樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

inlin 發表於 2017-12-23 21:28
噗哧,賽塔老人(笑)

這我喜歡啊。

大大,我勸你趕快跑好了(賽塔又追來了啊啊啊啊~~

沒問題(比ok

話說,醫療班的花瓶好受歡迎啊,看來我也來賣好了~

大大,好久沒看到你來了耶~

傳送陣!(跑)  發表於 2017-12-24 21:42
回復

伊莫寒 發表於 2017-12-23 21:12
嗯......火星人吧(臉色發白

就...船到橋頭自然直唄(聳肩

賽塔:年輕的學生,看來你非常想在這美好的夜晚下,與我一同坐船談談事情呢~我們走吧,請你要記得多帶件衣服,怕你會不小心掉進水裡而感冒(拿繩子綁走

子燕看著哀叫被綁走..不,聊天的伊莫寒,默默地揮手

不~~救命啊~~(被拖走  發表於 2017-12-24 21:59
回復

第九章。 凡斯

他走了很久了,幾乎快要把整座學院逛過一圈了

「大 (原來學院這麼大間)」從入學的時候開始到現在他才發覺到,原來這間學院有那麼大間,之前都只是看他姐姐和哥哥去哪裡就到哪裡,要不就是上完課就直接回家,都沒仔細好好看過這裡。

高興的一點,這裡還有圖書館,書可以借到他想要看的類型,而且是無限量供應,這叫他待在裡面一輩子他都願意啊

「主人,您該休息一下了,您才剛醒過來沒多久而已,身體和傷口都尚未復原」米納斯的聲音這時在他的腦中響起

離暝看著自己被包紮的右手,到現在都還沒拆,肯見傷口很嚴重

「不、已經(我不會累啊,而且傷已經好了)」除了還有點刺痛就是了,說到傷,不知道他姐姐被他咬到的地方好了沒有,待會他們回來一定要去檢查一下

「不行,蕾琳大人和翼嵐大人有託付米納斯,一定要好好顧好您,不行讓您出什麼事,所以請去休息!」米納斯語氣堅決地說

突然覺得米納斯好像他媽媽喔...........

「........」

「主人」

「知啦..........(我知道了啦....」

於是離暝在自家的幻武的監督(威脅)下,來到了開著許多淡黃色小花的花園,花園的盡頭有一座小涼亭,涼亭的後面就是噴水池跟小橋

在離暝經過噴水池時,這時詭異的事發生了,原本待在水池中間的人魚雕像突然自己動了起來,無聲無息的潛在水裡游到了水池的邊緣處

露出半個頭看著離暝從眼前走過,離暝似乎也沒發現到水中的異樣,繼續走他的路。直到他完全背對著後面後

接下來將為您播出幾秒鐘的嚇死人不償命的畫面

4秒,人魚雕像躍出了水面

3秒,人魚雕像突然張開了,比一顆超級大西瓜還大的大大大嘴巴,嘴巴裡滿滿的尖牙,看了就覺得好痛

2秒,朝著正背對著他的離暝準備把他吞下肚

1秒,「砰!」人魚雕像的頭隨著一記槍聲在半空中爆掉

畫面已播放完畢,現在再請各位將畫面轉移至前方

離暝的身體依然背對著後面,舉著掌心雷的左手從後放了下來,面無表情的側轉頭看著地上還在扭動的無頭人魚雕像

「吵(好吵)」說了一句後,便繼續走他的路

「處理(米納斯,幫我處理一下)」反手,掌心雷朝著雕像再度開一記子彈

「是」子彈變化成了一道水流,重新把人魚屍體送回了水中,替他做人生的最後一程(還沒死)

看著離暝一連串的流暢動作,不論看幾次的米納斯,還是在心裡讚嘆著自家的主人

自從他的主人被混入了妖狼族的血變成了半妖後,在經過那兩人的訓練,不但速度變快,對氣息也變得很敏銳,只要有稍微的不同都能被他察覺到,即使閉上眼睛也能像是看著一樣擊中位置,或許這就是妖狼一族的厲害之處吧

離暝走進涼亭坐下後,便拿出剛才在圖書館借的一本黑色磚塊書

不是要休息嗎!難道你的看書就是休息......

