樓主: 莫瑾☆

[同人文] 【特傳穿越(?)】被動讀檔系統 2018/07/09更新022~024

翊真 發表於 2018-7-4 22:16
大大好!我是新讀者~
我很喜歡大大的文章!
期待下次更文~☆

不用叫我大大w叫我莫莫或小瑾就好~
謝謝喜歡!我會努力寫的!
更新時間是每週一和週四,可以這兩天上來看看,我應該都會晚上更新XD(因為白天要上班
回復

呃……我說,為什麼要放盒抽取式衛生紙在我的窗上?

這種東西全聯就能買到了,我家也一堆,幹嘛特地送我?而且上面還沒有任何牌子標誌呢,不會是什麼地下工廠的產物吧。

我抽了抽嘴角,轉手就想將這東西扔到垃圾桶裡讓它永不見天日。

不過眼角餘光瞥見這東西中間被拉開的一角,內容物的質感似乎和一般的衛生紙不太一樣,難道說偷窺狂送的東西比較高級?

比較高級的衛生紙是啥鬼。

我翻了個白眼,卻沒有把東西轉手扔進垃圾桶裡,而是放到桌子上,把中間的封條打開,隨手抽了一張衛生紙……喔不等等,這東西好像不是衛生紙。

我錯愕地看著手上的紙張,白色的紙張是細細長長的樣子,和賽塔給我的紙張樣式很像,更重要的是,連摸起來的觸感也很像……我說,是哪個天才想到把這種紙做成抽取式衛生紙的!都不怕真的被當成衛生紙嗎!

——不對,為什麼那個偷窺狂會送我這種東西?

我忽然意識到更重要的問題,先不說他怎麼會知道我需要這種東西,他是從哪弄來的?這明顯是學校那個世界的東西,不要說路上撿到的我才不信,最好路上可以隨便撿這東西,所以說……

——偷窺狂、是學校那個世界的人?

一想到這種可能性,我忽然覺得全身毛了起來。本來以為我被迫要去讀Atlantis學院只是意外,沒想到那個世界的人離我這麼近嗎……?

總、總不至於我隔壁的鄰居,甚至我爸媽都是那個世界的人吧!?這是什麼外星人入侵地球的好萊塢電影劇情啦!

一定是那個偷窺狂害我想多的,一定是!

我憤憤地戳著那盒衛生……符紙,決定把所有一切全都怪到那個不知道性別的偷窺狂身上,要是哪天我真的發現外星……另一個世界的人入侵我這邊的世界,那肯定是他的問題。

在發洩完後,我還是拿起了符紙和旁邊的自動鉛筆,想了想又把自動鉛筆換成奇異筆,一筆一劃小心翼翼地畫著剛才的陣法,隨著我的動作,可以清楚的感覺到有股力量從我的指尖流出,透過奇異筆被寫在上頭。

呃,其實這樣的畫法好像有點錯誤,但我覺得自己應該能成功……應該。

將最後一筆畫上去後,眼前的紙張閃過光芒,我放下筆,看著陣法脫離紙張在上頭不遠處的半空旋轉著,然後慢慢縮小下墜,最後重新回到符紙上,成為了一張幾乎和賽塔送我的傳送符一樣的符咒。

同一時間,在我不知何時到來的晚上十點鐘時,我的手機突然歡樂的響起。

外頭似乎傳來細微的、熟稔的空間傳送感。

其實我沒想到這個人會打電話給我。

咳,讓我來介紹一下打電話來的人到底是誰吧,他是我一個狐朋狗友……我是說好死黨,是從國小認識起的傢伙。不過這傢伙在國二時全家搬家到台中了,距離我家大概有……三個縣市吧,由於我們都是未成年的小鬼,來往不便,其實除了偶爾在網路上聊聊天,沒怎麼在現實碰面了。

完全沒想到他會打電話過來,真是太讓我意外了,更意外的是居然找我後天去台中玩,這傢伙是打算出錢出地方讓我過去嗎我說,不然專程跑去那邊一趟也太不划算了吧!

在畫完傳送符後,我感覺有點無力,不過還不到很誇張的程度,至少收拾東西是沒有問題的。於是我將電話開起擴音,一邊回應對方一邊將剛剛使用到的所有東西歸回原位,順便將那盒抽取式符紙放在電腦螢幕旁,特別顯眼的位置。

「方糖,你說讓我去台中一日遊……你打算出錢嗎我說,不然我幹嘛特地早早起床坐高鐵過去陪你玩一天,再晚上自己坐高鐵回去啊!高鐵很貴耶!」我將東西收回原位後,將手機拿起來關掉擴音,佯裝生氣道,實際上我正把玩著那張畫好的傳送符。

對面的聲音有點小聲,悶悶地,聽起來像是躲在棉被裡講:「紅茶,拜託來玩嘛,我們很久沒見啦,順便關心一下你高中讀哪嘛,而且你爸媽給你那麼多錢,高鐵票算什麼,幹嘛那麼小氣?話說你是不是又叫我糖果那個糖,就說我叫方唐,不是方糖了。」

