樓主: 子燕

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

我是新讀者新讀者新讀者喔喔喔喔喔(←這個人很煩可以不用理他),大大的文很好看喔,期待大大的更文~~
回復

再次謝謝大家的諒解,子燕我會努力地打出一篇好文章來的(只是要很久
回復

以晞爾 發表於 2017-11-7 22:34
我是新讀者新讀者新讀者喔喔喔喔喔(←這個人很煩可以不用理他),大大的文很好看喔,期待大大的更文~~ ...

新讀者新讀者新讀者,YA~~(此人已瘋

謝謝你的支持,我會加油的,只是更文會很久就對了
回復

大人加油!辛苦了!小的很喜歡大人寫的打鬥動作,好酷喔
回復

聆.. 發表於 2017-11-8 23:51
大人加油!辛苦了!小的很喜歡大人寫的打鬥動作,好酷喔

謝謝你的喜歡

打鬥的方式其實有一半都要歸功於朋友給我的意見,然而不斷的探討,要不我早就爆腦了的說~
回復

第七章。   失控

(內有血腥畫面喔,膽小者誤入~)

「可惡!你們這些渾蛋」不管著對方,翼嵐馬上朝著離暝的方向向前衝

離暝現在是背對他的姿勢,以至於他看不到離暝現在的狀況,不過他的耳朵和尾巴已經開始顯露了出來,要是再不快點把他身上的符咒拿開的話,就完蛋了!

就當紫袍和黑袍要一起出手的時候

「啊~~~」一個憤怒的吼叫聲突然從他們兩人的後面傳出,使翼嵐停下動作......

站在紫袍旁邊的黑袍突然被一只爪子從後面貫穿了他的腹部,並向上拉扯,就在黑袍還沒回神過來之前,時間彷若靜止般似的,他的身體就這樣在所有人的面前被活活的撕開來,鮮血從脖子的斷裂處噴出,撒在紫袍的身上,滿目盡是豔紅色的鮮血。

「.......」看到黑袍瞬間死在自己的身旁,一時無法說出任何話的紫袍嚇得往後倒退了幾步,身上被濺到的溫熱而黏稠的血液隨著汗水滴落至地,眼神滿是驚恐

到底是誰?那個害他死成這副慘狀的人,究竟是............

等紫袍反應過來時,黑袍的身體已如被撕爛的紙,支離破碎,血流成河的倒臥在地。然而在那些屍塊散落時,那爪子的主人站在黑袍的身後,而讓他沒想到的是,那人竟然是剛才倒在地上的離暝

全身上下幾乎沾滿了剛才被濺到的鮮血,在沾染著點點血跡的水藍色半面具後的血紅雙眼裡充滿了無盡的瘋狂看著底下的屍塊,露出了嗜血的笑容

這個人還是他嗎?氣息以及感覺完全與剛才的冷漠樣子不同,簡直換了個人似的

他的目光隨即轉向離自己幾步遠的紫袍,血紅的雙眼帶著鮮血的爪子,就如猛獸似的衝向了紫袍,在他爪子甩出的瞬間,紫袍馬上轉身逃離此地

但是,離暝的面孔立刻出現在紫袍的面前,血色的爪子緊緊抓住了紫袍的臉,猛力的刺進去肉裡,使他慘叫了起來,正當紫袍的頭就快要被捏爆時

一支冰箭往離暝的手臂上擦過,然而被擦到的傷口上突然結出了一層冰來,慢慢的從他的手臂上擴散至整隻手被凍了起來,使他的手完全僵住無法動彈。紫袍也趁這個機會趕快從他的爪子裡脫離出來,摀住流著血的臉馬上連滾帶爬的滾去角落邊

看到自己被凍起來的手,離暝歪著頭地往旁邊看去,翼嵐和蕾琳正站在那邊,剛才的那隻箭也就是翼嵐所發的,在他的箭上利用了蕾琳的冰之幻武-伊絲爾,把冰的能力附加在箭矢上,而所被碰觸的目標就會被結凍成冰

於是他再度笑了,抬起了另一隻手握緊拳頭往被冰凍的手上用力的打下去,儘管拳頭已經打到了血肉模糊,但他卻感受不到任何疼痛的繼續打下去,直至冰塊被他打碎為止後,他朝著蕾琳和翼嵐的方向衝過去

「翼嵐,等事後結束,可以麻煩你把我從山谷上推下去嗎」蕾琳極度不想傷害到離暝,但沒有辦法....

「蕾琳姐,也算我一份吧,要我對著離暝動手,我寧願去死」

爪子朝著他們攻過來,兩人輕盈的閃過他的任何一個攻擊,不知是不是因為一直揮不到他們的關係,離暝像是被激怒似的更加瘋狂的攻擊,蕾琳往上跳,把手上的扇子輕輕揮舞,打出了無數的冰刃一併向離暝襲去

離暝無視那些冰刃在他身上的割劃,再次用了拳頭直接打碎。就這樣一路衝向蕾琳的方向,雙爪朝著她揮爪,蕾琳拿著扇子擋住攻擊。因為扇子的本身的溫度於冰點以下,除了她的契約者以外,其他人若觸及到的話,就會如剛才在箭上所附加的能力一樣被冰凍起來,所以當離暝的爪子碰觸到扇面時,也就因為這樣開始整個結凍

