查看: 5596|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越(?)】被動讀檔系統 2018/07/09更新022~024

第一次在這邊發文好緊張QAQ

點進來的各位好,我是莫瑾,可以叫我莫莫或小瑾owo
這篇文是我看了特傳和其他同人文後,突然靈光一閃想到的,希望大家會喜歡w
應該是篇長篇故事,不過字數什麼的很難說,總之就是慢慢更新(掩面)
新人發貼,求指教求批評,或者想單純認識我的也可以ow<

目前本文為每周一、四更新

目錄:

2018/06/14更新 000
2018/06/18更新 001~003
2018/06/21更新 004~006
2018/06/26更新 007~012
2018/06/28更新 013~015
2018/07/02更新 016~018
2018/07/05更新 019~021
2018/07/09更新 022~024

評分

查看全部評分

回復

我現在面對著桌上的錄取通知,不曉得到底應該作何反應。再抬頭看向電腦螢幕上,搜索頁面完全不相關的查詢內容,依然不知道到底該怎麼辦。

如果給我一面牆,我能把那面牆上的油漆撓花。

Atlantis學院到底是什麼學校啊!好想撓牆啊啊啊啊啊啊!

我握了握拳,咬牙切齒卻不能對電腦和錄取通知書做什麼,畢竟我不是那種不爽就砸東砸西的人,而且撕錄取通知書是什麼沒禮貌的行為啊我說……

最主要是、砸壞電腦要買新的,雖然不缺錢,但這樣好浪費啊……

我撐著臉,將錄取書掃到一邊,手指在鍵盤上滑動,查詢著錄取學校不去報到該怎麼辦,在查詢結果跳出來的瞬間,我眼前一花。

時間倒退回錄取書放在我面前,而我不知該作何反應的時候。

短短的開頭(掩面)之後大概每篇字數都差不多吧……不過一次不會只更一篇啦w
那麼就這樣,歡迎大家留言owo
下次更文是下週一喔!
回復

開頭很不錯,希望你繼續加油!
話說我搶到頭香耶...

謝謝,我會繼續加油的>< 搶到頭香可能是因為沒人要留言QQ  發表於 2018-6-17 21:15
回復

各位好,我叫尹昔蘭,並不是錫蘭紅茶也沒有斯里蘭卡的血統,是純正的台灣人非常感謝。還有,雖然有蘭字,不過我是男性無誤。

至於剛剛發生的事……沒看錯,不管是錄取書的位置,或者是電腦右下角顯示的時間,我都的的確確地時間回溯了。

或者說是被重新讀檔了?還是非自願的重新讀檔。

其實這是我第三次被重新讀檔了。每次當我表達出不想讀Atlantis學院的意向時,我就會被莫名其妙的重新讀檔。

我根本不知道自己為什麼會被時間回溯啊?我只知道我好像是穿越了,至少我可以確定自己體內本來沒有那些奇怪的力量感,還有長相也不太一樣。最重要的是,我本來都上大學了!現在居然要從高中重讀!

到底是怎樣啦!我不想去讀一間根本查不到的學校啊!

實在忍不住,我轉過身撓電腦椅的椅背。還好椅背不會被撓花,不用花錢重買或修理。

不、我不管,我不想去一間根本沒聽過的學校,說到底誰會拿自己的未來來開玩笑啊喂。現在的學生不都很保守嗎?都會選外面聽起來薪水多才能活的科系讀,如果讀文學院的還會被問以後能做什麼。

能做很多啦混蛋。

總之我找個其他學校……再次把錄取書掃到旁邊,我再一次打上錄取學校不去報到該怎麼辦準備查詢,然後又一次——

時間再度回溯。

第四次被讀檔,我已經淡定了……才怪。

所以說為什麼我非得去Atlantis學院讀書啦!我又不是主角——

不,我是主角,不是說好每個人都是自己人生的主角嗎!為什麼我想替自己的人生做決定也不行!哪有逼著別人去讀這種學校的啊嗚嗚嗚。

其實換了任何一個高中或大學生來,大概都不會對這件事如此反感,畢竟都還處在愛幻想的年紀,有些人搞不好還會以此為榮?大概。

但不知為何,我就是對於Atlantis有種莫名的排斥,說不上為什麼,可潛意識裡的直覺告訴著我,我不該去那裡,不能去、不要去,一旦去了就會遇到很糟糕的結果。

……究竟是什麼結果我也很好奇,搞不好是世界觀崩壞?

