樓主: 綠ㄦ

[同人文] 【第二人生】生命之歌 ❀7/24更新可愛的公告❀

inlin 發表於 2017-6-30 02:10
但是我記得原小說冰炎一直狂搧漾的頭的其一原因就是因為妖師仇恨欸......

不不不,在恆遠之晝的第二集夏碎有說(跟阿法帝斯說)褚明漾一直被搧頭的其一原因就是這個。
妾身有認真看原小說!(傲)
回復

inlin 發表於 2017-6-30 14:26
不不不,在恆遠之晝的第二集夏碎有說(跟阿法帝斯說)褚明漾一直被搧頭的其一原因就是這個。
妾身有認真看 ...

啊呀呀,真的呢,看來我要認真重看一次了~
所以有一部份的原因是漾漾的腦殘,一部份的原因是妖師的問題,不過學長也知道不是漾漾的錯,所以才只是打一打、踹一踹而已。
我的特傳都放在書櫃裡生灰塵了,好多細節都沒注意到...
但我還是認為學長有一部份的私慾啦,大概是看太多這類同人造成的後遺症吧(攤手)~
要重新思考一下學長對漾漾的定位了呢...
(謎:你的腐女魂在燃燒...)
謝謝提醒喔
回復

生命之歌《第24章》(*ˇωˇ*人)

《第24章》

喔,原來雷瑟他老爸跟妳是舊識。

……啊?

