樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

第十三章。  伺機而動的黑影

結界又再次出現,兩人看見的是蕾琳緩緩的從裡頭走出來,身上的衣服已不是在學院看到的紫袍,而是一身的淡紫色和服搭配著雪白色的櫻花圖案,面色似乎有些疲倦

「蕾琳,妳怎麼在這裡?」

夏碎想著,這人現在應該是要在學院沒錯

「這裡是我家,我當然在這裡」

「所以你們三姊弟住這裡」住在森林裡,真奇怪

「是的,那我想請問一下兩位又為何出現在這裡呢?總不會是為了要來破壞我家吧」不知為何,蕾琳看起來總有點煩躁的樣子,但是她隱藏的很好,完全沒有從語氣或表情中顯露出來

「 這塊森林,因不明原因,被其鬼族化的生物汙染著,就快變成鬼族之地,所以公會緊急通知我們來處理,妳不是住在這裡嗎,怎麼不知道」冰炎像是逼問著的眼神看著蕾琳

「鬼族化的生物?」

『....有外來物闖入森林,我怎麼會沒有注意到,看來剛才查的太認真了』

蕾琳所設下的高級結界,跟一般的高級結界不同,這個結界能隱藏所保護的事物,站在外面,是無法看到結界的所在位置,也無法探知裡面的東西和氣息,就如同空氣一般的存在

這結界也設下了禁制,只要是帶有惡意或想闖入,一碰到結界的話,就會馬上被攻擊,上面所設下的術法,就是蕾琳利用了自己和翼嵐的武器,在結界中灌入了這兩者的屬性。所以這棟屋子只有蕾琳、翼嵐、離暝,這三個擁有同樣血緣關係的人才能進去,其他人想進去,除非經過他們的同意

「而且,妳不是應該在學院裡,怎麼還會在家」面對冰炎的逼問,回給他的是一個淡笑,沒有任何笑意地笑

「看來兩位是沒有見到翼嵐和離暝啊,今日我的身體不適,所以不去學院,打算在家休息,這事我已由他們兩個代為傳話了」

「不知冰炎殿下對這個回答,是否滿意呢」

她在生氣嗎?

「冰炎」夏碎用手肘稍微推了一下冰炎的身體,示意他冒犯到對方了

冰炎也只是沉默著

「抱歉,蕾琳,冰炎沒這個意思」

「沒關係的,我相信冰炎殿下應該也只是好奇而已,應該沒有別的意思才對」蕾琳依然繼續笑著

「兩位的任務,不知是否已完成了?如果完成的話,應該沒有要久留的意思吧」當蕾琳想要趕兩人離開

「是沒有了,但是...」冰炎說

「既然都來到你們的家了,不知是否能讓我們進去坐坐呢」知道自家搭檔在想什麼,接著冰炎的話的夏碎,很厚臉皮的向蕾琳提出請求

「......」

這兩個人...

「還真是個令人困擾的請求呢,兩位還是別進去比較好」蕾琳故作苦惱的的樣子搖搖頭

「歐,難不成是有什麼原因,才不能讓我和夏碎進去嗎」冰炎用著有點輕挑的語氣

所以說,你們很厚臉皮ㄟ

「要說原因嘛,現在家中就只有我一個女子而已,如果我讓兩個男人進去屋子裡,被人知道的話,你們覺得會被想成甚麼樣子呢    {公會史上最年輕的黑袍冰與炎的殿下與他的搭檔藥師寺夏碎,強行闖入獨居女子家中}    兩位應該不希望被亂傳出這種事吧」蕾琳笑得很腹黑的樣子

「我也只是個小小的紫袍,只要你們一起來的話,我哪能打得過呢」

夏碎看看冰炎,冰炎在看看夏碎,他們兩個自知自己是絕對不會做那檔事的,但是,如果在經由眼前的人稍加修飾後,告訴別人的話,或許真的有可能會被捏造出那種事來

冰炎是不在意這種事啦,頂多把那些人燒死還是凍死,夏碎也是不在意這事,頂多就把人打殘而已,就嫌麻煩就是了

「呵呵,我開玩笑的,兩位還真當真啊」

「........」

妳耍他們啊.....

「我知道兩位是絕對沒有那種惡趣味的」

「假如我們真有呢」

「那你們也得先問過我的武器再說,前提是,別惹我生氣喔,要不然會發生甚麼事,我也不敢保證兩位會沒事」

「所以她的意思是,如果她生氣的話,有可能會殺了我們的意思就是了」冰炎瞇起眼,小小聲地在夏碎的旁邊說

「她的實力應該已經有黑袍資格了,但要殺了我們,會不會說得太輕鬆了」夏碎小小聲說著,好歹他們也算是公會裡,實力最強的搭檔之一

在長髮的掩蓋下,偷偷的露出狼耳朵的蕾琳,偷聽兩人的對話,嘴角往上一勾

「兩位,請進來吧」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「我家沒什麼東西好招待的,請用茶吧」蕾琳從廚房中泡了兩杯茶,遞給了坐在沙發上的冰炎和夏碎

