樓主: 莫瑾☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越(?)】被動讀檔系統 2018/07/09更新022~024

逸狂 發表於 2018-6-21 22:58
挺好看的呢www 被動讀檔什麼的真是有趣。
加油呦,求別棄坑!

其實那個被動讀檔沒有主角想的那麼簡單(x
我會加油的,應該不會棄坑,不過可能更很慢(((
目前是個已經畢業但要上班(打工),開學就是大學生的準大學生(((
回復

【公告】

很簡陋的小公告(吐血
本來打算早點更新的,可是因為臨時接了到晚上九點半才下班的班,我到家都十點多了QQ
加之我本來想說今天五點多就可以下班還有時間打字,於是昨天沒有提前打好……QAQ
所以今天的更新我看一看是來不及了Q口Q更新明天會補上,看情況,搞不好明天會更六段QwQ
總之就是這樣,感謝大家支持QVQ
回復

我覺得我的世界觀乃至我的靈魂受到了衝擊。

不不不先不說那麼虛無飄渺的東西,也不要管那個同學的生死,所以我到底是哪一班、應該去哪裡報到啊?

這是非常重要的問題啊,總不能我好不容易下定決心——應該說是被迫下定決心——來這個鬼地方讀書,要是我找不到地方報到,那我豈不是今天又要重來,直到我找到地方報到為止?

天啊,光想想就覺得累,一想到可能得被嚇個好幾次,我莫名就覺得自己會短命……別這樣好嗎?我都已經疑似是在本來的世界英年早逝才穿越過來的了。

總而言之,先想想該怎麼找到教務處或學務處問問我是哪班、該怎麼走好了,不然漫無目的的行走肯定會被讀檔。

話說總覺得周圍的其他學生有學長姐陪,是我的錯覺嗎?大概是我的錯覺吧。

我拍拍臉,裝作和周圍的人一樣,若無其事的走進大樓中,走了一會兒後,我發現了一件不曉得該怎麼說的事。

不、不是迷路,雖然迷路大概也有,不過和那個不大一樣。不曉得各位有沒有聽過「即視感」?就是那種到某個地方或說到某句話、甚至是周圍的人的反應,突然感覺很熟悉,似乎是經歷過或夢裡見過,往往那種時候就會開始思考到底現實是夢或夢是現實的超哲學問題。

我現在就遇到了那種情況。

明明這是我第一次來到這裡,可我的潛意識卻告訴了我那些教室分別是哪些課用的,甚至有種錯覺,我過去常和某個人一起到那些教室去上課。

——但我真的是第一次來。

「願主神祝福你,年輕的學生,你遇到了什麼困擾嗎?」

在我陷入人生重大疑惑時,一道好聽的嗓音從我身後響起。

這道聲音就像是黑暗中的曙光、沙漠中的綠洲、生命中的救贖……總之就是,對此刻的我來說如同天籟一般。

雖然說那道聲音本就像天籟了。

我轉過身,在我身後的人漂亮到讓我懷疑他是不存在的人。那個人有著一頭耀眼的金髮,五官精緻,耳朵尖尖的,整個人似乎散發著聖潔高尚的光芒,臉上的神情更是柔和得不可思議。

我第一瞬間以為,這個人是神。

然後我才後知後覺反應過來,這個人的形象有如傳說中的精靈一樣,所以他是……精靈嗎?

過了幾秒鐘後我才回神過來,自己並沒有回答這個像精靈一樣的人的問題,意識到這件事的時候我立刻感到不妥,嗑嗑巴巴地趕緊回應:「那、那個,您好,我、我叫尹昔蘭,是高一的新生,不、不知道自己的班級是什麼,所以正在找教……啊不,是找學校的行政單位問班級,請問您知道學校的行政單位該怎麼走嗎?」

「你好,我是賽塔蘿琳,光神的貓眼。」那個如精靈般漂亮的人向我這麼自我介紹道,說完後,他微微蹙眉,神情欲言又止。我一度懷疑他可能認識我,這讓我有點焦躁不安,感覺自己似乎失去了什麼記憶。

