熟悉?
啊啊本喵想起來了!之前演戲時天神就有演牧師!!(天神:不要提我的黑歷史!!!)
然後有人(就是本喵)拿出一個法杖(天神:妳到底從哪裡拿的?)(貓:不要問你會怕)交給他
然後那個人就被天神敲頭了(好痛啊!)
爆掉的史萊姆……嗯不對不對,想到刃金那裡去了(喂)
但是感覺好噁爛啊……(惡寒)(天神:你是說那個?)

姆嗯……?天神?然後綠色史萊姆爛掉更噁喔詳情看正文~~(诶  發表於 2018-8-20 16:50
回復

三、

Q:有個人正在被狼追著跑過來,該怎麼辦?

A:拔完藥草躲起來。

腦海裡閃過這樣的問答後,歸零重啟又拔起兩根藥草,算了算數量沒問題了之後就往旁邊躲。

救人?

他可不是英雄,甚至連戰鬥職業都不是,打史萊姆已經極限了。

本來他是打定主意不要管了,只是天不從人願。

其中一匹狼發現躲在樹後的他,悄悄的繞過樹幹撲咬上來。

「……!?」

像是被嚇到的反射動作,他用力的把手上的杖往那血盆大口揮過去,雖然力氣不大,但狼撲下來的力道反過來造成傷害。

而歸零重啟也離開了躲藏的樹。

他在地面上翻了一圈,順勢抽回自己的杖然後半跪著緊盯襲擊自己的狼。

確定那狼一時之間無法再撲過來後,回頭看向其他的狼和少女所在的方向。

然後默默的撇開頭。

他看見少女用著「你是來救我的嗎?我好感動!」的眼神看著他。

剛才還想躲到狼群離開的某妖精表示他不要這樣看他他承受不住。

三方停滯了會,狼群似乎判斷他是更難對付的人,由其中最大的狼帶頭奔了過來。

感受著這明確的危機,歸零重啟微微瞇起眼,緊握住牧師杖。

在領頭狼來到他面前時,他抓緊時機,一杖打偏狼的動向讓那匹狼摔到旁邊,另一手反手抽出在出村前買的匕首,快狠準的插入另一匹狼的腦袋。

兇猛的氣勢讓狼群一時停下腳步不再撲上來。

妖精將濺到臉上的血抹掉,呈現異色的雙瞳冷冷的掃過狼群,人偶一般精致的臉蛋還留有沒能擦乾淨的血跡,渾身彌漫著與可愛的外貌相反的、肅殺的氣息。

他輕輕的吸一口氣,吐出,然後抬起腳。

朝著狼群的反方向衝刺。

他以最快速度穿過狼群,在經過少女時順手拉住少女的手帶上她一起跑。

「等等剛才那個情勢不是應該把那些狼全打倒嗎!!!?」

少女一副「你欺騙我的感情!」的樣子吶喊出聲。

「我是牧師。」

妖精的回復明確的顯示出他打不過這一大群狼的事實。

就這樣,兩人一路狂奔回安全和平美好的新手村。

安全了……

歸零重啟逐漸慢下步伐,怪物是進不了村子的,頂多在外面徘徊。

不過新手村的怪應該沒追上就自己跑走了吧……

一旁的少女見危機解除了,似乎開始聒聒噪噪的說起什麼了。

在他前去交回任務的路上,少女便一直跟著他,嘴裡不停的說著方才的感想。

少女的ID是茫茫,人類魔法師,貌似一進入遊戲就在狼群的領地,正要動手練等時才發現沒有武器沒有技能還是不能硬扛的法系職業,接著就被追著逃跑了。

這是歸零重啟聽了一路之後簡略出的部分。

歸零重啟很懷疑這遊戲的初始地點是不是用抽的,怎麼會有人一進入遊戲就跑到高了四五等的地圖啊?

