樓主: 夜宵熠

[同人文] 【特傳×自創(穿越)】人生總是充滿意外? 1/1更新1-11

大大德文很好看喔  坐等下文(沙發)額。。我好像有點自動?算了不管了,對了,稱呼我淺夏就好,我可以叫你夜夜嗎?
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-12-31 15:17
感覺好像還不錯www女主很有趣(
大大加油我很期待(

謝謝支持!
  欸欸緹香有人覺得你很有趣欸(緹香:你女兒超棒的好嗎?)
  我會努力的!
回復

淺夏月雨 發表於 2017-12-31 23:44
大大德文很好看喔  坐等下文(沙發)額。。我好像有點自動?算了不管了,對了,稱呼我淺夏就好,我可以叫你夜 ...

感謝淺夏的留言!
  怎麼叫都沒關係哦!
  一點都不會自動!很謝謝你的稱讚,我會繼續加油的!
回復

新讀者一名!
很期待大大續集!
加油~
回復

翊真 發表於 2018-1-5 18:04
新讀者一名!
很期待大大續集!
加油~

感謝支持!
  我會努力的!
回復

感覺好久沒更新了,請原諒我超慢的更文速度!
  從這章開始就要和特傳正式接軌,終於要進入正題了。
  老話一句,請大家別嫌棄我的文筆。(鞠躬

1-1 朝思暮想的學校

已經快要從國中畢業,當初穿越過來還怨恨著老天爺為什麼讓我砍掉重練,沒想到一眨眼時間就過了,這3年過得還挺歡樂的,基本上沒有什麼讓我特別不高興的事……除了開學第一天就因為我的長相來找我麻煩的那個何政。

「各位同學,現在發下去的資料請大家一定要帶回家與家長好好看過,商量過之後,一起決定,週五交回學校……」臺上女老師認真的看著我們,宣布的事情我是一件都沒在聽。

反正不知道的問漾漾就好啦!

順帶一提,我們原本的腹黑男班導,因為漾漾在家政課的煮火鍋的時候,他的衰運不小心把鍋子炸了,我們班就被學校禁止家政活動了,教家政的班導也就很瀟灑的辭職了……雖然我覺得他是被氣跑的就是了。

回到現在,我正待在座位上,看著我好像很高的成績,思考其實不怎麼煩惱的志願序。

拜託!我這個原本成績就不差,後來又被迫重讀的人的分數再不高,我就應該自我檢討了!

為了獎學金,我還是有認真的考試好嗎?

「冥漾,緹香,你們打算選哪個學校啊?」坐在我右前方,被漾漾稱作幸運同學的衛禹轉頭詢問我們。

「我讀哪裡都沒差吧,倒是漾漾,你決定好了嗎?」雖然已經知道他會讀哪裡了,但我不想讓別人以為我會預知,還是稍微問一下好了。

只見漾漾一臉茫然的看著他那滿江紅的成績單,再抬頭看了看衛禹,就這樣……開始發呆。

說是發呆,其實更好的形容是腦殘想一些奇怪的事情。

顯然已經習慣的衛禹,和我聊了幾句後就抽出一捲紙,往漾漾頭上一敲,果然他立刻回神,露出苦笑,說:「哈哈……當然是能夠讀的學校就好。」

他們的之後的對話我沒有很仔細的聽,我看著桌上那一大本的學校資料,默默的翻到最後一頁,在角落有一個很小,幾乎讓人察覺不到的校名--

--Atlantis。

看到這幾個英文字母,我內心的小宇宙突然爆發了!咳咳,抱歉口誤,我平靜的心情起了大大的波瀾。

真的有!從以前就朝思暮想的學校真的被我等到了!嗚呼~超爽的,Atlantis欸,裡面有一群實力強大的基友在等待我,包括我旁邊這個很倒霉的小受褚冥漾。

要知道這種感覺是無法形容的……硬要我說的話……反正很爽就對了。

總之呢,我填了。

我把Atlantis填在我的第一志願,放榜的結果……你知道的,「查無此校」。

雖然得到這個結果後,我父母一個震驚到變石像,一個看起來想讓我死到不能再死的惡鬼樣。

(~~我~~是~~分~~隔~~線~~)

因為那個「查無此校」,我只能跑去主辦中心和他們理論……當然,對一個連和店員講話都有障礙的人來說,這是不可能的事,所以我很沒種的跟在玥姐後面,和漾漾一起。

問我為什麼不是爸媽陪我來?

