樓主: 霜雪之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳x因與聿】幻世新生 2018.02.07更新第十一、二章

第七章

「大家辛苦了吧?」虞佟手上提著宵夜,微笑著張望,沒看到自家胞弟他其實有點意外,不過想想也是……不過蒐證會是這個時候去跑嗎?現場的部分已經勘驗完了,接下來的部分要問話也不該是這個時候。

「原來佟你好這口的喔?」嚴司有點訝異的看著虞佟身後幾乎渾身濕透的男孩和沒好多少的兩個女孩,是說,旁邊那隻粉紅的好像還拿著兩隻掛著水珠的油紙傘。

現在真的很少看到這種東西了,對了,好幼齒的不說,原來還一次搞三個喔?

三個小孩呆了一瞬間,然後很一致的無視了對方的無腦發言。

話說,正常不是應該先問小孩怎麼了,然後去拿熱的的東西和毛巾過來嗎?劈頭就問這個是怎麼回事!!

「噗咳咳咳。」一旁的小伍剛泡好咖啡,才喝下一口,就很悲劇的被嗆到了。

還是熱的喔,嚴司同情的瞥了對方一眼,卻得到白眼回應,嗚嗚他好傷心~

一樣的笑,虞佟輕聲讓三個孩子去沙發找個地方坐下,然後接過了友情贊助的紙筆,皺起眉,開口:「發生什麼事了嗎?」他記得黎子泓說過,如果對方開始開玩笑得很誇張,就要幫著注意一下。

他還真的沒聽過對方開黃腔。

不對勁。

空氣凝滯了一瞬間。

抓了抓頭,嚴司沒有回應,倒是一旁的黎子泓開口了:「學弟不見了,不是剛發現,大概是小悠受傷之前的事,因為虞因和少荻聿一直在場,不太方便說,漾漾那裡也瞞下了,不過因為剛才沒弄清楚是你妻妹的電話......」要不是阿因回去了,他也不會說,不過讓白玲慈知道這件事他也很懊惱就是。

一次發生這麼多事,可以的話,他覺得還是先壓下來比較好。

上次,虞因的事,爆炸聲炸響那當下,他其實真的嚇到了。

他不希望誰真的只剩下一個名字,然後飄落在時間裡,碎散。

微微揉了揉眉心,他意外注意到三個孩子的異樣,黑髮的女孩抓緊長褲布料,身體微微顫抖,粉紅色頭髮的女孩子抿緊唇,男孩子將頭側到一邊,像是要掩飾什麼,三個孩子臉色同樣蒼白。

他學弟失憶一段時間了,個性是開朗了些卻還是不外向,不可能一次認識這麼多小孩子,那麼可能就只剩一個了,就是出事的另一個人和這群孩子有什麼關聯。

何況年紀也不是對不上……這樣就可以推測這群孩子之所以大半夜被虞佟帶回來,就是為了祈悠光晚上還在外遊蕩,以虞佟的個性根本不可能在這個時間看到孩子卻置之不理,何況本來就是職責內的事,那他們為什麼會在這裡就說得通了……

他們是不說,可是馬路上錄影器拍攝結果告訴他們,應該還有四個男孩子,而且起碼已經找半天了。

真的會有孩子發現朋友失蹤了,緊張到大半夜還在找嗎?

