樓主: 夜凌蒼穹

[奇幻] 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新)

黃冬羽 發表於 2018-2-4 08:53
大大我來看文了~
文筆好好啊…

感謝大大的佳評,下一章我會盡快交出來給各位的。

再次感謝填單。
回復

懸日 發表於 2018-2-4 14:23
填完單之後來看文了!
聞到了陰謀的氣味啊…

感謝大大的填單,接下來的劇情將會有重重陰謀存在沒錯。

感謝您的支持。
回復

期待大大的文哦,這就去填腳色。
回復

輝耀暒 發表於 2018-2-4 22:04
期待大大的文哦,這就去填腳色。

已收到,感謝填單。

感謝您的期待,我會盡快更文。
回復

第三章

清晨微暖陽光從窗子灑落進來照耀著房間。

「主上,日安。」白玫瑰的聲音從我耳邊響起,我緩緩睜開眼睛,就看見白玫瑰清秀的臉出現在我面前……而且靠得很近,嘴唇幾乎都要貼到我的臉上。

「白玫瑰!」紅薔薇突然出現在白玫瑰的的身後,一把抓住白玫瑰的肩膀往後一拉,「主上,早上了。」

……這是每日的慣例。

我從床上爬起來,無視兩位花妖精的打鬧直接走到更衣室換衣服。

我很習慣了,真的。

畫上女妝、戴上假髮和瞳孔變色片,鏡子裡的人瞬間換了個樣。

「主上,今日的早膳……」大概是總算結束打鬧,紅薔薇探頭進來更衣室裡頭。

「有紫香菇的。」

「明白……白玫瑰,別給我進來偷窺!」紅薔薇點了下頭退出去,然後又立刻大吼。

……

有點考慮是否要和白玫瑰解除契約了。

不然我擔心有一天我的貞操會不見。

嘆了口氣,穿上那又厚又重的宮廷禮服,我走出我的房間。

「「「早安~」」」一踏出房門,門外兩側各佔了一排的宮女,她們同時鞠躬問早,接著非常自動的撩起我的後裙襬。

如果她們不這麼做的話,我可能在上下樓梯時就先絆倒摔死,成為史上第一個摔死的精靈公主。

沒錯,我是精靈族。

更正確來說,是歷任熙之城的接班人都是精靈族的。

「御奈公主,請用早膳。」到了餐廳裡,執事幫我拉開椅子,而御廚為我端上美食佳餚。

那些幫我拉裙擺的女僕們散開後,紛紛開始聽從管家指揮,陸續整理或是清潔其他地方。

但是裡頭,並沒有紅薔薇和白玫瑰。

紅薔薇和白玫瑰是我的契約僕,是我在熙之城裡未掛名的僕人。

她們的存在幾乎沒有什麼人知道。

除了我的父母之外,更正確來說,這件事就是他們幫我安排的。

我的父母就正坐在長餐桌的對面。

「御奈,昨天還好嗎?」率先開口的是我的母親,她擁有一頭燦金色的大浪捲髮以及那鮮紅的雙眼。

沒錯,就跟現在畫上女裝的我長的很像,大概是外表再年長個十歲左右的我。

精靈們的壽命都是相當遠久的。

而母親身旁坐的帥氣男子,則是俐落的白色短髮,臉上總是掛著溫和的微笑。

他的眼睛是紫金色的。

與我如出一轍。

「抱歉昨天沒有跟妳說一聲就讓妳獨自上陣。」父親呵呵地笑著,「我想說未來就算在平靜也總會有個萬一,想讓妳先習慣一下。」

「女兒明白。」我淡淡地回答。

「吃快一點喔,雖然今天妳可以不用去坐陣,但是我記得今天好像有客人。」早來的母親已經吃完早膳,「那,我先回房間了。」

客人?

女僕們連忙收拾母親遺留下來的餐具,並撩起母親那個看起來就比我還厚重的後裙襬護送她離開。

等等,您沒說要去哪裡找人啊!

「吃完早膳去會客室找人吧,如果找的到人的話。」父親幫忙補完話。

「是……」我可以問後面那一句是怎樣嗎?

用完早點後我依父親的指示來到會客室。

不過我還來不及到會客室前,我就先遇到了一個稀客。

「日安啊,小御奈。」對方溫和的向我打招呼,淡金色至肩的頭髮兩側帶著羽翼頭冠,鮮紅色的眼睛如同紅寶石般蕈麗,美得宛如一幅畫。

我身後的女僕們低低的倒吸一口氣。

那一身金色滾邊的白色祭司服,胸前鑲著一顆紅寶石襯托她的眼睛,無疑表示著她的身分。

她是天使族的大祭司,是目前唯一能與光之神溝通的人才。

也難怪女僕們要倒吸一口氣了,畢竟看到她比看到國王王后都還要稀奇珍貴。

這位叫我小御奈的天使祭司,同時也兼任我的老師。

而她也是知道白玫瑰他們存在的人之一。

原來母親說的客人就是老師?

「今日風和日麗,連光也照耀在公主身上,光之神帶來的消息想藉我來傳遞給公主。」

光之神?那傢伙不是討厭我討厭得要死?

祂會傳的一句話大概只有『別搶我男人』吧?

「另外為師的也想要傳遞一些光之神的眷顧以及關愛。」老師補充著。

簡單講,就是要教我法術。

是只要年紀大的人都要講的文謅謅的嗎?

我看我父母也沒這樣子啊。

「那我們先前往會客室歇息吧。」老師一轉身就要往前走。

「……老師,會客室在另外一個方向。」

「呃抱歉……」老師轉過身來莞爾一笑,但是內心一定又在崩潰的吶喊了。

真擔心這個路痴會不會有一天就這麼消失在皇宮裡頭。
回復

文章很精緻,在優美中不忘詼諧。

不過總覺得「夜凌蒼穹」這名字好熟啊(好像冰凌用這個名字玩過測驗?還是常常在日誌上看到?)。。。算了,祝寫作順利~

回復

澤月玲希 發表於 2018-2-5 15:57
文章很精緻,在優美中不忘詼諧。

不過總覺得「夜凌蒼穹」這名字好熟啊。。。算了,祝寫作順利~ ...

感謝您的佳評,我會繼續努力。

如果感覺到"夜凌蒼穹"四字很熟悉的話,請去質問ID名叫inlin(筆名冰凌)的傢伙。
回復

覺得宛如癡漢的白玫瑰很可愛
光之神感覺好像也很萌(話說他的男人是指暗之神嗎?)
回復

後續?
不知接下來會是誰家的孩子登場?
回復

我家孩紙已經先出場了WWW(還是個路痴)

(雖然500歲好像不能算孩子......)

期待下一篇啊......
回復