離暝抬起腿往她的腹部踢去,蕾琳沒有因此躲開,而是忍著疼痛的趁這時與他近距離,把貼在離暝身上的其中一張符咒揮下來,瞳孔也閃過一絲的紅色,之後緊緊抱著離暝的身子,離暝在她的身上激烈的掙扎,張嘴亂咬著,但蕾琳還是不放手

「翼嵐趁現在!」蕾琳大聲喊著,翼嵐馬上出現在離暝的後面,忍著從心中湧出來的怒氣,撕下在他背後的符咒

兩張符咒終於都被撕下來了

「離暝不要怕,姐姐和哥哥都在這裡,所以沒事了」輕輕的撫上他的頭,蕾琳像是在對待嬰兒般的溫柔呵護著懷中的離暝。漸漸地他平復了下來,從半妖的型態恢復了人形,眼中的血紅色變回了紫色的眼瞳,放開了咬著蕾琳的嘴,抬起頭愧疚的看著肩上都是血的蕾琳

「姊姊....對不起...」明明就說好要保護好的,但現在自己卻傷害了他們

「我們沒事的,這不是你的錯」

「我....」還沒說完話,離暝就這樣無力的昏在蕾琳的懷裡

『求求你們救救我的主人』她緊緊的抱住"那個人"

『要快點把他帶回去治療,不然他會沒命的』她慌張對"那個人"施展治癒術

『欸!你振作點啊!』"那個人"被他抱了起來,他不斷的叫著"那個人"

在他昏過去之前,腦中突然浮現了這些畫面

這是姐姐和哥哥還有米納斯,為什麼他們那麼緊張?還有在米納斯懷中的"那個人"....是誰...

還來不及想,如同那時一樣讓黑暗再次帶走了自己的意識

看離暝昏過去,蕾琳讓翼嵐抱起了離暝,幫他戴好鬆脫的半面具。剛才在攻擊蕾琳的時候,因為先前他撞到牆壁過,導致他面具在那時鬆脫了下來,幸好蕾琳及時擋住了他的臉,才沒有被任何人看到

蕾琳撿起掉落在地板上,已經變回墨色的幻武大豆,在走之前向還在呆愣的主持人說道

「這場比賽,輸贏什麼的由你們自己決定,其餘的不關於我們」說完,眼神一凜,朝著還在角落顫抖的紫袍,發出一記冰刃,插入他的額頭,接下來一同與翼嵐走向了休息室
「這是怎麼回事!?為什麼他會突然變成那副模樣」這是翼嵐剛把昏睡過去的離暝放在床上後,冰炎第一個開口問的問題

「我們一旦碰上符咒就會失控,就會像你們所見到的那副模樣」蕾琳坐在床邊幫離暝把身上和臉頰的血跡擦掉,順便從自己的袋子裡拿出了一些藥草和繃帶幫離暝手上的傷包紮

「可是,妖怪族如果被貼上符咒的話,應該會變回原形才對啊,怎麼會失控呢?」在書上從來沒看過有這種事的千冬歲,完全無法理解為什麼會是"失控"

「你們並不是妖怪一族,所以當然不知道」

「一般的妖怪族碰上符咒,的確會被打回原形,但妖狼族卻不同,狼的本性本身就是凶殘、嗜血的,只不過因為隨著時間的變化,本性漸漸的被埋沒起來,但只要當我們碰上符咒的時候,就會再度被喚醒」

「感受不到疼痛」

「聽不進任何聲音」

「誰都不認得,連自己是誰都不知道」

「「不斷的持續戰鬥,直至身體毀滅」」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我....我終於打好了(感動到用掉一大堆衛生紙

其實我在打時,一直有很多矛盾點,要不要讓蕾琳和翼嵐對離暝動手呢?
所以問了很多人意見,然後他們都給我同個答案  動手吧!

所以我真的寫下去了(某隻弟控和某紫袍待會一定會來扁我

然後失控的地方,我是看犬夜叉的來寫

有甚麼疑問的地方可以問出來喔~~
回復

喔~難怪我看的時候就覺得有點像犬夜叉失控的時候

犬夜叉是我小時候最喜歡看的動漫啊!

我每天守在電視機前等犬夜叉播呢

是說離暝的記憶是不是已經在恢復了呢??

好期待他變回漾漾啊

期待後續喔
回復

伊莫寒 發表於 2017-11-20 20:39
喔~難怪我看的時候就覺得有點像犬夜叉失控的時候

犬夜叉是我小時候最喜歡看的動漫啊!

對啊,童年回憶啊~犬夜叉(想當年.....

關於離暝的記憶呢,是因為一時刺激過大,才會突然讓他閃過一些畫面

至於要不要讓他變回漾漾呢~看我心情(被扁
回復

大大,求更文喔喔喔喔~~

什麼時候會更文阿

很想知道後續
回復

伊莫寒 發表於 2017-11-26 19:55
大大,求更文喔喔喔喔~~

什麼時候會更文阿

抱歉喔,我現在可能無法生出來,因為暫時沒有靈感

更文的時間連我都不確定

好的!我會等到你更文的 不過現在要拚段考拉~~  發表於 2017-11-27 20:50
回復