黎子泓的腦袋一邊高速運轉,一邊簡單說明了剛剛的發現:「監視器錄影中,最後和學弟說話的人,和最後小悠說話的人都是同一個。」

……

「她果然受傷了嗎?」臉色嚴肅的和黎子泓有的比的男孩輕聲開口,引來了所有人的目光。

「你是……」不等虞佟問完,男孩急切的直接切斷對方的話。

「我是祈悠光同班同學,平常是坐在她後面,她跟我說過話之後一定能認出我的。」

「你也在找她。」粉紅色頭髮的女孩子剝開了掩住一雙大眼的瀏海,面無表情。

「是,我們。」自動門退開,又闔上,來了的是四個髮色各異的男孩子,似乎在看到封廷君那當下都鬆了口氣。

五個男孩子都到齊了。

瞇起了眼,轉過身黎子泓低聲指示幾人調查七個孩子的資料。

說不定會從這裡發現意外的情報呢……

「你冷靜一點。」虞佟皺起眉,過了一會兒他才在虞夏的辦公桌位找到對方,上次虞因失蹤也是這樣,甚至都比他這個做父親的還急。

「我很冷靜。」

對,表情上的確很冷靜。

「你不冷靜。

我只是要告訴你,我聽到的,和我的感覺。

你知道為什麼下午,我讓小聿留下,就急急忙忙的離開嗎?

你知道為什麼阿因不去醫院待著,卻一直堅持留在警局,直到剛才嗎?」虞佟一個字一個字的,咬字清晰,表情認真。

虞夏抿起唇。

他其實不想聽……那個時候玖深也是看到虞因,然後就是一連串的危險,和一個月的昏迷不醒。

他知道他會聽到什麼。

「……」

「阿因,後來,醒了,你要相信小悠也是如此。」虞佟一字一字的說:「而且我相信小悠已經醒了。」

一部分要跟他兄弟說的是這個,另一部份要說的有關案情。

小聿說的時間和局裡錄音記錄的時間,雖然步程不太合理,但其實時間是能勉強對的上。

她醒了,然後是虞夏親自看著的訊問,接著失蹤。

她是什麼時後離開的?

虞夏皺起眉,這些他真的沒注意到,至少在剛才是如此。

「所以我們現在要查的也許還有小悠,這不算是不相信她。」看著難得弟弟自己把自己困進死胡同裡,虞佟嘆了口氣。

果然當警察執公義,二十年了還是會有迷惘的時候,只不過這次挑起這份迷惘的是祈悠光而已。

對生命弱小而擔心這事也只是冰山一角,更多的是不被認同的挫敗和對自己行為的確認。

「這不是不相信她,你要記得,做對的事。」

做你,認為正確的事。

做你認為對的事,你要相信這個世界會因為你的這份意念,而變好。
回復

那五個..…是為性轉的人?
霜風加油喔~我期待下一篇
回復

廢話小時間~

因為是針對幾個人的留言做回答,似乎往下擺在這裡會比較好的樣子.......

好,總之,話說有人說害霜霜破梗這件事(摸下巴),其實也還好呢......因為梗這種東西嗎,也破的差不多了,看不看得出來而已就是......真正的大梗其實是太陽跑哪去了和那個誰是誰.......
因為霜霜打得太亂了,所以也是所謂的破梗也是剛好打上去而已(?),畢竟在第六章前後也差不多了,因為這個段落霜霜的考量是在十五章內要打住,然後進入下個章節......就是因為霜霜打得很亂,所以還是跪求包容啊啊啊!!(無線回音)(其實就連廢話也打得很亂)
然後看了一下給mengchiehkuo大大的回覆,哀悼打成唉到了,這點真的很抱歉!!因為不知道怎麼稱呼,就先用帳戶名了喔~
很感謝幾位大大的留言,尤其是芷羅(撲),好久沒看到妳了啊啊啊(回音),霜霜還在期待妳的文呢,妳的文也要加油喔!!(握拳)

霜霜把這個段落更完(可能還要好幾章),就會開始停更,把這個部分整理一下,再放上來。
之後也應該會維持這個模式。
不過最重要的一點是,會考倒數只剩208天了!(慘嚎)
回復

