打印 上一主題 下一主題

[小說] 綜合 & 生死相隔 30題 (前五綜合)【11/22更新第三,四題】

點文者,梧雲。

要求:

§ HE甜文

§ cp:冰漾(冰炎 X 漾漾

正文下收\OwO/

【後知後覺&驚訝】

今天是西洋情人節,冰炎再次被眾多女生包圍。

「抱歉,妳跟我不適合。」在冰炎拒絕第十五個女生後,總算脫離苦海。

奇怪,平常學長都會直接逃跑啊,怎麼今天是一個個拒絕?

褚冥漾疑惑的想著。

「褚,我怎麼拒絕她們都可以吧?」冰炎挑起一邊的眉,問。

「都可以,學長。」褚冥漾無言的回。

啊,今天是情人節,怎麼沒人跟我告白……算了,這裡的女生不可惹。

他以為他腦殘完會被冰炎把頭。

但是沒有,冰炎連看他一眼都沒有。

褚冥漾摸摸鼻子,為學長今天的行徑感到不解。

他們一路上並沒有對話,沉默的氣氛讓彼此尷尬。

直到他們回到黑館為止。

「那……學長,我先回去了。」褚冥漾抓抓頭,和學長道別後就關上了門。

冰炎並沒有回到房間,他就這樣站在褚冥漾的門口。

他將頭靠在門上,想想自己的所作所為。

自己今天到底是怎麼了?

對女生的告白那麼溫柔的拒絕,又對褚的腦殘毫不在意……

我到底是怎麼了?

他離開門板,甩了甩頭。

他打開手機,叫了自家搭檔一起來出任務。

我並不想談戀愛……除了他以外,對,除了他。

他像是下定決心般,對自己說著。

【另一邊……】

今天學長好奇怪。

不僅對我的腦殘沒意見,還溫柔的拒絕女生…………

啊,學長該不會被掉包了吧?

怎麼可能。

漾漾一邊吐嘈著自己的腦殘,一邊翻閱桌上的書籍。

翻開之後才發覺,這並不是書籍。

而是相簿,但並不是他的。

漾漾打開了相冊,因為要還給原主人。

他在打開相冊的那秒,驚呆了。

這這這,這不是學長的相片嗎?

