查看: 5554|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[小說] 綜合 & 生死相隔 30題 (前五綜合)【11/22更新第三,四題】

第一題:吾命

§ 死亡有

§ cp:寒陽(寒冰 X 太陽

正文下收

一如往常的背景,一樣的事,人卻改變了,寒冰不停的攪拌手中的器具,一邊等待那人。

可惜的是,他不會回來了——那個常常跟他要超甜點心的人,在也不會再來了。

叩叩。

敲門聲傳到他的耳裡,但他並不想要開門。

反正,今天是特別的日子,何必讓其餘的閒雜人等干擾呢?

門外的人見狀,自己打開了門。

寒冰持續的攪拌,並沒有因為開門而停止。

一頭黑髮的男子出現在他眼前,靜靜的看著他的動作。

「我們都知道,但你也該放下了。」打破沉默的,是黑髮男子。

「何必呢?他並沒有影響到我的日常作息。」寒冰停止攪拌,走到旁邊,拿起器具。

明明就有影響到。

黑髮男子心想。

在持續的沉默後,黑髮男子嘆了口氣,默默的離開房間。

寒冰一直知道,他該放下了。

但,他又不想忘記那人。

停止了手邊的工作,寒冰拿起剛用好的超甜藍莓巧克力,裝入小袋子。

在拿起一些食物及飲品,往袋子裡放。

然後收拾桌面,離開了房間。

他騎上馬兒,往森林中的一角前進。

今天是特別的日子,所以要去看他。

儘管之前同伴叮嚀不可以去,但他還是我行我素。

大家都知道,所以都有默契的睜一隻眼,閉一隻眼。

到了。

寒冰心想。

映入眼簾的,是一個墓碑。

樸素而不豪華,這是那人所要求的。

旁邊剛好的,開了一些薰衣草。

「抱歉,我來晚了。」寒冰拿起隨身攜帶的布,輕輕的擦拭墓碑上的灰塵。

「你知道嗎?今天是你的生日喔。」寒冰露出了微笑,拿起剛剛準備的甜品和酒。

「所以……」他開酒,往空中一舉。

「生日快樂,我的摯愛。」

字數:約1500~2000

時間:30分鐘上下

有什麼問題可以到留言板上說明。

錯字可以提出(^_^)

預告

下一題:特傳

評分

查看全部評分

回復

來自 6#

目錄:

綜合版

第一題:【生日快樂&想念】 (吾命,cp 寒陽,BE)

第二題:【一週年&微笑】(特傳,cp 夏冰,BE)

第三題:【我愛你&瘋狂】(沉月,cp 月范,BE)

第四題:【敵人=伴侶? & 鬥嘴】(第二人生 , cp 冰陽 , HE)
________
活動點文篇:

【打招呼 & 捨棄】(冬羽點文,cp夏漾,BE)

【後知後覺&驚訝】(梧雲點文,cp冰漾,HE)

【真正願望&始終卻是……】(析亞點文,cp魔風,BE)
————————————
生死相隔篇:

第一題:【醒來的第一個反應『他呢?』】(特傳,cp冰漾,BE)

第二題:【「你要保重」、「別傻了,你以為我會相信?」】
(特傳,cp冰漾)

第三題:【坐在窗檯邊獨自發呆,突然腦中一片空白】

第四題:【受傷的一瞬間,撲過來的是你】
回復

來自 24#
公告,吧。

大家,對不起!!(土下座

我應為個人因素,可能要緩更了……

之前點文的大大,我寫好一半了,剩下的我努力生稿_(ヽ´ω`)

唔,等等放上。

之後採用月更,也許會二個月一次更新二次也說不定……?

不好意思、對看我的文的人,感到十分抱歉。(有人看你的文嗎#

回復

等等 第一次發文就寫悲文真的好嗎?!

好心疼寒冰啊啊啊##

話說太陽到底是怎麼死的?OAO(這不是重點吧喂#
回復

冰凜醬 發表於 2017-7-14 18:42
等等 第一次發文就寫悲文真的好嗎?!

好心疼寒冰啊啊啊##

可以的可以 ( 拇指

因為自己主推寒陽跟審寒,所以...原本想虐雷格的說

下一篇也是BE ( #

太陽...應該是病死的...?
回復

§ 死亡有(喂

§ 也許有點OOC……?