「妳、妳認識噬月血魔魔皇?」我用驚疑不定的眼神看向忒洛絲。

忒洛絲回我一抹無辜的笑,「這不需要意外吧?」

「……好吧。」我早該知道那群人都是一等一的變態,會認識七百年前的魔族似乎也不該太訝異。

「快去吧,妳不是沒多閒?」忒洛絲提醒了我殘酷的現實。

「嗯……」

似乎是早就知道我來了,我都還沒按門鈴,他們家的大門就敞開了。

幫我開門的人是艾梅。

「您的氣息收斂得真好,我都察覺不到有人站在門外。」艾梅笑笑地說。

原本坐在沙發上的格里西亞起身,走向我。察覺到我的應該就是他了。

他的精神系法術很奇妙,而且滿難躲過的,我一直都沒機會好好研究。

「我有事情想問妳,」格里西亞緩緩地說,「有關我的種族。」

「可以是可以,但我對戰靈天使的了解可不多呀。」我聳肩說道。

「少來,」格里西亞彎起一抹奇異的笑,「妳比任何人都要了解。」

「何以見得?」我挑起眉。

「對千年前的歷史瞭若指掌的妳,會不知道六百年前發生的事?」

「原來你跟冰炎關係很好?」我撇撇嘴,「我怎麼記得你們是死對頭。」

「他給我這條線索,我告訴他他想要的答案,對等的交換而已。」格里西亞說,「況且,妳也說過,在我建立起自己的情報管道前,可以向妳索取任何我想要的情報。」

「我是這樣說過,沒想到你記那麼清楚。」我眨了幾下眼。

「我的記憶力不是普通的好,」格里西亞似笑非笑地說,「而且,我一向秉持物盡其用的原則。」

「好吧,基本的我想你應該都知道了吧,」我說,順便打量他們家的大廳,「畢竟,你可是少主呀,沒道理知道的比我少。」

格里西亞瞇起眼,「你果然知道我的身分。」

剛進廚房沏茶的艾梅端了兩杯茶放到桌上,然後默默上樓,把空間留給我們兩個。

「身為戰靈天使最後一任八翼族長的孩子,」我淡淡地說,「你的年齡不符。」

「月彌將軍讓我在時間之流中沉睡,而我在六百年後的現在醒來。」格里西亞抿起唇說道。

「原來如此,」我走向沙發坐下,「你想要我告訴你的,不只是戰靈天使的事情吧?」

「還有噬月血魔的事情。」格里西亞坦白地說。

「噬月血魔最後一任魔皇死於七百年前,由你的親長親手封印,」我說,「簡單來說,就是你的父母幹掉了雷瑟的父親。」

格里西亞的表情變得很精彩,我想他不知道這件事。

「嘛,雷瑟的父親還算是『活著』的狀態,只是被封印了。」我喝了口茶,「至於細節,我不清楚,不過你可以去問一個人。」

「誰?」格里西亞皺起眉。

「隔壁雪花的店長,莉莉絲。」

「她是誰?」

我知道,格里西亞問的,是她的種族。

「我接下來說的,你要保密喔,」我彎起笑容,「莉莉絲是噬月血魔和戮月血魔的混血魔族。」

「戮月血魔族?」格里西亞瞇起眼,「那支隱居的魔族?」

「是啊,」我說,「血魔族的分支之一,與噬月血魔系出同源,且居住魔界深處。」

「難怪,我和審判去雪花光顧時她才會一直盯著審判看……」格里西亞喃喃地說。

「好,那我可以走了?」

「嗯……」

看了眼正思考著什麼的格里西亞,我嘆了口氣,補上一段話。

「莉莉絲不喜歡光明種族,所以你要去問她時最好跟雷瑟一起。」

「怎樣的不喜歡?」

「看到就會想打成爛泥的那種不喜歡。」我認真地說道。

「……」

*

「蕥。」

「嗨,千蝶。」

現在時刻是晚上十二點,而我被困在情報班裡出不去。,

忘記說,「蕥」是我身為紅袍是用的代號,而「千蝶」這個代號屬於情報班的首領。

千蝶大概是我在情報班裡最熟的紅袍,雖然我不知道她的身家背景,但她確實是我最聊得來的好友兼上司。

「來報告的嗎?」千蝶漆黑如夜色的眼眸直瞅著我看,她戴的銀底黑紋面具為她增添了不少詭異的感覺。

「跟上次那個修補獄界結界的任務有關,」我坐到一旁的皮革沙發上,「紫袍陣亡一人,我覺得要呈上報告,把這個任務晉升黑袍等級。」

「嗯,我知道了,」千蝶坐到辦公桌前,桌上擺著一杯冒著煙的茶。「還有事嗎?」她淡淡地問,語氣似乎有些疲憊。

沒記錯的話,她三天沒睡覺了。

「不休息一下嗎?」我忍不住說道。

記得千蝶跟我說過她是人類,人類怎麼會有那種體力好幾天不睡覺呢?

說實在的,我覺得人類很脆弱,很容易就掛點了,不過這不適用在千蝶身上。

千蝶拿出手機,聳肩,「我沒差,反正做不完推給別人就好。」

我嘴角抽了抽。

都忘了,千蝶的愛慕者不少,只要她一聲令下,肯定會有一堆男人為她赴湯蹈火。

「喔耶,自摸!」

正當我在思索要接什麼,千蝶很開心地大喊。

我覺得我現在的表情應該很精彩。

自摸是什麼?

難得聽到我無法理解的詞彙,我馬上就開口詢問了。

「千蝶,妳在幹嘛?」

「嗯?」千蝶頭也不抬,「我在打麻將呀。」

「那是什麼?」我好奇地問。

「沒想到妳不知道,」千蝶似笑非笑地說,「麻將是一種原世界的遊戲,我還滿愛玩的。」

看來回去要查一下了。

「耶,又自摸一把,」千蝶摸著下巴,「今天運氣真不錯。」

這個上司什麼都好,就是興趣有點古怪。

我默默退出千蝶的辦公室,走廊沒人,所以我卸下面具,讓臉透透風。

嗯,第四個不眠夜。

我嘆口氣,開了個傳送陣走人。

剛回到宿舍沒多久,我就接到了冰炎的簡訊。

內容大意就是他和格里西亞明天要去櫟墨谷探查鬼族的據點,所以要我先找好一些資料叭啦叭啦叭啦。

……明晚又是個不眠夜。

看到時間是晚上七點,我簡直不想面對現實了。

TBC.

終於出現第一個自創種族了~戮月血魔族是我自創的呦,還滿重要的說~
(謎:那之前的幻彩一族算什麼!)
幻彩一族不算是一個種族,他們的成員可以說是各種種族組成的這樣。
然後啊,我會設定千蝶喜歡打麻將的原因純粹是因為我本人愛打XDD
艾莉的苦命日子依舊持續中~

回復

這個連續熬夜的爆肝模式也很適合拿到妾身等人這種作家的趕稿模組啊......(死眼)
妾身最多才56小時沒睡的紀錄呢......
(爆料,夜凌蒼芎[妾身的乾姊姊]這傢伙真的有連續三天[78小時]完全沒睡過覺!跟變態一樣!)

