樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 暗夜裡的七姐妹 9/23 更新翻外

逸狂 發表於 2018-4-13 21:33
我有個奇怪的疑惑⋯⋯
七姐妹都是主角母親生的嗎?如果主角的母親一直是單身⋯⋯那是怎麼生的呀??? ...

狂你終於來了!(飛撲
人設中她們的母親是有結過婚的,只是丈夫死了
主角還不知道,所以才會都沒提到
(最少)九章後會解釋的
不過到那時就差不多要準備結束了
回復

曉石 發表於 2018-4-13 20:19
男生算什麼?就讓他神影去吧(咦?
曉石對珠寶藝術品還真沒有什麼研究,
不過看那價錢我只覺得那個黑豹山還真是 ...

下一章都是在寫主角和男主的事了
我劇透會不會讓大家之後不會很驚訝啊?
你想知道的話我私給你吧!

果然認識作者就是有好康,曉石絕對要追!!!!!  發表於 2018-4-14 19:57
回復

第十四章

出任務是一個十分需要專注的事,所以當我一躺下,我幾乎是立刻入睡。

正睡的迷迷糊糊時,鬧鐘響了起來。鬧鐘一聲一聲的催促,我雖然還是很想睡,但知道得趕緊去店裡,我還是勉強的離開被窩。

「姐,有個警察最近很常來,有時候是早上來吃早餐,有時候是中午來買午餐,你說該怎麼辦?」三妹一看到我出現,就立刻湊到我身邊在我耳邊小聲的說。

警察?我順著三妹的目光看去,窗邊的確坐著一個警察,為什麼?是我們的身分敗露嗎?

「在觀察看看吧。」我只能回三妹這句話。

之後幾乎每一天,那個警察都會出現,在櫃檯點餐時看到我還會衝著我笑一笑。

我有一次在他出現前躲開,讓三妹去負責櫃檯,那警察看到不過是我負責結帳時愣了愣等他走後,三妹跟我說,他還問了一下怎麼不是我在櫃檯,我也注意到,他的微笑只會對著我。

我打過電話要四妹找一下警方是否有要剷除七女幫的計畫,我也在那個警察身上偷放過竊聽器,可是任何關於我們的事都沒有。

一天下午,三妹出去補充店裡需要的食材,四妹去健身中心例行訓練,店裡只剩我一人準備打烊時,那個警察出現在窗外。

他緩緩的推門進來,門上的風鈴叮叮噹噹的響著,淡淡的夕陽照著他,那一刻,我幾乎看呆了。

「快要打烊了,只能外帶。」好不容易找回我的聲音,卻只能勉強擠出這句話。

我在說什麼啊!我應該果斷的跟他說下次請早,不應該讓他進來的!

