查看: 9051|回復: 70

[網遊] 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5

嗨嗨,這裡是壞掉已久的冰凌,腦袋持續當機中。今天很腦殘的來開新坑了,放心,絕對不常更新(被揍)

別懷疑,這裡就是星夢與歸屬無誤!(正色)

因為我也有玩的關係,突發奇想心血來潮之下,就決定把它當小說打下去了。(被揍)

但是由於之後這個接龍帖被刪掉的關係,所以我只好把它拿來當原創打......QWQ

然後我稍稍改了一下自己原本的設定((我用名字產生器(摀臉)   凌羽恬

附上遊戲連結做紀念(點不進去的別試了) : 【星夢與歸屬】全息網遊角色扮演

P.S : 目錄在下方
----------------------------角色介紹----------------------------
浮夢之願 人設
--------------------------我是分隔線--------------------------
<楔子>

這是一場遊戲人生。

我們的故事,是由遊戲中所創造出來的。

然而我自己的傳記,卻是事實中最殘忍的開始。

在遊戲中的輝煌,帶不出真實世界。

但是我,可以改變。
--------------------------我是分隔線--------------------------
<封面,完成度95%>(人物衣服皆自繪,骨架來源 : 陰陽師(Onmyoji) 妖刀姬)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

回復

<第一章>暑假

西元2017年6月30日 暑假

由於科技越來越發達,越來越進步。

以前曾是青少年們夢寐以求的全息遊戲,在今天終於被科學家們所研發出來。

『浮夢之願』是世上第一台被研發出的全息網遊。

上市第一天的一萬張帳號卡不到二十分鐘便被搶購一空。

而『浮夢之願』的最大特色除了是第一台全息遊戲外,還有組隊競賽及超擬人NPC。

而『浮夢之願』的廣告更是讓許多年輕族群甚至中年族群們躍躍欲試。

一頭亮麗紅橙俏麗短髮的少女轉了一圈,伸出白皙的雙手問著『你準備好,一起去闖蕩那未知的世界了嗎?』

*

今年是升上高一的前夕,成績放榜後我便待在家裡等待消息。

母親一如往常回到家裡,誰也都不理的就窩到房間裡不知道做什麼。

不過我猜可能與他的工作有關,所以我寧可別去探討。

放假期間,因為太過於無聊,所以順手把之前囤積的高一預習講義做了大半,連我也有點為之驚訝這個效率。

會考也沒有這麼認真啊。

人果然往往在無聊時都會做出一些奇蹟。

正當我正在讚嘆我自己的效率時,手機正好響起,是我的同學兼死黨打來的。

「懶蘇妳找我幹嘛?」我一接起電話,豪不客氣地問。

真該打,居然打斷我沉浸在喜悅的歡樂。

『靠,人家好心來找妳打電動,避免妳發霉在家的慘死情況,妳居然又叫我懶蘇!」懶蘇……其實全名叫天嵐蘇的某位小姐抗議了,「哼哼,我決定要讓你在家爛掉,不解救妳了!』

「免,妳大可不必。」我在電話另一頭翻了大大的白眼,雖然對方看不見。

『不行不行,我後來想了想覺得讓妳慘死在家太沒義氣了,妳還是過來我家吧,看我多仁慈。』

……

這傢伙有尺度這東西嗎?猥瑣無下限啊妳。

先狠狠鄙視一輪這傢伙後,我才繼續說接著說,「我還有功課沒寫完。」

『屁,連放榜都還沒放,哪來的功課!』

「我有自己的進度啊!」

『靠,妳是說妳那疊囤積已久的高一講義嗎?』懶蘇驚訝了一下,『妳居然在寫這個?從國一擺到畢業,也沒哪天看妳在寫啊!』

「我今天寫行了吧。」我沒好氣地說。

『唉,要不是看妳可憐,我都已經幫妳寫完一半了,早知道妳要寫我就都不碰。』懶蘇嘆了口氣,一副早知道如此就別手賤幫忙的語氣。

「……妳啥時寫的?」

『平時上學的中堂下課,寫完的有國文、歷史、地理之類妳超級不愛的科目。』

靠,還真沒發現,我現在是在寫數學!