OMG 我頂多只能撐兩天,辛苦了......  發表於 2017-7-1 10:20
回復

生命之歌《第25章》థ౪థ

《第25章》

到了約定的時間,忙翻天的我才後知後覺想起,櫟墨谷是殊那律恩的地盤啊,那兩人去那幹嘛喔!

是等著要去當砧板上的豬肉被宰殺嗎!

而且,那外圍有時空之流的結界。

時空之流的結界足以彈開大部分的外來者,但我想,從千年前跟六百年前來到現代的那兩人不需要擔心。

至於我嘛……

「早知道待在外面等你們就好了!」召出魘把突如其來的攻擊擋下,我苦著臉說。

「別抱怨了,專心點。」冰炎冷冷地說。

不知道可不可以先走一步?

一踏進結界中,濃厚的死亡之氣撲鼻而來,然後是鬼族特有的腐敗氣味。

攻擊我們的是蟲系鬼族,而且還是景羅天手下的三位鬼王高手。

這裡不是殊那律恩的地盤嗎!

……對喔,殊那律恩好像有說過景羅天最近在積極地擴張地盤。

總之碰上了還是只能一戰,我總不能丟下他們兩個跑。

「精神系術法?」我挑起眉,「有點棘手。」

「防禦精神攻擊的工作交給我,」格里西亞看了我一眼,也不知道他是從那裡知道我也滿擅長精神法術。「妳專心趁隙攻擊。」

現在乍看之下三對三很公平,但對手是景羅天鬼王的三位高手,戰況就有點微妙了。

不過幸好,還沒到一擊被秒殺的慘況,畢竟我們三個也不是什麼省油的燈。

但也沒到游刃有餘的地步。

「為什麼妳能對鬼氣完全免疫呢?」專門施精神法術的鬼族似笑非笑地盯著我,「就連那邊那位光天使族還是因為體內的光屬性的原因。」

我實在是懶得回應她的問題,也不必要。

我閃過從旁邊刺來的蜘蛛腳,手中的細劍爆出金色光芒,逼得朝我攻擊的鬼族退了一步。

我為什麼非得要淌這種渾水!

我佔不了上風,頂多在周旋,不過爭取的時間也夠了。

這裡是殊那律恩的地盤。

感覺到另外兩股氣息進入這裡後,我鬆了口氣,退回後線,站到格里西亞旁邊。

「妳……?」格里西亞一邊小心翼翼防禦著對方的精神攻擊,一邊用疑惑的眼神瞄向我。

「救星來了。」我簡單說道。

「什麼鬼!」還在跟對方廝殺的冰炎怒吼,「妳快給我來擋!」

我聳肩,下一秒熾熱的火焰襲上對面的三隻鬼族,冰炎愕然,一時停下了動作。

「妳挺悠哉的嘛。」突然出現的艾伊沃恩看了我一眼後說道。

「反正你們不會撒手不管呀。」我心安理得地說。

冰炎這時已經退回我們身邊了,他看向我,瞇起眼。

「那是殊那律恩鬼王手下第四高手,疾風的貴族,艾伊沃恩,」他說,「妳怎麼會認識他?」

「我跟殊那律恩鬼王有情報上的往來。」為了不讓景羅天的手下聽到,我幾乎是用氣音說。

「妳……」格里西亞瞪大眼。

在景羅天鬼王的第一高手把那三隻鬼族帶走後,艾伊沃恩跟萊斯利亞擋住出口,擺明就是不讓我們走。

「吾主對他們十分感興趣,」見我皺眉,艾伊沃恩笑笑地解釋道,「希望他們能來作客。」

幹嘛,殊那律恩鬼王終於改性,要吃精靈跟天使的肉了?

