[小說] 【吾命ALL格】你為我所用 8/1 更新第十九章

第十九章-西亞的身份

「…聖器?」雷瑟他們一臉疑惑的說

「是的,比如說:汝們在前一世所使用專屬武器,汝們稱他們為神器,而神器…其實是有自我意識的。」光明神說

「自我意識?!」

「沒錯,神器雖然有自我意識,但卻不能幻化為人形行動,或是發出聲音說話等等像人一樣的行為,不過他們還是可以感知到外面世界所發生的事情,簡單來說,就是一個擁有玩偶身體的靈魂。」

「雖然神器在人界只有意識,但他們的精神體卻可以隨時來到神界。」

「…所以我們那時不管做什麼,只要神器在身邊,他們都知道我們在做什麼嗎?」喬葛的表情有些尷尬的說

「是的。」光明神看著不只喬葛還有其他人露出的表情,突然有點想笑

「咳咳…請您繼續。」雷瑟尷尬的語氣說

光明神看著尷尬又些微臉紅的雷瑟他們,笑了一下,繼續說道

「而“聖器”卻不同,聖器可以幻化做人形自由行動,就跟平常人沒有什麼不同,變成人形的時間就跟那時聖器的力量有關,聖器可以與複數的人結締契約,不像神器只能與一人結締,也可以變幻成不同的武器型態,當然,力量也是神器的好幾千倍。」光明神緩緩的說道

「那格里西亞變成聖器有什麼不好?不是力量會變得很強嗎?」喬葛問

「這就是問題,格里西亞他原本是人類,人類的靈魂與武器的靈魂不同,甚至相差很大,照理來說靈魂的本質是不變的,強行改變成另一種,是完全不可能的事,但是…格里西亞他的靈魂卻真的改變了。」光明神帶著沉重的語氣說道

雷瑟他們聽到光明神說的話,更擔心起格里西亞的安危…

「強行改變一個靈魂的話,靈魂有非常大的機率因承受不住靈魂撕裂的痛苦而…魂飛魄散、消失。」

「可是格里西亞沒有消失。」艾爾梅瑞眼神泛淚的說

「是的,格里西亞沒有魂飛魄散,成功成為武器,甚至成為強大的聖器。」

「那三神下凡來的原因只是來告訴我們我那學生的身份嗎?」尼奧說

「不,是要告訴汝們菲斯的所在地,並請汝們…殺掉菲斯,解救格里西亞。」光明神說

「不用你說,我們也會救我那笨學生。」尼奧手擺在腦袋後面說

「我們一定會成功救到格里西亞!」奇克斯大聲的說

「沒錯!」

「一定會救的啊!」

「救回來禁甜點!」

「讓他一個月下不了床!」

「乾脆讓他永遠待在床上好了!」

「哈哈哈!這個好!」

光明神看著嬉鬧的雷瑟他們,臉上掛起溫柔及放心的笑容

「這是吾要給汝們的。」光明神說完便拿出雷瑟他們上輩子使用的神器(太陽神劍那些)

「要打倒菲斯就需要武器,吾們相信汝們一定會成功。」光明神看著雷瑟他們說

「「「這是當然的!」」」眾人齊聲道

「彌藍爾,你還有項鍊的事情沒說。」渾沌神對光明神說

「對吼!吾剛剛忘了!哈哈哈…」光明神搔搔頭說

「哈哈哈!彌藍爾就是健忘。」戰神笑著說

「不用亞薩你這個滿腦子只會戰鬥的神說!」光明神說

「你說什麼!」戰神不滿的說

「夠了!現在事態緊急,你們還敢胡鬧?!」渾沌神低沉的吼道

「「對不起!」」光明神和戰神聽到渾沌神說的立馬道歉

『原來神也這麼幼稚…』雷瑟他們看到眼前的鬧劇如此的想

「咳咳,請汝們當作沒看到,敢說出去讓汝們見識吾的仁慈。」光明神對雷瑟他們微(危)笑的說

「彌藍爾…」渾沌神用陰沉的嗓音對眼前的神喊

「是…吾馬上說…」光明神汗顏道

「咳…吾想問汝們應該都有看過格里西亞掛在脖子上的項鍊吧?」光明神問

「是,教皇還說裡面有強大的力量,只是它在前幾天碎掉了。」羅蘭說

「嗯,那條項鍊大概只是仿製品,真正的項鍊應該在菲斯手上。」戰神說

「請問那條項鍊很危險嗎?」希歐問

「是,那條項鍊裡面封印著一個心魔心魔·卡帕斯。」

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

嗯...時隔一個月的更文(?

下次更文...明年了吧...((認真的(ฅ`ω´ฅ)

嗯嗯,這是一個好主意。為了慶祝庭更新,芽要呼應庭的做法,明年再更新!!  發表於 2019-8-1 16:58
回復

哇啊啊啊啊啊!
看不夠啦!完全不夠看!!!!
格里西亞還真是宇宙不同啊!

菲斯還真是宇宙無敵大混帳!!
接下來會是怎樣?格里西亞直接黑化還是虐
庭看不夠快更文!!完全不夠看
我還沒看到格里西亞出場!再來更文!
回復

感動……
更新了……(痛哭

謝謝庭!感恩庭!
為了慶祝庭的更文小芽將會在這個月更新!!
(嗯……看了看上一行)喔,忘了在將和會中間加「不」字

總之~~祝賀庭更新!!
回復

(巧咪咪的重翻一次N年前的劇情)

嗯……菲斯是神嗎?
如果是,又為何要製造出聖器呢?
難道他不怕聖器會反傷害到自己嗎?
而且他當初為何要離開神界?

啊啊……不知是我多心,還是庭的文裡真的有很多伏筆?

心魔啊……又有什麼樣的故事呢?

呵呵,期待庭之後給的後續!!
回復

OH!MY!GOD,你們這些大野狼想對西亞幹啥不純潔之事!

那條項鍊,果然不單純啊

話說,我想念我家的西亞了,不知道他有沒有被邪惡大BOSS幹什麼變態事?!
回復