查看: 4025|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

【討論】小說裡的名言佳句

首先是大家好~!

雖然有許多大家看過的書我都還沒有看過,不過在這裡我列了幾個我喜歡的、有名的句子,歡迎大家來補充OWO

吾命騎士

1.十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士。

2. 一直都有神蹟,我們就是神蹟。

3.  十二聖騎士代代不變,
      代表著正義與公理也永遠不變。
      就算世事變遷,
      總有些事情永遠都不會變。
      太陽騎士永遠不變,
      他身旁也是永遠不變的十一個兄弟,
      偽裝一下就能賺來十一個兄弟,
      多划算啊!

特殊傳說

1.如果心能說話,那就是咒語般的言。

2.只有你肯定你自己,世界才會肯定你。

3.他們都太过成熟,想的東西遠比我想的要多很多。

4.請看澤月的回覆 OvO

5.流水會帶走所有的悲傷,時間會帶走深刻的傷痕。

6.世間的溯流不會讓任何事情毫無意義。即使你停下不走,所有的故事還是繼續向前發生。

禁咒師(蝴蝶系列)

1.其實溫柔就是一種最強大的咒。

2.不動情則已,動情就是動蠱。

3.因為我們付出,所以我們獲得。

玄日狩

1.兄弟是本能,無法更改。

2.請看薇的回覆 OvO

全職高手

1.心懷榮耀,即戰無不勝。

2.請看菜菜子大大的回覆 OvO

3.請看玓玓瓅大大的回覆 OvO

刀劍神域:堅強不是結果,是朝某個目標努力的過程。

不正經魔術講師:成一事者,矢誌不渝之愚者,毀一事者,停滯不前之賢者。

異動之刻

1.每個人的故事都是這樣開始,你生下來之後,另外一個人就會需要你,於是故事便就此展開。

2.探索的故事在開始之後尋找完結,在完結之前不管跌倒多少次都會重新上演。

3.在終結之前,沒有人能知道未來將如何。

十年·踏痕歸:潛藏的不是真相,是人心。

銀色域:預知未來,窺探過去,
               或許人便是這麼貪心的生物。
               遺忘過去,逃避未來,
               或許人便是這麼脆弱的生物……

案簿錄:你還不懂嗎,這就是個人吃人的世界啊。

沉月之鑰

1.找不到活下去的理由,卻又畏懼死亡的到來。

2.請看薇的回覆 OvO

風動鳴

1.每一件事,一定有它的開始。

2.因為,失去的太多,
   逐漸已不曉得什麼是失去。
   曾經定義的擁有,也變得模糊。
   只是害怕自己沒有東西能再失去。
   僅守著過去也好……

3.請看薇的回覆 OvO

不殺:殺,是為了生存;不殺,是做了承諾。

GOD:沒有經歷過不美好,又怎麼會知道現在的美好?

非關英雄:“人人都是一本書”。 而你的那一本也不落人後,肯定也是非常精彩,對吧!

1/2王子:會後悔的事我不做,決定做了,就不會去後悔。

時光當舖

1.當我們離目標觸手可及時,我們就忘記曾經的嚮往了。

2.誠實是一種美德,可如果美德成為幸福的阻礙,我願意道德淪喪。

3.在很多情況下,語言的貧瘠會讓我明白沉默的重要性,沉默便是最好的表達。

最後晚餐:你們都覺得他不行,可你們知不知道,他比你們想像的還要堅強,而你們……比自己想像的還要脆弱。

回復

來自 6#
全職那句其實應該是同人w

全職 原作名句:

葉修:
如果喜歡就把這一切當作榮耀,而不是炫耀。

蘇沐秋:
只不過是重頭再來罷了。

孫翔:
我會讓鬥神的名號再次響徹整個榮耀的。

喻文州:
我們還有很多個屬於藍雨的夏天(其實這句是出自官方畫冊不是原作就是

江波濤:
我始終相信輪回可以獲勝,無論對手是誰

陳果:
有幸在那一天,遇到你。最了不起的你。

張佳樂+孫哲平:
槍響,雷鳴,劍起。

繁花血景。

韓文清:
十年霸圖,一如既往(這應該算原作

以上是出自原作我還記得的(艸
以下是同人想的w

全員:
朋友,你聽過全職嗎?
當然,那是屬於我一生的榮耀!

