打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命ALL格】你為我所用 8/1 更新第十九章

第十七章-不願回顧的過去

「我們轉世前?」

「是,汝們回到吾身邊時,其實靈魂並不穩定,所以吾將汝們安置在吾創造的一個特殊房間裡修補及安撫靈魂。」光明神帶著點哀傷的表情說。

「……」雷瑟他們沉靜地聽著

「吾知道汝們死前…其實很慶幸,很慶幸終於能見到“他”,汝們在等待死亡的這段時間非常痛苦及後悔,一度想自殺去見“他”,但是在前一刻卻又發現這樣“他”或許會很生氣及自責。」光明神說道。

聽著光明神說的話,雷瑟他們每個人都默默地握緊拳頭…

「在“他”死亡前,汝們每天都很關心及保護“他”,害怕“他”提前離開人世,然而…“他”卻再一次前往消耗黑暗屬性的時候,為了避免突然暴走的自己傷害汝們,而…在汝們面前自殺了…」光明神緩緩地說。

雷瑟他們其實一直不願回想這段記憶…滿地的鮮血…及“他”那帶著溫柔的笑容卻慘白的臉…他們就覺得恐懼…害怕…及…絕望…
他們不是沒有想過當下想陪著“他”一起死,但是“他”那溫柔的嗓音所說出來的話,讓雷瑟他們不得不放棄這想法,只能默默看著“他”緩緩睡去…再也不醒…

「…再吾創造的房間裡,其實“他”的靈魂本來很難進入輪迴。」光明神說。

雷瑟他們及尼奧他們皆不可置信的瞪大雙眼。

「殘破不堪的靈魂、承受全世界黑暗屬性的靈魂、不斷的再光屬性及暗屬性來回拉扯的靈魂,其實…能成功回到吾身邊,吾也是非常驚訝,畢竟…再正常情況下,“他”死亡的那刻…靈魂變便會魂飛魄散......」

「在吾發現靈魂快撐不住時,吾盡快把“他”的靈魂緊急送到吾創造的特殊房間修補及安撫。」

「但其實那幾年裡,“他”的靈魂卻極度不穩定,曾經一度快要消失,直到…汝們來了,“他”的靈魂開始好轉,汝們的靈魂也修復的非常快,只需幾個月就能進行輪迴,而“他”也只要再幾十年,“他”就也可以成功轉世,但…那個人卻來了…」光明神沉重的說。

「…那個人?」

「是,那個人名叫菲斯。」

「他…跟我們有什麼關係?」

「…再幾百年前,菲斯他因為某些原因,離開了神界,從此下落不明,直到…汝們回到吾身邊…」

「那時候吾正要去房間查看汝們的情況…」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  咳咳~
  好久不見啦XD
下次更文應該也很快
想早點看到更文就看大家的熱情回應(ฅ`ω´ฅ)
回復

38代十二聖騎士 發表於 2019-4-26 19:43
第十七章-不願回顧的過去

終於更文啦啊啊啊啊啊~~~~~~~~

小西亞哩,為啥沒看見我的西亞(小西亞~~~~~

所以那個叫菲斯的該不會就是邪惡大boss,拿著雷瑟他們轉世前的靈魂威脅西亞吧!!!

我懷疑尼是我的蛔蟲!|ω・`)不然怎麼知道劇X  發表於 2019-7-1 20:24
回復

啊啊啊啊啊!!!!
竟然斷在精彩的部分!!不要啦!

光明神一打開門,看到那個人突然出現,對吧!(竊笑
然後把格里西亞給搶走(๑•̀ᄇ•́)و ✧

妳猜  發表於 2019-8-1 15:43
大大先在更新一章,我們在滾~  發表於 2019-7-2 14:48
滾!據透的傢伙!  發表於 2019-7-1 20:24
回復

acy34055889 發表於 2019-4-26 21:29
啊啊啊啊啊!!!!
竟然斷在精彩的部分!!不要啦!

哇啊啊啊啊啊啊啊~
貓 葉第一次這麼同意貓的話 ! (忽略一旁虎視眈眈的貓)
竟然斷在這麼精彩的地方!! (葉的好奇心呀...止不住!!)
庭兒大大~加油! XD

诶嘿~謝謝葉~我會為了葉更文~  發表於 2019-7-1 20:25
什麼鬼事實(#`皿´)  發表於 2019-4-27 09:33
…委屈你個頭啦!  發表於 2019-4-27 09:32
回復

葉來風雨 發表於 2019-4-27 09:08
哇啊啊啊啊啊啊啊~
貓 葉第一次這麼同意貓的話 ! (忽略一旁虎視眈眈的貓)
竟然斷在這麼精彩的地方!! (葉 ...