他又把相簿關了起來。

然後,在跟相簿對峙。

過了幾分鐘,漾漾忍不住自己好奇心,打開了相冊。

……天殺的,學長小時候好萌。

那水汪汪的眼睛,微微垂下的嘴角,一切都是那麼的令人憐愛。

漾漾慢慢的翻,一頁一頁,仔細的看。

時間不知不覺在流逝,一眨眼,傍晚來臨。

「叩叩。」突如其來的敲門聲,打斷了漾漾沉浸於相片的美好時光。

他連忙將相簿蓋上,打開門板。

美麗的半精靈出現在他眼前。

「褚,我的相簿是不是在你這裡?」半精靈……更正,學長瞇起眼睛,問。

「啊,在我這裡,學長等我一下。」急忙的轉身,拿起相簿,才發現門外的人早已進入自己房內。

「學長,相簿……」漾漾低著頭,將相簿遞給冰炎。

「喔,你看過了吧?」冰炎面不改色的問。

「呃…呃,我看過了……」漾漾低著頭,臉紅紅。

「有什麼感想?」冰炎抬起頭,挑了半邊的眉毛。

「咦……?」面對牛頭不對馬嘴的問題,漾漾足足愣了好幾秒。

「我說,看完照片後有什麼感想?」用著稍微不耐煩的口氣,冰炎問。

「呃……學長小時候很可愛,長大有一點帥氣,現在是霸氣外漏。」抓抓臉,漾漾說出剛剛看完的心得。

「喔?霸氣外漏?」冰炎像是抓到關鍵詞,馬上說。

「呃……嗯,不是有很多女生喜歡學長的霸氣性格嗎?」睜大眼,歪著頭,等待冰炎的回答。

這一套動作讓冰炎看的二眼發楞。

「嗯……那你呢?」冰炎突然轉移話題。

「我!?……挺喜歡的。」笑笑的回答,並沒有發現自己說出不可出口的話。

「那……」冰炎突然靠近漾漾,讓漾漾臉瞬間爆紅。

「……?」睜大眼睛,臉紅的漾漾說不出任何話。

「願不願意……」說到一半,冰炎卡話。

他頓時發現,告白的女生都超有勇氣。

「跟我交往。」漾漾突然接話,冰炎錯愕。

「我願意。」不管冰炎的錯愕,漾漾自顧自的說下去。

「我一直,一直在你背後,關注你,不知道,學長你有沒有看見……」漾漾低著頭,細聲呢喃。

「我一直有轉頭看著你,不是嗎?」冰炎接著說。

「我一直都有看著你,一直喔。」冰炎溫柔的笑了,真是百年一見啊。

「謝謝你。」漾漾扯開笑容,笑的燦爛。

「不謝。」冰炎抱住漾漾。

此刻,二人的西洋情人節,既溫暖又甜蜜。

時間:一星期,然後一直忘記放上來(掩面

回復

夏薇的甜文阿阿阿阿阿——

要蛀牙了呢((拇指,冰漾果然好棒( (陶醉

請饒恕我那麼晚才來簽收( ( 土下座

大大,期待下章喔ヽ(●´∀`●)ノ
回復

梧雲 發表於 2017-8-21 22:47
夏薇的甜文阿阿阿阿阿——

要蛀牙了呢((拇指,冰漾果然好棒( (陶醉

我的甜文有讓人那麼興奮嗎www

等等,竟然有這麼甜?

有來簽收就好〈笑

我會努力的的ww
回復

公告,吧。

大家,對不起!!(土下座

我應為個人因素,可能要緩更了……

之前點文的大大,我寫好一半了,剩下的我努力生稿_(ヽ´ω`)

唔,等等放上。

之後採用月更,也許會二個月一次更新二次也說不定……?

不好意思、對看我的文的人,感到十分抱歉。(有人看你的文嗎#

回復

點文者:析亞

要求:吾命,cp 魔獄 & 暴風
結局任意,我選了BE。
正文下收,抱歉,拖了有點久。
———————————————————————
【真正願望&強顏歡笑】

整個聖殿最近鬧哄哄的。

祭司們在討論著聖騎士們,聖騎士則在討論祭司。

那十二聖騎士呢?

他們也在瘋傳一件事。

他們傳著,祭司們似乎有幫他們配對的事。

為什麼事情會這樣?

請聽我娓娓道來。

在光明神殿,中廊,一星期前……

「咦,你說什麼?十二聖騎士長們有配對?!」一位長髮的女祭司睜大眼,眼裡流露出不可置信的情緒。

「小聲一點啦!我跟你說,這是一位高階祭司傳出來的,決不會錯的!」短髮的祭司掩住長髮祭司的嘴巴,小心翼翼的說著。

「哪一對哪一對,我要聽!」甩開短髮祭司的手,長髮祭司興奮的說。

「就是魔獄騎士長和暴風騎士長啊,不覺得很搭嗎?」露出笑容,短髮祭司說。

「欸……這樣想想,好像還挺萌的耶。」露出一抹笑意,長髮祭司眉開眼笑的說。

「對嘛,娜伊都不聽我說。」短髮祭司忿忿的點頭。

這被路過,『剛好』撿到手帕的大地騎士長聽到了。

事情的發生就是這樣。

「所以我說,我的工作量已經夠多了,為什麼還要傳出這種謠言來啊!」暴風騎士長拍著會議桌,不悅的說。

「不死生物不會有感情。」魔獄騎士長冷靜的說。

「反正現在聖殿傳的很大,大家都在說什麼魔獄騎士長會在夜深人靜時去找暴風騎士長。」撇了一眼魔獄,審判說。

「……他是來找我拿公文。」無言了三秒後,暴風無奈的說著。

「真是的,聖殿怎麼會有一群三姑六婆啊,煩死了!」刃金稍稍往後仰,不滿的說著。

魔獄也點了點頭。

『嘴巴說不要,身體倒是很誠實嘛……』

「!!」霎那間,暴風轉身怒視某位金髮碧眼的騎士長。

『用感知都知道你在偷瞄羅蘭了,而且暴風你的心跳也說明了事實。』臉上神色不改,太陽依舊用精神傳話問道。

……這個人是怎樣啊。

暴風心想。

『所以不用狡辯了,你的身體已經出賣了你!』語氣稍微的變了激動,太陽的臉抽了下。

「這件事我晚點在解釋。」暴風在太陽身旁耳語,並勾出一抹令人感到苦澀地笑容。

點了點頭,太陽表示了解。

而這一切,都被羅蘭看的徹徹底底。

「煩死了……」出了會議間,暴風靠在無人的牆角,低聲說著。

「什麼東西煩死了?」那低沉而沙啞地聲音略感興趣的問。

「喔……就我和你的事啊,現在搞得大家看到我們都要尖叫一樣。」揉揉眉心,暴風直挺挺的站好,不再靠著牆角。

「那種事情……沒有幾天就淡掉了啦。」不經意的說著,魔獄順便折了折手指,發出喀喀喀的聲響。

……怎麼感覺好像事情沒有淡掉,你就要去揍人一樣。

暴風心想。

難道、你就那麼……不想與我配對嗎?

