樓主: 泠玥寒星

[同人文] 【特殊傳說】咖啡館三十題(安漾架空) (完)

有飯糰的咖啡店嗎...感覺不太想去呢...
大大加油!等你生下一篇
回復

那……萊恩你能不能做包義大利麵的飯糰啊?
回復

09. 上錯食物

「服務生,上錯食物了。」安地爾輕敲桌面喊道。

「咦?上錯了嗎?」聞言褚冥漾立刻轉過身回到安地爾的桌邊,「啊啊,不好意思,我馬上換給你。」

對方點的不是蛋糕而是餅乾,他居然還送錯……要是被店長發現肯定會被揍。

「褚冥漾你是昨天沒休息啊,怎麼今天一直出錯?」剛剛別桌也出狀況,明明平時都很認真小心的啊。

安地爾捏住對方的下巴仔細端詳,褚冥漾的眼下的確掛著一抹極不明顯的青黑。

「哇啊!?」褚冥漾被安地爾的舉動嚇了一大跳,「沒沒沒沒有啊!只是昨天比較晚睡而已。」

「喔,原來如此。」安地爾被褚冥漾的表情勾起惡作劇的心思,忍不住伸手揉亂褚冥漾的髮。

軟軟短短的挺好揉,像是小狗一樣。

「要早點休息啊。」安地爾心情愉悅的再拍拍那顆黑色腦袋瓜,「吶,這蛋糕就給你了,吃個點心偷偷休息一下吧。」

「耶?」這是啥進展?「呃,還是不要吧?店長會生氣……」

「放心放心,他又沒看到。」就算被看到了,冰炎也會因為被煩的不是自己而假裝沒看到的。

「……」不對吧先生,重點是我和你不熟啊!

「不然你要讓我去和店長反映也可以。」安地爾聳聳肩,「唉,我明明就是看你太累好心請你吃個蛋糕啊,又沒有下藥怕啥呢?這裡是咖啡店又不是夜店。」

……喔,說得也是,於是褚冥漾就恭敬不如從命愉快的坐下來吃蛋糕了,他才不是怕被冰炎扁外加蛋糕誘惑太大,絕對不是!

喔喔喔超好吃的,因為老媽特別向凡斯舅舅說過,所以凡斯舅舅也向冰炎的爸爸亞那提過,亞那叔叔也就和冰炎交待過,不要給他吃太多甜食免得他變胖,害他垂涎了這些蛋糕超久都還沒吃到啊……嗚,人間美味!

看褚冥漾吃蛋糕的幸福表情,安地爾笑了笑,決定以後至少一星期要請褚冥漾吃一次點心。

~~~~
安地爾是怪蜀黍!(指)(被針刺)
漾漾你太沒有警覺性了,難怪會被拐走啊啊啊!
回復

媽媽有怪鼠數!(被打
漾漾你也太好拐了吧!
用蛋糕就可以拐實在太簡單了啊!!
還有安地爾咖啡廳嚴禁誘拐小朋友!
回復

13. 惡作劇芥末蛋糕 + 14. 完美的檸檬起司蛋糕

「你請了我那麼多次蛋糕,這一次換我請你吧。」安地爾剛點完餐,褚冥漾就興沖沖的這麼對他說。

兩人認識近四個多月,褚冥漾和安地爾也熟稔起來了,互動沒了剛開始的尷尬和生疏,相處得挺不錯。

「喔?」安地爾挑眉,「是什麼蛋糕?」他總覺得褚冥漾笑得很有鬼。

「抹茶蛋糕,是我自己烤的喔。」褚冥漾笑容燦爛的說:「等等和咖啡一起端給你。」

「好啊。」

~~

「吶吶,吃看看。」褚冥漾用小狗眼神眼巴巴的看著安地爾,既期待又怕受傷害的小眼神成功逗笑安地爾,「這個是我特別去找喵喵請她教我做的喔……啊對了,喵喵就是我們店裡的甜點師啦,只是她都是把蛋糕做好然後交給店長,所以你可能沒有看過她。」

「米可蕥嗎?我認識啊。就是鳳凰醫院的實習生嘛,你忘記我是那裡的醫生了嗎?」安地爾輕敲褚冥漾的頭。

「啊,對喔……不對那不是重點啦!蛋糕蛋糕!快點吃啦!」

「好。」安地爾笑笑拿小湯匙挖了一小口 ─── 然後以飛快的速度送入褚冥漾嘴裡。

「嗚哇!」一不小心就吞下去的褚冥漾扭曲了臉,反射端起桌上的飲品喝了一口 ───「好燙燙燙好苦嗚嗚嗚!」

「那是黑咖啡啊。」安地爾笑咪咪的看著,無視褚冥漾用哀怨的表情傳達『你是壞人』四個大字,「惡作劇芥末蛋糕,嗯?」

「為什麼你知道啊!?」原本哀怨的『你是壞人』立刻變成『你會讀心嗎!?』的驚嚇。

「表情太明顯,而且芥末蛋糕的味道其實很重,一下子就聞得出來了。」看褚冥漾變臉真好玩,安地爾開心的解釋。

「嗚……」褚冥漾露出不甘心的表情,「你等等喔,我去端檸檬起司蛋糕……這次不是整人蛋糕了啦。」

想整人結果卻反被整,這個惡作劇真失敗。

這回褚冥漾端出來的是檸檬起司蛋糕了,說要感謝安地爾是事實,只是自己三不五時被欺負讓他起了惡作劇的心思,這才特意在友人的幫忙下烤了兩個小蛋糕。

「很好吃。」說實話,真看不出來總是笨手笨腳的褚冥漾手藝真心不錯。

「欸嘿。」褚冥漾笑得眼彎彎,不枉費他花那麼多時間失敗那麼多次。

~~

事後 ───
冰炎:褚,上班在和客人聊天,嗯?今天的工資就扣下來了。
漾漾:等等原來店長你有看到嗎!?不不不要扣我工資啊啊啊啊啊 ───