嘛啊不過現在也不是我能決定的了,不管怎麼說,我就是要接受自己從大學跳回高中重讀,還要去讀一間根本不存在的學校,現在只能祈禱去報到時一切順利了。

話說回來,學校有沒有提供解說員之類的,因為光看那本新生手冊,我覺得非常需要有人來替我好好解釋順便介紹一下校園。如果有個大腿可以抱就更好了。

我可能想得太美好了,現實應該會是我在學校誰也不認識,一切自生自滅。

我嘆了一口氣,將錄取書和其他雜七雜八的東西收好,整理好去報到時要準備的資料,全都收到側背包裡,順手把電腦關機。

我的時間終於順利地繼續過下去了,沒有再重新來過。

一時間不知道該感動還是該哀嘆,至少我不會被卡在這裡,連晚上十點都過不去。

我站起身伸了個懶腰,懶懶地打了哈欠,把收拾好的東西放在書桌上,轉身準備拿衣服去洗澡,忽然間,窗外似乎傳來一道視線。

我停下伸懶腰的動作,手舉得高高的,夏天的衣服有點短,這樣的動作讓我的腰露了一截出來。

現在的身體大概是曬不黑的體質,皮膚特別白皙,以我的目光來看就是弱雞,不過以女生的目光來看……呃,某部分的族群可能會覺得很誘惑。

不要問我怎麼知道,大學讀了中文系,女生都是可怕的生物。

我停下動作後,窗外的視線似乎從我的臉下移到我的腰上,讓我一陣寒顫,全身起了雞皮疙瘩。電腦桌的位置靠窗,我就站在窗邊,被嚇得立刻把手放下,緊張兮兮地探頭出去四處張望,可是左看右看都沒看到人。

難道說我遇到拿望遠鏡偷看的變態了嗎?還是遇到奇怪的偷窺狂,有偷看男生身體習慣的變態?

不管對方性別都好毛,我並不想被偷看謝謝……

我木著臉將窗簾拉上,轉身去衣櫃拿衣服到浴室去洗澡,在浴室裡看著自己只有腰是腰,完全沒半點肌肉的身體默默嫌棄。皮膚白又沒什麼肌肉,這不是標準小白臉嗎。

我對著鏡子裡那個瘦弱的傢伙比了中指。

話說回來,剛剛那道視線有點熟悉?

……不,我並不想接受或習慣有個偷窺狂常常偷窺自己的設定。

大家好,我來更新啦owo
上次忘了提到,主角是自創角喔,不過暫時大家是看不出他有什麼外掛的,另外他的年紀和漾漾同年齡w
至於我們的錫蘭紅茶(?)到底為什麼會有被動讀檔技能,還有一堆雜七雜八的麻煩事呢?
那就等後面慢慢解答啦!(被打
如果有任何關於劇情或昔蘭的疑問,都可以留言問我的owo!
那麼我們週四再見XD
回復

時間來到隔天。

我站在火車月台上,開始很認真地思考,紙張上寫的火車時間表到底是「搭上那班火車」或者有其他意思。

昨晚忘了查,等我到達車站後才猛然發現,火車時刻表上根本沒有那幾班……不,是那幾班火車根本沒有在學校提供的車站停車。所以其實這是一個天大的玩笑嗎?似乎不小心真相了,呵呵。

話說我很好奇,那個被迫讀檔到底是怎麼運作的,昨天只在家裡運作過,不過看起來是整個世界的時間都被倒回,包括我自己。可是我的記憶卻沒有跟著倒回,而是清楚的記得每一次被迫讀檔的記憶。

我猜這要麼是世界的一種機制,但可能性不大;要麼是穿越時附贈的一種被動系統,我看不到,但是在必要時系統會自己運作,讓我被迫讀檔重來,直到我達到正確的選擇後才不會繼續讀檔。

這樣推算,我覺得第二種可能性比較大,不過這算穿越附贈的金手指嗎?也太沒用了吧,不是該給點外掛的能力嗎。

我看了看時間,站起身來,在月台邊等著火車過來。先不說我那個被迫讀檔的系統,單單就說火車這點,到底是要怎麼上火車啊……

月台的電子廣播聲響起,遠遠地可以看見火車頭朝這裡過來,速度不減,這台火車沒有要停,月台的廣播是在告訴大家要注意安全不要太靠近邊緣。

可是、這是學校時間表上的火車班次之一。

那瞬間,我忽然明白學校為什麼給了三班根本不靠站的火車時間了。

火車在面前呼嘯而過,強風吹亂頭髮,我眼睜睜看著車子遠去,久久無法回應。

——我說,跳火車算什麼啊!

我站在月台邊風中凌亂,奇怪的是並沒有任何月台長過來關心我是不是想不開。

呃呃呃,跳火車到底是怎麼回事?是我誤會了吧?但怎麼看好像都不是一場誤會。

可是這種時候反而會希望是一場誤會啊啊啊啊啊啊啊!

我忍不住抱住頭蹲下,覺得未來的人生是黑白的,世界觀還真的崩壞了。

那個火車跳下去最好不會死啦,所以說學校是開在地府、地獄、冥界還是哪啊,這邊是台灣的話,那要歸在哪裡?