「謝謝,麻煩到妳了」

兩人進到室內後,看到的內部景觀是,與外部一樣,同是木頭牆面和地板的裝潢,屋子的正中間有一個磚砌壁爐,火正在燃燒著,前方放了2張雙人和單人的沙發,另加張小桌子,地板上鋪著紅色的絨毛地毯,在鵝黃色的燈光照映下,顯得溫馨,而且間並沒有因為擺設的設施而變擁擠,反而非常遼闊,幾個人在這裡滾來滾去都不成問題。

「不會」

你們都想進來了,她還能怎樣呢

「我一直很想問你們,你們的武術和知識都是自學的嗎」

『要開始了啊』

蕾琳當然知道,這兩人進來的意圖,平常的那些問題,擺明了就是想調查清楚他們事,這次當然不會放過這個機會

「可以說是也可以說不是」

「甚麼意思?」

「的確有些是我們自學的,但在一次因緣際會之下,我們遇見那三位,那三位的其中一個,就是教導了我們的師傅,自願教導我們武術、術法,許多的知識,雖然說武術的這部分,當初我們也想請教另一位,但那位堅持說,他的徒弟已經有一個了,所以他的武術只會傳授給一個人而已」

「也因為有了她的教導,我們才有那樣的實力」說著說著,蕾琳露出了溫柔的神情

「那三個是誰」冰炎緊接著問下去,那個結界中的術法、那三位、以及被扇邀來學院,難道說會是...

「你也認識那三位啊,冰炎殿下,或許我該叫你一聲前輩才對」

「難道你們,跟冰炎一樣,都是無殿的徒弟」夏碎震驚了,他一直以為無殿的徒弟,就只會有冰炎一個

「沒錯的,正如你所說的,我們是妖重的鏡的徒弟」蕾琳再次說出讓夏碎第二次震驚的話

「我從來都沒有再無殿看過你們,你們怎麼可能會是鏡的徒弟」冰炎很明顯的不相信,因為連那個整天愛弄他的老太婆,也沒有跟他說過鏡收徒弟的這種事

「因為我們與大人們相遇的時候,是在8年前,那時你已經考上了黑袍,住進了黑館,很少回到無殿,而我們都被鏡大人帶出去別的地方訓練,會沒看過我們,是理所當然的事」

「我說的對不對啊,小~冰~炎」

「.....別學鏡那樣叫我!」那樣的語調和稱謂,在那一瞬間,害冰炎以為是鏡出現在這裡

「小冰炎...」夏碎壓下嘴角,努力的忍住不笑出來

「夏碎,閉嘴!」

「還是需要我再多說一些,有關於鏡大人跟我說過有關於你的事,當然還有扇大人跟我們說過的,像是你小時候半夜不敢一個人睡,所以就大哭一頓纏著人陪睡,要不就是」

「閉嘴!不要再講了,我相信你是鏡的徒弟了」那個死老太婆,他一定要把她做了!

「我從來都不知道,你小時候是這樣子」夏碎的肩膀已經開始在抖動了

「藥師寺夏碎,你最好給我忘掉!」

「好,別氣,我忘就是了」前提是要忘得掉,夏碎在心裡補充這句

在旁看戲的蕾琳,看來扇和鏡交給她的〔玩笑小冰炎激怒法]大成功,剛好派上用場

「那你們既然在那時候就認識董事們,那他們怎麼沒有讓你們來學院上課呢」終於平復情緒的夏碎,無視著冰炎的殺人眼神,繼續問著蕾琳

「你們知道的妖怪一族是很罕見的種族,所以很少出現在外人的面前,大人們也有邀我們進去學院過,但因為我們怕遇到麻煩事,所以拒絕了,在到達一定的實力之前,我們絕不出現在其他人面前」

但要不是為了離暝的事,他們也不會來到學院
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------(抱歉!我不知道要怎麼接了)
(結界外)
「蕾琳很謝謝妳今天招待了我們」夏碎微笑地說

「不會,我也覺得今天與兩位聊天,很開心啊」往冰炎那裏笑了一下

「夏碎,快點回去跟公會回報任務」冰炎轉過頭,催促著夏碎,在待下去他絕對不敢保證,他會不會把自家搭檔的腦袋抽出來

「真是急性子,那就再見了,蕾琳,身體還不舒服的話,記得多休息」

「恩,再見」

跟夏碎他們到完別後,等他們真的從這裡完全離開後,蕾琳臉上笑臉這才消失

「終於離開了啊,跟他們耗了太久的時間了,都還沒查到有關封印的資料」

這才是蕾琳留在家的原因,她留在家就是為了要研究離暝的記憶,要如何再度封印起來,但真的是意料之外,她沒想到冰炎和夏碎會來到森林裡,並且找到他們的住處,那時還想闖入家裡,逼不得已的她只好現身,連是鏡的徒弟的事也說出來了