~~~~

安地爾的個性好難抓QAQ
在特傳裡對老安的三大印象就是:咖啡、變態、神經病(安:妳說誰?)(被黑針刺死)

話說,芥末蛋糕有人吃過嗎?
回復

沒錯!
安地爾的個性只有兩個字可以形容!
變態!(被桶死)
咳咳.芥末蛋糕....沒吃過!但也不會去嘗試!
回復

28. 打烊時的悄悄話

「你怎麼還在這裡?」把東西都收拾的差不多的褚冥漾訝異的看著還坐在原位的安地爾,「我們要打烊了喔。」

「那麼不歡迎我?」安地爾露出哀怨的表情。

「沒有啦,怎麼了?今天你好像心情不太好。」褚冥漾坐到安地爾對面,眨著眼睛問道。

安地爾心情好時就會喝咖啡,順便拿欺負他當娛樂;心情不好的時候還是喝咖啡,用欺負他來轉換心情。但是今天安地爾咖啡照喝、欺負依舊,但是笑臉和平時似乎有哪裡不一樣。

「也不是心情不好,只是在煩惱工作上的問題。」安地爾輕敲著咖啡杯漫不經心地說。

褚冥漾愣了下,「你不是醫生嗎?」該不會是醫死人要打官司吧?

「沒那麼嚴重。」看褚冥漾的表情就知道對方在亂想,安地爾彈了下對方的腦袋,「只是在考慮要不要換家醫院而已。」

「啊?」褚冥漾表示茫然,「好端端的怎麼突然要換?」不過問完他便發覺不妥,這麼問好像在探究對方隱私。

幸好安地爾沒和他計較,「就耶呂醫院開了條件希望我過去……現在我在鳳凰醫院也開始覺得無聊了,不過目前也還只是考慮而已。」

「喔……」褚冥漾似懂非懂的點點頭,這種事他也不好多說什麼,人家要去哪工作可不是他能管的事。

兩人靜靜對坐了幾分鐘,享受著這種即使不說話也不尷尬的沉默。

褚冥漾突然想到,如果安地爾真的去了耶呂醫院,那也代表會去別的縣市工作了吧……安地爾可能會搬走,選定一間離耶呂醫院很近的公寓,就像他現在住在離鳳凰醫院很近的公寓裡一樣;然後在住家附近找到另一間咖啡館,固定在上班前先繞去買一杯咖啡,下班後去那裡再喝一杯咖啡,和那裡的店員說話、欺負對方……