「欸欸零零人家剛剛接到了一個任務要三個人已經有一個人在那等了你要不要一起去?然後人家接了才發現我沒有武器可不可以借點錢人家會還的一有錢就馬上還所以可以嗎?」

剛交完任務的歸零重啟一轉頭就接收到連環轟炸,讓他的大腦當機了好幾秒才意識到茫茫說了什麼。

剛剛在路上茫茫問了幾次之後他就回答了他的ID,然後得到了好友邀請一份和太長了的評語,最後少女對他的稱呼就變成零零。

對於稱呼他不予置評,畢竟歸零重啟這個名字好像也沒其他可以更好聽的簡稱了。

「……嗯。」

想了一會,歸零重啟回答了一聲,算是兩個問題都一起回答了。

繼續過濾了茫茫滿滿的語音轟炸,他們來到武器店,買到了一把一金幣的法杖。

買的時候茫茫還不停的碎碎念說這武器雖然性能不錯但不好看等解決任務後要再買一把什麼的。

做好萬全準備之後,他們再次來到村口。

……

說好的新手村野怪呢?在村口堵人這種事是野外BOSS才會做的吧?他們剛剛交任務買武器也足夠遠到脫離戰鬥了吧???

歸零重啟愣愣的站在村口前面,一旁的茫茫開始興致勃勃的翻起了技能書。

看了一眼還在翻書的少女,他加好buff,舉起攻擊範圍還算可觀的牧師杖,站在狼咬不到的地方慢慢敲。

終於,就職業來看唯一的戰力收起書,將法杖往前指,張開口:

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂!」

數個水之刃在她面前凝聚,然後在最後一個字落下時飛了出去。

等等!這是抄襲吧!?

歸零重啟頓時不知道該斥責茫茫抄襲的行為還是該告訴她這裡有個同好。

實際上這個技能大概是凝聚時間越強越有攻擊力的,茫茫唸了那麼一段,攻擊力還挺可觀的。

她一擊打掉了三分之一的血量,打了三匹狼,對於高了四等的對手這個戰績還不錯。

只是對面十幾匹狼,好像也沒有那麼可觀了……

只是不可觀也得打,茫茫持續的抄襲……釋放魔法,歸零重啟持續的敲……加buff,終於打倒了一半的狼時,他們身後傳來悅耳的女音。

「火炎箭。」

一支火焰組成的箭像是流星一樣,划過他們頭頂砸在狼群中間,奪去了剩下狼們的一半血量。

多了這樣的一個助力,他們三兩下就解決剩下的狼了。

兩人轉過身,才得知幫手的真面目。

那是一名非常引人注目的少女,而且歸零重啟還認識。

「……祤褵?」

…………嗯,應該沒叫錯,叫錯就糗了。

=====

這篇寫起來特別快呢,一個下午就寫完了,明明配角傳說一篇也只差一千字左右……果然是有沒有卯起來寫的差別啊。

隔了一章多,祤褵再次帥氣且強勢的登場了。

順帶一提,玲畫好封面草圖了,正圖嘛……嗯(?
回復

等等,怎麼好像混入了甚麼奇怪東西?

特傳百句歌直接現學現賣對嗎?<--重點是居然還能使用?!

其實只是個普通的水刃技能w(  發表於 2018-9-2 20:01
回復

四、

精靈少女繳交任務完升了等之後,心情很好的走在通往村口的路上。

新手村基本都被她繞過一遍了,感覺有趣的任務也做的差不多了,她想乾脆去野外隨便打個什麼快速練等,早點升上十等就能到其他地方。

她獨自走著,漸層色調的長髮隨著她的步伐左右搖擺,一雙血色瞳眸不時往兩旁看看,雖然有著驚人的美貌,卻因為少女自帶的凌厲氣勢而無人靠近。

當抵達村口附近時,少女的步伐停了下來,她驚訝的看著她本來要前進的方向。

兩個法系職業的新手,似乎是被狼群纏住逃回新手村的,少女用著最初級的水刃技能、口中唸著某種咒語……貌似在哪聽過不過不重要……緩慢的攻擊那群狼,旁邊無法判斷是男是女的、大概是牧師的人,在給自己還有少女加上輔助技能之後就用手上塊頭不小的杖敲打狼頭,而兩人都躲在狼群攻擊不到的新手村範圍內攻擊。