「你們沒其他目的吧?」我挑眉問道。

雖是多年來的合作對象,但我還是不得不警惕,就算殊那律恩號稱是鬼王中的隱士也一樣。

「就算有,妳也無從防備。」萊斯利亞用沒有溫度的嗓音說。

「難說喔。」我聳肩。

「妳就這樣跟他們聊起來了?」冰炎瞪了我一眼。

「不然你有其他方法?」我瞥了他一眼。

冰炎哼了聲,但我想他的心情不會輕鬆到哪去。

最後,我們三個還是被抓過去殊那律恩鬼王那了。

我全程旁邊觀看啦,但殊那律恩居然叫冰炎跟格里西亞跑腿買點心,讓我驚訝了一下。

總之,等我回去後,就是凌晨了,又沒睡覺……

*

再一個禮拜,國中部的學園祭就要來了,因此我們三個A班聚在一起討論作戰方針。

不過比賽方式要到當天才會公布,所以我們也只是要選個頭頭。

根據他們熱烈討論的內容,A班的頭頭一定要帥氣美麗強大威人,外掛全開這樣。

我們學院根本沒這號人物吧!

其實我很不想來,因為我前天跟冰炎他們去調查鬼王據點,昨天又接到千蝶的任務指令,結果今天還是不能睡覺!

所以,我現在的臉色不怎麼好看。

「首先,先來選隊長吧!」三年級的班長高喊道,「候選人是冰炎殿下跟艾莉殿下!」

「我PASS,」我搶在冰炎之前開口,「讓給冰炎。」

開玩笑,這工作接下來我就一命嗚呼了好不好。

這職位感覺上很輕鬆,但一定要先了解所有人的能力啊、適性啊,還很耗腦力,根本是個吃力不討好的工作,就算拿了第一名也不會有什麼好處啊!

「不,我覺得艾莉殿下您也很適任。」冰炎都還沒說話,我們班的班長就跳出來捅了我一刀。

看他推著眼鏡的樣子,我好想送個詛咒過去。

「我覺得不一定呢,」輕輕柔柔的聲音來自坐在窗邊的安媞米亞,「我認為冰炎殿下很適合。」

說完,安媞米亞朝我眨了下眼。

不愧是我的學妹,懂我。

我想這教室的男性同胞,除了冰炎跟夏碎之外都拜倒在安媞米亞的石榴裙下了,不然原本還有微詞的一些人怎麼都一個勁地點頭了呢。

「好,既然大家全數通過,就決定是冰炎殿下當選隊長」三年級的班長很有勇氣地無視了冰炎黑如鍋底的臉,開心地宣布。

冰炎旁邊的夏碎憋笑憋得很辛苦,我旁邊的櫻則是很不客氣地笑了出來。

「加油囉,冰炎。」

在冰炎的殺人視線下,我微笑地說。

「冰炎殿下,C班的隊長是太陽殿下,所以您也不能算是吃了虧。」一年級的班長淡淡地開口說道。

喔呀,真不錯,我都還沒丟使役去偵查,她就已經先搞清楚了。

「畢竟,您與太陽殿下可是競爭對手,不是嗎?」另外一位一年級的學妹接道。

她們來自原世界的巫女世家「結城家」,第一個說話的是一年級的班長,結城雪紀,接話的是雪紀的雙胞胎妹妹,結城悠奈。

她們兩個在Atlantis很出名,除了長相之外,她們的實力也都不錯,而且又是「巫女」。

巫女是一種天生體質,擅長祝禱、淨化、祈福,或是詛咒,基本上這種體質只會出現在人類身上。

根據歷史的演進,每個世代都只會有一名巫女,不過現代出現了兩個,而且還是雙胞胎姊妹。

原世界有許多專門培養巫女的古老家族,「結城家」就是其中之一。

「哼。」最後冰炎還是沒說什麼反駁的話,心不甘情不願地接下隊長的任務了。

既然對手之一是格里西亞,他應該就會全力以赴。

我很期待呢。

TBC.

最近迷上了貪吃蛇,然後打麻將都一直放槍,幸好沒賭錢,嘿嘿~
好想寫看看特傳人物穿越到沉月的故事喔~
決定了,下一篇就寫這個了!

