樓主: inlin

[網遊] 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5

<第十二章>過往的回憶

西元2007年2月 寒假

「這位是新加入的殺手,代號名為......冰魂雪魄。」某個女人用著麻木的語氣說。

這是我初次來到這個地方,明明就沒有血氣,卻充斥著殺戮的氣息,毫不隱藏的壓力直向我釋放,深層的惡意毫不保留,那是一種經歷過戰場的肅氣,聽說震攝力強的強者可以讓一般人感受到無形的壓迫感暴斃而死。

只可惜這對於我而言,都只是小菜一疊,毫無壓力可言。

嘖,八成又是什麼測試,要考驗我膽識什麼的,但這種萬年老梗對於我完全起不了作用好嗎。

四周看似無人,但我知道這裡至少有四個人存在,因為那些就是對我釋放魄力的蠢蛋,位置直接暴露出來了,現在我可以出奇不意的攻擊他們。

但是話又說回來,就算隱藏著氣息,但我還是感覺到其他人的存在,他們的呼吸並沒有控制得很好,看來是太過興奮了所以才疏忽,但這種愚蠢的失誤在戰場上可是致命的,被發現就沒機會再給你玩第二次了。

所以就我知道的就有人隱藏在這邊,有沒有其他高手我就不知道了,但八成絕對是有的,畢竟這裡可是政府專門培養殺手的大本營呢。

我五歲進來這種地方,因為我是天才,現在的同齡殺手還在基礎訓練,但我已經可以跟著前輩一起去暗殺些較弱的組織,雖然我還沒有那個能力去獨自出任務,但我相信區區幾個保全是完全耐不了我的。

原本我在其中一個分部活動,但由於出色的表現,上頭長官把我安排到了這個地方,接受更良好的訓練。這個地方可不是說來就來,能進來的群是一些有重大貢獻的人或是菁英中的菁英,這邊只看個人實力,完全不會去看你的身家背景,是以實力說話的地方。但也因為如此,這裡的人絕對沒有向我一樣的小孩子,大概只有我是破例進來的。

我的母親是名法醫,但是兼職世界級的科學家,一個科學家卻沉迷於屍體,我想我母親大概也是個奇葩吧。

至於我父親是個政府內部的電腦工程師,是個前.駭客,因為出色的技術被招攬到政府內部工作,不過我想主因應該是父親害到了政府系統使其癱瘓,然後又沒有人可以解開,只好請父親近來政府內部工作。

至於父親與母親他們是如何相遇,就是在政府機構內部相遇的,如何相愛的我也不知道,他們有之間有沒有什麼浪漫史我就更不曉得了,不過我想應該是沒有。

而我,從小就是個冷血的殺手。

因為位在政府機構下,所以有什麼人來襲擊都是非常正常的事,多到我無法舉例,我也懶得舉例。一般小孩子看到這個場面都是大哭,無一例外,要不就是被嚇傻,反正最後還是會哭出來,沒甚麼太大的差別。我呢,卻對於種血腥的場面毫無畏懼,不管看了幾遍,我無動於衷。

而且,有時候還覺得這種修羅場很美,尤其是看正職殺手那俐落的身手、敏捷的姿態,宛如舞蹈一般曼妙,美得像幅畫似的。那些噴濺出來的血,就像是為畫添上色彩,好像開了花似的,從那開始,我就立志當個殺手。

至於這種場面我也是見多了,無形之中那些動作與身姿已映在我的腦海中,連作夢都是那些美妙的畫面不斷上映,所以當我開始接受訓練時,早已比同齡的人見識多廣,自然也訓練得又快又熟練、領悟的也比一般人快,至於那些微弱的壓迫感對我幾乎沒效,可能八成也是出自於這層原因。

女人站在偌大的螢幕面前,螢幕閃了一下,跑出一個半身的AI智慧擬態人,「接收訊息中......輸入完成,正在加載應用程式......跑出方程式,登記完成。」

「歡迎來到我們的世界,冰魂雪魄。」AI智慧露出一個很僵硬的微笑,「小心別死了,尤其是死在這裡。」

......都沒一句好話的。

但我仍不在意,至少當時的我是不在意的。
回復

yhlee201507 發表於 2018-9-1 09:25
等等!冰凌你忍心的就這樣把我家兒子推出去當肉盾!人家可是身體柔弱一吹就倒的魔法師耶!(x
我家兒子竟然那麼 ...