§ cp:夏冰(夏碎 X 冰炎

正文下收~

今天的他,很不尋常。

時常恍惚或者發呆。

但是,前去詢問後,他本人並不承認自己發生什麼事。

這讓他身旁的弟弟焦躁不已。

「哥,你今天……怎麼了?」午餐時間,千冬歲趁機問了下自家哥哥。

「沒事。」掛上一如往常的笑容,夏碎說。

但又有誰知道,笑容背後隱藏的是什麼呢?

沒人曉得,唯獨夏碎本人。

今天是一週年。

放學後,夏碎回到紫館內,迎接他的是小亭。

「主人,今天有人送點心過來喔~」一進門,小亭就開始喊。

「那妳去泡茶水吧。」夏碎摸摸小亭的頭,笑。

「吃點心~~」小亭的聲音消失在廚房。

夏碎緩緩的閉上眼,想著過往的事。

從第一次見面,詢問要不要當搭檔,出任務,他當上代導人,告白…………

還有很多,是屬於他們的回憶。

可惜的是,另一人消失了。

消失在他的日常裡。

越是想要忘記,記憶就更加清晰可見。

所以他乾脆選擇,不忘。

「今天是一週年,你還記得嗎?」夏碎對著一個相框說,裡面裝放著的是,他和那人的合照。

夏碎抬起相框,仔細的看著另外一人。

不管是他狂傲的個性,刀子嘴豆腐心的嘴巴,有關於那人的,他一切都會努力的記起來。

因為他深怕,某天開始,他忘了那人的聲音,個性,樣貌,最後完全走出他的記憶。

「主人,吃點心~~」小亭端著茶水和點心,喊。

「知道了。」夏碎轉過身,手裡拿著剛剛的相框。

「一週年快樂,冰炎。」夏碎喃喃自語,將一些茶點放在相框前,微笑。

這次,是真心的笑了。

一天發二題ww
能有人看我爛到掉渣的文筆和文章真是太好了(?

回復

是特傳耶~~

大大寫的很棒要繼續努力下去喔

願我的打氣能成為你寫作的燃料( ( 拇指
回復

梧雲 發表於 2017-7-14 22:00
是特傳耶~~

大大寫的很棒要繼續努力下去喔

噢噢噢有人留言了(冒小花

特傳是第一次寫呢…………

本人文筆需要多練練呀(嘆氣

當然~你的留言就是我的動力喔 (^_^)
回復

第三題:沉月

【我愛你&瘋狂】

§ 死亡有

§ cp:月范(月退 X 范統

正文下收

多麼肉麻的話啊。

可惜,我就是愛你。

吶,你聽見了嗎?

被消去靈魂的你,聽見了嗎?

雖然你實力不好,基礎也沒有架設好。

但你,卻是第一時間衝出來的人。

如果我握緊你的手,你是否就不會衝出來找死?

貪生怕死?

這是朱砂對你的感覺。

好吃懶做?

這是伊耶哥哥對你的感覺。

只靠武器?

這是雅梅蝶對你的感覺。

這些人都不了解你,所以才這樣說。

我知道喔。

你心裡一直以來的感受。

我以為是這樣。

原來,我錯了。

我,不是最了解你的人。

但是,又有多少人了解你?

一個也沒有。

從不打開心房的你,真實面貌又是如何?

我想知道。

因為我愛你。

引用夕沚女王的一句話吧。

「我願如那西沈的月亮,投墜致你身旁……」

所以我要來了喔。

等我。

這次,我絕不放手……
____
小統計

字數:1085上下

時間:25分上下

_____
啊啊啊我寫壞了qwq

回復

我在夏x冰這篇找到錯字了~w   ''可惜的是,一人消失了。'' 要改成''另''才對

因為你說可以抓錯字 所以我就把他抓出來了~~:3

冰炎為何搞失蹤? 該不會跟漾漾搞私奔了吧?XD(喂#

至於沉月這一篇..我沒甚麼感覺 因為我沒看過沉月之鑰這一部啊啊啊!!QAQ

所以有沒有寫壞我不知道 但是BE的韻味一定有!

總結就是---繼續加油! 期待下一篇~~XD
回復

冰凜醬 發表於 2017-7-15 21:33
我在夏x冰這篇找到錯字了~w   ''可惜的是,令一人消失了。'' 要改成''另''才對

因為你說可以抓錯字 所以我 ...

謝謝抓錯字(*´ω`*)

冰炎搞失蹤是因為*******(自行腦補

沉月還不錯看( ・ิω・ิ)

原來有BE的韻味了嗎www

我一直在擔心不夠悲XD

有人期待下一篇真是太好了(抹眼淚

下一篇是冰陽 , BE還是HE呢? 敬請期待(#
回復