樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 暗夜裡的七姐妹 9/23 更新翻外

碧兒 發表於 2018-4-28 22:04
沒辦法 誰叫我們大姐的身分特殊呢?
我埋的梗可多了
之後大概虐慘他們吧?

我不是曉石,但我不要,絕對不要。
要不把母親弄死???(喂
回復

碧兒 發表於 2018-4-28 22:04
沒辦法 誰叫我們大姐的身分特殊呢?
我埋的梗可多了
之後大概虐慘他們吧?

虐可以,但是不要死啊!!!!!!!!  (如果是男主就可以,欸?
回復

逸狂 發表於 2018-4-28 22:36
我不是曉石,但我不要,絕對不要。
要不把母親弄死???(喂

好喔
不過本來母親就是要死的
只是還沒想好要得疾病病死的還是要壽命到了自然死的
狂你覺得呢?
回復

曉石 發表於 2018-4-29 17:44
虐可以,但是不要死啊!!!!!!!!  (如果是男主就可以,欸?

嗯嗯
男主不會死的!!
你希望男主最後和我們的女主在一起嗎?
我還沒想好的說

如果他人好得到我認可了,我才能放心把大姐交給他  發表於 2018-5-1 19:56
回復

第十六章

看完電影差不多是午餐時間,電影院裡的餐點都有點貴...雖然我不把錢放在眼裡,但是餐點又沒有那個價值,我幹嘛去當冤大頭給他們賺錢呢?

不過不知道他會不會想吃這裡的東西...網路上對這家電影院的餐點負評居多,他知道嗎?

很快的,我的問題就得到解答。一從電影廳出來,他就拉著我準備離開。

「這裡的餐點都很難吃」在走出電影院後他對我耳語「要不要一起去吃午餐?」

「不用了,店裡中午開始人會比較多,我想回去幫忙。事情都丟給妹妹不太好。」我婉拒了他的邀請。但實際上,我是怕和他在一起太久會被他發現我的身分,我可不敢小看警察的觀察力,他們有可能從一些小習慣中觀察出很多事情。

「喔,好吧。」他語帶失落的說「那我送你回去?」

「不用了,謝謝你。再見。」我還是拒絕了他。而且,他一定不知道我是騎摩托車來的,他送我回去那我的摩托車要怎麼辦?

他到底是真的不知道我的身分,還是想放長線釣大魚呢?我真的,好想知道答案,也許我與眾不同的身分,就是會有這些難題吧。

「看電影看的怎麼樣?」一回到店裡,三妹就迫不急待的問我。

「沒出事。」我淡淡的回了三妹。「但是這讓我更煩惱了。」

「姐,這可不像平常的你啊!」三妹半開玩笑的說。

「我知道,但是,沒辦法啊…」我能怎麼辦呢?我們遇上「情」這一關,必定是一個最大的考驗,我能安然度過嗎?踏錯一步的後果都是致命的。

之後過了幾天,他又再次出現。

「這幾天比較冷,要注意保暖。」他點餐時看到我仍穿著短袖後關心的說,接著他不經義的看向櫃檯的左邊,問「你們店裡有吉他?我可以彈嗎?」

「嗯,可以。」我微笑的回應他。沒想到他會彈吉他…挺厲害的,以前練過吧?

得到我的同意後,他朝著吉他走去。他輕輕的拿起吉他,隨意的撥動了幾下,彈起了一段旋律。

「暖暖?」不知何時,我已站在他的身邊仔細的聆聽。

「你聽過?」他問。「其實我好久沒彈了,只記得這一段,還好沒彈錯。」

「你是什麼時候學的?」剛好現在沒什麼客人,我也想跟他聊天,就接著他的話聊下去。

「高一的時候參加社團學的,後來因為課業壓力就沒再彈了。」

「其實我當初是想學吉他才買的,但是後來一直沒有時間學。漸漸的那股衝動就消失,我也沒有想要學吉他了。」我看著他手上的吉他說。

「我可以教你。」他突然定定看著我,真誠的說。

「咦?喔,好、好啊。」我被他說的話嚇到語無倫次,我這是在幹嘛啊!為什麼會突然說話說的結結巴巴的!?這是發生了什麼事啊!