……(#`皿´)
什麼第一次同意我的話!
臭葉子人家好歹會看場合呀!

胡說! (´‐ω‐)=з  發表於 2019-7-1 20:25
可是這是....事實阿......(這裡是外表委屈裡邊壞笑的葉~^_^)  發表於 2019-4-27 09:31
回復

恭喜小庭更文~~(撒花

不過……我們之前不是說好不要更文嗎?(小聲

我沒有威脅!  發表於 2019-7-2 14:51
因為貓貓威脅~逼不得以QWQ  發表於 2019-7-1 20:26
同學,這樣母湯喔(顆顆  發表於 2019-4-27 11:40
…………芽妹妹不是說過不要帶壞庭了嗎…  發表於 2019-4-27 10:56
回復

庭你要什麼時候更文,花都謝了!

停了三個月快點回來更新!
否則我不更文!直到你更文為止!!

貓貓都不更!還忘想我更!  發表於 2019-7-1 20:26
那你什麼時候要更你那些坑呢?(微笑  發表於 2019-6-29 12:26
回復

第十八章-我一定會守護你們

喀啦(門打開)

『誰在那邊!』光明一進到房間立刻發現角落有人

『好久不見啊…彌藍爾…』一個紫黑長髮的男性從角落走出

『菲斯…』光明—彌藍爾驚訝的看著眼前的人

『驚訝嗎?』菲斯帶著似笑非笑的表情說

『你…你為什麼在這裡?你之前都去哪裡了?你…過得好嗎?』彌藍爾帶著些許遲疑說

『嘛…你一次問那麼多我怎麼回答啊~』菲斯無奈的說

『對、對不起。』彌藍爾不好意思的說

『呵呵,開玩笑的~』菲斯笑著說

『你…!』彌藍爾發現自己被耍而瞪著菲斯

『好了好了,我來回答你的問題吧!』

『首先,我過得好嗎?這個問題嘛,算是一半一半吧!另外我之前都去哪裡?這個嘛…算是到處研究。』菲斯笑著說

『那還有一個問題呢?還有…項鍊…在哪裡?』彌藍爾說。

『嗯哼,這算是我來的目的…』菲斯的臉突然冷了下來

『…什麼?』

『我要這些靈魂。』菲斯手指著再一旁桌上飄著的12個有巴掌大的小光球。

『不可能,他們不能交給你。』彌藍爾露出戒備的神情

『我只是跟你報備而已,可沒有說要經過你的同意喔!』一瞬間,12個光球變再菲斯手上飄著。

『什麼!放開他們!』彌藍爾發現他們被搶走憤怒的瞪著菲斯

『呵呵,不要這麼生氣嘛~我來回答你最後一個問題吧!你說我為什麼在這裡?因為…我要創造可以毀滅神的武器,因此,我需要這些靈魂作為…實驗品。』菲斯帶著輕鬆的笑容說。

『荒唐!你不能這麼做!他們是無辜的!快放開他們!』彌藍爾憤怒的大喊

『呵呵,是不是荒唐做看看就知道了~』語畢,菲斯變對12個光球唸咒

一瞬間,12個光球突然極度不穩定及掙扎,忽亮忽暗,好像隨時會…消失…

『住手!他們會魂飛魄散的!』彌藍爾沖向菲斯

『來不及囉!』一道道紫黑光沒入每個光球裡

看著每個光球的變化,菲斯的笑容越來越大

『快住手啊!』彌藍爾感覺到從光球傳來的…靈魂的痛苦

突然間—

『發生什麼事了?!』菲斯驚訝的喊

『什…麼…?』彌藍爾也不敢相信的看著

一個比其他11個光球還要小一圈的光球一瞬間發出強烈的光芒,把其他光球沒入的紫黑光吸入自己體內,接著…

『呵呵,太不可思議了…』菲斯看著眼前的變化說

『這不可能,明明汝應該再沉睡,再轉世前是不可能醒來啊…』彌藍爾說

眼前的小光球逐漸化成一個約莫6、7歲的金髮男孩,男孩慢慢的睜開眼睛…開口…

『吶…光明神請您守護好他們。』男孩說完,變搶下菲斯手上的11個光球

『哎呀…雖然我很驚訝,但那些靈魂還有…你,都是我重要的實驗品。』菲斯對男孩說完,變對男孩攻擊

『…嘖』男孩驚險閃過攻擊後,變朝彌藍爾跑過去

『可不能讓你跑…』菲斯語氣冰冷的說

『啊!』男孩的腳踝被菲斯的攻擊擊中倒地