「嗯哼,那我是不是也說我叫昔蘭不叫錫蘭了?反正你的唐只差一個米。」我冷笑一聲,「有錢又怎樣,就是有錢才更不應該亂花啊!」

「啊哈哈……」方唐乾笑幾聲,略過彼此名字的話題。「所以你到底來不來嘛!」

「不去!再見!」我簡短地回了這兩個詞語,直接掛掉方唐的電話。

剎那,熟悉的白光乍現。

各位好,我來更新啦XD今天上線更新滿意外看見不少留言──!我會繼續努力的!那麼讓我們說說這次更新吧XDDD
其實我本來自創角只打算寫紅茶、和他的CP,然後故事主要就是他們加上漾漾這樣
結果方糖就蹦出來了(望天)好吧,紅茶不能只有守世界的朋友沒有原世界的朋友,就這樣吧(用力戳方糖
但是方糖和紅茶不是CP,不能因為這兩個可以加在一起就是CP,他們是死黨啦!(大聲(鬧
最主要我沒有捨棄掉方糖這個角色是因為,如果沒有方糖,劇情就推展不下去啦XD我想不到省錢如紅茶會願意沒事跑台中的可能XD
而且許久未見的讀檔又來囉www至於讀檔原因大家可以想一下XD去翻翻原作第一集搞不好會猜到w
話說其實我本來要給方糖的本名叫做方堂,結果手機跳出了方唐,好吧owo這個好像更好(?
好啦,那就這樣啦XD感謝各位的支持與收看,如果喜歡的話,我們下週一再見吧!掰掰~
下次更新就會解答紅茶的外掛啦owo+
回復

每天都在等你更新> < 太可愛了
回復

我期待你更文~
不知道那白光是誰!?
回復

瀿蘺馨亞 發表於 2018-7-5 22:57
每天都在等你更新> < 太可愛了

每天都等我更新也太辛苦了><文章每週一週四更新,可以這兩天晚上上來看看就好了><
然後感謝誇獎,不過回覆要打到15字喔!
回復

翊真 發表於 2018-7-7 00:48
我期待你更文~
不知道那白光是誰!?

這樣我會有壓力的QQ下次更新是週一喔!
白光不是誰啦XDDD白光是被回溯時的光芒喔w
回復

白光亮起的瞬間,我是茫然的。

——誒不是!為什麼拒絕方唐的邀請會被讀檔!這讀檔機制不對吧!我好不容易整理好的桌子又要重新整理了啦!

我明明是和方唐講話,又不是和荒唐講話,這個讀檔也太荒唐了吧!

手機還在急促地響著,儘管我很不想接,但我還是接通手機,重複剛才進行過的動作,看著那盒抽取式符紙,我飽含怒意地用力戳著,語氣上還要裝作沒事回應方唐。

畫好的傳送符停留在我指尖上,白色的符紙和蒼白的指尖,那瞬間我居然有種自己會消失的錯覺,這讓我忍不住心尖一顫,符咒上的空間力量傳達到我手上。

「喂喂,紅茶你還在嗎?」因為我久久沒有反應,方唐忍不住提高嗓音呼喊我,隨後我便聽見拍門的聲音,高聲警告著方唐趕緊睡覺。電話那頭傳來衣物摩擦聲,接著靜到連根針掉在地上都能聽見。

……呵呵,取笑這人。

我在電話這頭無聲一笑,把剛才所有奇怪的思緒拋之腦後,然後我忽然想起了不用早起搭高鐵還要買高鐵票,完全可以輕鬆愉快省時間的方法。看著手上的符紙,我在內心默念著樓下客廳,然後、符紙從我指尖掉落。

「嗯?紅茶你那邊在搞什麼啊?」方唐不曉得聽見了什麼聲音,低聲詫異地問。

在紙張接觸桌面的剎那,和讀檔不同的白光亮起,當光芒退去後,我正端坐在客廳沙發上,黑暗中只有手機的光芒亮著,照著我的側臉。

「啊……沒什麼啦。」我一面向方唐回應,一面看著自己畫的傳送符化成灰消失在掌心。「只是忽然想到了一個過去很快的方法,所以我們後天見吧。」

「什麼?紅茶你在說什麼呀?」方唐的聲音充滿困惑。

我站起身,瞇著眼睛辨認方向,確定後朝著樓梯走去,準備回到房間,而我嘴裡吐出的結束對話的收尾:「沒什麼,掰。」

「喂等等,你好好解──」

我沒讓方唐把話說完,直接掛了他的電話,把手機收回口袋後便三步併作兩步衝回自己的房間,直接把門鎖上,還將偷窺狂拉開的窗簾重新關上,把手機扔到一邊去充電後,我轉身跳上床,抱住自己的被子。

我成功了,在我預料外的我成功了。正常來說,像我這樣第一次接觸這些東西的人,不應該只看一次就能夠自己畫出來,更不應該那樣亂畫就畫出來,更更不應該的,就是我第一次畫的東西居然能夠完全準確無誤的使用。

雖然這樣看來是很方便好用沒錯,但怎麼看都不對啊,難道說這是我才是我真正的穿越外掛?那個讀檔系統反而是一種……限制之類的?