回復

哈哈哈,大大把殊那律恩鬼王邀請的那段給PASS掉了,不然那一段其實還蠻精彩的說。

因為雪姬大大有寫呀,反正就是這樣啦XD  發表於 2017-7-2 10:21
回復

結城...我第一時間想到了亞絲娜,哈哈~
特傳穿沉月的故事我想看~

我就是想到亞絲娜才會取結城的喔!  發表於 2017-7-2 10:22
回復

生命之歌《第26章》

《第26章》

『你怎麼了?』聲音帶著驚慌,『住手!』

『……快、快走……』

『芙兒!』

『……母親大人……?』

片段的語音,沒有畫面。

『乖,睡著就好了,睡著就沒事了。』

『記住,我愛妳……』

視線終於清晰,但卻是血色模糊一片。

別丟下我,獨自離去。

不要丟下我。

*

以時間上來說,那是很久以前的事了,對我而言卻不是。

現在的時間是學園祭前一天,開完班會的六天後。

「月亮升起,繁星點點,月光灑落大地,帶來一片安詳寧和,那是黑夜。」

「太陽升起,炙熱耀眼,陽光照耀大地,帶來一片和煦暖洋,那是白晝。」

「「而您,又是什麼?」」

看著我面前簡直是在唱雙簧的雙胞胎,我覺得有些頭痛。

「結城學妹,妳們這是何意?」

結城雪紀,雙胞胎的姊姊看著我,以平板的語調開口:「我們看見了您。」

結城悠奈,雙胞胎的妹妹同樣看著我說:「我們預見了真實的您。」

什麼鬼,所以現在的我是假的?

「艾莉殿下,您的身分註定不平凡,」結城雪紀緩緩地說,「您是白晝與黑夜的總和,是黎明,也是黃昏。」

「請小心,這份獨特可能讓您身邊的人陷入險境。」結城悠奈輕聲說道。

「謝謝提醒,」我說,「巫女也有預知能力嗎?」

「因為我們也十分獨特,」結城雪紀淡淡地說道,「所以我們註定會害到身邊的人。」

什麼?

結城雪紀沒有要多做解釋的意思,跟妹妹一同轉身就走人了。

我本來要去學生餐廳包個什麼來吃,結果被結城雙胞胎攔了下來,然後就是那串莫名其妙的話。

白晝與黑夜的總和,是嗎?

真是貼切的形容。

我站在學生餐廳門口思考很久,最後拿出手機撥通。

「千蝶,我要結城雪紀跟結城悠奈的身家資料。」

*

剛離開學生餐廳,我就被櫻抓去出任務了。

「害妳身邊的人陷入險境?」任務中,櫻聽著我轉述自結城雙胞胎的話,翻了個白眼,「妳身邊的人不就是我,那兩隻是詛咒我?」

「她們有預知能力,所以肯定是看見了什麼東西,才會這樣說。」我倒是很認真看待這件事。

「不需要妳害,我的命本來就不長。」

聽到這句話,我停下動作,不管周遭蜂擁而上的鬼族,瞪大眼看著做出驚人發言的櫻。

「妳在說什麼啊!」

「笨蛋不要發呆!」

命本來就不長?

人魚的壽命很長,僅次精靈跟天使,為什麼櫻會說她命本來就不長!

