樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】仲夏夜之特殊傳說(正傳) 0403更 章六

說好的週末更新來啦~
做也趕完就趕著來發文了((笑cry
超慶幸還好有庫存的......

------------------------------------
第三章

決定了兩人私奔之事後,褚冥漾躲開重重的監視收拾起自己的東西。
倒也不是白陵然或褚冥玥疏於防範,只是任他們在怎麼想也料不到一向乖巧的弟弟會幹出逃婚這種事,於是才給了褚冥漾機會可趁。
而冰炎這邊則是去找好友夏碎,請他多多幫忙絆住千冬歲,同時也暗暗在心裡希望自家好友抱得美人歸。

當晚,藥師寺在七陵帝國分家的花園──
「藥師寺少主,請問您約我來做什麼?」千冬歲冷聲質問著眼前在月下悠閒泡茶的溫和青年。
他對這個青年的印象只是一個同父異母的哥哥、一個對他好的過份的哥哥,但就是這個哥哥在今晚他決定當面向褚冥漾求婚時用緊急傳訊叫他來商量事情。
「千冬歲來了啊,坐。」溫和的青年對於千冬歲的質問沒有半分的羞惱,只是用一慣的溫和語氣說著,並幫弟弟倒了杯熱茶。
見千冬歲執意不肯和他同坐,夏碎扯出一抹若有似無的苦笑,輕嘆,「那、請雪野少主賞個臉總行吧?」
千冬歲看見那抹苦笑,心裡不自覺的抽痛了一下,但終是歸究在不希望看見自家兄長露出這樣的表情的感情基礎上坐了下來,冷哼一聲,「最好有要緊事對我說。」
看見千冬歲終於肯坐下了,夏碎微微一笑,毫不在意自家弟弟給自己臉色看。
但他也只當千冬歲在鬧小孩子脾氣。
他知道,人對於自己喜歡的人事物都是恨不得放在身邊寸步不離的,而他和冰炎的舉動無異像是搶了千冬歲這小孩子的玩具一樣。
要不是知道冰炎今天就會把褚冥漾帶走,他恐怕也會一直因為弟弟的注意力不在他身上而吃醋吧。
「藥師寺少主?」見夏碎久久望著花園出神,千冬歲眉頭緊皺,壓下心中的不安喚了眼前溫和的青年一聲。
這個哥哥莫名其妙把自己約過來就算了,又不跟自己說話到底是在想什麼?
一聲輕喚讓夏碎拉回神智,神色淡淡的說出心中長久以來的打算,「藥師寺歸於雪野門下。」
牽扯到家族的事情,千冬歲的注意力完全被轉移了,眉頭皺得更緊,「你這樣是在斷自己後路。」
「藥師寺本身就不存在獨立地位,成為雪野的輔助才能更好的發揮所長。」夏碎微微一笑,「這樣何來斷自己後路之說?」
雖說世界上不屬於任何一個帝國歸管的家族有好幾家,但家族也有分強弱的,一旦被打敗就只能成為別人的附庸。
而藥師寺家族上一代能力最強的小女兒嫁給了雪野當家的,生下了夏碎,而這孩子因為沒有繼承雪野家族的能力所以被其母親抱回藥師寺家撫養,並繼承了藥師寺家族的能力。
自夏碎母親那一代開始,除了夏碎本人以外,家族的能力一代不如一代,他一人雖可以獨撐大局但終究不是辦法,不想被掠奪併吞的話最好的方式就是投靠熟識的人門下;而繼承雪野家一切,又為夏碎同胞弟弟的千冬歲正是最好的選擇。
兄弟倆都很聰明,對於國際間的情勢都心知肚明,三言兩語間便把事情都交代清楚。
儘管這樣,千冬歲還是有些不贊同,「藥師寺家主同意了嗎?」
「沒。」夏碎露出一個溫和至極的笑容,但就連坐他對面的千冬歲都感受到濃濃的黑氣,「但我想舅舅之後會想通的。」
他要是想不通敢情您老就要用什麼特殊手段讓他想通嗎?
千冬歲黑線。
小時候就知道這個哥哥腹黑,但不知道竟然可以腹黑的這麼出神入化。
「算了,這部分你們商量好就好。」千冬歲擺擺手,「藥師寺家的事情我不參與,商量好就過來跟我說,我沒意見。」
聞言,夏碎露出一個狡黠的笑容,「早就料到你會如此回答。」
被老狐狸算計了!
千冬歲努力壓下自己想把拳頭往哥哥臉上招呼的衝動,有些咬牙切齒的回道,「那請問藥師寺少主還有何事嗎?若沒事本少要先告辭了。」
「呵。」夏碎看著弟弟像隻炸毛的小貓一樣,不禁笑了出來。
算算時間,應該夠冰炎把褚帶到半路了,千冬歲想要追都得花不少時間,而自己對弟弟的心意嘛……也該是時候坦白了。
「歲。」夏碎收起溫和的微笑,認真而專注的看著千冬歲親暱的喚著他的名。
千冬歲被夏碎的眼神搞得十分不自在,聰明如他也隱約猜到自家哥哥想幹嘛了。
那眼神簡直跟看著漾漾的自己沒兩樣,那是──愛戀。
「夏碎哥,我喜歡漾漾。」長痛不如短痛,千冬歲很明白這一點,所以乾脆直接向自家哥哥挑明了。
「我知道。」夏碎很清楚弟弟用心的人不是自己,但他不會放棄任何機會,哪怕剛剛聽到弟弟親口承認時、心就一直抽痛著。
「但是我喜歡你。」不過夏碎也知道,自己再不說就永遠沒機會說了。

