打印 上一主題 下一主題

[小說] 綜合 & 生死相隔 30題 (前五綜合)【11/22更新第三,四題】

夏薇.伊檒泉 發表於 2018-5-17 18:15
生死相隔第一題:

醒來的第一個反應「他呢?」

茖是新讀者...哭到爆炸的新讀者ヽ(;▽;)ノ
大大的文好虐可是好好看哦嗚嗚…(´;ω;`)
茖一整個瘋狂抽面紙...(*´;ェ;`*)

小姐姐您好我更新了(躺平)雖然比較短,不過我會繼續努力的!  發表於 2018-8-8 22:39
謝謝你的支持,你的支持將會化為我寫作的動力,讓我繼續更新。(說什麼)  發表於 2018-6-3 08:22
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-5-19 17:17
茖是新讀者...哭到爆炸的新讀者ヽ(;▽;)ノ
大大的文好虐可是好好看哦嗚嗚…(´;ω;`)
茖一整個瘋狂抽 ...

嗚嗚嗚真的嗎。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。(大哭

謝謝您的喜歡///我又有動力寫下去了( ・ิω・ิ)

我會努力繼續寫!謝謝支持!

真的!茖哭炸了嗚嗚嗚…ヽ(;▽;)ノ  發表於 2018-5-20 21:14
回復

第二題:
「你要節哀。」
「別傻了,你以為我會相信?」
✓cp冰漾
正文下收。
———————————
「……學長,我從來都不知道你那麼幽默。」扯了扯嘴角,褚冥漾用著極為不自然的笑容望向夏碎。

而後者則是搖了搖頭,表示他並沒有在開玩笑。

「好幾十年是多久?你能給我個明確的數字嗎?」褚冥漾放下那不自然的笑容,眸中像是在訴說著他難以置信的感情,不自覺的,他握緊了拳頭。

「喵喵只能告訴你,至少漾漾你再一次的輪迴前,學長他不可能醒來。」米可蕥低著頭,她甚至不敢直視褚冥漾的雙瞳,只好低著頭,語氣也帶了些悲傷的情緒。

「……」沉默,安靜無比的空間沉悶了下來,這空氣是難熬的,彷彿下一秒就會有人失去理智暴走,又或者是情緒崩潰。

「所以,在我死前,學長是不可能醒來的?」褚冥漾整個人癱軟在床上,氣若游絲的音量小到像是在呢喃,又或者是在自言自語。

「是的。」抬起頭,米可蕥的眸中漾著些許閃耀的淚珠。

「你要節哀。」夏碎垂下雙肩,語氣摻雜著惋惜的情緒。

「別傻了,你以為我會相信?」剎那之間,褚冥漾覺得一股火往全身竄去,心頭籠罩著灰色的陰霾,讓他感到無比煩悶。

他的確不想要相信,但他也不願意上演謊言包覆著自己,最後謎底又是獨自揭曉的戲劇。

但為何,他竟然質問夏碎?

他百思不得其解,只能逃避夏碎的眼神,嘴角微微的顫抖,同時也咬緊了下唇。

輕拍少年的肩膀,夏碎撫著他的背部,說:「褚,我知道你很難過,但沒辦法,這是現實。」

「……」沒有回答,褚冥漾發著抖,沉默。

「讓我靜靜吧。」褚冥漾深吸一口氣,接著說出了這番話。

其餘的二人點頭,一前一後的離開了醫療班。

望向窗台發呆,他的腦中一片空白,沒有任何的情緒或思緒。

「什麼都不想,時間會撫平一切吧。」
回復

第三題:
坐在窗台邊獨自發呆,突然腦袋一片空白。
✓cp冰漾
正文下收。
————————————
他望著窗外,同樣的景色,卻摻雜著五味雜陳的感情。

伸手,似乎在渴求著碰觸到什麼,明知道空氣沒有他的任何痕跡,卻像是小嬰兒看到母親會伸手去抓的反射動作,不死心的揮了揮,察覺真的沒有東西後才放下手。

不甘心。

褚冥漾的腦袋充斥著這樣的想法。不甘心他受傷前自己沒有挺身而出;不甘心他再次為了自己受到傷害。

「我什麼都想不起來……你又要讓我失去你後又過著安逸的生活嗎?」捂著臉,褚冥漾喃喃,隨即撇開頭,再次看向窗外。

外頭的景色是多麼地明亮,湛藍的天空,璀璨耀眼的陽光,卻無法照亮一絲他黯黑的心靈,胸口好像被什麼東西堵住,讓他甚至覺得難受的快要窒息。

逐漸不想思考,就這樣打算讓它緩緩淡去,哪怕是一秒,褚冥漾也不願回想與冰炎的種種回憶。

視線越來越模糊,似乎有些溫熱的水滴滑下了臉頰,接著,一滴、二滴、三滴……

漸漸的,褚冥漾的淚水像是滂沱大雨般,浸濕了他的衣領:「哈……呼」他大口地開始吸氣,像是溺水時的本能,掙扎著一絲的生存希望。

就這樣放著眼淚不管,褚冥漾的眼神一片空洞,彷彿被抽去魂魄似的,「碰!」一聲低沉響亮地聲音打破寂靜,他已倒在柔軟的床上,抱緊著單薄的毯子。
——————————
第四題:受傷的一瞬間,撲過來的是你。

正文下收。
———————————
「跑,用盡全力跑!」

「!!」

「哈……?」褚冥漾的額頭露出少些的冷汗,方才緊抓的毯子已經掉到地上。

肯定是做夢了吧,而且還是學長的聲音……

思緒貌似還沒有拉回來,褚冥漾只覺得腦袋現在轉來轉去,霎那間,一陣強烈的嘔吐感席捲而上:「嘔……」難過的乾嘔了幾聲,他開始大口大口的爭奪氧氣。

刷的一聲,門被某個人打開了,走進來的人用著輕快的口吻道:「呦,漾漾小朋友,你還好嗎?」

「輔長?我,我沒事……」抬頭望了走進來的人一眼,他選擇不講剛剛乾嘔的事情。

當然,除非有人問起,剛才那場夢他也會隻字不提。

「少來了,第一次進來的時候你還在邊哭邊睡,然後一直呢喃著『不要丟下我』、『跟我走』之類的話,說真的你到底夢見了什麼?」輔長挑起半邊的眉,用著詫異的眼神望著褚冥漾。

接著一瓶精靈飲料遞到了褚冥漾的手上,「喏。」輔長將飲料強制性的塞到他手上。

接下飲品後,褚冥漾的眼神朦朧,接著不確定的開口:「夢到了……夢到……學長?」

不,沒必要需要疑問的吧,那聲音正是,正是他最敬重,
,最崇拜的冰炎學長。

「冰炎小朋友?」用著稍微疑問的語氣反問,輔長盯著褚冥漾的眼睛看。

「呃,對,但夢見什麼不太清楚了。」褚冥漾搔了搔下巴,尷尬的說著。

不,其實他全部都記得,方才夢見的東西貌似還歷歷在目,沒必要說謊的吧。

想著想著,褚冥漾又走神了,似乎還沉溺在夢境的片段當中。

「漾……褚冥……褚冥漾!」被低沉的吼聲與強烈搖晃肩膀的晃度給弄醒,猛然的睜大雙眼。

「別陷下去了。」輔助輕拍著褚冥漾的肩,拋下這句話後就自顧自的走出了這房間。

說的簡單,做起來卻難啊。
【TBC】
————————
四個月二篇短文,我真棒。(沒有
回復