表情依舊是那副傾覆輕佻模樣,暴風說。

「這個可違反騎士精神啊,揍人的話。」

「我可沒有要揍人,你誤會了什麼。」搔搔頭,魔獄乾笑。

「呵,不過你看起來一副要揍人的樣子。」指著剛被魔域折過的手指,暴風說。

「唔、可沒有呢,揍人就不是騎士了。」愣了下,魔獄繼續說。

「騎士就是要用劍光明正大的對決、而不是用拳頭。」認真的說、他一向是這樣,對於每件事都很認真,至少太陽是這樣形容他的。

「好好、大家都知道你的騎士守則了。」舉起手示意停止,這些守則他都聽了快十幾次了,早已背的滾瓜爛熟。

當然有一部分是為了魔獄背的。

他希望可以聽到、聽到羅蘭的稱讚,像是

「你也背起來了,真像個騎士。」

或其他之類的。

可惜並沒有,所有的一切及是幻想。

「每個人嘴上都這麼說,可是卻沒有人真正的背起來。」羅蘭閃過一絲淡淡的苦澀模樣,不過也只是閃過。

「呃、我要先去找太陽了,最近他又把一大批的公文丟給我,我要先去找他了,再、再見。」用著他如暴風般的速度,迅速逃離了現場。

但他沒看見羅蘭嘴裡輕聲的呢喃。

「你就那麼關心太陽嗎……?」

———————————
【太陽房】

「喏,說說你的處境吧。」一手拿著超甜巧克力,一手隨意的垂下,太陽懶懶地說。

「就只是個單相思吧,魔獄也說過他不會對任何人產生感情。」隨意的拉把椅子坐下的暴風,整個人靠在椅背上。

「那可說不定,有可能他只是在掩飾啊。」收起巧克力,太陽拍拍自己的手。

「怎麼可能啊……」擺出一副慵懶樣,暴風眼中的藍眸閃爍不定。

如果說這樣,那就好了……

「去告白不就結束一切了?」太陽一股腦兒的躺在床上,提出了非常直白的建議。

「怎、怎麼可能啊!一定會被發好人卡的啊!」不同於剛剛慵懶狀態,暴風整個人跳了起來。

「有試有機會。」太陽再次回覆,說著的同時把暴風推到門外了。

「加油吧,我等等還有正事要做呢,再見。」旋轉門把的同時,太陽把暴風推出門外。

「欸你!」語未畢,裡頭的人兒已將門關上。

「……真煩。」暴風懊惱的說著,並且轉過身。

他看見了從門附近的角落走出的魔獄。

「魔、魔獄!?」臉上稍些地浮現若隱若現的紅暈,暴風急急忙忙地遮住臉。

「我都聽到了。」長嘆,魔獄直直的看著對方的雙眸。

在彼此都沉默的氣氛下,魔獄接著說。

「抱歉。」魔獄撇開視線,低下頭。

不給暴風任何的時間反應,他又急忙的開口。

「不是你不夠好、而是我……那個……嗯。」他結巴的說,一邊說還一邊捏手。

「我對任何東西都沒感情、包括……你。」最後一個音節落下,魔獄快速地跑開,只剩一臉懵懂的暴風。

「……果然。」愣了幾秒,暴風略帶苦澀地聲音從喉嚨裡發了出來。

明知道這是不可能的戀情、自己卻又無法抑制對他的感情。

從那之後,暴風對魔獄開始產生了些距離,二位都用客套的方法來對話。

「欸,你跟羅蘭怎麼啦?」太陽抓住暴風的肩頭,疑惑的開口。

「就跟原本的一樣啊。」輕輕撥開太陽放在他肩頭上的手,頭也不回的說完後,加速離去。

「其實你一直沒有搞清楚一件事。」望著暴風的背影,太陽喃喃。

「羅蘭其實也喜歡你……只是……」太陽頓了頓,隨後他又緩緩地開口。

「當他一旦接受了你之後,他就會消失。」沉重地閉上眼,太陽吐出最後一句。

「不死生物是沒有感情的……所以他接受了後,他便會失去當不死生物的資格,而化為粉塵消散在空中。」語畢,太陽起步離去。

而聲音飄蕩在空氣中,隨著風逐漸消失。

這是對他們最好的結果、卻也是……最悲慘的結局。

【全文完。】
回復

——————————
小統計

字數:7296(天啊大爆字

時間:二個月……(´ . .̫ . `)

已通知點文者。

下一篇:特傳 BE
回復

嘻嘻不好意思啊,小夏~
昕亞我現在才開始看呢,
雖然是個悲劇,不過很好看哦!
嗯..太陽是專當配角嗎?
還是當媒婆呢?呵呵~
下次期待你的文哦!
回復

昕亞 發表於 2018-1-26 21:43
嘻嘻不好意思啊,小夏~
昕亞我現在才開始看呢,
雖然是個悲劇,不過很好看哦!