『離他遠一點!』彌藍爾趕到菲斯面前說

『不行哦~這麼強大的靈魂,我要定了!』菲斯說

『光明神…先救他們…求求你…』男孩指著一旁因為跌倒而掉落的光球

『…我知道了。』彌藍爾快速用結界保護光球

『嘛…我就放過那些靈魂,但是…你…我是絕對不會放手的。』菲斯帶著詭異的笑容對男孩說

『不…』男孩舉起手要做出攻擊

『呵呵,不怕傷到這個靈魂嗎?』菲斯舉起手,赫然發現他手上居然還有一個光球

『什麼!』彌藍爾發現結界裡的光球只有10個

『呵呵,乖乖到我這邊來~我可以考慮放過這個靈魂~』菲斯對著男孩說

男孩瞪著菲斯

『不願意嘛~好吧~』菲斯臉上帶著可惜的表情說完,變把光球拋起來

『不要!!!』男孩趕緊跑到光球面前

一道紫黑帶點紅的光擊中男孩

『菲斯!!你做了什麼!』彌藍爾大喊

『呵呵,你不用管,只要有了他,我就一定會成功。』菲斯慢慢靠近倒在地上的男孩

『唔…』男孩雖然痛苦的掙扎,但還是用盡全力把懷裡的光球拋給光明神

『呵呵,放心放心,只要你乖乖的,我不會虧待你的。』菲斯把男孩抱起來

『哈…哈…』男孩表情痛苦的喘氣

碰!(門突然間被踹開)

『彌藍爾!』衝進來的有兩人,分別是渾沌神—墨亞克跟戰神—亞薩

『菲斯你為什麼在這裡!』亞薩驚訝的說

『哈哈,我們以後再敘舊,我先走啦~』語畢,菲斯便消失了

『菲斯!!!』彌藍爾憤怒的喊

『彌藍爾到底發生什麼事了??』墨亞克看著房間一片狼籍的說

『事情晚點說,菲斯把“他”抓走了!』彌藍爾說

『他?難道是!!』墨亞克緊張的說

『是!我們趕緊去找他!』

結果……

「到最後呢?」希歐問

「吾們最後根本找不到菲斯,直到最近終於有他的行蹤與情報。」

「行蹤是菲斯他一定在這個世界要做什麼大事,情報是…當年…被抓走的“他”…現在…不是人類或精靈那些…」

「他…不…格里西亞他…成為了可以消滅神的武器…吾們稱他為“聖器”。」光明神緩緩道出。

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

咳咳,本來一開始的設定沒有光明神的戲份((光明:喂!

但劇情不知為何就提到他了~XD

能不能等芽更文,我再更OWO  發表於 2019-7-1 21:03
呃…話說庭更文…我是不是要更文呀…(望  發表於 2019-7-1 21:02
回復

哇!庭更文了!!好開心!
原來就是這樣的過程呀!
雷瑟快點搶救格里西亞呀!

菲斯太過份了!竟然這樣對待他們!
格里西亞果然真的很厲害,沉睡的時候感覺到自己的兄弟有危險,強迫自己醒來保護他們ww
給一個讚!

西亞是最棒的!(。・・。)  發表於 2019-8-1 15:43
還是你要炸的  發表於 2019-7-4 15:07
那我還是拿烤肉架出來好了  發表於 2019-7-3 15:46
那你要更文了沒,不然就把你做成燒烤貓  發表於 2019-7-2 14:51
回復

38代十二聖騎士 發表於 2019-7-1 20:31
第十八章-我一定會守護你們

也算是給萬年不見的光明神一個戲份啦,恭喜光明神你可以去後面泡茶休息了

看到自家的兄弟有危險,即使自己已經虛弱不已了,格里西亞拚死也要去救他們

來~小西亞可憐你了,姐姐給你一個愛的抱抱,再給你一大堆藍莓蛋糕(秀秀

光明神:.......(╥_╥) 西亞:愛尼~(/ε\*)  發表於 2019-8-1 15:44
……都不要  發表於 2019-7-4 15:16
我就沒辦法更文了WW  發表於 2019-7-3 16:39
…呃…你拿出烤肉架,把我烤成燒烤貓  發表於 2019-7-3 16:39
等芽更文,我再更文~  發表於 2019-7-2 16:12
回復