「你……」他猶疑了下,最後沒有多說什麼:「用說的可能比較麻煩,我帶你去吧。」

「好的,那就麻煩您了。」我向自稱賽塔的人點點頭,沒有多問些什麼。

畢竟那不是我一貫的作法。

我跟著賽塔從大樓裡離開,似乎繞了好一段路,最後出現在我眼前的、是一座閃閃發光的水晶塔。

真的是閃閃發光,我沒開玩笑,在陽光下彷彿有著璀璨光芒,刺得人眼睛生疼,我只能半瞇著眼跟在賽塔身後,看著前頭的人毫無阻礙的前行,我不禁在心中肅然起敬。

水晶塔的大門打開後,裡頭是一種讓人很放鬆的淡淡香氣,我不太會形容,總之非常好聞,感覺有點像森林裡會有的、大自然的氣息。那種味道實在太抽象了,不管怎麼形容都不對,不是親自體會真的無法了解。

裡頭的空氣涼涼的,和味道一樣讓人舒服,不知道為什麼,我又對這裡有種很熟悉、很熟悉的感覺,就像是回到自己家裡一樣放鬆。

不知不覺間,我緊繃的情緒紓緩很多,壓在心底的、關於學校的迷惘和剛才看見死人的恐懼也漸漸消散。

我忽然覺得賽塔是個很神奇的人,在他身邊似乎就能遺忘那些壓力,我想要是我過去真的來過這裡,那我大概是常常往這裡跑的人。

賽塔帶著我走到了似乎是辦公室的地方,讓我站在一張桌子旁等,自己前去翻找資料。似乎是怕我站在一邊尷尬,他朝我解釋道:「這裡是肯爾塔,是學校所有事務處理之處,如果有任何問題都可以來這邊詢問,沒有問題也歡迎來坐坐。」

他朝我溫和一笑,話語中似乎另有所指。

我沒有接下那句話,只是乖巧地點點頭。

賽塔不一會兒便找到了有關我的入學班級,好看的面孔露出些微疑惑,不過一閃而逝,我幾乎要以為是錯覺。接著他道:「你的班級是高中部一年C班,目前的話……一直往西邊走便能看見教室了。」

語畢,我不曉得為什麼他笑了笑,總覺得那個一直往西邊走會發生什麼奇怪的事。

「好的,謝謝您,不過西邊是……」我忽略掉那個笑,疑惑地提出西邊應該往哪走。

「出去後右轉就好了。」賽塔回答道,接著又翻出了一張細細長長的紙張給我:「你應該會需要到這個,願主神祝福你未來的旅途平安順利。」

「……?」道謝後我收下了那張紙,卻不大明白賽塔最後那句話是怎麼回事,難道說是某種宗教信仰嗎?說起來,他看見我的時候,第一句話是不是也有講到什麼「主神」啊?這所學校的宗教信仰還真奇特,完全沒有聽說過呢。

懷著滿腔疑問,我低頭查看那張紙,紙上有著彎彎繞繞的圖案,看似雜亂,其實隱隱有個規則在裡頭,我只是看了兩三眼便清楚這東西是怎麼繪製的了。這讓我有點訝異,感覺好像重新撿起自己忘掉的某種技能。