-待續-

-------------------------------------
唯初的廢話後記

事情超多、壓力大到超想撞牆的啊.......Orz
雖然有九天春假事挺爽的沒錯啦#
但放完九天春假之後四月平日假日全部排滿滿的啊......QAQ ((還給不給人一條活路了?!
之後可能會有不小心沒更文的狀況發生也請各位多多海涵了
唯初保證一定不會棄坑的~
也請各位不要放棄唯啊~><

希望大家會喜歡唯初的文喔~
喜歡的話也請多多留言~><
By唯初
回復

大大好!新讀者一枚喔!期待下一集!
回復

嗚吚...居然告白了!
後續是怎樣呢~
小冥很期待下一篇喔
回復

風無情 發表於 2018-3-31 16:44
那冰漾的背叛文?
然哥玥姊鐵定不會放過拐弟弟的人啊~

不~要~
絕對,因為兩人是弟控啊
回復

唯初姐姐我來啦,謝謝你給我的那句話,我會牢記在心的
回復

言紫鈞 發表於 2018-3-31 17:54
大大好!新讀者一枚喔!期待下一集!

耶~ 捕獲新讀者~ ((開心w
感謝鍵閱~
送上下一集喔~^^

By唯初
回復

白陵冥 發表於 2018-3-31 20:42
嗚吚...居然告白了!
後續是怎樣呢~
小冥很期待下一篇喔

就是告白了啊~((曖昧笑<3
後續啊......看下去就知道囉~
送上下一篇~^^

By唯初
回復

子燕 發表於 2018-3-31 22:09
不~要~
絕對,因為兩人是弟控啊

好啦#
之後會試寫傘漾和千漾的啦#
到時候就歡迎光顧囉w

By唯初

絕對會的~~~(最愛你了,親  發表於 2018-5-5 19:12
回復

洛神賦 發表於 2018-4-18 16:00
唯初姐姐我來啦,謝謝你給我的那句話,我會牢記在心的

歡迎~^^

耶欸?
我有說過什麼話嗎......?((偏頭思考ing
不好意思啊......在御論上發過太多篇帖子了,完全不知道你指的是哪一句......?