離暝拿起了那本厚重的黑色磚塊書,黑色的的封面上寫著"千年前的守世界歷史紀錄"

他為什麼會借這本書呢?之前在上課的途中,有聽到一些有關於千年前的事只是說得沒有很清楚而已,就突然起了一些興趣想要來了解一下。

他看過很多有關於種族、術法、語言的書,就是有關於守世界歷史的書他還沒看過,剛好就趁這次的機會來看

靜靜的打開書本,從第一頁開始是從三千年前的歷史開始講述聯合種族之間的大戰,四大鬼王的誕生;一千五百年前公會的成立,前面大致上都是在講述這樣的事。直至他翻到了千年前第一次鬼族大戰,其中一段的內容

千餘年前,精靈與鬼族爆發第一次鬼族大戰,當代"妖師"首領加入其鬼族一方,並且使用言靈在西之丘降下黑暗,詛咒生命的消逝,使大戰戰況日漸嚴重,導致精靈死傷慘重。
一段時間後,妖師突然消失無蹤,少了妖師幫助的耶呂鬼王,最後在"冰牙三王子"與眾精靈合力之下,成功擊敗,並封印於西之丘當中,結束了這場戰爭,拿下了勝利。
其後,發現"妖師"的屍體,證實"妖師"也在本次的大戰之中死去.....

「妖師...冰牙三王子....」紫色的瞳孔漸漸暗了下來

這時在花園中,出現了兩個著急的人

「翼嵐,離暝在那裡」蕾琳看見了坐在涼亭中的離暝

「離暝」兩人衝刺的跑過去他那邊

「離暝!你身體還沒好怎麼可以亂跑」翼嵐衝過去,劈頭就是先罵人

本來想說他和蕾琳比完賽,就馬上回來學院的,誰知道米可蕥他們突然提議說要一起去慶祝他們進入總決賽,接著完全忽視他們的人權,也把他們拖去,好不容易到剛才假借說要出去晃一下的,所以在出去關上門的那一剎那,他們當然趁機會馬上落跑囉

誰知道,等他們到學院的保健室要來看人時,人竟然給他不見了!

第一個動作一定會先問那個還躺在地板上的獅頭,連續給他甩了大大的10巴掌,獅頭才醒過來,結果連他也不知道人去哪了。第二個動作把獅頭隨便丟到旁邊去,兩人馬上衝出去找人

「喂!離暝我在跟你講話ㄟ」翼嵐看他完全沒有理他,反而更生氣了,不知道他們很擔心他嗎

「等等!翼嵐,離暝好像怪怪的」蕾琳止住了翼嵐的話

「離暝、離暝」在離暝的面前揮揮手,只見他毫無反應

「怎麼了?」好像也看出他怪怪的翼嵐蹲下來,把離暝的身子整個轉到他們面前

見離暝的手上緊緊的握著他剛才在看的書,眼睛無神的盯著千年前的大戰這一頁看

「這本書不是...」蕾琳看到封面的書名,頓了一下,她明明一直不讓離暝碰到有關這類的書怎麼會現在被他拿到了

伸手要去碰他手上的書時

「妖師..冰牙三王子」毫無情感如同機械般的聲音,從離暝的口中不斷重複著

「妖師...冰牙三王子」

「妖師、妖師、妖師....」

然而

「凡斯」

抱歉啦,各位這次出的有點少,因為最近有點忙,被一些事搞到很煩,所以都沒有什麼好靈感

最後,我來為大家送上遲來的一句話:新的一年,請多多指教

蕾琳:新年快樂!

翼嵐:祝大家新年快樂喔~~~

離暝:新年樂(先生就一個字而已,你也要省)

回復

離暝變成省話一哥啊

蠻有趣的~

子燕也請多多指教喔

最近我也變得好忙啊

段考快到了,論文要交,還有一堆事啊(死目

所以你有更我就超感動的,精神糧食安慰了我的心啊~

希望你的心情可以好轉喔
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-5 23:48
離暝變成省話一哥啊

蠻有趣的~

請多多指教囉~

我也快要段考了ㄟ,我們一起加油吧~~

我的文章有安慰你的心,這讓我...這讓我好害羞喔(遮臉

謝謝你歐~
回復

段考的加一......快段考了還一直上來逛論壇,根本找死阿......(摀臉)

怎麼有種劇情即將進入高潮的感覺?