喔喔我也很期待下篇喔
會考加油吧~
我在一年多也要會考了
回復

芷蘿 發表於 2017-10-22 09:39
那五個..…是為性轉的人?
霜風加油喔~我期待下一篇

那五個都沒有性轉喔(灑花)~~

看著芷羅和yhlee201507兩位大大的留言,霜霜真的好想來個連更!!(興奮)
(謎:霜妳不用念書嗎?霜:欸,還有208天?)
其實是因為快打完了(遠目)
回復

yhlee201507 發表於 2017-10-22 10:24
喔喔我也很期待下篇喔
會考加油吧~
我在一年多也要會考了

yhlee201507會考也要加油喔~~

對了,yhlee201507大大,請問您的筆名真的是yhlee201507嗎?(歪頭)
還是,叫寒月也行呢?(查了一下yhlee201507的主頁)
回復

第八章

「祈悠光從醫院失蹤了,病房內有一不明男子被五花大綁,確認繩索上沒有指紋,病房內和窗溝的血跡與比較組比對目前兩組比對符合……」

封廷君攥緊手掌,看著兩個女孩低聲討論著,因為聲音很低所以聽的不是很清楚。

他知道的根本不比那兩個小孩子多。

那兩個女孩明明知道的資訊應該比他多多了,卻連警方都沒說,就算他問了,她們也不見得會說吧……

警方一方面略過對於他們的訊問,一方面在查找各方痕跡,大半夜並不是能問話的時候,但據說在不少的點都意外碰到有人等著他們。

不對勁。

意外巧合多了便是人為,這簡直就是誰刻意遺留下的痕跡。

他真的很想知道那兩個女孩子還知道什麼,關鍵,在於她們。

封廷君抿起唇,簡單分析起目前的狀況。

……

據那名玖深的證詞,確定太陽來過警局,雖然警方對他們有所保留,可是這點可以確定。

再來是太陽受傷,傷勢不明、傷位不明、所在位置不明,不過已知還在觀察期中,不便移動。

如果可以比對時間,那就可以知道太陽的狀況了,如果是警局先血跡後,可以大略把可能性分成主動離開和被動離開兩種,再去細分,而如果是血跡先警局後,那就必定是主動離開,傷勢不穩定這點也符合,否則也不會留下血跡。

如果是前者危險性較高的被動離開就有可能會被滅口,畢竟至今都沒有勒索電話,而在最初打聽到的消息也是下了狠手,一次就是五槍。

但就是不明白如果是前者,把屍體帶走有什麼意義?

封廷君伸出手,包著頭巾的男孩意會的拿出紙筆,幾個人開始專注的看著他筆下的說明。

危險性稍低的主動離開就要考慮到急迫性了,要先弄清楚為什麼這麼急,還有回到醫院的理由是什麼,而這個選項可能性最低,因為他知道對方是很謹慎的人,如果要離開,肯定是準備好了,一般而言就會等到一切都處理好了才會回去,不可能來了又回。

換做是機率較高的後者,危險性就要依她去的地方來評斷。

還有三個疑點,一,是為什麼局裡派去醫院的警察會被綁起來?二是護士交給暴風的隨身碟,裡頭放了什麼,而且太陽還指定交給姜琉葉……三則是太陽應該還沒好全,不方便移動的她有隱瞞傷勢嗎?是她隱瞞還是醫院瞞的。

如果必須跟那幾個女孩子合作,他們能接受嗎?

「暴風,你們……」輕輕的聲音欲言又止,他注意到身後那個被稱為嚴司的醫生在看到他細緻的筆記時笑了笑,然後就像什麼都沒看到一樣轉身走開。

封廷君瞇起了眼睛。

還有,一個問題。

他們到底還剩多少時間?

「查到了嗎?」黎子泓簡單整理了下目前蒐證的進度,開口。

簡直快得不可思議。

辦案沒有這樣的,沒有一個晚上就能查清一個案子這麼好的事,又不是在演戲或是寫小說。

雖然最後那兩個重要的受害者還沒找到,可等到找到人,還有那部份的現場勘驗完畢,其實案子也就差不多了。

「沒有,七個小孩,兩個男孩子資料是空白的,三個男孩子是孤兒,其中兩個曾被同一個封姓爺爺收養,但後來收養者逝世,兩個女孩子,一個女孩子只有名字和生日,一個是秦家的女兒,雖然……」

沒有人的資料可以這麼乾淨的,封氏兩兄弟的記錄就占了一頁,秦家的孩子占了三行,林沂嵐占了那一頁剩下的部份,第二張紙上就只有一行姜琉葉的名字和生日……

然後,就沒了。

乾淨的異常。

「等等,那個秦家啊?」小伍驚訝的停下工作。

是那個能與姜家並列的秦家啊?