引用偉大的母親大人的一句話:「你自己搞出來的事,給我自己解決!」配上那咬牙切齒的神情。

於是我悲痛的走出家門,遇到漾漾純粹是意外。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」玥姐很有魄力的就把學校資料摔在櫃檯上,她那一臉兇神惡煞的樣子,說真的,挺像在討債的,看櫃檯小姐每個臉色白的跟什麼一樣,還有的快哭出來了。我和漾漾坐在旁邊的椅子上 , 漾漾呆呆的看著玥姐罵人,應該又是在腦殘。我則是一邊聽玥姐罵人,一邊看小說,偶爾抬頭看一下自動門。

相信有看過特傳的人應該都知道,我們偉大的冰炎學長等等會從門口經過。

玥姐已經罵了3個小時,我都把小說看了好幾次了,到最後,我決定和漾漾聊天,不然真的很無聊。

「漾漾,我好無聊。」他打了個哈欠,點點頭,表示他也很無聊。

不過,下一秒他瞪大眼睛,順著他的視線看去,有一個人大刺刺的從自動門前走過。

自動門,沒開。

是暴力紅眼殺人兔!

「漾漾,緹香,去填數據。」玥姐的呼聲讓我回神,她指向櫃檯的幾張紙。

乖乖的走過去,我突然想到一件事……

我忘記叫漾漾了。

像是要回應我的想法,「啪」的一個巨大聲響,接在後面的是玥姐有如厲鬼索命的吼人聲。

「你耳背喔,剛剛叫你去填數據叫幾次了!」
  「啊?」漾漾張大嘴巴,一臉詫異的看著玥姐。

慢慢把頭轉回來,儘管想看戲,但是自己的事要先做完才能好好看啊,你說是不是?

(~~又~~是~~分~~隔~~線~~)

過沒幾天,我的入學通知就送來了,是普通學校,而且是第一志願的學校。

因為我的第一志願不只填Atlantis,另外的空格我就填普通高中的第一志願學校。

因此,那個時候在註冊中心會弄那麼久,有大半都是我的功勞。我的成績和漾漾的滿江紅相反,是全科滿分,這就造成了一個榜首明明把學校填在第一志願卻沒得讀的尷尬場面。

咳咳,扯遠了。

「緹香,你的決定呢?」在晚餐時間,低頭吃飯的我忽然聽到一句話。

而問話的人正是我的母親,那個兇惡的和冰炎有得比,叫我自己解決我的升學問題的人。

經過三年的共同生活,我也熟知她的個性了,所以我很快的回答:「嘛……反正還有幾天不是嗎?如果結果真的是這樣,我就會去讀的。」這是最壞的打算,不過我想這應該是不會發生的,畢竟Atlantis是不會真的「分發錯誤」的,讓我發現不就是因為我有異於常人的能力不是嗎?

聽完我的回答,母親依舊是一個點頭,和往常不一樣的是,她的眼神有著藏不住的擔憂,在旁邊的父親雖然沒有說什麼,但他也是同樣的神色。

儘管知道我不是葉緹香,他們還是把我當成自己的小孩看待……我很感激他們,同時也充滿了罪惡感。

也因為這樣,我現在正在思考一個很重要的問題。

我……應該要堅持去Atlantis ?還是去一般的高中呢……
回復

期待下一篇!
大大加油!!
回復

翊真 發表於 2018-1-7 15:50
期待下一篇!
大大加油!!