我立刻跳起來去翻那些我討厭科目的講義,發現還真都寫完了大半,其中還有的地方有些亂七八糟的插圖,果然所言不假。

『過來玩啊,我等妳。』懶蘇一說完立刻掛掉電話,簡單講就是只給我一個選擇:去!

......好吧,我還能說什麼?

無奈地在母親的臥房前跟她稟報一下,雖然她完全沒有出聲回應,但是我確定她已經知道了,所以就帶著家裡鑰使前往懶蘇她家。
回復

<第二章>懶蘇

住不同的社區,要誇區有點麻煩,好在還算不遠,花點小錢就可以很方便的過去了,如果是第一區到第九區如此遠的距離,費用可就不低了。

我來到了一區,穿越過龐大車陣,終於來到已經來過無數次的地方:懶蘇她家。

『叮~鈴~咚~』按了一下懶蘇家的門鈴,不用一會兒門就被打了開來,不意外的,出來開門的就是懶蘇。

懶蘇是個身材嬌小的可愛少女,有著一張欺騙人的娃娃臉,挑染著淺褐色的頭髮被束成馬尾,在後腦勺隨著懶蘇的動作晃啊晃。

雖然懶蘇一臉天真可愛的樣子,但是至今從未脫魯,我個人認為主因是懶蘇只要一張嘴,什麼形象就通通都破功了,讓人敬而遠之。

「羽親,妳總算肯來了,人家苦守著家看看妳這個負心漢,妳對得起自己的良心嗎?!」

就像這樣,讓人很想要一巴掌打下去。

「廢話少說,事情呢?」完全不想理會她的垃圾話,我直接切入主題中心。

「來來來,我來讓妳體一下什麼是人生樂趣!」一聽到要打遊戲了,某宅宅立刻抓住我的否往房間衝去,路過廚房時還便叫他老母送上點心果汁來。

對妳媽客氣一點啊混蛋!

懶蘇打開房門,她的房間不大,但是充滿粉紅泡泡的氣息,就像她本人……的外觀一樣,內在就不好說了。

比較令人注目的,就是那張寬廣占了房間快一半面積的雙人床。懶蘇跳上床後便要我也上來坐好。

「為您介紹一下這台最新款百分百最真實的模擬人生遊戲!」懶蘇十分自豪地宣布,「一出來我立刻就買了五張卡號,剛好可以組一支戰隊喔!」

「……敢情妳開分身之術?」一個人是怎樣才能完五個帳號啊!

「不會啊,又不是忍者,而且每個人就只會有一個帳號喔。」懶蘇否定了我的話,「妳一個我一個,然後其他三個先擺著,及時有其他人要用就可以立刻拿出來,最主要是可以讓它身價長了然後賣出去。」她一一分析給我聽,但是最後一句貌似才是她的重點。

「比我還坑人。」這是我的唯一感言,果然無下限啊她。

「好說好說。」懶蘇不要臉的接下美言,「我們快點開始吧。」

因此我就看著懶蘇翻箱倒櫃的搬出遊戲機外加兩張帳號卡,躺平在床上刷一下帳號卡登入後,我便被拖到了遊戲的世界裡。

進入遊戲後,眼前從一變黑暗化成了彩色光芒。

『歡迎進入浮夢之願,我是這款遊戲資料填寫人,我叫橙葉夜。』一位橘髮少女出現在我面前,以活潑可愛的語調說著。

好長的名字,就決定叫她橙了。

一秒鐘,這個GM還是NPC的人立刻被我改了名。

『那麼現在我會說明這款遊戲規則。』橙轉了一圈身子,開始娓娓介紹,『首先,不管您有幾張帳號卡,每個人我們會使用面孔偵測及指紋探查,意思也就是每個人只能創造一名角色喔~』

喔,這點我剛才知道了。

『還有我也算是NPC,會出現在世界上的某個角落,努力找出我吧,會有意外的驚喜~開玩笑的,我已經當任了文書處理,還要再去幫助玩家闖關,我不過勞死才怪。』在空中翻了跟斗,橙很人性化的說。

……其實我對妳會不會過勞死沒興趣。

『好啦,廢話不多說,選擇填寫帳號名吧!請問玩家的名字要叫...?』

嗯……取名字?