「不過,我該怎麼說,精靈百具歌的威力真不是蓋的,竟然能將法術抵住,要不是這是鏡大人修改過後才教導給我的,可能早就破了吧」望著因為被百具歌破壞,而造成結界出現一條的小裂痕

蕾琳咬破了自己的手指,讓鮮血滴落在結界的小裂痕上面,鮮血被結界吸收,裂痕慢慢地消失

「我得注意一點了」看來她又要多擔心一件事了

蕾琳轉身進入結界內,揮手,讓結界以及房子再度隱藏起來

但,她卻沒查覺到,在某一處的地方,一個人從大樹後面走了出來,看著她消失的地方

「原來,是被藏在這裡啊」那個人露出了一抹詭異的微笑

「妖狼族,還真有趣呢」
-------------------------------------------------------------------
啊啊啊啊啊啊啊,我有點不知道這篇再打甚麼東西呀,而且題目好爛喔~~~~~~~

不知道各位大大們,猜到了嗎,蕾琳和翼嵐的師傅就是鏡喔

我玩冰炎玩得好開心喔~(冰炎拿槍追殺

能猜到最後的人是誰嗎~~~

回復

作者L 發表於 2018-2-25 21:31
再接(接

陰謀~~~我想試試呢羽羽~~~

再給(遞(謎:......我不管你們了!蛀牙了就不要哭著跑來找牙醫哭訴!
恩恩!那要什麼陰謀呢?陰謀真的能測試我的腹黑程度到哪裡嗎~? (笑)
還是說要用錐子、手術刀敲開&剝開裡面我的心到底有多黑~? (燦笑)

...................  發表於 2018-2-25 23:28
回復

拍拍
到底是誰?不過沒想到冰炎會玩弄

對呀,沒想到殺人兔也有被玩弄的一天  發表於 2018-2-26 22:18
回復

小貓咪 發表於 2018-2-25 22:17
看其他人要去哪
來御論或新的還能在見,L阿力的圖明天傳給你

這倒也是啦~~~

圖?什麼圖?
回復

羽珂 發表於 2018-2-25 23:24
再給(遞(謎:......我不管你們了!蛀牙了就不要哭著跑來找牙醫哭訴!
恩恩!那要什麼陰謀呢?陰謀真的 ...

再接~~(接

嗯~~我覺得手術刀比較好~~
回復

作者L 發表於 2018-2-26 21:33
再接~~(接

嗯~~我覺得手術刀比較好~~

再給(遞)
好!我給(遞手術刀)
回復

Oh~Ya!我猜對了(灑花

我就說扇一定不可能有徒弟啦(驕傲

最後的那個人...安地爾嗎?(歪頭

一樣,憑直覺猜的!

我看冰炎被玩就覺得好爽啊!

紫袍皆腹黑,這句話真的說得很好(拇指

當然,我不想親自領教紫袍的腹黑到底可以黑到什麼程度(笑

是說扇和鏡教的[玩笑小冰炎激怒法]是什麼啊?

好想知道啊!

----

嘛,這個禮拜一開始就有一大堆考試,其中還有我最討厭的英文考試 OTZ...

所以最近幾乎都會當幽靈就是了(無奈

要一直犧牲我上論壇的時間來讀英文好痛苦啊嗚嗚。・゚・(つд`゚)・゚・

我現在上論壇的時間大概是一個星期有時候會有1~2天不在

不然就是掛線上偶爾看看哪一個更新了等之後有空再去看文

不過有時候就是控制不住就把文點開來看了(心虛

導致我看書時間必須看到半夜或凌晨才看完(〒︿〒)

還好有燕子的文可以放鬆,不然好累喔
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-27 22:18
Oh~Ya!我猜對了(灑花

我就說扇一定不可能有徒弟啦(驕傲

恭喜小寒猜對,沒有獎品喔

扇,你果真做人失敗啊

安地爾:沒想到這位小寒寒這麼期待我出場呢~~~(笑
是不是咖啡控,等我寫到後面就知道了~~

冰炎二度追殺小寒中

紫袍都是腹黑的,絕對不可以被他們的外表所騙

真的想知道,玩笑小冰炎激怒法是什麼嗎?真的想知道的話,找時間我打出來喔
--------------------
我也討厭英文,也因為快統測了,老師都開始給小考,然後學校也有一大堆事要做,但我還是照常每天來這裡報到,因為很期待大家給我的留言

小寒,認真是很好,但也不要熬夜,對身體不好喔

不會喔,我的文能讓你放鬆,我很高興喔
回復

羽珂 發表於 2018-2-26 23:42
再給(遞)
好!我給(遞手術刀)

再接~(接

我動刀?那麼就讓你看看怪醫L的能力(動刀
回復

作者L 發表於 2018-2-27 23:44
再接~(接

我動刀?那麼就讓你看看怪醫L的能力(動刀

再給.....欸?沒了啊?(看著旁邊的那一整座山般的糖果已經消失了)
我逃(笑)
回復