「沒關係,因為只有現在人才比較少。」他笑了笑,接著就走向櫃檯。

見狀,我也只好回到櫃檯。

「我要一杯冬瓜茶。中杯,微甜去冰。」他看著菜單,點了一杯飲料。

「冬瓜茶本生就是甜的,可能會有點甜。」我公式化的回答他。

就在這個時候,店裡播放的歌曲像是回應我的話,放出了《有點甜》。

一邊聽著這首歌,我一邊幫他裝冬瓜茶。

「一共是30元。」

他接過飲料,掏出30元放在我的手心「你喜歡看電影嗎?」他問。

「還挺喜歡的。」

「最近有一齣不錯的電影,我買了票但是找不到人和我一起去,不知道黃小姐你有沒有空?」

他看著我的眼睛,慎重的詢問我。兩張電影票,不知何時被他放在了櫃檯上。

我該不該答應?如果,這是個圈套,我去了,萬一被確認身分,我們可能就得拋棄這個據點,但這個據點是我們目前經營最好的一個地方,我會捨不得拋棄。

而且我是大姐,我不能也不被允許犯錯,這一步踏錯了,接下來可能會步步錯。

但是,我卻又很想去,很想藉由這次機會去接近他,很想很想。

我低下頭,看了看日期,4月25日,還有兩個星期。我假裝思考一陣,說:「這個時間,我不確定有沒有空誒...」

其實我完全有空...心裡一百個想去,嘴上卻不能輕易答應。

「沒關係,我之後在來問你。」他又揚起了嘴角。

說完,他瀟灑的離開。

怎麼辦?他真的好帥...那高挑的身影,帶著磁性的聲音,帥氣的笑容,就這樣烙印在我的心裡。害我心中一陣小鹿亂撞。

這時,歌也播到一個段落,我恍惚的想,有點甜這首歌就像在說我,我一輩子都沒談過戀愛,他卻突然闖入了我的心,對上他的眼睛的那一刻,我所有的精明幹練似乎都消失了。

接下來的日子,我每天都恍恍惚惚的。我一直在猶豫,他每一次的出現,讓我更迷茫。我平時的果斷和義無反顧到了這時一點用處都沒有。

「大姐,你最近怎麼了?告訴我!」一天晚上,三妹終於受不了我最近如同行屍走肉的日子,帶著關心的語氣要我說出實話。

其實前幾天六妹已經問過我,不過被我敷衍的回答,看來今天她們兩個是連合起來,一定要知道答應才罷休吧。

也好,告訴她們吧,我自己一個人真的無法解決。「有一個人,他約我去看電影。」我輕聲的說。

三妹和六妹聽到我的回答,愣了愣。

「大姐你想去就去,不想去就別去啊,為什麼這麼煩惱?」三妹問。

我還來不及回話,六妹就說:「能讓大姐這麼猶豫,是那個警察吧?而且,大姐你是不是,喜歡上他了?」

「嗯…你真準...」我苦笑了一下。「其實我真的很想去,但是卻又怕這是個圈套,我不知道到底該不該去。」

如果今天,有人已經知道我們的身分,約我出去談判,我會義無反顧的去,如果只是私人恩怨,我也會毫不猶豫的去。但今天,我不清楚對方是否知道我們的身分,而且這牽扯到二妹她們,我貿然去了,萬一害得我們全部身分敗露,我會牽連到她們,這是我最猶豫的原因。

「沒關係,你就去吧!出了事還有我們呢!」三妹說。

「我再想想吧…」我強壓下心中的苦澀,裝出沒事的樣子。

她到底會不會去看電影呢?下集待續!

打完就先放上來了
男女主角的進展會不會太快啊?
我沒有約會過不會寫啦!!

回復

怎麼辦呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大姐要被拐走了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絕對不行,大姐是我的啊!!!!!!!!(咦?
不過如果比照劇情,去的可能性挺大的欸~~~
約會的話.........這男人真不要臉一上來就開攻!!!!!!!!!(爆走
碧兒這次更新比較快呢~~~
果然靈感君一來什麼事情都有可能發生(說什麼呀?
不像曉石每天都在打混.....(快溜
回復

曉石 發表於 2018-4-14 19:56
怎麼辦呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大姐要被拐走了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絕對不行,大姐是我的啊!!!!!!!!(咦?

會嗎?因為我沒有男朋友,不知道怎麼樣的進展才不會太快...
下一章不知道要多久才能打完啊…

曉石也沒有男朋友啊.....(真慚愧 畢竟現在在女校生活的太爽完全忽視男性了.....  發表於 2018-4-14 20:26
回復

第十五章(上)

雖然三妹認為我想去就去,順著自己的心,但我還是猶豫不決。不過我盡力把自己為裝成沒事的樣子,不會在魂不守舍,頂多是偶爾出一點小狀況而已。比如說,掃地的時候撞到桌子,害腿瘀青,又或者是煮飯時把鹽加成糖之類的。

剛在洗盤子時我又把一個盤子給摔破了,三妹因為受不了我的幫倒忙,就把我趕到樓上去休息。

過了一會兒,就在我準備開門下樓時,我聽到三妹在和「他」說話。我立刻躲在門後,偷聽他們的對話。

「你為什麼要約我姐去看電影?你是想追她嗎?」三妹走到他座位對面,很直接的問。

「嗯,是。」大概是三妹太直接了,他愣了愣才回答三妹。

「你是真心的嗎?」三妹單刀直入的繼續逼問。「你會為了我姐放棄你的工作嗎?」

「我是真心的,但我現在沒辦法告訴你我是否能為了你姐姐放棄我的工作。因為我還不知道我和她和不和的來,也許一段時間後,我可以給你我的諾言。」他誠懇的說。

「希望你不會讓我失望。」三妹收回了她的咄咄逼人的語氣,轉為一副『我是為了我姐姐好』的語氣輕聲說。「姐姐她沒談過戀愛,她為了你的邀請又是高興又不知道該如何是好。我們換一下LINE,以後你有什麼計畫就告訴我,我可以幫你和提供給你一些資訊」

「嗯,謝謝。」他說。

接著他們倆人就拿出手機,互換LINE的ID。不過我眼尖的發現,三妹拿出的手機,不是她平常用的。

三妹準備上樓時,剛好撞見躲在門後的我。

三妹連忙把我拉到樓上,小聲的在我耳邊說:「姐,我剛跟那個警察換了LINE的ID,因為我想找機會讓四妹駭進去,你不會怪我吧?」

「不會,還是你想的周到。」我勉強笑了笑,我相信三妹。

4月24很快就到了,下午3點多,他終於來了,來詢問我的答覆。

「明天妳可以和我去看電影嗎?」他說。

「嗯,可以。」我露出微笑,說出了還是讓我很不安的答案。

「太好了!那明天要不要我來這裡和你碰面再一起過去電影院?」

「不用了,電影是9點半的吧?我們9點20約在電影院門口吧。」電影院離這裡有一段距離,他應該是想開車載我,萬一,他直接把車開到警察局怎麼辦?這樣一點脫身的機率都沒有。

「喔,好。那明天見。」

就為了他這句話,晚上我輾轉難眠到了深夜才終於入睡。

第二天一早,我站在衣櫃前挑選衣服。

「三妹,你覺得我要穿什麼衣服好呢?這件白的,還是那件黑的?粉的?」我拿了好幾件衣服比對。

「白的吧。」三妹看了看。「是說大姐,你終於像個女生了...以前從來不會為了選衣服而煩惱呢。愛情的力量真是偉大。」

「你說什麼?」我聽到三妹說的話立刻轉身送她一枚飛鏢「有些事還是不要說出來比較好!」

「大姐你別生氣啊!」三妹帶著笑意的說。「不要亂丟東西啦!」

我就知道剛剛那枚飛鏢起不了作用!