「那你什麼時候有空?一週兩天你們打烊後我來教你好不好?」他語帶驚喜的繼續追問。

「就星期二和星期五吧。從下星期開始好嗎?」我快速的在腦中盤算每天打烊後的例行公事,找出最有空的那兩天回答他。

「當然好。」他爽快的答應。

夜晚,我又再次的輾轉難眠,我是自私的,我想義無反顧的去愛一次。從小到大,我們在學校都有無數的追求者,我們七個個個美麗、聰明過人,所以在國、高中期間,我收到過好多的情書,好多人和我告白,情人節也有收不完的巧克力,但我從未遇到過真正讓我心動的人。

遇上他,是我第一次感受到喜歡一個人的心情,和他在一起的每分每秒我都很快樂。這就是遇到對的人吧?更重要的是,我和他有共同的話題。

其實二妹和六妹都談過戀愛,她們敢愛敢恨,四妹也曾和我說過她有暗戀的人。而我,雖然現在終於碰到讓我心動的人,但天秤座猶豫不決的個性卻又出現並影響著我。

在日常生活中,天秤座的個性影響很深。在便利超商買個東西,我可以為了要買麵包還是包子或地瓜猶豫差不多十分鐘;玩牌時明明早就決定好要出哪張牌了,卻在出牌前一秒換牌,重點是換的牌常常還是錯的,導致輸牌...

但是在出任務時,我卻又可以果斷的下達命令,做了決定後會義無反顧的完成。這可能是因為玩牌時各種變因太大了,有時做了決定後的結局是不可逆的;在出任務時即使前方的死路,只要我們七個齊心協力,都可以化險為夷,人在絕境中是可以找到出路的。

因為某碧自己就是天秤座
所以就讓女主也是天秤座的  (這樣比較好寫啊!! ((偷懶ing

上面那些猶豫不決的例子是真的發生在我身上過    買完東西發現過了十分鐘自己都想要昏倒了...

然後,我原本預計在十二章左右可完結,現在大概會多五、六章吧,爆字了!!

因為我想讓女主多一個身分,
至於是什麼身分呢?拭目以待吧~

回復

曉石也是天秤座的!!!!!(舉手
不過曉石本來以為會看到更多粉紅泡泡的第一次約會呢~~~
居然就這樣結束了,真可惜~~~
但是現在看來好像又有新進展了呢.....
爆字數就爆吧~~(曉石自己也常常這樣做!!
回復

曉石 發表於 2018-5-5 19:36
曉石也是天秤座的!!!!!(舉手
不過曉石本來以為會看到更多粉紅泡泡的第一次約會呢~~~
居然就這樣結束了,真可 ...

曉石原來你也是天秤座的!
這還不算約會吧?
男主還沒告白啊!! (不過快了~
大概再一兩章吧
希望我能把爆字(劇情?)的地方處理好
曉石你也加油

诶?原來不算嗎?兩個情投意合的男女一起出門去玩不就是約會嗎?  發表於 2018-5-6 19:24
回復

第十七章

第二天一早醒來,我才想到我不知道要怎麼和三妹六妹交代我讓一個警察教吉他的事啊!

我昨晚想了很多事,就唯獨沒想到這個最緊急的問題。雖然下星期二聽起來還有很久,但是其實就是三天後。

怎麼辦?直接告訴她們嗎?還是想個理由?總不能告訴她們是因為我當時腦袋一熱就不小心答應了吧。

「大姐,你在想什麼?」一個聲音突然將我的思緒打斷。

嗯!?

「你怎麼在這?」原本來是六妹啊…嚇我一跳。

「店該開門了你還沒下樓,我上來找你結果發現你還坐在床上發呆。」

「喔好,我馬上下去,等一下。」我決定暫時瞞著她們一下,等我想好該怎麼跟她們說這件事時再說吧。

六妹點點頭就轉身下樓。還好,她似乎沒發現我的心事,不過也有可能是她早就知道了,只是想讓我自己說出口。

我們會給彼此適當的個人空間,我們有著自己的默契知道什麼時候該追問,什麼時候該尊重對方。這也是為什麼我們幾乎不吵架的原因。

當然,我們還是有自己的判斷能力,如果這件事會影響到我們的計畫或危害到其他人,我們還是會坦然說出,我們都把彼此放在最重要的位置。這不僅是出自家人的親情,更是多年來一起度過危險所培養出、沒有人能取代的一種感情。

深吸了一口氣,今天也要加油啊。我對自己說。

接著忙碌的一天就開始了,令我有點驚訝的是,「他」今天居然沒出現。我一邊想著他怎麼還沒來,是不是發生什麼事了,一邊忙著店裡的事,一心多用。

「姐,我拜託你不要心不在焉了!」三妹突然說。

我有很明顯的心不在焉嗎?低頭一看,原來我洗碗洗到一半停下來了啊...