不對,也許說起來秦家還是比姜家好一點,姜家不久前才召開記者會,很突然的就把大部分的產業賣給近來崛起的白家白凌集團。

急的異常,匆匆就賣了。

「就是那個秦家,不過名字被改過了,大概是十二年前的事,就不知道為什麼還是頂著秦珞黎這個名子。」

「她的名字應該是秦莫雲。」

「那,家屬的部分……」依照規定是該找家屬領回的。

「秦珞黎還好說,但另外六個可能……」

連資料都沒有,還想怎樣?

「那,祈悠光呢?你們沒有調查祈悠光嗎?」黎子泓抬起頭來,翻了翻薄薄的兩張紙,皺眉。

「不好意思,您們剛才提到封姓爺爺還有孩子……請問你們說的是不是封廷君和封夏歐呢?」來者的黑色中長髮被束成一簇小馬尾,英俊的張狂的臉上掛著一抹無懈可擊的微笑。

「你是誰?」黎子泓皺起眉。

「那個,不好意思……」一個警員急急忙忙的走過來,匆匆笑了笑向那名男子說:「你走錯方向了,要離開警局應該是那理才對。」

一旁的警員幫著解釋:「黎檢,大概凌晨兩點半,也就是半個小時前發生了一起事件,算是國高中生的集體鬥毆,楊先生剛好在隔壁超商喝酒,看完了全程。」所以就被當作目擊證人帶過來了。

現場真的很驚人,說喝酒是客氣的,其實說灌酒還比較恰當,當時看到楊岦澳時旁邊就擺著兩打空酒瓶,不過楊岦澳卻清醒的不可思議。

他也是因為這樣才能被當作目擊證人吧,說到店員……道不是說店員沒有看完全程,只是因為嚇傻了,細節記不清楚,對案情沒那麼有幫助就讓做完筆錄就回去了。

「你認識封夏歐、封廷君和祈悠光嗎?」虞佟走了過來,手上拿著的板子上夾著幾張紙,微笑之彬彬與楊岦澳有的一拼。

不過說起來還是楊岦澳比較好看,人帥嘛,沒辦法。

「是。」

楊岦澳嘴角的弧度越來越大。

「我是他們的導師。」
回復

恩.....又是家世背景呢~
好複雜阿~我被繞得有點暈了~總之是有人被綁架就是了?
回復

第九章

「大家辛苦了這邊過了快兩個小時了終於有一句話交流的小孩組還是沒熱鬧起來。

可能是因為不信任彼此,在封廷君一句合作落下後,一片寂靜,根本沒有一個女孩有再說一句話。

所以幾個男孩子討論半天,就是在討論這個嗎?

「我們希望能得到你們的信任。」封夏歐一臉誠懇,不過長久的習慣讓人感覺還是有種吊兒郎當感覺。

封廷君知道,雖然對方近來個性有點崩壞,但現下的誠懇應該是真實的,表情的部分應該只是受習慣影響罷了。

也是,都當二十多年暴風騎士了,原本的個性早就已經幾乎不從面上外顯,僅露出傳說中風流倜儻的習慣維持多年了,表情有誠懇感就算是有進步了。

哪像他,連笑一笑還是能嚇到人。

揉了揉僵硬的面頰,封廷君有一種深深的挫敗感,像這種皮相重要的時候,臉長得好不好看雖然好用但已經不是重點,主要還是得靠話術和外在表現。

但根本他的閻王臉(暴風說的)一出現,人家就不聽他說話了,話根本就套不出來。

「僅可遠觀不可褻玩焉。」一旁的奇克斯突然想到一句俗語,難得想安慰對方,卻不料壓低的聲音一出來,全場死目。

兩個女孩子的表情一瞬間變得很微妙。

「那個,兄弟,這句話不是這麼用的,」封夏歐忍住笑解釋:「我這位朋友中文不好。」

……聽得出來。

「憑什麼?」粉紅髮女孩把頭髮紮成一束短短的高馬尾,可能是因為同樣髮型,可能是因為同樣清新的氣質,也可能是臉上同樣刻意的冷漠,一瞬間他們竟覺得姜琉葉和對方十分肖似。