是吧是吧?

看起來不太妙阿。
回復

inlin 發表於 2018-1-6 17:56
段考的加一......快段考了還一直上來逛論壇,根本找死阿......(摀臉)

怎麼有種劇情即將進入高潮的感覺?

我們是段考組(give  me  fine)

我只能跟你說,接下來會....(才不告訴你哩

回復

第十章。沒有資格

「不是這樣子的....」

「凡斯是為了....要救...亞那而死的」一道黑色身影與一道銀色身影互相交雜,出現在他的腦海

「明明...就可以一直維持這樣下去的」明明每天都過得那麼開心

他們本來可以一直當好朋友的

直到,那個人闖進了他們兩人的生活之中,一切開始被迫改變

妖師的詛咒、精靈的眼淚

那個人正在笑著,他看著一場戲,看著妖師與精靈逐漸走向毀滅

一切都是因為他

如果不是因為那個人的話....

「我也...不會被他們....」

「呃....」

刺痛!刺痛!

「嗚...」手上的書掉落至地,他痛苦地雙手抱著頭

「我....」他剛才在說什麼

凡斯是誰?亞那是誰?他又被誰怎樣了?

「我..不知道...」

他什麼都不知道,但是頭卻痛到快裂開了

「什麼不要再想了,停下來」翼嵐用力搖晃著離暝的肩膀

「嗚!」

離暝仍然疼痛不已的抱著頭,眼睛如同一攤死水,微微的抬起頭

「....拜託你們....不要丟下我.....」全身無力的癱軟倒了下來
「離暝!離暝」

「蕾琳姐,離暝昏過去了,怎麼辦」翼嵐看著又昏過去的離暝,還有他剛才的話語,有點不知所措

「怎麼會這樣子」這就是蕾琳不想讓離暝看到有關於千年前事情的原因,她怕他會因此想起一些事來,他的祖先、他的身分、和他所擁有的力量

撿起那本書的蕾琳,重新翻開那一頁,那上面幾乎沒有寫到剛才他所講到的名字,難不成...

「翼嵐你先別慌,現在我們先把離暝帶回家,之後再來處理問題......是誰!」蕾琳忽然轉身拿出扇子,眼神瞪著後面的某一處地方

「給我滾出來!」同樣察覺到還有其他人的存在,翼嵐更加抱緊了離暝

那三個人從樹旁緩緩走了出來,其中兩個人擁有一模一樣的臉孔,另一個看起來較成熟,不同於那兩個雙胞胎,而是同樣是深藍色短髮,但前髮較長後髮略短,淡褐色的眼睛的青年

「你們為何出現在這!」把後面的人守在後面,蕾琳手上的扇子指著那三個人,語氣更加的嚴肅與不善

他們知道這三個人是誰,那時從他的記憶裡看過

「請不要誤會,我們沒有要惡意偷看你們」

「我們只是來找人,只是在經過的途中」

「發現了這...」

「先見之鏡的守護者伊多˙葛蘭多與其兩位雅多、雷多,無須多說無謂的廢話」蕾琳冷冷地打斷了他們的話

那時說好會相信,結果呢?

「你們已經知道了沒錯吧」

「他是誰」

「要不怎會來到這裡」

都是騙人的!

「.......」

空氣瞬間凝結,被堵住了話,那三人沉默了許久

「所以....他真的是漾漾沒錯」許久,雷多帶著不知該說高興還是難過的眼神,看著沉睡中的離暝

「你們是怎麼發現的」在決定為他隱藏身分的那時起,他們就有預想過會有這一天

在這三年來,他們在屋子設下了結界、再給離暝的面具和耳釘設下了氣息的封印,不只是要擋住外來者的侵襲,也包括了先見之境

先見之境的力量是他們無法預測的,難保有一天不會被發現,所以他們靠著從無殿學到的知識,為了他製作的那些東西,並其注入力量,遮掩住他的行蹤

只是不懂,如果他們早就知道的話,為何會現在才來找他呢?