光想,就讓人說不出的心情低落。

「那什麼臉?」安地爾捏住褚冥漾的臉頰往旁拉了拉,褚冥漾馬上從憂鬱變成驚嚇,「哇啊!安低爾泥方縮 ───(安地爾你放手)」

安地爾笑了下,飲盡咖啡站起身,「好啦,不打擾你們關店,我走了。」

「啊、再見!」褚冥漾揮揮手,「下次再來喔!」

「知道了,明天見。」他一定會來。

~~~~
……這好像已經超過「悄悄話」的字數了啊!難道「反派都是話癆」定律套用在安地爾身上時,即使他變成好人也依舊存在嗎!?
回復

这安漾很甜很平凡啊~
很喜欢~~~
原来冰炎跟漾漾是原本就认识的啊!而且冰炎因为漾漾跟安地尔玩被扣工资。。。是势利眼老板,还是单纯地想欺负漾漾而已?
被欺负时的漾漾很可爱~~~
安地尔如果换去耶吕医院,会不会变成坏医生啊?
我好想安地尔继续在凤凰医院里面工作,然后一直来找漾漾啊~
漾漾心情低落,吃醋了!恭喜漾漾要渐渐地发现他的心意了~~~
大大加油,期待下一集~~~

其實冰炎也是很惡劣的啊…他大概昨晚沒睡好?已更新!  發表於 2017-8-9 22:25
回復

25. 兼職深夜食堂的咖啡館

身為一個醫生,安地爾的下班時間時常改變 ─── 而且是無法預測、不可避免的。

像今天他手上的手術結束時,已經是十一點多了。

這個時候,咖啡館應該已經打烊了吧。

剛結束累死人的手術,卻不能看到褚冥漾的可愛笑容,安地爾表示他需要一壺咖啡好好慰勞自己。

回家自己煮咖啡吧……Atlantis的咖啡品質相當不錯,重點是那裡有褚冥漾,打搬來這裡,大概有半年時間他都沒自己動手了。

沒想到他走回家的路上經過巷口時,意外瞄見咖啡館外站著一個人。

雖然那人因為寒冷而穿著厚重的外套看不清身形,但他很確定那是褚冥漾無誤。

「你怎麼還在這裡?」安地爾錯愕的拐進巷子,真的是褚冥漾,「這個時間不是早該打烊了嗎?」

「啊、安地爾。」褚冥漾眨眨眼,提高手上的袋子遞給他,「吶,你的咖啡和晚餐。」

「……你在等我?」

「嗯,不然你肯定會不吃晚餐。」褚冥漾不滿的說:「你手術剛結束吧?跟你說過別把咖啡當正餐,對身體不好。」

「……」安地爾還沉浸在「褚冥漾他在關心我他在關心我他真的在關心我」的恍惚中。

「安地爾!你到底有沒有在聽我說話!?」難得板起臉斥訓人的褚冥漾生氣了,他在說話安地爾居然敢分心!

「有,我有在聽。」安地爾立刻受教的低頭表示他在懺悔中。

「哼。」褚冥漾把袋子塞進他手裡,「等你等超久,我原本都打算直接送去醫院了……算了,進來店裡吃吧,裡面比較溫暖。」這麼說著,褚冥漾掏出鑰匙開了門把人推進店內。

褚冥漾只開了一盞燈,暖色調的光線為褚冥漾的臉鍍上一層暖意,在昏暗的室內就像會發光的天使一樣,好看得不真實;又像是一碰便會碎裂的幻像讓安地爾連呼吸都不敢,生怕一個動作、一個聲響就會讓褚冥漾消失在他眼前。

「安地爾?」

「……沒事。」

「沒事就坐下啊,你會不會冷?在冬天怎麼還穿那麼少?你是不知道寒流來嗎?我的圍巾先借你,改天再還我就好……」褚冥漾一邊碎唸一邊把自己的圍巾解下來替安地爾圍上。

真是的,身為醫生還那麼不愛惜身體,讓他很擔心啊。

安地爾垂眸看著褚冥漾,不語。

他從來沒有喜歡過誰,但他很確定想吻一個人的感覺,叫做心動。

他對褚冥漾心動了,那褚冥漾對他呢?

「安地爾你幹嘛一直看我?快吃啊!你再不吃飯糰就要冷掉了,這是萊恩的新作品喔,很好吃你吃看看……」

「……你都這麼對你朋友的嗎?」在寒風中等一個多小時、為他送飯,以褚冥漾的濫好人個性,安地爾分不出這是屬於對朋友的關心,還是更超出許多……

「咦?」

「褚冥漾,你對你的朋友,都是這樣的嗎?」如果是,他想他會感到嫉妒;如果不是,他是不是能期待他在褚冥漾心中的地位……是不一樣的?

褚冥漾微愣。

不過安地爾沒逼他回答,只是快速而沉默的解決了他的晚餐。

他知道褚冥漾需要一點時間思考,現在就想得到答案是不可能的。

「謝謝。」安地爾吃完後隨手將垃圾扔進垃圾桶,並解下圍巾還給對方,「我沒那麼怕冷,還是你圍著吧。」

「……喔。」褚冥漾愣愣的接過、愣愣的起身、關燈、鎖門,和安地爾一起走到巷口。

兩人的家在不同方向,所以立刻就得分開了。

「明天見。」褚冥漾總覺得,安地爾的這句話和說話時的眼神,格外的意味深長。

「……嗯,明天見。」

~~

安地爾繞了路,五分鐘後就跟在褚冥漾後面,但他沒讓對方發現自己的存在。

看褚冥漾這恍神樣,他沒法放心看對方獨自走在夜路上。

幸好一路上褚冥漾都沒發生什麼意外,不然安地爾真不知道要怎麼解釋才不會讓褚冥漾覺得他像個變態。

等褚冥漾安全的走進家門,安地爾看著窗簾縫隙透出的光暗下,才依依不捨的舉步,回家。

~~~~

老安變成跟蹤狂了啊啊啊啊啊……
回復

哎呀哎呀~~~
漾漾特地为安安准备晚餐和咖啡呢~~~
漾漾啊,喜欢就说嘛~不要害羞嘛~~~
安地尔,虽然我知道你喜欢漾漾,关心他是好事,但是也不要因此变成变态跟踪狂啊! (已笑死
形象啊形象!
冰炎看到你这个样子绝对会嘲笑你个十年八个月了 XD

安地爾什麼時候有形象可言?已更新!  發表於 2017-8-14 19:31
回復