樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】咖啡館三十題(安漾架空) (完)

12. 餅乾烤糊了

安地爾、安地爾,他對他的了解有多少?對他又是什麼樣的心情?

褚冥漾覺得自己本來就沒有多靈光的腦袋成了漿糊,被安地爾攪得亂七八糟。

安地爾好像……喜歡他?

「漾漾?漾漾!」

「呃,喵喵怎麼了嗎?」褚冥漾連忙回過神。

米可蕥眼神銳利地盯著褚冥漾看了將近一分鐘,看得褚冥漾冷汗直流。

雖然米可蕥是個非常可愛的女孩子,但是褚冥漾只想到友人曾經在街上把一名登徒子打到半殘啊 ───

他做錯了什麼嗎?難道喵喵不允許有人在她的廚房腦殘嗎?不對他以前都腦殘這麼多次了喵喵也沒有說什麼啊?還是說喵喵剛剛在和他說重要的事他沒有聽到所以喵喵生氣了?

米可蕥露出嚴肅的表情,開口:「漾漾……你老實告訴喵喵。」

「什麼事?」褚冥漾緊張的吞了口口水。

「你……是不是交女朋友了?你居然沒有跟喵喵說!」

「啥啥啥啥啥!?」褚冥漾大驚失色,「才沒有!」

「還狡辯!你剛剛臉超紅的好不好!」喵喵用力的拍著桌子,做餅乾的材料跳了一下,「快點快點,是什麼樣的女生?漂亮嗎?可愛嗎?比你大還是同齡或者比你小?什麼時候交往的?你們進展到哪裡了?牽手還是接吻還是才剛剛交往而已?她喜歡甜點嗎?她喜歡貓咪嗎?」

呃,最後一個問題是怎麼一回事……不對啦!

「我才沒有女朋友!」褚冥漾大聲反駁。

「啊……」米可蕥露出可憐兮兮的表情,「對不起……喵喵不該提這個的……」

沒誤會就好……

「其實漾漾你還沒追到她吧?你可以跟喵喵講的啊,喵喵可以幫你出很多很多主意,保證即使他有男朋友也會被感動到跟漾漾交往!」

喂!

「我是真的沒有女朋友也沒有暗戀的女生啦!」褚冥漾氣急敗壞的喊。

「真的?」米可蕥一臉狐疑的問。

「真的!」褚冥漾斬釘截鐵的答。

「那就是男朋友了?」米可蕥雙眼放光,「是什麼樣的男生?高嗎?帥嗎?比你大還是同齡或者比你小?什麼時候交往的?你們進展到哪裡了?牽手還是接吻還是才剛剛交往而已?他喜歡甜點嗎?他喜歡貓咪嗎?」

……這簡直無法溝通了!

「不然你剛剛到底在想什麼嘛?」米可蕥可愛的嘟起嘴。

「沒什麼……」

「說謊!」米可蕥又大力拍桌,「漾漾你好過份,什麼都不跟喵喵說!」

「就真的沒什麼啊……」

米可蕥看著他,緩緩開口:「……漾漾你不想說就算了,不過身為朋友喵喵得告訴你 ─── 有喜歡的人是一件應該好好珍惜的事,如果對方也喜歡你的話那就更好了, 一定一定要好好把握住喔。」

「……嗯,喵喵,謝謝妳。」

「還有啊,喵喵剛剛是想跟你說你餅乾烤糊了,可是你都一直在發呆,現在我們要重做了喔。」

「……喵喵妳應該打斷我腦殘的啊啊啊啊啊!」

「有什麼關係?重烤一盤也不錯啊,那個人喜歡什麼口味呢?」

「……咖啡,他喜歡咖啡。喵喵,妳可以在旁邊幫忙我嗎?我想要親自動手做,但是又害怕會搞砸……」

「嗯!我們重烤一盤吧!」

~~

事後小補遺:

送走褚冥漾後,米可蕥掏出手機。

『喂?』

「喂醫生,漾漾剛剛從我這邊離開,他剛剛烤了咖啡口味的餅乾喔!是要送人的呢!」

『……知道了,謝謝妳,明天上班的時候我會把從國外帶的甜點食譜給妳。』

「謝謝醫生!」食譜到手!漾漾你不可以怪喵喵啊!
回復

这是。。。喵喵其实一开始就知道漾漾喜欢的人是安地而了?
就这样把漾漾给卖了?
喵喵,朋友是这样子当的吗? XD

喵喵賣得一手好隊友啊……已更新……不過很短……  發表於 2017-8-17 23:13
回復

26. 有著溫暖笑容的店員

褚冥漾的笑容,很溫暖。

安地爾坐在熟悉的角落啜著咖啡,但是卻沒有熟悉的褚冥漾在他身邊。

他有問過冰炎了,褚冥漾請了一星期的假,可是今天才只是第二天而已。

煩躁。

安地爾沒有直接殺去褚冥漾家的唯一原因,是鳳凰醫院的實習生米可蕥向他匯報過褚冥漾似乎開竅了,再耐心的等上幾天吧……

他想他了。
回復

開竅?
他真的有開竅嗎?
我很懷疑耶!
說不定有吧.....