不過洛洛有來鍵閱我就很開心了~<3
送上下一篇喔~^^
By唯初
回復

嗚啊哇哇......
學校報告+社團活動的事情忙翻了啦......
感謝持續點進來閱讀的你~ <3

--------------------------
第四章

千冬歲緊咬下唇,他一都知道這個哥哥對自己有著不一樣的情感,但夏碎一直都沒有超過那條界線,所以他也一直都睜一隻眼閉一隻眼……
這是要逼自己表態了麼?
他用力閉了閉眼,深吸一口氣釐清思緒後,對眼前溫和的青年一字一句的說道,「藥師寺少主,不好意思,在下已經跟漾漾訂……」
「來不及了。」他還沒說完就被夏碎打斷,和他相似的過份的臉上漾起似笑非笑,「他會成為冰炎的伴侶。」
「你說什麼?!」千冬歲瞬間睜開眼睛瞪著夏碎,平時冷靜精明的樣子在碰到有關心上人的事情就會馬上被拋到九霄雲外去,站起來就要衝出去找人。
「我說了,」夏碎喊住他,「來不及了。」
「你說這什麼意思?」千冬歲回過頭來滿是殺氣的揪住夏碎衣領,全然不顧眼前人是自家哥哥。
「你說這什麼意思呢?」夏碎恢復溫和的微笑回敬了一句一模一樣的話,悠閒的一點都沒有自己將要被弟弟掐死的緊張感。
千冬歲強迫自己冷靜下來思考,越想越心驚,「難道他們……」
「所以,」夏碎知道他想到了,聳聳肩故作輕鬆,「你就隨了我吧。」
聽到夏碎這麼說,千冬歲咬著牙肯定的說,「你故意的。」故意把我絆在這半個晚上。
「是。」夏碎也不瞞他。
「夏碎哥,你可知道喜歡一個人喜歡到骨子裡的感覺?無論結果如何我總要試著爭取一下,不然我就真的一點機會都沒有了。我要去找他。」千冬歲說完這句話,扭頭就一陣風似的衝出去,「來人,備馬,我要出城。」
「知道,我怎麼可能不知道?」被留在原地的夏碎苦笑,輕嘆,「因為我也喜歡你啊……」
不然他怎麼可能選在這時表白呢?
心再怎麼痛,但他也知道放任弟弟亂來也是不行的,尤其知道那個「對手」是自家好友,想到自家好友對於心上人的執著,怕自家好友傷到寶貝弟弟,也隨即吩咐隨從備馬追上去。

兄弟倆一前一後的追到了一處密林中。
以千冬歲的聰明加上雪野家的追蹤術很快就找到那兩人的蹤跡,無奈整個森林太過廣大,千冬歲無法也只能停下稍作休整。
殊不知冰炎正是故意留下蛛絲馬跡讓千冬歲追尋而來──以他的實力怎麼可能留下任何痕跡?
他這是要千冬歲徹底對褚冥漾死心──是誰都不希望自家老婆(?)被人覬覦著。
而夏碎則不遠不近的在後方跟著,他知道千冬歲現在很不待見自己,索性就一副遠遠保護的姿態,不干涉也不阻攔。
看到千冬歲休息,他也跟著休息;看到千冬歲上馬趕路,他也跟著上馬趕路,一副默默保護的樣子。
千冬歲也知道夏碎對自己的心思,但見對方並不干涉自己,也沒理由阻止對方對自己的保護,索性就睜一隻眼閉一隻眼的裝作沒看到,眼不見為淨。

在密林的另一頭……
熊熊燃燒的營火邊,窩在冰炎懷中取暖的褚冥漾小朋友一臉擔憂的望著冰炎欲言又止,「冰炎,你說……表哥、姊姊和千冬歲他們真的不會…….」真的不會追過來嗎?
想到那三人知道自己「落跑」之後的暴怒表情,不禁打了個寒顫。
知道他在擔心什麼,冰炎擁緊了他瘦小的身軀,順了順他柔軟的墨髮輕吻了他的額頭,「放心,不會有事的。」
以他原本的身分地位和自己本身的實力及風評,自然是不怕任何的刁難,但怕就怕在等他回國準備提親時,白陵家主就已經把這小表弟嫁給千冬歲生米煮成熟飯了。
這一來一往的時間差,他賭不起、也輸不起。
不得已,他只好先出了把人拐跑的下策,一方面也傳訊給遠在Atlantis的父親做準備。
聽到冰炎給出的承諾,褚冥漾終於定下心來,往抱著自己的人懷裡蹭了蹭,差點沒把人蹭出火來。
兩人溫存了一下之後,冰炎好不容易將人哄睡了。
突然間,兩人身旁藍光點點,不一會兒便匯聚成一道淡淡的身影。
「殿下。」身影朝冰炎微微弓身行了個禮。
冰炎絲毫不感到意外的點點頭,「讓你準備的都準備好了?」
「是。」身影微微頷首,隨即又擔憂的望著冰炎懷裡的瘦小人兒,「殿下您確定要這麼做嗎?吾不建議……」
「無妨,」冰炎垂下眼簾望著自己懷中熟睡的小臉,「我自有辦法擺平,那邊麻煩你了。」
「好吧,吾了解了。」身影點點頭,「那在給殿下最後一句忠告,不把握時機只會錯失更多。」
冰炎慎重地向他點了點頭,「我知道了,謝謝你。」
「吾先告退了。」淡藍色的身影化為光點飄散在空氣中。

-待續-

------------------------------
唯初的廢話後記

先要和大家說聲抱歉啊><
因為事情太多根本沒時間碼文所以......Orz

不過前陣子唯初有發篇自己的生日賀文
歡迎大家點進去逛逛喔~
((傳送陣→→ http://pinkcorpse.org/thread-57226-1-1.html

這篇之後會不定時更文
所以請各位敬請期待啦~
希望大家會喜歡~
By唯初
回復