「說得好像妳很快就會和我拆夥。」我悶悶地說,拿著劍一揮,一群低階鬼族被我攔腰斬斷,化為灰燼。

「我應該會和妳搭檔到再也不能動吧?」櫻像是在對我說,又像是在自言自語。

我突然覺得,結城雪紀說的話,或許在不遠的將來,真的會實現。

*

已經是晚上。

我推開千蝶辦公室的門,看見一名身穿紫色和服的黑髮女性站在窗口前,用悠遠的眼神眺望著窗外的夜色。

「妳來了啊,蕥。」她轉過身,臉上沒有面具,那是一張清秀的面容,配上柔柔的聲音,她的確夠格讓許多男人癡心對待。

「千蝶?」我訝異地看著她。

「是啊,很驚訝嗎?」千蝶笑了笑。

「我只是沒想到妳會以真面目示人。」我斟酌了下用詞後說道。

「是啊,我只是想,該回歸正業了呢,」千蝶伸了個懶腰,「畢竟情報班首領這個位置本來就不是我的。」

之前就聽說了,前任首領在某次任務中驟逝,所以才由千蝶暫時擔任。

「回歸正業?」我疑惑地問。

「我還是名學生呀,」千蝶笑咪咪地說,「現在就讀大學部二年級喔!」

喔,原來妳還是學生。

「……妳說妳還是學生?」我不知道還能說什麼,畢竟我一直以為千蝶是社會人士了。

「我的真名是『雪野千蝶』,紅袍只是我考來混著玩的而已。」

居然是用本名充當代號啊,雖然我也差不多就是了。

「妳跟夏碎是什麼關係?」我挑起眉問。

「夏碎?」千蝶思考了幾秒,「喔,那個藥師寺家的小鬼。照輩分算,我是他堂姊,不過他從母姓後就該要叫我表姊。」

「原來,」我點頭表示了解,「妳之後打算要做什麼?」

「先等你們學園祭過後再回去上課。」千蝶回道。

「那,結城學妹們的資料?」

千蝶微笑,彈指變出一疊紙張,第一張是結城雪紀的照片。

「雪野家與結城家是世交,要討到他們的資料不困難,」千蝶平淡地說道,「那兩個孩子吃了很多苦,希望妳要這份資料不是要幹壞事。」

「我只是想確認一些事而已。」確認對我說出那席話的人有怎樣的背景。

「妳知道後,會考慮幫助她們嗎?」千蝶偏過頭問道。

「或許吧。」我接過那疊資料,把它們放到收納空間中。

「希望妳可以幫一下啦,畢竟悠奈是千冬歲的未婚妻。」

真是有爆炸性的言論,有空來跟夏碎說一下,他的表情肯定會很精彩。

「所謂的世交是建立在結親的前提下嗎?」我似笑非笑地說。

「不是喔,這次還是我們第一次結親呢!」千蝶聳肩,「千冬歲的父親,我的叔叔,在得知結城家有兩名巫女誕生後,就馬上與其中一名簽訂婚約了。」

神諭之所雪野家的家主繼位條件是要擁有神諭之力,而巫女的體質十分特殊,雪野千冬歲與她們任何一位結合,生出的小孩的能力就可能愈貼近他們的需要。

原世界的巫女在日本被稱為最貼近神的存在。

「情理之中。」我點頭說道。

「那就這樣囉,我晚點還有約會呢!」千蝶開心地說道。

現在晚上十一點,妳是要去哪裡約會?

一眼看出我的疑惑,千蝶擺出認真的表情: 「噓,不要問,妳會怕。」

我和她對視了幾秒,然後我說了聲再見後就走人了。

眼角好像瞥到千蝶在補妝,大概是跟男朋友約會?

算了,有空再去問其他的紅袍好了。

明天就是學園祭了,我還是好好養足精神吧。

打到一半睡著的臉我丟不起。

TBC.

冷氣居然壞了!這是冷氣大神懲罰我整天吹冷氣嗎…

回復

千冬歲會哭的大大,人家的真愛是夏碎哥,何必拆散他們呢?(怎麼好像在講牛郎織女?==)

不行不行,這篇沒有BL!所以兩個人都BG哇哈哈哈~  發表於 2017-7-3 12:03
回復

生命之歌《第27章》

《第27章》

陸戰、水戰跟空戰,這是這次學園祭的三大要點,前兩者在早上進行,後者則是下午進行。

冰炎用沒有溫度的語調宣布完自己的比賽方針後,看向我。

「妳怎麼還在發呆?」

「啥?」我不解。

「派使役去探查啊,剛播報員不是說了!」

「為什麼是我!」

「我是隊長,我說了算。」冰炎冷哼一聲,而我覺得他是在為我把隊長的任務踢到他身上記恨著。

算了,反正玩諜報戰對我而言不是難事。

手一揮,我讓三隻使役分別進去三條待會會進行戰鬥的通道,然後將影像展開。

「你第一棒打算派誰?」部署完成後,我懶懶地問著冰炎。

「不需要硬碰硬,」在我想著他該不會只有暴力行事的信念時,冰炎開口,「第一棒派一般的去就好了。」

你這樣說,等等被你派上去的不是很可憐?