紙張上有股強大的力量感,除此之外就是一種……更玄乎的感覺,我想不到該怎麼形容才好,之後想到再說吧。

將紙張小心折好後收進口袋,我朝賽塔鄭重行禮:「實在非常感謝您,那我現在就過去教室報到了,之後有機會再來叨擾。」

賽塔朝我笑著點點頭,我便轉身下樓,準備前往神秘的一年C班教室,在我踏下樓梯後,精靈好聽的嗓音在我身後響起,帶著幾分念想。

「我會期待你來的,昔蘭。」

我覺得,他應該是隔著我在懷念別人。

告別賽塔,從水晶……肯爾塔離開後,我一直朝右邊的方向走,走了好一段路後,我發現沒路可走了。

不不,並不是走到了學校的盡頭,而是我發現有一大片黑黑的──暫且稱之為湖水吧──擋在前頭,上面和遠方還有白白方方的水泥方塊在跳動,我似乎還看見了章魚腳和鯊魚脊。

「呃……?」好像哪裡不對。

我用力揉了揉眼睛,想確認是不是自己眼睛有問題,但是我再怎麼揉,只覺得眼睛痛而已,眼前看到的一切仍然沒有改變,那些生物依舊,白白的水泥方塊繼續跳動,其劇烈程度讓我身子也忍不住一晃。

然後,我瞥見了上面有著一年C班牌子的水泥方塊跳過。

……等等,這些水泥方塊其實不是什麼史萊姆生物,而是我們的教室嗎!?

又一次,我的世界觀受到了衝擊。

話說這該怎麼過去啊,我的潛意識告訴我那些黑黑的湖水不能踩下去,問題是跳動的教室都在那上面,我不能踩黑黑的湖水的話,那好像也沒有辦法過去了。

我站在原地陷入糾結,忽然就想起了剛才賽塔給我的紙張,趕緊把東西從口袋中拿出來。這時候拿出來一看,聯想到從這裡進到教室應該屬於一種空間轉移,我忽然想起可以怎麼形容上面的另一種微弱的力量感了。

那是一種空間感,難以用言語形容。

不必再多說什麼,我試著將自己體內的力量從手指傳出,輸入到紙張內。在紙張上的陣法隱隱發光後,我將那張紙扔到地面上。

和跳火車時一樣耀眼的白光包圍了我。

又一次,我又以為自己行動錯誤要被讀檔了,但當我看見乾淨明亮的教室時,我立刻就知道自己的選擇還是正確的。

教室裡的學生已經走得差不多了,只剩下三個人還在裡面,其中一個是漂亮的女孩子,另外兩個分別是不起眼的路人和很搶眼的黑袍少年。

漂亮的女孩子有著一頭金髮,綁成了可愛的公主頭,看起來特別討喜,一雙祖母綠的眼眸因為剛才的光而轉過來,眼中帶著好奇,直直地看向我。她的長相算是可愛甜美的類型,帶著笑意讓人特別舒服。

很搶眼的黑袍少年則是穿著一身鑲金的奇異袍子,和我剛走進學校時看見的那些或白或紫的衣服很像,不過他這件似乎更高級。令我訝異的是,他有一頭漂亮的銀白色頭髮,卻偏偏額前一縷被挑染成紅色。

少年看起來比我或那個女孩子都大一些,如鮮血一般的紅色眸子帶著攻略性的眼神看著我,讓我覺得自己處境堪憂。

最後、是那個不起眼的路人。

他的長相分明是那種扔進人群就再也找不到的類型,可我卻意外的感到熟悉,也許是他太路人導致,可是再怎麼樣,也不至於讓我看見就有一種想要流淚的衝動。

好像、我對不起他太多太多,我還有很多話來不及對他說。

「……」我張了張嘴,似乎想要脫口某個名字。

那個名字卻始終無法在記憶中被喚醒。

本來補更沒打算真的更到六段的,不過想想還是趕快把主角群放出來吧(x
咳咳,這次更新透露了很多,但是我什麼都不打算說(x
話說不知道大家有沒有聽過「永遠的7日之都」這款遊戲,劇情還滿棒的(o
裡面的設定大概是主角的人生每七天會重來一次,所以主角常常對很多東西有即視感(亂造謠
為什麼我要提這款遊戲,因為我只是想說這篇文的設定和這款遊戲是不一樣的,但是由於設定涉及劇透我不能說,所以就是要來戰設定的你們自便(?)我會無視w
那麼就是這樣,我們週四見啦owo(再次陷入趕稿人生#
回復

尷尬的氣氛在整間教室蔓延,那個很像路人的同學神情有些錯愕,似乎是在想我到底為什麼要一直看著他。

最後,那個可愛的女孩子打破了這種氣氛。

「啊,你是最後一個還沒過來的同學吧?老師交代我要把資料給你填喔。」那個女孩子走了過來,親暱地拉著我,邊往桌子那邊走邊說著。我有些不知所措,不知道該不該把自己的手抽出來,雖然我大學讀的是中文系,系上很多女孩子,可問題是那些女孩子很可怕我完全不會接觸她們啊!