有人看我就很感動了( ;∀;)

一直很想練習悲劇,謝謝你的誇獎/////

太陽,找不到配角時,很好用。(拇指((亙

謝謝你的期待,我會努力的!
回復

你給我更新啊————(吶喊

雖然妳這陣子真的很忙,可是你更新都是多久以前的事情了?!

(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)都在打自創文,這裡都要變成坑了啦!

愛你。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。  發表於 2018-6-5 17:12
我打好了。  發表於 2018-5-17 18:16
回復

生死相隔第一題:

醒來的第一個反應「他呢?」

✔Cp 冰漾

下收。
—————————————————————————

半夢半醒之間,褚冥漾做了個夢。

他夢見冰炎為了他奮不顧身的擋下了鬼族的偷襲,而倒地不起。

他知道這是假的,但是醒來後卻一身冷汗。

……學長呢?

是去做任務了嗎?

好像不是。

是起床了嗎?

好像也不是,他的衣服還整齊的的擺在桌上。

那是去哪裡了……?

還有,這裡又是……呃、醫療班?

為什麼我在醫療班?

帶著滿頭的霧水,褚冥漾發覺腳邊有個人趴在上方。

是學長嗎……!

揉了揉眼,褚冥漾的眼神在瞬間黯淡下來。

嗯,是喵喵。

而喵喵被褚冥漾的動作給驚醒,抬起頭時,二顆眼睛睜得大大的。

「學長呢?」褚冥漾開口。

這是他才發現,自己的聲音變得很沙啞,既沙啞又低沉。

他十分確信學長到他醒來之前,一直都在他的身旁。

褚冥漾想想他那時做了什麼。

但他卻想起一片空白,猶如那段記憶被憑空剪掉,或潑灑上白色的油漆般,什麼也沒有、一片純白。

見喵喵遲遲不開口,褚冥漾又開口了一次。

「我說,學長……呃?!」一束白光閃爍,傳送陣出現在他面前。

裡頭的人走出,身穿紫袍的他臉上看不見半點表情。

那人是夏碎。

夏碎臉上並無明顯神情,看到喵喵也只是瞥了一眼,沒有多餘的問候話語。

不解的望著夏碎,褚冥漾發覺不對勁。

……第一、學長這時候都會來,可是他今天沒來。

第二、夏碎學長他平常這時候都會來些噓寒問暖,但今天也沒有。

今天,不是愚人節吧。

夏碎與他四目相望,在數秒後,夏碎無奈的嘆了口氣。

接著喵喵起身,走近夏碎的耳邊。

「他真的……什麼都不記得了嗎?」輕聲地,喵喵貼近夏碎的耳邊說。

「可能是,不然他不會這麼冷靜。」又瞄了一眼褚冥漾,夏碎帶著有些無奈的語氣說。

沒錯,冰炎身負重傷,不知道為什麼,跟他一起去考察的褚冥漾卻毫髮無傷,只單單的昏倒,以及些微的擦傷而已。

但情況似乎不是這樣,他的記憶似乎被洗掉了。

不知道兇手是誰,但也同時沒有目擊證人。

這懸疑的事情簡直就像是一部推理小說……但他們缺少了一位偵探。

喵喵露出一抹淺淺的悲愁,但很快的,她換了一副表情,走到褚冥漾身旁。

「漾漾,你還記得你和學長去做什麼任務嗎?」盡可能的放和語氣,喵喵雙眼稍微睜大,輕咬著下唇。

「唔,好像是尋找什麼妖精很重要的水晶,詳情的話,學長沒有多說。」抓了抓臉,褚冥漾把所有的尋找過程都告訴他。

受傷的時間是第三天,第一、二天都沒有什麼可疑現象。

「該跟他說實話嗎?」喵喵放低音量,小心翼翼的問著。

「……這永遠也瞞不住,說了也罷。」夏碎深吸一口氣,頓了幾下秒後,說出了真正想法。

「他會不會崩潰……?」皺眉,喵喵擔心的問。

「總比瞞著,然後被他自己發現好吧。」搖頭,夏碎語氣堅定。

人人都不喜歡被隱瞞的感覺,包括他也是。

夏碎點了點褚冥漾的肩頭,而褚冥漾則是面帶疑惑的看向他。

「冰炎他,由於靈魂遭到重傷,必須潛入深層睡眠……好幾十年。」夏碎語重心長的說著,他閉上雙眸。

【TBC】
回復