我很沒有取名字的天分欸,這是強人所難啊!

東想西想發現沒有任何頭緒,無奈之下,我只好搬出一個我超級不想用的名字。

冰魂雪魄。

這個名字對我而言有點淵遠,是十分不想去回憶的名字。

但是,都過了那麼久,其實也無所謂了吧?

想通之後,從此我的ID就變成了冰魂雪魄。

接下來是人物設定……麻煩死了!

都是懶蘇這個大笨蛋,竟然要我想這麼傷腦的東西!

既然都沿用原本的名字了,那人物腳色都照我現在的樣子就對了,我很懶得想。

不過想想這樣子也有一個好處,那就是進遊戲後不怕懶蘇認不出我。

『哎呀呀~真是有意思的人吶。』橙低低的笑了一下,『那麼帳號名輸入完畢,現在請選擇角色種族喔,有人族、精靈族、魔族、獸人族......以及努力增加中......』

那個努力增加中是怎樣!

『如果沒有想到,可點選隨機,有百分之零點零零零一的機會抽到隱藏種族喔』

欸?好吧,那就給他隨機下去了,反正別給我長得看不出人樣基本上我都沒意見。

至於職業.......就給我一個皮厚、血厚、攻擊痛的就行了。

畢竟我向來崇尚暴力美學咩。

一拳揍下去,看那人的哀號,什麼問不出的事情、解決不了的事情,一次解決啊。

速戰速決,快、狠、準,真是完美!

『妳的角色抽到的是魔族,資料更改中……』橙閉上眼睛喃喃碎念,『搜尋皮厚、血厚、攻擊痛的角色職業...答案,戰士,資料輸入中......』

戰士?應該還行吧。

『另外戰士攻擊痛以及傷害的傷害,是依等級喔,目前你的等級為一級,所以攻擊和殺傷力都不是很好,努力加油升等吧,那麼遊戲玩的愉快啦!』橙一說完話後,便立刻消失,畫面一抖動切換,變成了截然不同的場景。
回復

<第三章>綾雪

高科技!

我不得不讚嘆一下,真的是太擬真了。

現在我人身處在人海之中,人來人往的很是熱鬧,放眼望去就像是一堆人在cosplay一樣。我舉起手並用五指張了又合,一切都像是最真實的,就好像我人真的來到了異世界裡。

所以現在在遊戲中可以揍●人●扁●殺●了嗎……咳咳,總之要去練等了......

拋下那詭異的思想,我東張西望了一下,發現我不知從何下手。

......所以接下來到底要幹嘛?逛街嗎?

地區太陌生反而博手綁腳的,總而言之會如此,都是因為那可惡了懶蘇!

話說回來還真不知道她跑去哪了......算了,管她去死,她最好就不要找到我掩沒在這人海中吧可惡!

