樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

唔呵呵…發現每次留言的人都不會超過四個……有點憂傷……
所以我決定啦~(不是棄坑別擔心
如果這兩天有五個人留言,我連假要來日更,順便完結和放番外(畢竟目前加起來剛好有五篇
再來我要等小伊楓洛和珞的點文,如果我還有其他番外有時間也會打出來。
當然…日更是建設在有五人留言的前提上啦…

以上(今天愚人節喔~

輕輕的風,輕輕的笑,輕輕的,一切輕輕的過著,似乎任何悲劇都未曾發生。

水色的草,水色的涼亭,傳唱著水色的歌。

黑色的身影,在懷念過白色的園後,來到了適合他的清園。

他輕輕的唱歌,近似呢喃的唱著,悲傷的歌。

肩上的黑鷹安撫似的蹭著那人的臉,一旁灰狼抬起紫羅蘭色的眼,空中翠鳥有些不甘心的以清脆的嗓音叫著。

「好,好,我知道了,我不該繼續消沉下去的,我現在還有你們啊~」那人勾起笑,未被白布覆蓋的嘴露出無奈的笑。

翠鳥似乎不接受這半敷衍的回答,用比剛才尖銳的聲音又鳴了聲,然後停在那人另一邊的肩。

「曇,御,烏鷲,抱歉沒辦法讓你們用人形模樣和我出來。」宛如帶過話題似的,黑色人影輕輕撫著身旁的灰狼,靠著灰狼坐在水色的地上。

「這樣一定很不舒服吧?」黑色人影問著,而回答給他的是一致的搖頭。

‘漾漾不用擔心喔~能跟漾漾在一起烏鷲就很開心了,相信曇和御都是這麼想的喔!’烏鷲的聲音在腦中響起,帶著愉悅和歡快,似乎只要這個人在身邊,就能永遠的快樂下去。

像是知道烏鷲在跟他說什麼一樣,灰狼蓬鬆的尾巴輕輕的環住他,翠鳥也重新展開翅膀,用清脆的嗓音唱著。

「果然,有你們真好呢!」他輕輕的笑了,白布下的黑瞳載滿無奈和幸福的閉上。

水色的天,水色的清園,如水的人兒輕輕哼著水色的旋律。

和身邊珍惜之物一同享受著水色的午後。

回復

雖然是老梗了,但我還是哭的好慘呦……
回復

我也想去找你啊~可是洛洛最近好忙((哀怨
剛段考完有好多事要做((爆哭
我很冷靜啦真的~((迷:鬼才會相信你
然後這章超棒的~雖然也很虐………
不過我喜歡!((笑
棺棺要繼續加油哦~
日更什麼的最美好了www
但是你也不要給自己太大壓力哦~
累了就要休息知不知道~((莫名像你媽xD
吶,我等你(*˘︶˘*).。.:*♡
回復

冥棺 發表於 2018-4-1 18:57
To.珞
  嗯嗯!珞是指茖喔!只是本人不知道茖這個字到底怎麼發音,又懶得轉手寫,所以就容我偷個懶吧~
  還 ...

ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
茖來看文啦~(*´罒`*)♡
在看棺棺的文時茖的腦中會出現那個場景的畫面哦!棺棺很會描述景觀和人物耶!
啊對了,茖這個字音同小格的格哦!
其實茖只是用注音找好看的字而已(*˙˘˙*)ஐ
回復

To.zhiqili
  你好你好~有戳中哭點嗎?自己看是沒感覺。
  很高興你留言喔~

To.楓洛
  那你慢慢忙吧!段考完的棺棺是頹廢狀態( ´▽` )ノ
  我既然會說可以日更,那我就一定做的到!
  媽,我知道了,我會休息的~

To.茖
  噢!我找到這個字了,謝謝喔~
  茖在另一篇也有留言呢!雖然那篇我懶得回留言(你問題,不過留言我都有看到,也有被激勵到( ´▽` )ノ
  我取名字是找喜歡的字,雖然喜歡的好像特別另類……
回復

嗯嗯!雖然留言數還是沒有五個,但我決定連假更三篇,分別在星期三、五、日的晚上更,而且這樣剛好完結(灑花

以上

「你來了啊!當年的孩子。」從清園的湖水中走出的,是一個怕孤單的女孩,旁邊跟著冰系的大氣精靈。

停下正在哼唱的旋律,他看向那個女孩。

雖然看不到他的雙眼,但女孩知道,那雙眸中,肯定埋藏著濃濃的懷念,在離開之後,不管是快樂的還是難過悲傷的過往,都會在美化過後,失焦成美好的回憶,然後永遠的刻畫在腦海中。

女孩用著與他外表不符的深邃眼神看著眼前這個看似釋懷看似成長,實則什麼都放不下,還是當年那個有著天真想法的男孩。

「溫柔的水之精靈啊…一切的開始和結束從此地開始,相信您也知曉,很感謝您什麼都沒說。」他開口,就是公式化的言詞,包含著真心,卻難免疏離。

「真是難為你了。」有過一面之緣的女孩輕嘆了口氣,憐惜的輕撫過他的臉。

「悲傷的故事已成過去,傷痕會隨風而逝,不必為我感到不值,命運有著它的定律,而我們踩在這看不清的命運上。」

「我已捨棄了褚冥漾之名,現在的我為時間的使者,尋。」他的嗓音染上了聲堅定,看得出來他很滿意現在的生活,也願意接受被賦予的使命。

「你最後會回來嗎?」女孩問,為的是那些想念對方的人們。

「我想是不會了吧?但我會常回來看的。」他說著,帶著懷念的笑,心中那條傷疤似乎因為關心淡了點「我還是王,這點不會改變,至少在我死之前,我都還是王。」

女孩輕嘆了口氣,面對倔強的孩子,她也無法強求對方一定要回歸從前。

「那麼…在最後,向提拔你的那人,說聲再見吧!」女孩這麼說著,然後轉身回到水中。

「唉…」他也嘆了口氣,因為大氣精靈帶來的消息,一邊安撫著也收到消息的翠鳥和灰狼「等等你們別衝動喔,烏鷲,你也是。」

在得到黑膺可惜的咋舌聲後,他繼續看著湖面,即使知道那人會從哪來,他也沒有想正面撞見的意思。

他輕輕撥弄著湖水,在那人還沒來之前,心情複雜的呢喃著「好久不見了,學長,最後,說聲再見吧?」

回復

唔啊啊終於!!
漾漾願意面對了嗎?
要用原本的面貌見阿冰?
阿冰會有啥反應啊???
天啊我好想知道QAQ
那,棺棺加油!
回復

哎呀,沒有趕上上一篇的留言啊

感冒真的好討厭啊

害我從早上吃完午飯之後就開始很想睡

本來想說睡一下就好,結果......我睡到剛剛才醒來(摀臉

冰炎你快一點把漾漾帶回來啊

雖然在鬼族他可以活得很好,但是難免會寂寞吧(雖然有烏鷲他們陪
回復

哦哦哦哦哦哦要進入尾聲了~~~
回復

To.楓洛
  漾漾現在還用布蓋著臉喔!所以不是以真面目視冰炎~

To.小伊
  感冒辛苦了!要多休息,沒留言也沒關係啦~我知道小伊都有在看!

To.冥曉月凝
  嗯!進入尾聲了喔~
  謝謝你的留言( ´▽` )ノ
回復