……不對這時候想這個幹嘛!重點是我真的要去跳火車死掉嗎!

好、好……冷靜,我先想想,假設我跳下去死了,不知道能不能觸發被迫讀檔,回到我死前重來。可是想想,萬一不會觸發的話,那我不就這麼死了嗎。

雖然想不起來我怎麼穿越過來的了,可我一點也不想這麼早死,原本是個大學生就夠慘了,如果現在高中生就死了,那已經不只一個慘字了得。

我神色恍惚地站起來,轉身走回椅子上坐,渾身散發著憂鬱的氣質,不知道該不該接受「去學校就要跳火車」這件事。我毫不懷疑,要是三班火車都沒跳到,那個被迫讀檔一定會觸發。

區間車在我面前停下,早晨的三兩人群下了火車,從我旁邊走過,電車的車門又關上了。我抬起一隻手遮擋自己的臉,假裝這樣就不會被認識的人認出。如果這班火車上有認識的話。

人群散去,月台上再次剩下我一個人,放下手的時候,區間車最後一節的車廂正緩緩遠去,四周一片寂靜。

我該跳的下一班火車快來了。

我站到月台邊緣,一面聽著廣播,一面看著火車接近。車速很快,轉眼間就到了我面前,近得能看見車頭,但車子完全沒減速。我腳步踉蹌,跌下了月台,定定站在軌道上,看著近在眼前的車頭——

刺眼的白光充斥在我的視線中。

看到白光的瞬間,我還以為我跳火車的選擇錯了,因為要死了所以又觸發了被動讀檔。

等到白光散去後,我才意識到沒有讀檔,而是我真的到了那間不存在的學校。

漂亮的大門在我面前,長相精緻的衛兵雕像在左右牆邊一字排開,看起來特別氣派。周圍有些髮色繽紛的人往裡頭走,每個人看起來都不像是東方人的長相,左看看右看看,長得最普通的人就屬我了。

看著人群三三兩兩的走進去,有些人還穿著或白或紫的袍子,我不禁覺得、自己好像誤入什麼魔法世界了。

我剛剛跳的好像只是火車,不是九又四分之三月台對吧?

我站在原地懷疑人生。

不不那個,先不要管周圍看起來好像都不是正常人,最重要的是,我的教室在哪裡?還有我到底是哪班的?現在到底應該怎麼辦?

我一面想著一面走進校內,下意識就想抬頭去看時間,然而那瞬間,我腦中一閃而過新生手冊第一頁的第一句話。不知道為什麼,直覺告訴我不要抬頭比較好,因此我硬生生地克制住自己抬頭的衝動,然後閃到旁邊去。

下一秒,我眼睜睜看著上頭的大時鐘掉了下來,追著某個同學在原地滾來滾去,直到那個同學被壓成肉醬,時鐘才跳回去上面。其他人看到那個被壓成肉醬的同學也沒有驚惶失措,而是非常淡定地拿出一張紙,不曉得把人弄去哪裡。

我忍不住抬手掐住自己另一隻手的手臂。

「好痛……所以說,我並沒有在做夢!?」我愕然地喃喃自語,一點也不敢相信自己方才到底看到了些什麼。

我說,那個人死了吧!?為什麼其他的人都能夠那麼淡定啊!

這根本不是正常人能待的學校吧我說!

來更新啦owo(然而並沒有人在看#
咳咳,昔蘭很可憐,直接被代導拋棄於是只能自立自強在Atlantis裡面被嚇(x
昔蘭:所以我說我可以不讀嗎QQ(被讀檔#
關於主角群什麼時候出場嘛……大概還要幾篇的(望)先讓昔蘭在學校迷路一陣吧w(被打
回復

我有在看噢~(第一次留言好恐怖啊啊啊啊啊,以前一直在潛水的說……Orz
回復

大大寫得很好唷,加油!
(謎:接著又是打廣告對吧。)(溟:⋯⋯沒事不要破梗啊混蛋!)

喔喔了解w不過打了我大概也沒時間去看QQ  發表於 2018-6-25 23:31
回復

挺好看的呢www 被動讀檔什麼的真是有趣。
加油呦,求別棄坑!
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-6-21 10:28
我有在看噢~(第一次留言好恐怖啊啊啊啊啊,以前一直在潛水的說……Orz

歡迎歡迎owo
不要怕嘛w讓我知道有人看才有動力呀QAQ
回復

月溟 發表於 2018-6-21 22:01
大大寫得很好唷,加油!
(謎:接著又是打廣告對吧。)(溟:⋯⋯沒事不要破梗啊混蛋!) ...

我不是大大啦QAQ叫我莫莫或小瑾就好w
話說什麼廣告w

就是我的小說哪莫莫(小小聲)  發表於 2018-6-24 22:26
回復