查看: 6197|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新)

第一章

「退~朝~」指令官高升的吶喊,紅地毯兩側的人都紛紛鞠躬敬禮。

副王座上的人緩緩站起。金色的大浪捲髮在水晶燈的照耀下熠熠動人,像是黃金般璀璨;冷冽的鮮紅色雙眼微微瞄了下旁邊空曠的主王座,隨即看向正前方,彷彿甚麼事情都沒發生。

身高約莫180公分的女性身穿華麗的宮廷禮服俯視整座大廳,是如此的沉穩,令人信服,每個與她對上眼的人都不禁屏息。

數位侍女們靜靜地走到女性身後兩旁,在女性走下樓的同時撩起女性那又厚又重且拖著地的長長後裙襬。

『噹~噹~噹~』城堡外大教堂午夜十二點的鐘聲悠悠從未闔上的窗子飄進來傳至每個人的耳裡,令人感到無比心安。

一路上幾乎沒什麼人,女性踏著緩慢的不乏走到一扇白色大理石製的簡約門前停下。她隨手一揮,身後的侍女們輕輕放下裙襬,然後退下。

女性輕敲三下門,過了十秒鐘後大門應聲開啟,門後的左右兩側各站了一名妙齡女子。

「主上,請歇息,一切準備妥當。」兩名女子異口同聲地說。

左手邊的女子擁有一頭潔白的長髮,素白的連身裙是唐服的改良版,行動上起來較無束縛;右手邊的女子則是有一頭緋紅似火的短髮,衣服像是妓女的妖豔紅紗,露出了腹部的雪白肌膚顯得十分誘人,與白髮女子有天地般的差別。

他們唯一的共同點就是都擁有翡翠般祖母綠的雙眼,以及頸部、手腳踝上的繞珠,象徵著主僕的契約關係。

「嗯。」女性走向房間的正中央停住,舉起雙臂成平行狀。

兩名侍女立刻向前為女性更衣,卸下那身華麗的宮廷禮服。

然後紅髮侍女一把把女性的金髮拉住,接著用力一扯!

大量金色的髮絲立刻脫落,露出了裡面的另外一種顏色。

銀白色的髮絲如同瀑布般垂下來,像是白娟、又或者是蠶絲一樣柔順。

白髮的侍女伸手揮向女性的雙眼,下一秒白髮侍女的手裡多出了一抹紅,再仔細一看,女子的眼睛變成了紫金色。

這名女性是這個國家的王儲。

卻帶了假髮以及瞳孔變色片。

「玫瑰、薔薇。」侍女淡淡的呼喚著,手裡接過金色假髮後走到梳妝台前將假髮放置假人頭上放好。

「是。」兩名女子應聲回應。

「父王、母后呢?」女子漫不經心地問。

「主上,今日兩人都在房內從未出來。」白髮侍女回答。

「為何?」

「主上,國王想要主上您熟悉國家朝廷的一日行程。」這回換紅髮侍女回答。

「......」女子抿嘴,沉默。

「主上,請去沐浴。」白髮侍女恭敬的遞出剛拿來的白色浴巾。

女子一言不發的接過浴巾走進了浴室中。

「......紅薔薇,今天主上好像不開心?」白髮侍女等女子走進浴室後才開口問身旁的紅髮侍女。

「白玫瑰,我想這個答案應該淺顯易懂?」

「不,我完全想不出來,所以我才問妳。」

「......」紅薔薇無言了。

大概過了一柱香的時間,浴室的門被推開,裡面的人走了出來。

美麗的女子已經不見,取代而之的,是名銀白色頭髮、紫金色眼睛的大帥哥!

他用犀利的眼神掃是兩名侍女,濕重的銀髮披散在肩後,身上的水氣使得身上白色浴袍也若隱若現的透出肌膚;依正常男性的標準而言他的身子顯得較為單薄,卻另添一種陰柔美男子的形象,更給人風度翩翩的感覺。

男子準備要往床鋪的方向走去。

「主上,王后有規定頭髮必須吹乾才可就寢。」白玫瑰出聲提醒著。

「......我這就去。」男子沉默了兩秒後回答,聲音有些高鏗清亮;男子在自己的頭髮上比畫幾個手勢後,頭髮立刻變的蓬鬆飄逸,原本的水氣完全消失的不見蹤影。他走到床邊把掛在一旁的睡袍拿起來更換,然後往床上一躺,閉眼就是睡覺。

床鋪得樣式也十分簡單,絲毫沒有半點氣派,毫無給人皇室的印象。

待主人沉沉睡去後,白玫瑰再度開口:「主上好帥好迷人,連睡覺也好帥.......」

白玫瑰痴痴地望著床上的人,像個小迷妹般不斷地稱讚對方。

「白玫瑰,主上是女的.......」紅玫瑰直接打碎白玫瑰的花癡幻想。

「沒關係,我願追隨主上至天涯海角......」

「......」

沒錯,現在在床上的美男子,真實性別為女性!

「主上怎麼長得比男人還好看啊.......」紅薔薇摀住半張臉,無語問蒼天。

看看,連自家友人都拜倒在主上的石榴裙下了。

要不是畫上女妝,恐怕全國的子民們都要以為接下來要繼任的是王子不是公主了。

明明都留長髮了,怎麼還是如此英俊瀟灑呢?

看來這個答案就連神都無法回答她吧?

紅薔薇表示頭疼。
-----------------------------------------
如果可以的話請各位有看到的讀者們幫我創個人設。

[徵角色單]末路信仰、友情與遊戲
回復

英俊瀟灑的女主角⋯⋯
完全踩重我的點啊!!!(姆指)
回復

逸狂 發表於 2018-2-2 10:45
英俊瀟灑的女主角⋯⋯
完全踩重我的點啊!!!(姆指)

感謝大大的好評,如果可以的話可以幫我設定個人設嗎?