可是我又隱隱覺得,我真正的穿越外掛不是看一眼就會畫符咒,這比較像是將過去自己已經會卻遺忘的東西撿回來。可是這是悖論啊,我明明就是第一次接觸這些的人。

其實真要說,我覺得比較像的是……我一直能隱隱約約感覺到的、空間力量。

我閉上眼,拒絕往下細想,有些時候想太多不見得是好事,還是乖乖睡覺比較實在一點。

不過睡覺歸睡覺,還是得關燈才對。感覺到打在眼皮上的刺眼光芒,我爬起來關掉房間的燈,又跳回床上抱著被子縮成一球。

已經閉上眼的我沒有發現,電腦桌上的水杯忽然跑到的床頭櫃上。

為了和方唐出去,我趁著這兩天的空閒時間把自己關在房內,開始瘋狂繪製傳送符。

說是瘋狂也沒多瘋狂,畢竟前前後後我也畫了大概十來張而已,不超過十五張。不曉得是不是我這種特異的畫法比較傷神,我大概畫個五張左右就會開始感到脫力和頭暈,再勉強多畫一兩張就會連手都舉不起來,只想倒在床上一覺到天亮。

還好我這兩天沒事做,就算癱倒在床上也不會怎樣,至於三餐嘛……在我癱倒後,偷窺狂趁我睡著片刻的時候放到床台上了,還順便叫我起來,到底哪家的偷窺狂會這麼好啊,一般不都是要上社會版的那種嗎?

至於我爸媽呢,他們有沒有回來我也不知道,房子看起來沒有任何變化,我猜他們應該是各自在外頭過。截至目前為止,我還沒看過他們帶任何人回家,總歸還是會怕社會眼光吧?不太可能是為我著想。

總之,雖然很累,不過還是在和方唐見面的前一天把傳送符畫好了……其實我很好奇為什麼這是消耗品,可鑑於我沒人能問,就還是算了吧,消耗品就消耗品,大不了平時多畫幾張,或者想辦法知道正確的繪畫方式。

方唐今天還特地打電話給我,詢問我要怎麼過去,是今晚還是明早到,如果是今晚要不要他接我去他家住,我婉拒了他的邀請並且告訴他我是明早要過去,至於到底怎麼過去的方式就沒告訴他了。

我想,不是任何人都可以像我這樣一下子就接受這些東西的。

話說我一直在思考一個問題,我很清楚自己是個大學生,也想得起來過去發生的事情,或許因為時間久遠而有些模糊,不過還是記得的。可關於學校那些熟悉的部分……我怎麼也想不起來,沒有關於那些事的記憶,就好像這中間有斷層一樣。

也許……不,應該是我多想了,大概是最近的事讓我太敏感。

大家好,又到了我們更新的時間(x
這次公布了一點點紅茶的外掛──沒錯!就是那個隱隱約約紅茶一直感覺存在的空間力量XD
其實這次更新偷偷透露了不少伏筆,不過詳細是怎樣就不說啦♫~留給各位慢慢猜♫~
至於方唐嘛……大家也可以慢慢猜(被打)不過可以透露一下,方唐的家庭沒有那麼簡單喔(?)就跟紅茶家沒有那麼簡單一樣w
總之,下次更新大概就是方唐和紅茶的正式會面w也會知道方唐的情況了w不過一切都很難說,畢竟字數這種東西是很難控制的(?
那麼就是這樣,歡迎各位留言感想owo下次更新將會在週四喔w
話說越南腰果糖好甜,可是好好吃,感覺就是需要補充糖分時很好用XD
回復

嗨~莫莫早安啊!
嗯~這個時間應該叫早安沒錯…吧!
有一小陣子沒上線XD

紅茶小朋友啊!這…這偷窺狂已經不是偷窺狂了,根本就是隱形的超級管家兼百貨公司了吧!
端茶送水樣樣來買東西不用出門自動送到你桌上,你真該感動到高興的
回復

【假單】
由於我上班實在已經抽不出時間來打字,存稿告盡天天各種趕稿,各位也看見我上週四和這週一都沒更新了。・゚・(つд`゚)・゚・
所以在此告知,將停更至下週四,也就是7/26那天會恢復週一週四更新,感謝大家諒解。・゚・(つд`゚)・゚・
關於上週四和這週一的補更,將一併於下週四更新,所以下週四會一口氣更新025~Ο39,大家26號再來看文吧嗚嗚。・゚・(つд`゚)・゚・
回復

【公告】
評估過後確定自己沒辦法支撐一邊上班一邊打字,還要維持?質與量,所以決定停更至9月。
9/3(一)會恢復更新,希望大家多多見諒(跪
至於上次兩次未更(7/12、7/16)和今天(7/26)以及下週一(7/30)說好的更新,將於7/28和8/3慢慢補更。
以上,感謝大家看完這個公告。
回復