簡直是鬧劇,然而吸引少女注意力的並不是這鬧劇。

那名身形嬌小的牧師有著白色參雜著黑色且長度誇張的頭髮,一紫一金的異色瞳,最引人注目的,是他背上那一對瑩紫的巨大蝶翼。

「我記得……他是叫做歸零重啟吧?」

沒錯,少女認識那名牧師。

說是認識,實際上也只見過一面、說過幾句話而已,不過在這才剛開始的遊戲裡,這已經算是比較認識的了。

少女看了一會,饒有興致的放輕腳步走到他們後方凝聚技能,火焰組成的箭在她距離頭上幾公尺的高度出現、逐漸變大,接著,她以不太大,但確定前方兩人能聽到的音量唸出技能名稱。

「火炎箭。」

#

「……祤褵?」

「嗨。」

聽見歸零重啟帶著些不明確的叫名,祤褵抬起手揮兩下打招呼。

「什麼什麼是零零認識的人嗎是朋友嗎?零零你居然有這麼厲害這麼帥氣的朋友啊對了對了人家是茫茫,你是祤褵對嗎?妳好妳好多多指教~~」

結果還沒等歸零重啟回應,旁邊的少女就爆出這麼一長串的連珠炮,讓第一次聽到的祤褵和反應速度跟不上的歸零重啟瞬間沉默。

「怎麼了怎麼了?怎麼都看著人家不說話這樣人家好尷尬耶?」

「……我是祤褵沒錯,請多指教。」

歸零重啟到底是怎麼交到一個話這麼多的朋友的啊?異性相吸嗎?

祤褵不禁這麼想著,歸零重啟很明顯就是話不多的孩子,和茫茫完全就是兩極。

「我們要去外面有點遠不知道在哪的地方解任務,雖然人數夠了不夠我們等級不高攻擊力不高需要再多一個幫手,所以妳要一起去嗎?」

「好啊。」

歸零重啟很茫然,大概就跟茫茫的名字一樣茫然,他還沒反應過來任務團就多了一個人。

然而這點並不妨礙兩少女帶著他一起走,就這樣一路朝著郊外的任務地點前進。

#

任務地點:蒙古部落

這是一個類似小村子的地方,幾個比較大型的帳篷聚在一起,不過和新手村不同,到處都可以見到史萊姆小兔子等野怪到處亂跑。

接取任務的地方是部落長的家,三人直直地走往最大的帳篷,遠遠地就看見了……

……躺在帳篷前草皮上呼呼大睡的少年。

「哇啊~看起來真好睡如果旁邊沒有一直死瞪著他的人大概會更好睡我們現在是要選擇打擾他睡覺還是讓他睡的更好嗎?」

「大概要打擾吧……」

面對茫茫的選擇題,祤褵抹了一把汗回答道。

聽見祤褵的回答,歸零重啟的舉動更直接了,他伸出牧師杖,用尖尖的尾端戳兩下少年的手。

少年,翻了個身,還是睡的很香。

「哎呀這時就要這樣啦~~!」

接在難得簡短不帶廢話的句子後面,是一個瞬發的水系技能。

「嘩啦」的一聲,少年整個身子被淋濕,他本人也睜開眼坐起身。

他看了一眼還擺著poss的少女,轉了個視線,移到杖還戳在自己手上的妖精牧師身上。

「任務?」

「嗯。」

「潑水的?」

「茫茫,後面那個。」

「誰叫你剛剛睡的那麼香,既然要叫醒就要快速果決不是嗎就這點來看我做的超好的耶還不快誇獎?」

「……」

少年似乎是無視了茫茫,自顧自的站起身,動手要脫衣服。

唯一一個腦袋大概比較正常的祤褵舉起法杖,使用火系技能把少年的衣服烘乾以免妨礙風化。

「謝謝。」

「不客氣。」沒有理會旁邊茫茫的表情,精靈少女轉頭向剛剛一直看著少年的那個頭上飄著黃色驚嘆號的人詢問:「請問您就是部落長嗎?我們是來處理任務的。」

「啊啊……是的是的,我想請您們處理掉一直侵犯我們部落的怪物。」

那人見祤褵和他說話便點頭這麼回答,接著開始述說早已設定好的解說台詞。

語畢,黃色驚嘆號變成灰色問號,而在部落的另一邊則是出現像是水波一樣的入口。

接下任務後,理應直接進入副本,但少年卻轉個方向走進帳篷拿了把劍出來。

「你把武器放在部落長帳篷裡了?」

「不,我沒武器。」

「沒武器你怎麼還來這裡?」

「一進遊戲就在這。」

歸零重啟真心覺得,初始地點根本是用抽的吧!

