查看: 17100|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳×自創(穿越)】人生總是充滿意外? 1/1更新1-11

不定期更文,棄坑機率是一半。
  有可能會突然出現小番外。
  第一次在御論發文,超級緊張啊!
  因為是用手機打文的,標點符號及排版或許會有問題還請多包含。
  文筆不好傷眼抱歉。
  女主髒話多。

0-1 我穿越了!?

一如往常的張開眼睛,起床,然後......

「欸?」這是哪裡?我是不是不小心夢遊到別人家了?可是我記得我不會夢遊啊,幹那不是重點,不要學漾漾腦殘,現在最主要的是弄清楚我到底在哪。

環顧四周,這似乎是某個人的房間,還是女生的房間,貌似有常常打掃,房間十分的整齊乾淨,不像我的房間,根本就豬圈,不,豬圈都比我房間乾淨!

「先把房子逛過一次吧!」抱著玩恐怖遊戲的心態,必須先熟悉環境,把能躲的地方通通找過一次,就算這不是恐怖遊戲,我也要進行每天早上必定的盥洗。

走出房間接著的是一條走廊,走廊的兩邊有幾扇門,浴室和廁所應該也在這其中,走廊的盡頭是上下樓的樓梯。

嗯…先去把房間看過一次吧。

把房間一一看過後,我終於找到了浴室(兼廁所),走了進去。

很好,衛浴設備沒有缺,先洗臉吧。我看了下鏡子,

......
...........
..................

「幹!這是怎樣?」阿啊啊啊啊啊幹這他馬的是誰啊靠腰啊啊啊啊啊!!!!!

鏡子裡映照的是一個有著及胸黑色捲髮,水汪汪大眼睛,長相甜美的小女孩,至少比我原本漂亮好幾倍,現在看起來就是身高不到145的可愛小蘿莉,但是國中畢業有可能這麼小隻嗎?

嗯,基本上,不可能。

奇怪的是我的瞳色並不是一般東方人的黑色或褐色,而是大海的碧藍色,可是我的臉沒有西方人的感覺,而且還沒有違和感。

就我的長相,所處的地方,年齡來看......

我穿越了。

雖然覺得不可能,但根據我多年看穿越文的經驗來看,只想得到這種可能了。

為什麼這種小說才會出現的事會發生在我身上呢?

「......算了,繼續在這裡浪費時間也不是辦法,只能盡量把我的身分弄清楚了。」就算是接受度和適應力有如蟑螂的我,也是必須知道自己的基本資料才能過活啊,而且現在的我看起來好像還在義務教育的年齡內,我可不希望我連自己幾歲都不知道。

回到我起床的房間,調查一下,應該會有和這個身體有關的資料。

果然,在書桌上有幾張紙和6本筆記本。

「這是日記本?那這幾張紙......原來是入學通知單啊。」稍微看了下通知單的內容,名字是...葉緹香?還滿好聽的,學校是...很好,我完了,我現在居然在臺中,這和我原本住的地方離很遠欸!

繼續看下去,

嗯?
  國民中學?

「靠!」我才從會考地獄脫離,好不容易畢業了,一覺醒來就他媽的叫我重讀!?我去你妹的靠你機掰啦幹!

好,來平復情緒順便整理一下現在的情報,根據通知單的內容,我的名字是葉緹香,國一新生,就讀臺中的一所國中。

就只有這樣嗎?應該會有其他的東西吧,對了!還有日記本!

趕緊翻開日記,第一篇是從今年的1月1日開始,有6本就代表寫了6年,所以我有從小一到現在的紀錄。

把每一本日記都打開,果然,最以前的日記是6年前寫的。

「這些就差不多了。」不過現在我並沒有要看的意思,剛剛看到月曆,再過沒多久就開學了,要先把學校和我家附近的商家弄清楚,還要整理開學要用的物品,等全部都打理好了再看吧。

對了,今天明明是假日,為什麼除了我以外沒有人在家?這個問題攸關我的三餐啊!

......好吧,看來要先看完日記再準備其他東西了。

評分

查看全部評分

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-12-25 01:03
好看,潔希望能看下一章,想知道女主是怎麼穿越的@@

我的文居然有人覺得好看,我超感動的!
請問要怎麼稱呼呢?總之很感謝你的支持!
下一章應該後天就出來了,女主穿越的原因……我可能要很久才會提到……
回復

說好的下一章。
  渣文筆依舊,請各位高人指點。(鞠躬

0-2 特傳啊...         