他們的名字就是一場盛宴。

葉修:
王者西行三萬裡,歸來一笑震九州。

一生榮光為你加冕,你與榮耀巔峰永不落幕。

一生無悔入榮耀,但求一睡君莫笑。

蘇沐橙:
不畏風雨,則沐雨橙風。

王傑希:
我的魔術師,為千萬星辰為你加冕

喻文州:
文起四海,以喻九州。

黃少天:
夜雨聲煩,劍定天下。

張新傑:
我心匪石,不可轉也。

周澤楷:
槍聲所即之處,周澤楷即是規則。

肖時欽:
生靈不滅,則雷霆不息。

楚雲秀:
她會用做柔弱的肩膀撐起煙雨樓。

虛空雙鬼:
虛空可以六年沒有最佳搭檔,不能一刻沒有雙鬼。

雙花:
繁花血景一萬年,血景繁華開不敗。

蘇沐秋:
從此蘇沐春夏冬,世上再無蘇沐秋。

劍與詛咒:
劍所及之處,詛咒如影隨形。

興欣:
興欣之火,可以燎原,冠軍之隊,王者之師。

微草:
區區微草,生於豪末,豪末之草,可以成原。

咱知道的大概就這些(?
網路可能還可以查詢到更多w

回復

來自 17#
偷偷補幾句全職的w

葉修:「在這個賽場上,努力是最不值得拿出來誇口的東西,因為這只是基本,是人人都會做到的,是最底層最渺小的東西。
            搞清楚這一點,再向高處攀登吧!」

「紀錄這種東西就是為了被打破而存在的,巔峰永遠是存在於未來而不過是過去。」

「出路到處都是,就看你有沒有能力闖過去。」

「榮耀不是一個人的遊戲。」

「再玩十年都不會膩。」

蘇沐秋:「少年你不要太猖狂,人生的路可是很長的。」

喻文州:「差距并不可怕,可怕的是因為差距而放棄。」(其實這一句不是喻隊說的,是文裡作者描述喻隊的

「有時候真羨慕,你們這些有手速的瘋子。」

孫翔:「今天我输了,输得无话可说,但是,明天则未必!」

孫哲平:「既然已經決定揮別過去,為什麼還要留下一絲軟弱?」

許斌:「選擇有時候無關對錯,就看你有沒有毅力去執行。」

過去的,都只能化為如果在心裡緬懷了。人真正能把握的只有現在,只有握緊了現在,才能真正地左右未來。

這個少年,將成為藍雨基石一般的存在;而黃少天,將成為鋒利的劍刃,斬斷來敵。

上面是原作的。

1.
   一傘一笑風正暖,葉隨秋去不知寒。

2.
   願重頭來過,再創輝煌。
   願風雨兼程,到達彼方。
   願心懷夢想,畢露鋒芒。
   願永不言棄,銳不可當。
   願少年神槍,身披榮耀。
   願戰法和槍成為不滅的榮光。
   願此生燦爛鋒芒,被榮耀之光照亮。
   願你的榮耀永不散場。
   蘇沐秋,天暗下來,你就是光。

3.
  酒一杯,敬肖時欽以弱戰強,獨撐戰隊,為夢而追,榮耀征途夜無寐,戰術推。
  酒兩杯,敬韓文清一如既往,一生無悔,十年相隨,英雄遲暮不落淚,亦無悲。
  酒三杯,敬喻文州於己不悲,於隊無愧,布局百回,防守反擊劍聖衛,得勝追。
  酒四杯,敬王傑希新秀破牆,魔術閃輝,無懼風言,為求勝利舍己身,奪冠回。
  酒五杯,敬葉不修獨身無淚,悍然而歸,終再加冕,予國征戰複身出,王者歸。
  酒六杯,敬張佳樂百花衝冠,槍響雷鳴,七年無淚,重出霸圖繁花回,心無愧。
  酒七杯,敬小邱非初心未渝,外物無改,篤信不諱,名利幾何皆無謂,信念隨。
  酒八杯,敬虛空鬼默契無間,鬼陣連環,神皇驚退,步步為營壁壘摧,障礙碎。
  酒九杯,敬黃少天流言不畏,形影不離,風格隨性,詛咒所指劍相隨,冰雨揮。
  酒十杯,敬榮耀路風雨無數,荊棘遍布,泣血揮袂,一腔壯誌永不違,願無悔。

4.
  葉修
  當37輪連勝穩坐榮耀之巔,當散人載入歷史,你不知道,他為何離去,那六點五秒竟是他的謝幕禮。
  喻文州
  當嘴角的笑意成為舊照片,當心臟不再惡濁,你不知道,他為何離去,那手速弱點竟是千秋絕唱。
  蘇沐橙
  當重槍不再握於柔荑,當女將倩影埋於歲月,你不知道,她為何離去,那提槍淺笑竟成風華絕代。
  周澤楷
  當雙槍不再飛舞,當少言終成緘默,你不知道,他為何離去,那聲槍響竟成句點。
  黃少天
  當聊天框不見聒噪,當三尺青鋒入鞘,你不知道,他為何離去,那場劍舞竟是最後一語。