「欸有人耶~」突然間,我聽到不遠處有人這麼說,轉過去一看,這傢伙居然還往我這裡跑。

接著,他人停在我面前,頭一句話就是:「要和我一起組隊嗎?」

等等,這是什麼太跳脫的節奏,這劇情我有點銜接不上啊。

用了一秒鐘消化內容,立刻明白他在幹嘛。

居然一出來就遇見人要和我組隊欸,幸運值滿分!果然平常就要去點幸運值,運氣好就是爽啊。

但是我想起來,很悲催的是我才一等,根本不會操作,就是死菜鳥一隻。

不過既然對方都提出邀請了,當然是義不容辭地答應啊,反正什麼問題都問他就對了。

「好啊,你叫什麼名字,我叫冰魂雪魄,是新手一枚。」我露出騙人的笑容,剛剛殘暴的想法立刻被笑容壓過。

自我介紹完,那個人才突然間想起什麼,十分熱血的說,「啊!我名字是綾雪.性別男!目標是要打爆魔王來篡位當魔王!」

……篡位是哪招告訴我。

綾雪接著說,「其實我也是新手....看到有人要攻擊你直接拿法杖把他輾過去就好啦!」

果然是當魔王的料,這殘暴的想法和我差不多啊。

話說法仗勢武器,那麼……

「武器......」我喃喃自語,看了一下雙手,空空如也。

......

............

徒手打怪應該會反被怪輾爆對吧?

呃、我身上應該有一點錢吧,去買把刀之類的......?

「嗯,讓我去買把武器吧,武器商店怎麼走?」毫不猶豫地性下結論,我誠心誠懇的問著對方。

「其實我不知道呢!」對方更加誠懇地回答我,讓我有點想要打爆他的衝動,「不過我有地圖呦!你應該會看吧?」

不會看的話我可以去投胎了。

「恩......」我默默接過地圖之後,看了個大概,順便記一下這個世界的特定名詞之類的。

距離我最近的武器行,是左轉五十公尺處的地方,就去那邊挖個寶吧。

「左轉五十公尺處有一間,我們過去吧。」我把地圖還給綾雪,「對了,我們要打的副本是甚麼?有攻略嗎?」

「我不知道.現在有副本嗎?」對方也挺疑惑的問我,「我們現在是要趕快升到十級然後離開心手村.我現在三級而已。」

……

我先暫時不計較你一開始就先來問我的那句話。
回復

<第四章>夜新太刀

「不過我已經有武器囉~」綾雪不知從何處拔出一支非常巨大的法杖,十分歡樂的說。

靠,那根法杖拿來敲死人都沒問題耶!

這位先生,真的不考慮走戰士職業嗎,要不開個副業吧!

不對不對,我得先買武器。

再度把其他奇怪的思緒拋到腦後,「好,那我就去買我的武器啦,你要跟嗎?」我看了一下腰上的小布背包,打開來發現很可悲的只躺著十枚銀幣。

有沒有這麼窮酸!

那瞬間,我還真想哭。

「人家我是走溫和的魔法師魔王路線!」彷彿看穿我的想法,綾雪舉起手中的巨大法杖,「錢我可以先借你啊!我剛剛破了很多任務!我看看...五十七枚金幣。」

有錢人真任性!

真羨慕有錢人,有錢就是爽啊。我十分感慨的想著。

「萬萬拜託了。」為了武器,我用更加誠懇的回答。

於是我們雙雙走到武器店裡,其實那是一間與一般平民沒兩樣的小木屋,沒有地圖還真不知道那是一間賣武器的店,裏頭相當地乾淨,我想大概是遊戲怕太破爛就真的沒人買的關係吧。有三、四把刀子被架在牆壁上,有長有短的看起來就像是真刀一樣,也不知道到底遊戲公司到底是怎麼做出來的,一到櫃台,櫃檯的一名鬍渣大叔立刻說:「歡迎光臨,請問要買點什麼?」

八成是NPC吧,說話的方式那麼制式化。

鬍渣大叔才一講完話,他旁邊立刻跳出大大的屏幕,裡面有一堆欄格全都是各式各樣的刀子,還很善解人意的附上價格,很明顯這裡才是真正販售武器的位置,牆上的那幾把都是裝飾。

只要點一下武器欄,那格的武器就會自動出現在檯面上,可以拿起來是揮兩下,但是不能拿走,只要一走遠刀子和螢幕就會一併消失,果然只能付錢後才能拿走。

挑了好半晌後,我總算找到了一把合手的大長刀,深藍色的刀面印著幾個白文的詭異文字,刀面還不時還竄出藍光,看起來劈挑砍破都沒問題。

結帳的金額 : 5金幣5銀幣。

幹!爆貴!