還有那是部落長的帳篷不是你的啊!

=====

這篇真的寫的比較快呢~~(誒

那個少年玲記得是陽異的角色,名字外貌都忘了冰凌的介紹裡也貌似沒有,所以就跳過啦~

最後,茫茫還真是字數擔當呢……

回復

我有點懷疑茫茫到底是怎么講話的,她的腦袋、嘴巴和舌頭不會打結嗎?(・・;)

嗯,下面茫茫扮演者親自回答了(比讚#  發表於 2018-9-14 21:00
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-14 16:56
我有點懷疑茫茫到底是怎么講話的,她的腦袋、嘴巴和舌頭不會打結嗎?(・・;) ...

腦袋不會打結,舌頭當然也不會打結的唷~而既然舌頭沒打結了那麼嘴巴理所當然的更不會打結纏繞扭曲結在一起的啦~所以請放百分之一千的心吧!だいじようぶ

話說凌予真是好厲害,人家根本忘記當時人家說了啥講了啥了說,凌予竟然都還記得~哎呀呀,這樣人家不就腦袋不好記憶力不好了.嗎!ToT,人家不要呀~不過...不過人家打字說話真的能擔當字數嗎?真心感覺這不是稱讚,好難過....嗚嗚…

不過在『 「我們要去外面有點遠不知道在哪的地方解任務,雖然人數夠了-->《不夠》我們等級不高攻擊力不高需要再多一個幫手,所以妳要一起去嗎?」』裡,人家有個小小小的疑惑

《》裡的夠,應該是過吧?因為人家唸起來超不順而且意思也很奇怪所以好奇一問,希望小凌予(?)不要介意~

不過小陽好口愛~我要截圖給他看,不過人家想大概陽異自己也忘了啦,名字外貌啥的,他腦子真的不好使,唉......(欸!)

啊,突然想到人家還要補一句,這不補真是對不起人家的人品品德道德且善良優雅端莊賢慧的少女風範,還有好學生貼紙(?)

凌予呀......潑水的不是人家吧?人家真的有潑水嗎?雖然對方是小陽人家可以非常心安理得的潑下去,不過人家怎麼記得好像是其他人潑來著?因為人家記得有人跟小陽陽道歉來著

回復

音妶 發表於 2018-9-14 19:00
腦袋不會打結,舌頭當然也不會打結的唷~而既然舌頭沒打結了那麼嘴巴理所當然的更不會打結纏繞扭曲結在一 ...

感謝抓錯字……

不,玲沒有全記得,很多編的

真的是你啊,烘乾的祤褵,這點玲記得很清楚……也許?還是祤褵潑的……(暈

嘛,算了,打都打了(等等

好吧......  發表於 2018-9-14 21:36
回復

等等,為什麼我覺得上層樓的樓主和上上層樓的符音對話有點怪怪的???

雖然對方是小陽人家可以非常心安理得的潑下去

......(沉默)

好吧,不予置評,我來留言惹。(然後持續不更文耍廢中)

乖,吃藥  發表於 2018-9-16 09:04
回復

inlin 發表於 2018-9-15 07:25
等等,為什麼我覺得上層樓的樓主和上上層樓的符音對話有點怪怪的???

雖然對方是小陽人家可以非常心安理得 ...

不是符音啊符音是好孩子!(等等)還有,沒有怪怪的,一切正常#

然後更文哦不然玲不寫配角(什麼威脅

對啊,看看這什麼威脅,大家又不來留言,人家好傷心所以更新不了(這裡的某人腦袋問題好像更大,需要ㄘ個藥)  發表於 2018-9-16 05:21
回復