沒能在第一時間抽出手,我幾乎是同手同腳的被拉著走到那個路人的旁邊坐下,坐下後,旁邊的人目光也移到我身上,我們兩個面面相覷,不曉得該對彼此說什麼話。

那個女孩子轉身拿了幾分資料後,放到了我的面前,非常貼心地送了我一支筆:「這些資料都是要填的喔,填完之後交給你的代導就好了,不過你的代導沒有過來嗎……?」說到最後,那個女孩子疑惑的歪了歪頭。

我也忍不住跟著歪頭,臉上的神情茫然。那個代導是什麼啊……完全沒有聽說啊,我是自己過來的,所以說我寫完之後到底應該交給誰……?

「啊,忘了自我介紹,我是米可蕥,認識的人都叫我喵喵,因為我很喜歡帶貓出門,所以叫我喵喵。」米可蕥露出甜美的笑容這麼說著,似乎並沒有看出我的疑惑。我想大概也是,畢竟我好像被說過是個半面癱,不太容易被看出情緒。

米可蕥說完後,似乎是想起了什麼,比著我旁邊的路人替我介紹道:「漾漾也是從原世界來的人呢,他的代導是那邊那個學長。」米可蕥指了那個看起來特別漂亮,仔細看氣質有點像賽塔的學長。

看完那個學長,我又轉頭看旁邊的路人,我倆再次面面相覷,他看起來有幾分尷尬的道:「呃……你好,我叫褚冥漾,和你一樣是個新生。」

褚冥漾。

記憶中的名字終於被喚醒,我卻想不起來任何關於他的回憶。

我裝作若無其事,淡笑著點點頭。

「你好……我叫尹昔蘭,不是錫蘭紅茶,也不是來自斯里蘭卡,是個純正的台灣人。」我想了想,最後還是沒有伸出手,畢竟褚冥漾都沒有伸手了,要是我伸出手要和他握手,感覺太正式了點,那麼正式感覺有點太過。

褚冥漾睜大了眼,大概是對於我最後那句話感到詫異,畢竟同樣是從原世界來的人,怎麼也無法想到我們居然如此之近──不說別的,原本世界的國家那麼多,同在一塊土地上又在另一個世界碰面的機率真的很小。

他在詫異的時候,旁邊的米可蕥湊了過來,笑著問我:「欸──那喵喵可以叫你紅茶嗎?」

不,我都說了我不是錫蘭紅茶吧,為什麼還要叫我紅茶!?

「……妳開心就好。」想是這麼想,我說出口的卻是隨便對方的話,再怎麼說米可蕥和我不是同一個世界的人,而根據剛才看來,我覺得這個世界的人大概都有奇怪的能力……雖然我大概也有,不過在我會用之前,還是乖乖順從他們吧。