花了1個多小時在看日記,幸虧我看書很快,如果是看書比較慢的人,那6本和參考書一樣厚的日記在這麼短的時間內恐怕看不完。

將讀到的日記整理一下:
  我再2個星期就是個國一新生了,在小學沒被排擠,但也沒有特別要好的朋友。父親就像一般家長一樣,偶爾寵寵自家小孩這樣,母親則是比較嚴厲,雖然兇但是還沒和我有過爭執。雙親現在去國外出差,一個月後才回來,所以只剩我在家。

不要問我為什麼這樣叫他們,日記裡就這樣寫啊!他們又不是我熟悉的爸媽,就不用爸爸媽媽的叫啦。

不過那些都不重要,現在的我只想到一個問題---這代表我要自己煮飯嗎?

幹,他們還真沒給我什麼錢,這樣對一個只會按電鍋和微波爐,炒菜什麼的完全不會的小孩對嗎!

......靠北,照日記這樣寫,葉緹香好像很會做菜,連食譜都自創了 , 有些試做過的,旁邊還有自我檢討和改進方法,看來是對料理很認真的人。

等等,我對做菜一竅不通,剛好和葉緹香相反,那她爸媽回來要怎麼辦!

......到時候再說啦,反正現在也想不出辦法。

接下來,把學校和附近商家的地點記住就完成了。

阿對了,還要買菜,不然外食賣的都很貴,如果沒錢那還得了。

*(吾乃分隔線是也)*

經歷一番波折,總算是克服我的社交障礙---和陌生人說話。

隨便找個看起來很親切的媽媽問路,知道圖書館在哪之後,一切都好辦了。

問我為什麼是圖書館呢?

當然是要查資料啊!呵呵雖然我家有電腦,但是他媽的被我們偉大的母親大人鎖起來了!

為了我那該死的學校和菜市場,只能去了。

非常努力的走到市立圖書館,直接坐到電腦前,很快的把該查的事情查完,然後......

我就不知道要做什麼了。

我還不想回去,也不想出去。環顧四周,都是書架,既然如此,來看書吧。

走到小說那一區,果然有沉月之鑰,吾命騎士之類的......

奇怪?
  特殊傳說呢?

真的沒有?!整個書架都翻完了還是沒有,連櫃檯都說沒有!這怎麼可能!!

啊!
  難道說......

為了證明我的想法,我又回到電腦前面,搜尋"特殊傳說",完全沒有結果,對於這件事我只想得到一種可能---

我,穿越到特傳了。

沒辦法,這本小說突然消失,我就只想得到這個老梗了。

「靠北哦......」小聲的咕噥著,我只是睡了一覺欸!會不會太扯啊啊啊啊啊?!

在我對我的人生感到哀傷的時候,眼角瞄到一個黑髮女性走過去,下意識看過去......我相信我現在一定瞪大了眼睛。

那個女生長得很漂亮,是冰山美人那種,不過這都不是重點,讓我如此震驚的原因是,那個人,是漾漾的姐姐,公會裡人見人怕的惡鬼巡司---褚冥玥。

似乎是注意到我在看她,她也看向我(雖然比較像用瞪的),不過眼神帶了點疑惑。

我馬上轉開視線,開玩笑,要是她殺過來怎麼辦?!我是那種遇到強勢的人就會開始亂講話的類型啊!!如果不小心說錯話會死吧?!

過了幾秒,我心虛的想看她走了沒 , 一轉頭才發現,她一邊挑眉一邊朝我走過來。

幹!為什麼玥姐要走過來!我差點嚇到直接跑走,相信要是我這麼做絕對會更慘,但其實真正的原因是......我現在過度驚嚇以至於無法移動,天要我亡啊啊啊啊啊!!

我們原本也沒離多遠,所以不到幾秒,她就站在我面前了。

怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦啦!

在我終於恢復思考能力,腦袋不再是一片空白,玥姐率先開口。

「不好意思,請問你是讀哪個學校的?」怎麼會問這個問題?算了,火星人的思想是凡人無法理解的。

基於小說裡漾漾不回話就被巴頭的例子,我完全不敢怠慢的說: 「XX國中。」

她點點頭,意味深長的看著我,不過她很快的收回那表情,說了句謝謝就走了。

完全不知道她要幹嘛,不過沒對我做什麼就好 , 雖然很在意,但我是個很懶又怕麻煩的人,才不會沒事找事做呢!

忽略玥姐的事,大致上是沒有問題,接下來就等待我的新·國中生活吧。

......雖然我不怎麼期待就是了。
回復

作者加油!
等下一章,努力趕稿吧!

是說感覺主角接下來會被玩死.......
回復

君君君 發表於 2017-12-28 10:47
作者加油!
等下一章,努力趕稿吧!