回復

喜歡帥氣的女主角+1
覺得兩位侍女很萌
回復

懸日 發表於 2018-2-2 23:31
喜歡帥氣的女主角+1
覺得兩位侍女很萌

感謝大大的留言,如果可以的話可以幫我設定個人設嗎?

回復

我填完人設了。

如果單子裡有沒提到非常仔細的部份就請隨意囉~

感謝,我知道了,如果劇情需要我會再與您討論。  發表於 2018-2-3 16:02
回復

凌兒凌兒,下一篇~~~

我有幫你召集一些人了喔~

(不理我的我就真的沒轍了......)

...(感覺很抱歉...  發表於 2018-2-4 21:14
抱歉啦…不過我有另一篇大概可以放只是....大概又不行...因為我棄坑了...(只有想到才會繼續...  發表於 2018-2-4 20:47
呃嗯…因為...太多外掛了嗎,還有世界觀對不上所以就沒放了...  發表於 2018-2-4 20:45
唉我啊…文筆也很渣呢  發表於 2018-2-4 20:16
回復

第二章

「小御奈?」溫和偏低音的聲音在空間裡有些回音。

「……拉爾?」我緩緩睜開眼睛,不易外的,我現在身在一片空白的世界裡,前方有一抹非常顯眼的黑色身影在我面前。

黑色的長髮綁成低馬尾,蒼白的皮膚幾乎無半點血色,精緻且帶點陰柔感的長相可能會讓不少人物成是女性。

但是他是貨真價實的男人。

如果叫他是女人的話大概會被殺掉吧。

拉爾坐在一個王座上,手裡轉著一隻漆黑的羽毛筆。前面有張桌子,上面擺滿了公文堆。

他身穿黑底銀紋的及地長袍,裡面搭著黑色的襯衫、黑色的貼身長褲,腳上也穿著黑色銀紋的皮靴 ,正翹著腳慵懶的看著我。

「是什麼原因又讓您來找我?」我看著眼前似乎很忙的人,輕問。

拉爾笑了一聲,右手不經意的輕撫著右耳的紫水晶掛墜。

他開始低頭改起公文,而我就這麼靜靜的看著他改。

就這樣沉默地過了好半晌,拉爾才緩緩抬起頭來。

「小御奈,最近公文又變多了呢。」拉爾的那雙黑眼帶著淺淺的笑意,「幫我改一點怎樣?」

「當然,」我看著拉爾,「不要。」

「真小氣。」拉爾又回去看他的公文。

「您又再改光之神的那些公文?」我向前走進拉爾一步,「您還是沒有跟光之神聯絡?」

「……他還欠我一句話。」拉爾皺了下眉頭,口氣似乎不是很好。

拉爾額前額飾上的黑水晶和紫水晶裝飾閃了一下光芒。

我沉默,決定不去干涉他們之間的愛恨情仇。

明明就在幫對方改公文了……

真不知道該如何說他們。

「小御奈,妳知道我最近改到了一份非常有趣的公文嗎?」拉爾再度開口,語氣相當平穩,「當然不會是我的,嗯。」

光之神的公文?

拉爾拿起左手邊的其中一份公文,那份公文上方爬上紫色光芒的裂痕,隨著拉爾的隨手一丟,化作碎片慢慢飄到地面上陣亡。

「別在我的夢境裡亂丟垃圾。」

拉爾失聲的笑了。

「下次不會了,我的小御奈。」拉爾嘆了口氣,「你最近可能要小心一點,這是我的友情勸告。」

小心一點?

「是要發生了什麼事?」我反射就是疑問。

「妳最近要成年了對吧,小公主?」拉爾並沒有回答我的問題,反而說出一句完全不相干的話題,「生日快樂,小御奈。」

「謝謝。」我淡淡地向對方感謝。

「好吧,那就暫時先這個樣子吧,妳要留下來看我改公文還是回去睡覺?」

「請讓我回去吧。」

「嘖,真的是越來越不可愛呢。」拉爾嘖了聲,「不過越來越帥這倒是真的。」

「……我要回去睡覺了。」雖然很討厭別人說我像男的,但是這是事實,更何況我怎麼可能打得過這個萬年妖怪?

他是名闇之神,全名叫拉爾亞恩斯,我都叫他拉爾。

闇之神有個特色,五黑:頭髮黑、眼睛黑、衣服黑、城堡黑、腹黑。

全天下的人都知道光與闇不對盤。

但是我們卻是朋友。

這個祕密除了我以外只有兩個人知道。

因為我是身在光之神旗下的熙之城。

因為我是熙之城的王位接班人。

「好吧,放過妳。」拉爾一揮手,一陣旋風以我為中心捲了起來,然後我就這麼消失在這個空間裡。

但是如果我有留下來的話、我有走到他旁邊的話,我就會看見先前那個被摧毀的公文上寫著攸關我未來的幾個字。

趁虛而入,佔領光殿。
-------------------------------
缺壞人單,各位願意的話再幫我填個單子吧。

感謝閱讀此文。
回復

大大我來看文了~
文筆好好啊…

......((沉默  發表於 2018-2-4 21:03
好吧QWQ  發表於 2018-2-4 20:46
欸?其實我幾乎沒看過冬寫的耶,只有看過拉拉熊  發表於 2018-2-4 20:42
冬,贊同+1((自己筆渣......  發表於 2018-2-4 13:23
回復

填完單之後來看文了!
聞到了陰謀的氣味啊…
回復