謝謝支持!
  等一下就會有下一篇了。
回復

……我好像拖的有點久?
  這個嘛……
  對不起!!請原諒我!(緹香:他給你們添麻煩了,還請原諒他。)

1-2 最後的決定      

要選聽起來就很多問題的Atlantis?還是眾所追求的第一志願?

如果我是家長,我一定會不加思索的選第一志願,而如果我沒看過特傳,我也會這麼做。

但我不是家長,我也看過特傳,還很喜歡這套小說。

第一志願入學通知已經來到眼前,我還是想選Atlantis,可是我擔心的是父親和母親。

儘管他們叫我自己做決定,我也知道他們是希望我開心就好……

但我會有罪惡感,有種我是不孝女的感覺。

在我還在掙扎的時候,平常不在吃飯時講話的父親難得的開了金口:「我記得褚項的兒子也選到這間學校吧?他今天收到入學通知了,你的這幾天應該就來了。」他喝了一口湯,接著說:「而且他不是很容易出意外嗎?反正你也不想進女校,就和他一起去吧。」然後繼續吃他的飯。

「欸?可以嗎?」我瞪大眼睛,手上的碗差點掉下去。

我真的可以去Atlantis?

他點點頭,不再說話。

我的升學問題不到兩分鐘就在飯桌上解決了。

(~分~隔~線~君~出~現~了~)

於是我的高中就這麼拍板定案了,這也是為什麼,現在的我正抱著一個體積不小的包裹上樓。

對,在決定去Atlantis的隔天,我就收到了這東西。

回到房間,關上房門,我看著手中的紙袋。

「呵呵……嘿嘿嘿……」啊哈哈哈哈哈!!我終於等到了!吾將揮別那過去,吾將迎接那未來!

咳咳,不小心犯中二了。

手上的包裹是一個還滿大的牛皮紙袋,背面用紅色寫了一個大大的「摔者死」。

雖然已經知道了,但看到這三個字,原本不想摔它的我,還是差點忍不住往床上摔。

到底為什麼要寫那麼大啦!還紅色的勒,不覺得這更會挑起讓人想摔的欲望嗎?

翻了個白眼,我拿起美工刀 ,毫不猶豫的往那字體優美的三個紅色大字割下去。撕開包裝,裡面塞了好幾張入學報名資料,下面還有一疊用活頁夾起來的「新生入學介紹與如何自保」。

默默的把那本自保手冊放到旁邊,等等一定要看!

開玩笑 , Atlantis隨便一個東西都可以殺人 , 根本就危險到一個爆炸了,超容易死的啊!

袋子裡面剩下學費數據和一支手機。學費真的超級便宜,比現在的公立高中還便宜很多,這讓我開心了一下,相信Atlantis是沒有獎學金的,就算有我也不一定拿的到。手機是青色的,一般手機不會有這種顏色,但是看起來不會很詭異 , 反而有種新鮮感。

關於住宿,我還不確定要住黑館還是棘館,想要近距離接觸冰漾和各黑袍,但我也不想造成他人困擾……

嘛,雖然很值得思考,但我相信我到最後還是無法決定,所以……到時候再說吧!

對了,女生的學校制服……好像是裙子對吧?

……不不不我絕對不會穿裙子的,拒絕!拒絕裙子啦!

……這代表我要和某個陌生人問說我可不可以改褲子嗎?

……我要叫漾漾幫我問。

不管,就這麼決定了,不要跟我說什麼這樣很廢,我就是沒辦法和陌生人講話啦!

……希望我的社交障礙可以在Atlantis成功克服。

還有兩個星期就新生訓練了,不知道我的代導人是誰呢?

咦?

好像……很久沒有像現在這麼興奮或是期待某件事過了……

這種感覺,還挺懷念的。
回復

大大寫的很好呢 期待後續~ 順帶一提 我是新讀者的雷希 大大也能稱呼我雷C喔~
回復