而且對方還很直白的看向封廷君,直接忽略了男孩組的外交官,對上頭領本人。

……

封夏歐只能表示,他這輩子還沒被女孩子無視過阿阿阿!!上輩子也一樣,一瞬間他有點欲哭無淚。

「憑我們一樣擔心她,憑我們手上擁有不同的資訊,值得互相交換。」封廷君緩緩吐出話語,帶上了幾分過去的威嚴。

有趣,很有趣。

穩重、決斷,敏銳,根本不像是小孩子,不只是值得交手的對象,也適合相交。

「也就是說,你們是勉強跟我們合作,至少一開始是的。」姜琉葉似笑非笑,雙手交疊,輕輕閉上了雙眼。

「簡而言之,我們只是勉強稱之為合作,」她張開了雙眼,眼底那傳言中的溫和善良被掩下,取代之的是帶著強勢的果決,「實際上,是交易。」

「我說得對嗎?」

「你是楊岦澳。」

「是,這你們剛才應該是有問過的,如果需要的話,這是教師證、身分證和健保卡,希望這能證明我的身分。」溫煦的一笑,楊岦澳頓了一下後補充:「如果需要的話,平祐高中國中部的部分應該會有我的記錄。」

「由於前一任體育老師卸任(跑了),所以我正好在今年九月替上,接著擔任他們三個的班級導師。」

「剛才我說自己是封家兄弟和祈悠光的導師其實不太正確……應該說,我帶的是一年八班的封廷君、林沂蘭和祈悠光,封夏歐和秦珞黎是五班的學生,姜琉葉是四班。」

「這樣大概就可以了,我們還有一些部分需要你的合作,要麻煩你了。」開口的是虞佟,剛才負責鬥毆案的警員叫做李建評,他很有禮貌的道了謝鬆了口氣就快步急忙走開了。

不得不說,李建評還是第一次碰到有人能這麼有禮,有禮到讓他覺得有,壓力。

沒錯,就是有壓力。

真奇怪。

這邊的對話還在繼續進行,並沒有因為李建評走開就停止。

「我想麻煩你們一件事,你們知道祈悠光在哪裡嗎?因為寒假期間要做家庭訪問,打電話卻連絡不上,真的很糟糕呢,能麻煩你們嗎?」楊岦澳燦爛笑著,然後露出了苦惱的表情,整體感覺很自然,但還是有說不出的不對勁。

原來是因為對這些家庭有問題的孩子有特別的關注,才能看一眼就記得他們的名字阿……虞佟是這麼解讀的,不過他還是認為應該還有其他原因,才會讓這個雄獅般的男人同時關注了這其中的六個孩子。

同時。

說到同時,這些孩子,到底還有什麼關聯?

恍神間,電話尖銳的響起,一旁的玖深剛好走過來便拿起了話筒。

先前的擴音似乎還開著?

無暇多想,聲音被播了出來。

「那裡是警局,對嗎?」嬌豔的女聲響起。

「言東風在我們手上,姜琉葉在你們那裡吧?」

「告訴她,還要這個女孩的命,就自己一個人過來。」

她咯咯笑了起來,笑到開始咳嗽,過了好一會兒才停下來:「否則,走出門,屍體就能看見。」

「看見,妳自己的屍體。」

回復

被抓走的是東風,不是祈攸光?

欸欸東風應該跟姜琉葉沒有關係吧,抓他當人質幹嘛?還被稱作女孩?他恢復記憶以後會整死你啊女人

難道說東風以前也是聖騎士的一員?所以才會扯上關係?

順帶一提,寫的很好喔,期待下一章:)
回復