無奈之下,只好跟先綾雪先借5枚金幣......

一出來就先欠債了嗚嗚嗚......

武器剛拿到手,就聽見『叮』的一聲,我的人物腳色畫面立刻顯示在我面前,在右手的武器欄位正泛著白光,擺明就是要我裝備上去。

點了下空格把武器裝上去後,我的右手立刻跑出那把長刀,接著畫面一跳,從人物腳色畫面改成武器的畫面。

夜新太刀!

攻擊250

物理傷害150

魔法傷害120

速度+5

防禦+3

耐久27

負重-10

刀子的字是藍色的,簡單講應該就叫做藍武吧?

對面街也有賣盔甲的,但基於金額以及重量問題,我想我暫時就先忽略這個問題,我想透過幾次實戰之後再來決定裝備。

「我就先這樣子好了,這附近有什麼小的野外副本我們可以先挑戰看看,或者要先從小怪小boss打起也是沒問題啦,你來決定?」畢竟我是新手,非常的沒有實戰經驗。

「啊!我之前都是做砍怪或收藥材的單人任務......」綾雪陪我走出店面,歪著頭想事情,「我記得附近好像有一個滅魔獸窟的小型多人任務......妳要嘛?」

喔?有魔窟?那麼就先解單人任再來打吧!

「帶我解一下任務吧,拜託了!!」

「好啊!我有消滅十七隻史萊姆的單人任務喔!走吧!你帶路!」

「耶?!我來帶?!」在哪裡我並不知道啊!我在內心崩潰,「這位大哥,別為難我啊!」

「人家是小弟弟,今年才14歲!」綾雪否定我的話,「地圖給你!」

唔?年紀還真的比我小,果然是我太矮了對吧......

無言的接過地圖,稍稍研究了一下後便還給對方。

是說我也有地圖嗎?該不會系統太坑人連地圖都要買吧?

「那走吧,不太遠,在前面小鎮大概也有五、六個任務,你要一起接嗎?」丟下地圖的心思,我問著對方。

「要去~」綾雪深怕被我丟包還是怎樣,立刻跟了上來,「走吧走吧帶路吧~」
回復

哇www居然寫出來了www
讓我也有點想寫(诶

咳咳離題了,冰凌寫得挺有趣的喔~~

感謝玲,來留言了我很高興!  發表於 2018-4-28 14:29
回復

咳咳!原來我這麼暴力嗎?!(驚
我以為我很溫和的說

寒月很溫柔的,只是語言/想法上暴力了點  發表於 2018-4-28 14:28
寒月,你需要重新認知『溫和』這個詞  發表於 2018-4-28 14:06
回復

回冰凌,原來我只是語言想法上暴力了點嗎?!是說這樣好像也沒比較好⋯⋯

回凌予,我需要重新認識溫和這詞嗎⋯⋯

嗯,對  發表於 2018-4-28 18:56
感謝分享!  發表於 2018-4-28 16:36
回復

<第五章>第一個任務

因為沒有坐騎這玩意,雙腳就是我們唯一的交通工具,所幸的是不會感到疲勞,不然一整天都在走來走去都不用打怪我們就先滅團了,死因是累死。

約莫走了五分鐘穿過森林,與剛才的地方有幾分雷同的場景出現在我們面前,只是多了很多的NPC頭上掛著黃色的驚嘆號。

「這……少說也有十幾個任務吧,全接嗎?」我眨眼,改向旁邊的綾雪求救。

「全接!」綾雪興奮的大喊,「讓我們朝過勞死邁進吧!」

……

過勞死有保險補助嗎……呸呸呸,我才不會過勞死!

「那就先全接再一個一個慢慢來解好了。」反正沒有時間限制,可以拖到明天解也不是不行。

我真是天才!