少來,全世界的人都知道你是團戰裡面,第一個衝出去的魔法師!

我寫這樣根本完全剛剛好好嗎,抗議甚麼的一律無視!

至於有這麼成熟的兒子,你這個身為娘親的卻像幼稚園出來的(還是神經病院?),你兒子都要為你(為自己的悲哀)哭了啦!
回復

終於更文了~這突然其來的回憶章~
嗯,是殺手呢(

喔對了,冰凌,玲的4、5章你還沒更新上去呢(

因為太久沒更新,所以就忘記放了0.0  發表於 2018-12-26 19:58
回復

夜新太刀,也就是凌羽恬現在的武器(唉,還欠寒月錢呢......)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

冰凌~~(撲)
本喵來晃晃了~~!(天神:喂!)
冰凌的文果然真心沒話講,挑不出什麼一些奇怪的毛病啊!(本喵一堆嗚嗚)
是個戰士卻拿刀,這就跟太陽一樣是個騎士卻魔法爆強啊!(控訴樣)
算了,連太陽都活的好好的,那她應該沒事~!(聳肩)(被聖光炸)
回復

<第十三章>發現弱點

唉……為什麼在這個時候想起小時候的事情呢……

雖然如今我再也不是那其中的一員,但我仍害怕再度陷在其中。

因為想起了不好的事,所以心情變得更糟了,面對這些哥布林開始不能以『殺怪』的方式,變成在『虐怪』,專挑弱處攻擊。

你們這些哥布林阿,要怪就去怪那個多嘴的懶蘇吧!

為了避免遮住視野,所以浮夢並不向其他的一些遊戲一樣,會顯示出攻擊量,但是如果想要的話,其實還是可以叫出數據欄查看,也不怎麼遮住視野,因此我原本就也有點出來。結果不得了,經過幾次的擊殺之後,我發現攻擊弱處的話攻擊力會多少有增幅,而且更容易出現暴擊(會心一擊),也就是說,這意味著浮夢裡也有所謂的『逆麟』,更貼近真實的生活。

這可是不得了的發現啊,回去看一下浮夢的專版有沒有人在討論這一塊,如果並不多人知曉的話,那這對我而言將是非常有利的事。

嗯,看來懶蘇也沒有想像中的那麼糟嘛,看看,這不是多虧她才發現的嗎?

不過畢竟也才剛發現,到底是不是有這回事還不確定,也有可能是因為等級提升的關係,或是突然很好運吧,總之還是要再回去研究一下,搞不好這是哥布林特有的bug啊,每個腳色都要試試才行。

啊,如果真有這麼一回事,那就要研究一下每個腳色的弱點在哪了。

任務完成時,時間來到了晚上5點,雖然懶蘇很想力留我留下,但她也知道這是不可能的事。我們家有個規定,那就是晚餐一定要回家吃,再晚膳時間我們會彼此報告最近的生活狀況,畢竟我們是住在0區的人物,隸屬於政府機構,日常狀況全市重要訊息,任何一件事都可能對工作有所突破。

千萬別不相信,上次我爸聽見我媽說去領藥時看到一個同事上班在摸魚,然後就把國際犯罪組織給搜到位置,雖然我完全不知道這兩者的關聯性在哪,但總之就是破案了。

……回想起來還是覺得他媽的扯蛋啊。

到底是怎麼破案的啊,難道你跟我說那些傢伙都在打混摸魚嗎?

……不對啊,這哪裡有關係了?!

算了,我不糾結了。

我和寒月互加好友,並約好下次的見面時間地點,我便先下線了。

對,因為和懶蘇太熟了,所以我只和寒月加了好友,卻忘記也把懶蘇一起加進去!