「姐,你又是因為「他」而分心嗎?你跟他可以玩玩就好,不要用太多感情下去,不然最後你會很難受的。還好母親那裡最近都沒什麼事,不然你在任務時分心就慘定了。」三妹一邊把我拉到角落一邊嘮嘮叨叨的說,我想一定是我最近太常莫名其妙的發呆,三妹才難得對我唸了那麼多 。

「嗯,我知道。」

我一定能安然度過這個難關,我什麼大風大浪沒遇過,而且不管如何我都還有六個妹妹和我在一起,一定會沒事的。

只是,這個時候的我還不知道未來會發生一件足以改變我們人生的事,所以還傻傻的相信我所擁有的這一切,卻沒想過當這一切變成幻影後,失去依靠的我,該怎麼辦。

我總算克制住自己思念他的心,一如往常的工作、玩鬧,再次想到他時,已是約好的星期二。

「奇怪了,他怎麼還沒來?」我喃喃自語的說。順帶一提,三妹和六妹剛才就被我趕上樓休息,我也告訴她們我和他的約定了。

鈴鈴,門上掛著的風鈴輕輕的響了兩聲,接著我聽到一串腳步聲。我不用回頭,也知道是他來了。

我們對聲音非常的敏感,每個人的腳步聲都不大一樣,只要聽過一次,我就可以分辨出來。

我刻意等到他走到櫃檯前100公尺左右的地方才裝作不經意的回頭看到他。

「你來了啊!」我假裝驚訝的說。

「嗯,當然。」他笑了笑。「要開始了嗎?」

我就知道他不會失約的,警察一向都很有責任心呢。

「好。」

我們走到吉他旁,他開始從最基本的音一步一步的教我,從拿吉他的方法、手放的位置、撥弦的技巧......不知不覺,一個小時就這樣過去了。

「你學的真快!」他語帶驚嘆的說。

「天份吧。」

我對音樂真的有很獨特的天賦,我還記得7歲的時候我第一眼看到鋼琴就被深深的吸引,我總共學了9年的鋼琴,我幾乎過目不忘的記憶力和從小被訓練出的巧手,讓我在鋼琴上非常強勢。曾經有一段日子我因為訓練身心俱疲,這種時候,只有鋼琴的聲音能讓我好過些。

不過...我也好久沒彈琴了,因為彈鋼琴會留下指紋,如果需要緊急撤退鋼琴無法搬走,所以真的很久很久沒碰鋼琴了。

這種時候,我難免會想,如果我出生在正常的家庭,過著正常的生活,我是不是可以有多一點自己的興趣?

不過想歸想,我也不會想去改變的。

「對了,這個送你。」他突然拿出一個小小的盒子對我說。

我接過盒子打開來,裡面靜靜的躺著一條玫瑰花手鍊,中間還穿插著幾多紫羅蘭花,鍊子是鍍銀的,價值大概在5百元上下。

雖然這在我眼中並不值錢,但是他應該有下心思去買,一定是三妹跟他說我喜歡紫羅蘭花的!

「為什麼突然送我這個?你的好意我心領了,可是我...」

「宜心小姐,我喜歡你!你願意和我交往嗎?」他罕見的打斷了我的話並說出了讓我很驚訝卻又早就知道的事。

「我...讓我考慮一下吧…」

「嗯。」在經過長長沉默後的他說。

好久沒更新了啊!終於趕出來了  
之前國中段考  加上完全沒有靈感
碧兒就把文丟一邊去了...
猜猜看我們的女主會不會答應男主的追求吧~

((是說我好像還沒想好就是了
回復

嗨嗨~~~~碧兒你回來啦~~~~
段考卻十是扼殺創作的大凶星,不過曉石我怎麼常常在段考前夕靈感大發呢?
(不想讀書時刻頭腦就會迸出一大堆新花樣.....(掩面
曉石覺得女主會答應ㄟ...可是感覺好像之後又會悲劇.....
曉石虐可以,但一直秉持著最終結局是HE啊~~~~~應該不會BE吧?
要不然曉石會哭死的呀~~~~~
既然碧兒還沒想好,那就來個甜滋滋的應答吧~~~(慫恿
回復

曉石 發表於 2018-5-30 20:58
嗨嗨~~~~碧兒你回來啦~~~~
段考卻十是扼殺創作的大凶星,不過曉石我怎麼常常在段考前夕靈感大發呢?
(不想讀 ...

我想好要如何處理男主的告白了
結局應該屬於HE  
但是他們的感情...
(其實我真的不知道這結尾該算he還是be
到時候就知道了~

哎呀~~~有這麼難決定嗎?曉石都被釣起興趣啦~~~  發表於 2018-6-1 14:00
回復