好不確定的語氣XD已更新!  發表於 2017-8-20 01:12
回復

所谓一日不见如隔三秋~
安地尔你也明白这种感受了!我可以狠狠地嘲笑你吗?XD(安:去死吧!
漾漾开窍了?其实我很怀疑~
期待下一集~~~
大大加油哦~~~

盡情嘲笑吧,因為某玥也笑了(不)已更新!  發表於 2017-8-20 01:11
回復

唉呀顯然大家對於漾漾的情商都沒什麼信心啊XD

~~~~

29. 沒有外帶盒的蛋糕

終究還是忍不住回到店裡來了。

戴著口罩的褚冥漾苦笑了下,他在家裡怎麼樣都無法安心,就怕安地爾會以為他請假是為了避開他而離開。

Atlantis咖啡館不是落地窗,無法一眼看見裡面的客人,得進去才行……

嗯,就進去買個蛋糕、瞄一眼然後快閃吧,他戴了口罩,安地爾應該認不出他……

深吸一口氣,褚冥漾推開店門。

叮鈴的風鈴聲響起,有著特殊的銀紅色髮絲的店長抬頭瞥了他一眼,但表情完全不訝異。

褚冥漾尷尬的笑了下,突然想到自己正戴著口罩,冰炎應該看不見他的表情,連忙轉頭看向安地爾的位置。

沒人。

空椅讓褚冥漾慌了下,掃視整間店就是沒有那名藍髮男子的身影。

他該不會……真的不來了吧?

褚冥漾連忙衝到冰炎面前,「店長……安地爾他……」

冰炎沒有理會他的問題,只是問:「你有要點什麼嗎?」

這是不理他的意思……?

褚冥漾只好點了最便宜的草莓蛋糕,再度鍥而不捨的追問:「店長,拜託啦,安地爾他到底還有沒有來過?」

「你要外帶內用?」

「外帶!店長,快點啦!」

「等等,這裡沒有外帶盒了,我進去拿,蛋糕給你後再跟你說。」

褚冥漾瞪著自家上司的瀟灑背影氣得牙癢癢,突然覺得很想咬人。

過了約莫十分鐘,冰炎才慢悠悠的拎著精美的紙盒晃出來,「喏,給你。」

深呼吸……深呼吸……他是你上司褚冥漾你不能揍他……重點是你也打不過……

從一數到十再從十數回一,就在褚冥漾努力壓抑下罵髒話的衝動,決定和今天特別莫名其妙的店長文明理性的溝通時……

「看後面。」

褚冥漾反射性回頭。

『叮鈴 ───』

「褚冥漾?」安地爾訝異的看著瞬間僵硬的黑髮青年。

下一秒,褚冥漾抱著蛋糕落荒而逃了。

店長你絕對是故意的啊 ───

~~

「……怎麼回事?」

「你欠我一次。」

「……喔,懂。謝了。」
回復

哈哈哈哈哈哈,漾漾被店長偷偷賣掉了

不不不,冰炎賣得光明正大!已更新!  發表於 2017-8-23 23:10
回復

哈哈!
漾漾你警覺心太低了啦!
人要隨時保持警覺心以免被賣掉了還幫對方數錢!

漾漾那是把自己都賠上去了啊…已更新!  發表於 2017-8-23 23:11
回復

06. 在拿鐵的奶泡上拉出心形的花

「店長……」褚冥漾眨巴著眼看著冰炎。

被褚冥漾這麼瞧著,冰炎的眼神愈發疏懶。

員工就這麼被人拐去了,他是不是該跟安地爾拿些什麼代價?

「店長,拜訪啦,教我教我。」喵喵不會,他又沒有自學的天份,只好向冰炎求助了。

「你要繳學費?」冰炎挑眉。

「……呃,看在認識還有我是你員工的份上,能不能打個折?」

要讓冰炎指導得花的錢可不是他這個小老百姓繳得起的啊!

「還敢殺價?」

「……不敢,可是店長……」

~~

最後冰炎還是免費指導褚冥漾,也不知道先前是在玩什麼。

「醜死了,我第一次學的時候都拉得比你漂亮。」

……店長你嘴那麼壞,長得帥只是用來拉仇恨的你知道嗎?

但是看著旁邊那杯上面拉花美到像藝術品的拿鐵,再看看自己拉的歪七扭八像抽象畫的拿鐵……褚冥漾摸摸鼻子,再接再厲。

在冰炎的指導下,努力了三天的褚冥漾總算成功弄出可以見人的成品。

請了一個禮拜的價,時間全花在安地爾身上了……

~~

今天,褚冥漾應該會來了吧?

每天都在算日期的安地爾滿心期待的推門走進咖啡館,但是迎接他的不是朝思暮想的燦爛笑臉,而是面無表情的冰炎。

「他怎麼沒來?」安地爾壓低聲音問,「人在後面?」

冰炎嗤笑了聲,「他說要給你個驚喜。你要點什麼?建議你點拿鐵,反正不管你點什麼都只有拿鐵可以喝。」

「……嗯,那就拿鐵吧。」不知道是什麼樣的「驚喜」呢?

他很期待。

~~

褚冥漾緊張的在廚房走來走去。

安地爾怎麼還沒來?

「漾漾,打氣飯糰。」萊恩遞給對方一個飯糰。

「不用了,我不餓。」褚冥漾謝絕友人的好意。

就在褚冥漾等到想探頭出去偷瞄一眼時,冰炎才走進廚房,「褚,人來了。」

「謝謝店長!」褚冥漾的精神立刻來了,他小心翼翼的端起托盤,「那……我出去了?」

「加油。」萊恩拍拍友人的肩給對方打氣。

~~

褚冥漾一眼就看見安地爾。

坐在熟悉角落的藍髮男人垂眸看著桌面,手指無意識的輕敲著,似乎並沒有注意到他。

褚冥漾竊笑了聲,走向安地爾。

將咖啡送上時,安地爾還是沒有看他,只是漫不經心的說了聲謝謝,但是看清楚後卻突然瞪大了眼,站起身一把摟住他。

「安、安地爾!」褚冥漾嚇了一大跳,反射性就想掙開對方的懷抱,但是安地爾抱得很緊,他只能推著安地爾小聲提醒道:「這裡有人啦!」

但安地爾像是沒有聽見,手臂又收緊了點,卻很小心的保持在不至於弄痛他的力道,「我還以為你不來了……」

「我只是請假而已啦。」安地爾那句話褚冥漾怎麼聽怎麼委屈,他便任由對方抱了。

不過若是讓他知道安地爾此刻正掛著貓兒偷腥般的笑,以及從他出廚房後安地爾就一直在用眼角餘光偷瞄他,應該就不會放縱安地爾了吧。

抱了將近一分鐘,安地爾才依依不捨的放開褚冥漾,但依舊拉著對方的手。

「要不是冰炎說你只是請假,我都要搬走了。」

「咦?」褚冥漾錯愕,「為什麼要搬走?」

「之前不是有說在考慮換醫院嗎?那邊又開了新條件……不過耶呂醫院太遠,如果去那邊我就沒法天天過來了,所以我就直接拒絕了。」安地爾的表情就是一臉「那裡沒有你我才不要去」,讓褚冥漾嚇了一大跳。

他有那麼重要嗎?

但不等褚冥漾出聲追問細節,安地爾先拋出一個問句:「這就是你的答案嗎?」

「……嗯。」

拿鐵的奶泡上拉著心形的花。
回復

挖嗚!哇喔!暗示耶!
而且安地爾好做作,卻又演得那麼好

安地爾的演技一向很好啊!已更新!  發表於 2017-8-25 13:44
回復