樓主: 夜凌蒼穹
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新)

懸日 發表於 2018-2-6 22:52
覺得宛如癡漢的白玫瑰很可愛
光之神感覺好像也很萌(話說他的男人是指暗之神嗎?) ...

是的,您猜想的沒錯,那個男人正是"闇之神"本人

白玫瑰確實是有他的萌點在,感謝留言。
回復

小貓咪 發表於 2018-2-6 23:01
後續?
不知接下來會是誰家的孩子登場?

請繼續待續下一集答案便會揭曉,估計更新時間為星期四,也勞煩多多留言。
回復

第四章

總算是把人帶到了會客室裏頭。

不用我多說,女僕們就自動的把門窗閉上,留給我們安靜的空間。

「那個……光之神是想說甚麼?」

「嗯……是那個甚麼來著『別搶我的男人』?」老師偏頭了下,「呵呵,老了記性不好,不中用了。」

……

我就知道!

殤那個死混帳,傳話都不傳點有用的來。

忘了說,殤就是光之神的名字。

「話說回來,為師的察覺到最近出現了不好的氣息,所以想來看看小御奈。」師起身向一旁的茶几走去,拿起茶壺開始泡起茶來,「闇之神那邊有出現什麼旨意嗎?」

「他有叫我最近要小心一點,沒了。」拉爾話都不講清楚,我也很難講出個所以來。

是的,我的老師也知道我和拉爾的事情,還有一個知道這件事的人就是殤。

雖然我是僅次祭司地位最能接近神的人,但是殤非常的討厭我。

因為他認為我搶走他的朋友,尤其是他們最近不知道怎樣,拉爾不理殤時更變本加厲。

而且殤他有一個很詭異的癖好,就是男扮女裝。

不過我沒有親眼見證就是了,這是老師告訴我的。

「這樣子啊……那小御奈就小心一點好了。」老師苦惱的皺眉,得出了這樣子的一個結論。

……有說跟沒說一樣。

「那老師,您說要教我的……」

「別急,為師待時機成熟時自然會教。」老師笑著打斷我原本要說的話,並從懷裡拿出針線布料開始縫起東西來。

……老師,您到底是來這裡幹嘛的?

老師的興趣是縫娃娃,然後在裡面加點工賣別人。

想要問為什麼不是送嗎?原因很簡單,他老人家說……

『不然你以為我的生活費都哪來的?你們國家又不支助我。』

……

「對了,為師的建議你最好現在就去開門。」老師放下一手的針,喝了口閒茶,並順手指向大門。

我帶著大大的疑惑起身去開門,雖然不知道要幹嘛,但是聽老師的話是不會害自己的,這是我多年來的經驗。

才剛打開門,就見不遠處有格人影以及快的速度衝過來。

我的眼皮快速跳動,下意識就是往旁邊閃躲。

「御奈公主大人~~~柔曲祭司大人~~~」響亮的大吼聲傳遍整個走廊,連我都感覺到一震一震的。

「讓讓。」老師站起身來憑空變出一支法杖,「盾!」

一片以光所組成的龐大的盾牌立在門口,而那個人影就直接『啪!』的貼在上面、滑落陣亡。

嗯,感覺好疼。

「諾威爾,下次請跑慢一點。」我好心的出聲提醒躺在地上的人。

但是我打賭他下次還是直接衝過來。

諾威爾整個人呈現大字形的躺在地上,銀黑色的騎士服說明了他的職位。

「御奈公主大人、柔曲祭司大人,在下一聽見您們都在會客室裡便不辭辛勞立馬趕了過來!」諾威爾從地板爬了起來,而且還一臉清爽沒有流鼻血……剛才那一撞應該很大力了啊,怎麼還沒破相?

「先進來吧。」老師笑著邀對方進來。

一關上門,諾威爾立刻原形畢露,「御奈啊,好久不見了嚶嚶,你怎麼忍心把我關在外面?」

「關你的是我老師。」我沒好氣的說,看著他的娃娃臉,我左手右手各伸出食指拇指,然後往諾威爾的臉上湊去-

「痛啊啊啊啊啊!」諾威爾的臉頰被我用力一擰,他立刻大叫。

我很習慣的先把我和老師的四周靜音,以免耳朵遭受到噪音的攻擊。

嗯?你問我為什麼要幫老師一起是嗎?明明老師就比我厲害?

廢話,要是敢不順手幫老師一起靜音的話接下來要遭殃的就會是我了。

等噪音停止時我才解除靜音效果……不過與其說是靜音,還不如說是使空氣靜止。

聲音必須要依靠介質震動才能傳遞,所以只要使空氣不再震動聲音就不會傳遞。

效果非常的優秀。

不過這種能力是我們家族獨有的,僅限此家毫無分店。

「御奈……抱歉……」諾威爾捧著紅通通的雙頰,淚汪汪的看著我。

看著他的娃娃臉,真的很難想像他會是高階騎士。

而且還是羽族的人,羽族是以出勇猛戰力聞名的種族。

更難想像的是他會是我的青梅竹馬之一-諾威爾.克斯!

當年我一定敲到腦袋了……
回復

後頭會如何?
感覺要更加好玩了?
回復

諾威爾是冬的小孩媽......?

好像正太耶((戳戳戳

主角撞到腦袋了(笑)

妳也撞到腦袋了  發表於 2018-2-9 02:09
回復

inlin 發表於 2018-2-8 11:29
諾威爾是冬的小孩媽......?

好像正太耶((戳戳戳

等一下不是啦!!!(我才沒那麼天然呆!!
(諾咬)

我家小孩(?!)出場了呢~~

放心,諾威爾的角色絕對會是天然黑。  發表於 2018-2-9 02:09
回復

看到聲音傳播那裡時,好像看到了理化老師的身影
回復

小貓咪 發表於 2018-2-8 10:33
後頭會如何?
感覺要更加好玩了?

是的,感謝留言,我會盡可能不負眾望的持續更新,也盡可能不使劇情死板無趣。

妳才撞到腦袋!  發表於 2018-2-9 02:22
回復

懸日 發表於 2018-2-8 23:15
看到聲音傳播那裡時,好像看到了理化老師的身影

若是能夠這樣子最好,盡可能與生活應用更加貼切,可以使我們從中學習,不再一定要從課本內讀取。
回復

黃冬羽 發表於 2018-2-8 15:27
等一下不是啦!!!(我才沒那麼天然呆!!
(諾咬)

請接著看後續便會知道諾威爾並非如此單純,也感謝留言。
回復