只要站在NPC的腳色面前,NPC就會問說「有需要甚麼幫忙嗎?」,接著旁邊就會跳出屏幕,可以點選『沒事我先走了』還有『我要解任務』這兩個選項,有的NPC還一次身帶兩、三個任務,當然前提是NPC的頭上有驚嘆號的,沒有驚嘆號的路人甲就只會有『沒事我先走了』這個選項。

點選解任務的選項完後,黃色驚嘆號會變成灰色問號,解完任務時問號會由灰色轉呈黃色,代表可以去還任務了。

「靠……還真多。」看完任務量後,我的臉黑了大半。

「啊!還真的很多耶!」在一旁也接完任務的綾雪發出驚嘆,「過勞死沒保險,但你不覺得這是一個很棒的死法嗎?」

不,完全不覺得。

我的頭上掉下三條黑線。

首先先無視掉那個詭異的死法問題,我打開任務酖開始尋找史萊姆的任務,找到後標記起來,再查看綾雪的地圖,地圖立刻顯示出任務的所在位置以及範圍。任務的範圍是用藍光為出來的一塊面積,在剛才來這個鎮上的中途森林郊區,對好方向後我們便出發前往所在地。

出城鎮不用兩分鐘,在某個草叢邊就看到了任務目標:綠色史萊姆。

「到了,我們就分頭各自打各自的吧,打完後就在這邊集合,如何?」

「好啊!」對方爽快的答應了,奔到擊殺目標旁邊,「來試試新的技能吧~」

他舉起法杖.念出一段咒語,一陣黑霧冒了出來。結果,吸到黑霧的生物立刻倒下。

「喔喔!毒氣果然很好用!」綾雪對這個招數的成果感到非常開心。

「那我先走了。」看著對方玩的那麼歡樂,我也往深處去尋找任務目標,然後擊殺!

這裡的史萊姆是主動攻擊的怪,等級:3

一進到仇恨範圍,史萊姆就張著嘴『呱啊啊』的衝了過來要咬我。

等級一的我只有兩個招式,『普通砍擊』外加『二連斬』,砍擊冷卻是一秒,二連斬則要五秒。

「看我砍砍砍!」我揮舞著太刀,一面用跳躍來避開攻擊,再加上刀子本身的長度,使我可以減炒被扣血的機率,畢竟對方高我兩等,那個輸出也不是開玩笑的。

砍擊!

二連斬!

雖然一直很小心地在操作,但是這個一等的腳色居然還不比我在原世界的體能好,很多時候做不出預期效果,還是挨了不少下的攻擊。

啪唧!

「呱啊啊~」史萊姆臨死前慘叫一聲,抖動著身體,接著、爆開!在原地留下了一攤綠色泥濘。

靠,真噁心。

『叮』一個清脆的聲音響起,從泥濘中滾出兩枚褐色的發光物,拾起一看,居然是兩枚銅幣,所以就順手丟入皮包內收好。

就照著這個速度砍完一輪後,總算是打完任務的進度了,因此我連忙前往約定地集合。

快接近地點時,我聽就有人大笑:「哈哈哈!了本公子的!」遠方人影似乎舉著某根巨大的法杖,相當顯眼。

看起來似乎游刃有餘啊。

我在這邊跳了半天,還真的是好加在遊戲沒有疲累感這玩意,否則我立刻退出去,把遊戲機摔在懶蘇臉上走人。

「對了,他還沒回來嗎?」遠方的人影處理掉他手中的目標後往我這邊望過來,應該是在找我。

「到了到了!」我揮揮手,用小跑步但還是相當慢的速度朝綾雪過去。

這個爛到爆的體能,讓我真的很想要退出這遊戲。

說好的空中旋轉三圈半呢?這連一百公尺二十秒都辦不到啊。

不過我在猜想大概等級升上去情況會好一些吧。
回復

過勞死這死法真的超棒的!
暴肝死也很不賴!(是有差喔?!

我真心覺得這個認知很有問題......  發表於 2018-4-29 19:37
回復