「那以後就請紅茶和漾漾多多指教囉!」米可蕥非常開心的一拍手,隨後道:「喵喵還有工作就先走了,開學見。」

米可蕥說完就走到門口一躍而下,在我表達震驚之前,旁邊的褚冥漾先叫了出聲,接著一直沉默的學長走了過來,冷笑一聲。

褚冥漾從位子站起來走到門口,就看見米可蕥坐著一隻白色的大貓離去,而那個學長則是看了看我,微微蹙眉──很像賽塔看見我之後的反應。

這讓我再次懷疑起對方是不是也認識我。

「那是白貓王,蘇亞,米可蕥的家族坐騎。」

忽然,那個學長轉頭對著門口的褚冥漾這麼說著,手指彈了一下,教室門便自己關上了。

不……剛剛褚冥漾有說話嗎?還是我不小心漏聽了?我內心感到困惑。

褚冥漾看了看教室外頭,又看了看學長,最後滿臉困惑的問:「貓王不是很會唱歌的那個嗎?」

……突然很想假裝我和褚冥漾不是來自同一個世界、同一個國家的,我忍不住抬起一隻手摀住自己的臉,深深地替褚冥漾的話感到羞恥。

一邊的學長露出了復雜了神情,下一秒,我聽見他罵了聲「靠」,直接抬腳踹在褚冥漾身上……我被嚇得拉著椅子往旁邊挪了好幾步,麻煩學長你裝作沒看見我好嗎?我我我只是個路過的小路人,頂多會莫名其妙被讀檔,請不要同樣對我施展暴力。

不過看起來學長對於褚冥漾以外的人沒有興趣施展暴力,於是我默默坐在旁邊填寫著資料,眼看那個學長叫褚冥漾閉上眼睛,而後褚冥漾腳下亮起了、應該是那個學長施展的陣法,令我熟悉的空間感傳來,褚冥漾消失在這間教室中。

那個學長看了過來。

大家好我來更新啦w其實有點久沒看特傳(學院篇)劇情都忘得差不多了,大概連個性也各種OOC了(((
大概下個月領薪水會把學院篇買完(目前只買了第一集+亙古潛夜和恆遠之晝),到時候會自己私下整理主線劇情(?),好好重新揣摩大家個性
至於在那之前就繼續OOC下去好了(靠
然後為什麼好多人都對紅茶有印象,這個我們就慢慢解答吧XD(或者乾脆不解答好了(被打死
嘛,總之就是這樣,那就週一更新見啦XD
話說015看起來比較短的原因是,不切開的話會變成太長,於是就被我喀擦掉了#
回復

「……有事嗎?」有鑒於教室裡只剩下我一個,我想他怎麼也不可能是看著我這方向的其他東西,所以他看過來大概是有話和我說吧。

學長看來是難得的猶豫了下,最後扔了一張紙過來,我接下一看,居然是一張選課單,這讓我不明所以的再度抬頭看向對方。

「你可以和褚一樣參考。」他這樣回答,「不過你的代導呢?」

「好像、並沒有那種東西?」我不確定的說,儘管不知道代導到底是什麼東西,但我知道一點,那就是直到我遇見賽塔之前,我一直都在自立自強,或者說、想辦法自救。

那個學長再次皺起眉頭,嘴裡低聲喃喃著什麼,我估計他是在說我很麻煩,更後面一點的話我就聽不清楚了。然後他對著我道:「閉眼,我送你回去。」

「等等,那資料給誰?」我在他好心送我回家前,率先把自己填好的資料舉起來。

他伸手抽走資料,隨後不給我反應時間,直接將我傳送走人,又一次熟悉的空間感傳來,我只來得及看見學長蘊藏複雜情緒的紅眸,接著便出現在自己家門口。

被注視的感覺傳來。

……等等,偷窺狂白天也在偷看我嗎?

我四處看了看,周圍是住宅區,因為是平日的關係,還沒到下班時間,特別安靜,怎麼看也沒有半個人影。

完全看不出來偷窺狂從哪間房子偷看我的啊。

皺了皺眉,我從口袋中拿出鑰匙,夕陽斜斜的打在門上,牆壁的陰影正好將空間切成兩半,我站在陰影處,消匿於黑暗中。

回到家後我打開燈,冰冷的白熾燈帶不來任何人氣,一棟四層樓高的透天厝卻只有一個人住,怎麼也無法有任何的人氣吧。其實我有點忘了自己的父母在高中時到底做了什麼,可能在上大學前的記憶都被淡忘了,我一時只想得起來大學自己在外地讀書。