「在昨日之時,水鏡突然顯現出漾漾的影像,雖然只有一下子就消失了,髮色與瞳孔也不一樣,但我們很確定那的確是漾漾沒錯」那時一看到了他還活著,雅多和雷多激動地差點衝出去找他,但被伊多阻止,為了確定,伊多決定不打算和冰炎他們說,而是親自來這裡

一瞬間...難不成是因為那時那兩項東西脫落的緣故,才被知道了嗎

「然後呢,你們確定離暝是你們所在找的那個人之後,還想要做什麼嗎?」

「帶他回去,然後忘了你們做過的事情,還想跟他重回以前的時候嗎」

面對蕾琳處處的逼問,三人只能弱弱的回應

「我們...只是想要彌補他」

「彌補..哼!」

「從你們開始不在相信,把他隔絕在外的那刻起,早就沒資格了!!!!」翼嵐憤怒地朝他們怒吼

「你們這些人又懂離暝什麼,你們知道嗎,在看到他的記憶時,蕾琳姐和我都哭了,我們看到他在那段時間裡是多麼的無助,多麼的傷心,自己最信任的朋友漸漸離他而去,甚至連自己家人也不在與他有任何接觸」

「一個人獨自承受著孤單,不依靠任何人,到最後封閉起自己的心」

「一直一個人一個人一個人,所以你們沒有資格!!!!」

「你們所說的約定,那算什麼!」

「我們當初也真的相信漾漾,也曾用過水鏡想查明真相,只是水鏡一直沒有任何反應,所以我們就以為....」雅多說到最後心虛的低下頭

「以為什麼!以為他真的背叛了你們嗎!」

「只會依靠水鏡而已,不會靠自己的能力去查啊!」

三人已經無法再反駁出任何一句話了

「離暝早已不是原來的那個人,那個人已經被你們抹殺了」

「我們不會原諒那些背叛者,也包括了你們,即使那一天你們沒有到現場動手傷了他,依舊無法原諒」說完蕾琳開啟了傳送陣與抱著離暝的翼嵐一同踏入陣中,在離開之前對著伊多他們說

「水妖精,今日所發生的事以及離暝的身分,不准透漏給任何人知曉,尤其是那群人」

「要是你們敢無視警告,我會親手殺了你們」

話語落下,人已經離開了

「伊多,如果當初我們堅決地相信漾漾的話,是不是就不會變成這樣了....」雷多和雅多愧疚難過的看著伊多

「我們不能多說什麼,當初就是我們的錯,如果不是我一昧地只想靠水鏡的話,或許也不會傷害到漾漾」伊多閉上了眼睛

「現在...我們沒有資格了....」

是啊,他們早就已沒資格了

因為他們是背叛者
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

唉!真是的,明天就要考試了,竟然還在這鬼混打小說,到底是誰啊(讀者:不就是你嘛!!!!

總覺得我好像常常把離暝放倒呢,你們會不會覺得很怪

然後我呼應了某位讀者的回應終於把伊多、雅多、雷多寫出來了~~~

弟控們的氣勢真不是蓋的,果然霸氣,是說這也是理所當然的,誰也無法任何人都無法真正承受孤單

(不過我似乎好像已經習慣了一個人了)

希望你們會喜歡這一篇

下回再見囉~~
回復

這裡是段考終於考完的某伊~~~

考完之後可以上來看文真的是太感動了嗚嗚

子燕明天要考試啊

那祝你考試加油喔~~~

是說離暝被放倒的次數真的變好多喔

不過為什麼我沒有很意外的感覺呢??(歪頭

還是說我看太多背叛文的關係啊?(沉思

算了反正不會很奇怪啊

如果可以趁機看到離暝睡覺的樣子就太好了(被踹
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-21 22:58
這裡是段考終於考完的某伊~~~

考完之後可以上來看文真的是太感動了嗚嗚

謝謝,我會加油的~

前面有兩個弟控守著你永遠看不到他的睡臉

然後,我來透漏一件小事,我已經慢慢的在寫出主線的劇情了,只是不會太快而已

能跟我說說在這篇裡我把蕾琳和翼嵐寫得如何嗎?
回復