唉,看來懶蘇那傢伙真的要變成『來路不明』的傢伙了……

算了,大不了再約個時間地點加回來,又不是見不到面,完全不及啊,就算直接給她放生了其實也不是不行啊。

回到家已經是用餐時間,凌羽恬急忙趕到餐桌,好在她的父母親也才剛到場,所以並沒有多責怪什麼,只是多念了兩句什麼要準時之類的話。

因為是隸屬政府機構,家庭收入便不是一班人可以擬比的,凌羽恬家中自然也有請一些下僕,在0區當中已經是較為低調簡約的人戶,有些人家可是家財萬貫,下僕多達百人呢。

雖然凌羽恬家也過有想說不用請下樸的念頭,但無奈家裡雖然不大,但也不小;父母們至心於工作,簡單講就是基本的家事都不會,所以只能請了……

僕人們依序把食物端上桌,而當下僕們都退下的時候,也就是話盒子被打開的時間。

率先開口的是凌羽恬的母親:「你父親知道你今天跑去朋友家玩遊戲的事了。」

……雖然很想罵髒話,但完全不意外啊。

為什麼呢?別忘記他是駭客這件事情啊。

我的日常就是沒隱私,我說認真的。

「聽說是新上市的遊戲,我們也有初步了解那個遊戲的概況了,所以我就直奔話題了:我們買了那台機子給妳。」

「……我明天就去把帳號卡要過來。」因為帳號卡放在懶蘇那邊,既然有了機子,當然在家玩就好了。

嗯,回想起來,懶蘇家還真是有錢,那台機可不少錢啊。

「那就好,妳爸也幫妳把一些遊戲資料和數據收集起來了,等等有空可以看一下。」

……這麼專業嗎?!

這算不算是不務正業啊,而且還是父母主動要求子女的。

「畢竟妳算是『老手』了嘛,妳也多少解一下這方面的東西,搞得好還可以賺錢呢。」母親勾起一抹難以理解的微笑,「妳父親認為『以後』可能會用上喔。」

……真是不可愛的父母親。

「呵呵,去虐虐那些菜鳥,什麼才叫做玩遊戲。」母親大人端起可可,「這可有意思了,接下來政府會叫我們調查些什麼呢……」

然後,一口氣喝完。

作者後記 :

後面就有點再埋梗了,不過看到『老手』大家大概就會知道,主角並不是第一次使用這種機子了吧?

新年快樂,新年完開學後,更新數就又會變得少少了喔。

大家千萬別揍我喔,記得有留言才有更新啊!

(逃逸中-----)

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-12-25 21:27
終於更文了~這突然其來的回憶章~
嗯,是殺手呢(

確實是突如其來的呢,我絕對不會說是因為想不到要打什麼了,所以才打回憶篇的喔。(ㄍ)

畢竟是個皮甲戰士,我一直在思考要怎麼樣才能讓皮甲戰士發揮它的用途......總不能讓他當個坦克啊!

沒辦法,誰叫我當初讓關主幫我選呢......結果出了個戰士我有什麼辦法啊,好歹也來個魔法師什麼的啊(沒事,別再找理由了)

所以為了要有特點,最後只能搞個皮甲戰士出來囉......(骨子裡是個刺客的戰士)
回復

晴空星喵 發表於 2019-1-22 16:16
冰凌~~(撲)
本喵來晃晃了~~!(天神:喂!)
冰凌的文果然真心沒話講,挑不出什麼一些奇怪的毛病啊!(本 ...

奇怪的毛病還是有的,例如錯字啊、錯字啊、還有錯字......

主角有主角光環,肯定沒事的啦~

至於太陽......嗯,不好說啊!(被聖光炸X2)
回復

inlin 發表於 2019-2-5 23:56
確實是突如其來的呢,我絕對不會說是因為想不到要打什麼了,所以才打回一篇的喔。(ㄍ)

畢竟是個皮甲戰士 ...

嗯嗯,玲理解(理解什麼#
你要求皮厚血多,皮厚血多當然是戰士嘛(
恩,這沒問題,玲家的還骨子裡是戰是牧師呢(等等
回復

那個父母親很讓人驚恐(父母這樣當!?)
那些新手們完蛋了……
為你們默哀,完畢(天神:太快了!)
回復