最後,在吵吵鬧鬧的時間中,我選好衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的出門。我雖然穿著裙子,但是想到萬一萬一,我必須要逃跑,我還是在裙子裡穿了褲裝,鞋子也不能選高根的。

我特地提早20分鐘到電影院門口,躲在暗處觀察。隨著時間接近,我的精神緊繃。我暗自祈禱,拜託,他千萬不要是為了抓補我才約我出來的!

距離9點20,只剩一分鐘。出現的究竟會是他一人,還是滿滿的便衣刑警呢?他是不是真的喜歡我?那些微笑,是虛情假意,還是真心?

今天先更這樣吧!這樣才能掉人胃口~
猜一下  男主是真心的還是假意的呢?
還有還有  有人還記得男主的名字嗎?
不準翻前面!老實說!

回復

這根本不是小狀況吧~~~(根本災難呀
曉石寧願相信是真心的,要不然曉石絕對不會認同的!!!!
如果不真心也不用來了,直接脫去埋掉!!!!!!
絕對不能把大姐交給渣男!!!!!!!!!!!!!!!!
咳,剛剛有點激動,我們繼續,
老實承認,曉石不記得他的名字,
太邊緣了外家來是男性,潛意識直接掠過....(抹汗
回復

第十五章(下)

他出現了。對我來說,他的身影在人群中特別出眾,即使人海茫茫,我還是能一眼就看到他。

一看到他,我的心跳就開始加速,他還是那麼帥...也許我配不上他,但是我還是想放手一搏。

我仔細的打量他的周圍。因為還早,路上沒什麼行人,裡面藏有便衣警察的機率不高,附近的草叢也都沒有藏匿著人。

賭一把吧…我咬咬牙,心一狠的從暗處走到他身邊。

「對不起,你到很久了嗎?因為我有點怕熱怕曬,所以剛站在陰影底下,好像比較看不到這裡。」我用著略帶歉意的語氣對著他說。

「沒關係,我剛到。」他笑笑的表示沒有很在意「走吧,電影快開始了。」

不過我知道他在說謊,他剛已經站在太陽底下5分多鐘了呢!雖然9點多的太陽光不強,不過曬久了還是會有絲絲熱意。

不過我自然沒有拆穿他,我看著他,也對他笑了笑,就邁出步伐,和他肩並肩的走入電影院。

他的身高在男生中不算很高,但站在身高167的我旁邊,他的身高就是剛好比我高了一點,目測大約有172吧,但對我來說是很剛好的身高。不會比我高太多,但又給人一種安全感...可是明明我一個大盜和警察站在一起一點都不會安全啊!

我滿懷心事走到和他走進電影院大廳,走到座位上,雖然心中忐忑不安,但進入電影院後我反射性的不着痕跡的四處打量,尋找最近出路。這也許是職業病吧,無論做什麼事,永遠要給自己留一條後路。

我一邊看電影,一邊偷看他的側臉。這是一部冒險恐怖片,和他一起看這部電影讓我覺得這部電影不那麼的恐怖了。

他的存在,讓我很安心。就連線和二妹她們在一起也沒讓我這麼放送,這麼安心。

也許是因為我把做為大姐的義務看的太重了,也許是我太不放心有些事我一定要親手去做才放心,這不是不信任二妹她們,而是怕我有地方說不清楚,但和他在一起,幾乎不用擔心任何事,除了我的身分之外。

如果,時間能停在這一刻就好了。我就什麼都不用擔心,什麼都不用去防備了。那,該有多好?

怎麼感覺有點短?
寫不下去了啦!
下一章的情況應該會好一點吧?

回復

感覺好像很快,又很慢,
很快是,不曉得什麼時候大姐就這麼深深的喜歡男主(我哭
很慢是,他們到目前為止還沒有半點進度,
連看個電影都猶豫再三,
好像一直被賣關子呀~
回復

曉石 發表於 2018-4-27 19:36
感覺好像很快,又很慢,
很快是,不曉得什麼時候大姐就這麼深深的喜歡男主(我哭
很慢是,他們到目前為止還 ...

沒辦法 誰叫我們大姐的身分特殊呢?
我埋的梗可多了
之後大概虐慘他們吧?
(不忍說很久以前給同學看的時候同學建議最後可以讓某個妹妹死掉...  我可沒那麼狠啊!還是曉石你想要這樣的劇情?((歪頭
回復