5.
  曾經的年少輕狂,曾經的并肩同行。
  曾經的誌得意滿,曾經的相擁而眠。
  都隨着那一聲鋼鐵和血肉的碰撞,彌散殆盡。

全職的名言太多了啦

裡面的大家都太棒了,給他們瘋狂打call!!! (泥夠了###

回復

來自 19#

再默默的補一下
「時間往前推進而空間轉換,有花綻開就一定有花飄落,不可能永遠事情都美麗得盡如人意。」

「要決定自己向前走,決定自己向後走都可以,做不到的事情縮起來也沒關係,但是仔細想想,『我能夠』會開始改變自己」。

「身邊擁有的可能會失去也會回來,環繞著的朋友依舊都會在旅程上祝福自己。」

「就算竭盡心力也要用力地相信自己。」

「在這裡,所有的知識都不是知識,所有的力量也都不代表力量。」

「時間將會流轉,現在的我們都還在一起。」

以上全部都是漾漾的佳句~(灑花

特傳佳句爆多的~~

回復

來自 26#

補充

不殺:殺,是為了生存;不殺,是做了承諾

風動鳴:
情感不能凌駕於理智,卻總是失去控制。
心緒不該優先於思考,卻總是亂了方向。

沒有留下痕跡,並不代表不存在。
而這是一段淹沒在文字洪流中的真實,是一道埋沒在歷史浪濤中的暗流

即使山河再美,映我眼中,仍是黑白。
即使花葉凋落,於我目中,依舊豔麗。

玄日狩:

愛,沒有價碼可以衡量。

再好的醫生、再好的醫療器材,再多的錢,也比不上……一句謊言。

Nothing is more important than you

I care nothing but only you

但是一件偉大的成就,常常會有一個再單純不過的起因。

GOD:

沒有經歷過不美好,又怎麼會知道現在的美好?

非關英雄:

“人人都是一本書”。

而你的那一本也不落人後,肯定也是非常精彩,對吧!

1/2王子:

會後悔的事我不做,決定做了,就不會去後悔。

時光當舖:

當我們離目標觸手可及時,我們就忘記曾經的嚮往了。

誠實是一種美德,可如果美德成為幸福的阻礙,我願意道德淪喪。

在很多情況下,語言的貧瘠會讓我明白沉默的重要性,沉默便是最好的表達。

最後晚餐:

你們都覺得他不行,可你們知不知道,他比你們想像的還要堅強,而你們……比自己想像的還要脆弱。

沉月之鑰:

渴望被理解,但不能接受被全然看穿,渴望被愛,然後絕不原諒背叛。

不明白的事就不明白吧。強求不來的事情,也就順其自然吧。

不能因為眷戀而留下,不能因為不捨而停滯,既然不能,那麼就在這裏放下吧。

如果你不在乎,就由我替你在乎。

因為不需要我,是不是也隨時可能離開我?

我們不能回到從前,但我也只是不想再次失去。

沒有新的記憶覆蓋洗刷,
就只能看那個人不停地離你遠去。
然後再被強迫承認,
他也許已經不會再回來了的事實。

不要擺到特別的位置,不要特別惦記。
那麼,也就不會傷心了吧。

死亡,其實不會是一個重新開始。

我已經不知道,我的夜晚何時會止息......

不是世界選擇了你,是我── 選擇了你。(覺得這句很經典OwO

我希望在我全心全意看著一個人的時候,那個人同樣也能看著我、看見我,不是藉由我來看見另一個人,也不是在望向我的時候,眼中沒有我。

回復

嗯嗯嗯這些我也很喜歡喔
除了全職外其他我都看過了
另外補充一個禁咒師的

因為我們付出.所以我們獲得

這一句出現在故事最後

回復

yhlee201507 發表於 2017-9-1 20:43
嗯嗯嗯這些我也很喜歡喔
除了全職外其他我都看過了
另外補充一個禁咒師的

喔喔!謝謝寒(撲)

太久沒看禁咒師了,有點忘記裡面的名言佳句了(╯з╰)

回復

妄想少女 發表於 2017-9-1 20:46
喔喔!謝謝寒(撲)

太久沒看禁咒師了,有點忘記裡面的名言佳句了(╯з╰) ...

其實我也大概都忘光了......
就是特別記得這一句!
因為太令人印象深刻了!

回復

yhlee201507 發表於 2017-9-1 20:50
其實我也大概都忘光了......
就是特別記得這一句!
因為太令人印象深刻了! ...

印象最深的是麒麟說的那句話(1),
其實我也不知道為什麼,
大概是因為我吃軟不吃硬?

回復

菜菜子 發表於 2017-9-1 21:04
全職那句其實應該是同人w

全職 原作名句:

哇!
大大你厲害!

現在才知道原來是同人啊!

這些一定要上去的!(語無倫次)

XDD只是太喜歡全職+太無聊了就全背起來而已ww  發表於 2017-9-1 23:57
回復

刀劍神域
詩乃:......堅強不是結果.....是朝某葛目標努力的過程.......
不正經魔術講師
瑟麗卡:成一事者,矢誌不渝之愚者,毀一事者,停滯不前之賢者

回復

特傳—褚冥玥:有些地方不是去了就行,,只有肯定自己,世界才會肯定你。

回復

小貓咪 發表於 2017-9-1 21:38
刀劍神域
詩乃:......堅強不是結果.....是朝某葛目標努力的過程.......
不正經魔術講師

是貓~!

欸?不正經魔術講師是在講什麼啊?

回復