……不要說我穿越了怎麼可能一樣,衝著我現在還叫尹昔蘭,大可以用平行世界來解釋這一切,除了高中不同間外,我想其他應該都一樣、大概。

他們應該也不是不會回家,只是都在半夜才回來,我出門時也不會遇到,總之就是完美錯過了,而且這對父母到底是去工作還是去找情人也難說……嗯,算了,越想眉頭越皺,我還是不要管他們,管好自己就好。

我抬手抹平自己眉間的皺紋,掃了一眼客廳後,直接上了四樓自己的房間。那樣的父母養出我這樣能夠自立自強的兒子也正常,看在他們錢也沒少給的份上,還是不要多說什麼了吧。

嗯,雖然我總覺得學校那邊的物價和我們這邊應該不一樣,但是總可以打工吧?

如果錢不夠用的話就去打工吧!

晚上洗好澡後,我帶著一身熱氣,坐到電腦桌前,從抽屜中拿出紙筆。

其實看見那張賽塔送我的紙後,我便很想這樣嘗試。我能看懂那個圖案是怎麼繪製的,那我想自己應該也能夠複製出那個圖樣才對,雖然關於那上面的力量該怎麼注入我還沒有頭緒,不過我總覺得那是很方便的東西。

想想,有空間感代表什麼?代表那是個傳送陣,既然有傳送陣這麼方便的東西當然要用!

雖然我暫時不知道應該拿什麼紙來畫才對,畢竟賽塔那張紙的質感,和我拿來練習用的影印紙質感相差甚遠,我想應該不是拿影印紙來畫的。

自動鉛筆的墨色在我手下慢慢展開,一個又一個我根本不懂其意的圖騰浮現紙上,彎彎繞繞,最終成為一個和那張紙上一模一樣的陣法。我放下筆摸了一下,那瞬間有種力量感消逝在我的指尖。

……等等,難道在我沒反應過來的時候,我已經自體學會如何注入力量了嗎?只是因為我用的紙留不那些力量,所以力量消散了。

「怎麼……越想越有可能啊。」我喃喃,為了冷靜一下,從位置站起來下樓去倒杯水。

等我端著水上來後,我忽然發現電腦桌旁的窗戶上有個東西,連同被我拉上的窗簾也被拉開了。

忍不住在心中吐槽偷窺狂這似乎有擅闖民宅嫌疑的舉動,我走到窗邊拿起那盒東西。

大家好我來更新啦XD
還好還好這篇和另一篇已經分流了(?)兩邊主角的性格也不一樣了(?)才不至於我兩篇交錯打打到混亂XD
不過意外的劇情發展比我想像中慢啊……或者該說不意外嗎(((
總之,不知道大家有沒有看出來紅茶的外掛到底是什麼XD應該有點明顯了吧w
話說有沒有人要猜猜紅茶口中的偷窺狂是誰呢?不過現在應該還猜不出來啦(被打
說起來大家可能覺得我打的字數還不多,但其實更新到這邊已經一萬字了呢,有沒有很意外XD(並沒有#
嘛啊,那麼大概就是這樣了,各位我們週四見吧owo!我會努力打字存稿的!
其實現在已經有一點存稿了# 不過要是不繼續打估計週四又沒啦XD
回復

意外呀,期待,加油       好奇男主是不是失憶又時空縫隙什麼的ˊˇˋ
回復

好看好看,某羽終於又找到一部滿意的故事來追了!!!

期待下一章
回復

大大好!我是新讀者~
我很喜歡大大的文章!
期待下次更文~☆
回復

慕依澄 發表於 2018-7-3 15:27
意外呀,期待,加油       好奇男主是不是失憶又時空縫隙什麼的ˊˇˋ

歡迎~
什麼很意外呢owo
不不,男主沒有失憶喔XD也不是時空縫隙什麼的,之後的劇情就會知道啦XD
回復

羽玥·愛莉謝恩 發表於 2018-7-4 12:58
好看好看,某羽終於又找到一部滿意的故事來追了!!!

期待下一章

謝謝誇獎XD能讓你感到滿意是我的榮幸w

每週一和週四更新喔XD剛好週四要更新了XD
回復