謝謝支持!我會努力的!
  緹香被玩的機率是百分之百的,請放心的觀看。(緹香:你這沒良心的作者!
回復

今年跨年打算在家打文。
  雖然有極大可能性會在床上滾來滾去。
  希望明年我的文筆能夠有所增長。

0-3 暖男,假的

經過幾天的等待,終於開學了,雖然我怎麼不想去,但我更不想要有人跑來我家給予關愛。這所學校唯一能吸引我去讀的原因是,它有獎學金。

我有沒有錢是沒什麼關係,但是我不想讓兩個不怎麼熟悉的人為我花太多錢,會很不自在,而且他們如果發現我不是葉緹香,不知道會做出什麼事,反正有事剛好可以應急嘛。

現在,我已經來到我的班級,我決定要低調到底,交朋友之後再說,不得不承認,有時候朋友是個麻煩的東西。

隨意的挑了個位置坐下,我直接拿出書包裡的小說,開始看書外加無視他人。

看到一個段落,老師剛好走進來,我把小說收進書包。皺起眉頭 , 剛剛看書太認真,沒發現很多人都在偷偷看我。

我做了什麼傷天害理的事嗎?一直看我是在……算了,我也懶得知道。

放棄思考這件事,將注意力放回老師身上,他正在說明班級規定,不外乎就是「不要在課堂上聊天,不要遲交作業之類的」,聽一聽覺得無聊,我索性也不聽了。

我開始觀察班導和班上同學,班導看起來就是女子力很高的超級暖男。別問怎麼看的,你會怕。馬上對暖男老師失去興趣,我把目標轉向班上同學。

嗯,這個一定是受,啊那邊的是攻,哦那女的好像有腐女資質!那個一臉班上惡勢力的男生幹嘛一直看我,他有病啊?

一邊為同學劃分屬性的同時,我並沒有注意到,被我稱為暖男的老師露出邪惡的笑容。

「6號同學,請站起來告訴大家我們的班級規定。」突如其來的話語打斷了我的思考,暖男老師手上拿著一支籤,面帶微笑看著我們。

不過那個6號是誰啊?怎麼這麼可憐,一開學就被抽到……

等等,我是幾號來著?怎麼有種不好的預感。

暖男老師揮揮手中的籤:「6號,葉緹香,請你站起來說出3項班級規定。」

靠北,我真的是6號。

老師都叫出我的名字了,我也只能站起來,用龜速。

幹,那個暖男變腹黑老師絕對是看我沒專心聽課想讓我難看,我都看到那隻籤上面寫的是15號而不是6號了。

「那個……不聊天,不遲交,要有禮貌……」可能也知道我沒有認真聽課,坐在我右邊的男同學還偷偷的向我打pass。

哼哼,不管是誰都太小看我了,老娘可是能邊聽課邊看小說又滑手機還和朋友聊天呢,現在還不到讓我錯亂的程度。

但是啊,看旁邊那位同學這麼有心想幫我,他的好意我就收下了。

所以,我看著老師:「不在課堂上聊天,不遲交作業,對師長要有禮貌。」老師挑眉,示意我坐下。

說出來了說出來了說出來了說出來了我說出來了啊啊啊啊啊啊,不過聲音超抖的。還記得我超怕和陌生人說話嗎?真的超級可怕的啊!

忘了說,我也很怕上臺之類的,所以每次報告都是做簡報的那個人。

這時,鐘聲響起,腹黑老師宣布下課,我也放棄我的社交障礙,再次拿起書包裡的小說。

啊對了,要先謝謝右邊那個好心人。

不管有沒有社交障礙,接受人家的幫助,就一定要道謝才行,沒辦法,我的個性就是如此,儘管我並不想要與人接觸。

反正我相信再怎麼避免,我還是會交到朋友,熟了之後我就會常常和他們打屁聊天發瘋去了。

抱歉離題了,總之,我轉頭面向好心人。

「那個……剛才,謝謝。」障礙什麼的我已經不想再多說了,反正說來說去就那幾個字。

「哦……不會。」那個好心人長的很路人,勉強算得上清秀,不過啊……

孩子你根本就是漾漾嘛!

「你叫什麼名字?我是葉緹香。」為了再次確認,我進一步詢問他的名字。

他愣了一下,但是很快就笑了,向我伸出一隻手:「我是褚冥漾,請多指教。」他的手臂上還包了繃帶,不知道是不是又發生「意外」了。

「嗯,請多指教!」無視他手上的白色繃帶,我回握他的手,然後,燦爛一笑。

我的新·國中生活就此開始。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-12-31 14:15
可以直接叫我潔喔,要怎麼稱呼大大呢??

只要有宵或熠出現就可以了,怎麼叫都沒關係。
回復

感覺好像還不錯www女主很有趣(
大大加油我很期待(
回復