我看著冰炎沒表情的死樣子,嘆了口氣。

「可是我已經想殺人了,」櫻用微笑的表情說出讓四周同學倒退三尺的話,「第一棒派我不好嗎?」

「不行。」冰炎的回答十分簡潔明瞭。

因為櫻是重要戰力嘛。

氣氛很沸騰,害我也有點蠢蠢欲動了。

B班派來攻擊我們的先鋒是個普通學生,冰炎隨便派了一個人去打發掉,而C班的先鋒……老實說我看不到他,既然我看不到,應該是帝摩斯,雖然一年級的萊恩學弟也有隱形能力,不過我想沒有那位同學強。

面對消失的對手,冰炎真的很乾脆讓一個看起來弱不禁風的少年上場了,然後少年也很快被打敗。

「果然呢,格里西亞派的第一棒是希歐。」看著C班第一輪進攻B班的過程,我旁邊的安媞米亞微笑地說。

「因為他的速度很快嗎?」我只想了一秒就得出理由。

「是呀。」雖說目前是敵隊的人,但安媞米亞的眼中帶了抹自豪。

「妳等下不要手下留情喔。」想到這人很把前世的同伴放在心裡,顧慮到我們的輸贏問題,我很慎重地對她說。

「正因為是同伴,才要全力以赴。」始終盯著C班進攻的地方,安媞米亞這樣說。

「那就好。」

第一輪,我們在C班沒佔到便宜,不過B班的有得分。

我們派往C班的第一棒雖然被帝摩斯幹掉了,他也得到了分,但冰炎第二棒派出夏碎。

「羅蘭被派去攻C班了啊,」櫻挑起眉,「我還挺想跟他交手的。」

羅蘭跟櫻根本就是完全相反的例子,一個武技派一個法術派。

「時間還很長,會對上的。」冰炎彎起詭異的笑,就不知道他說的是羅蘭跟櫻,還是他跟格里西亞。

夏碎打敗C班的第二棒後,緊接著出場的是雷瑟。

「妳去應付那個魔族。」看了眼B班派來的第二棒,冰炎瞪向我說道。

幹嘛老是瞪我!我又沒有不要去!

「你已經認定夏碎會輸了?」從他的話裡領悟到另一層含意,我挑起眉。

「戰鬥經驗差太多。」冰炎冷冷地說。

「你要我拖延時間,還是打贏?」我聳肩說道。

「妳覺得呢?」

我彎起笑容,在夏碎退場後踩進通道。

這答案不言而喻了。

跑不到一半的路,凌厲的劍氣讓我不得不停下腳步,然後提起劍防禦。

「嗨,雷瑟,」說實話,我一直都沒有好好跟這位據說是噬月血魔皇族的同學交流,聽說他的劍術很好。「請不要手下留情。」

看著我笑咪咪的臉,雷瑟的回應很乾脆,他揮來幾道挨上一發就會脫不只一層皮的劍氣。

我怎麼可能讓他掌握攻擊的主權呢。

我右手揮劍,左手施法。

感覺好像什麼魔女……算了,沒關係。

總之在我低聲念完咒語後,地板彷彿失去了重心往上飄。

「什麼?」雷瑟看著自己被帶上半空的身體,看向下面的我,確切來說是看著地板下的我。

他剛進守世界,比較不擅長法術,劍術倒是高強,所以我當然不會給他近戰的機會,剛剛夏碎被打敗的過程我又不是全程無視。

不過噬月血魔族可不是什麼不善使用法術的魔族,因此雷瑟很快就察覺端倪。

我用的把戲還是他們的看家本領呢!

「空間扭曲?」我看見他皺起眉。

「還差一點就答對了,」我微笑,「這是『幻象空間』。」

「什……!」

下一秒,我視線中的雷瑟崩落,餘下碎片,但確切來說,他只是被我攪進某個不存在這裡的空間而已。

「你的敗筆在於你對空間的陌生,」我走上失去地板後的黑洞,腳步平穩,「如果你多學一點,我就不會贏得如此輕鬆。」

我對著空無一人的空間聳肩,但我知道他有聽到。

然後,我想他視線中的我,應該已經消失了。

我打從進來通道後,站立的就不是原本存在的空間,而是我自己打造出來,類似領域的空間,而不熟悉這些的雷瑟當然不會馬上看出破綻並破除。

就算真的看出破綻,我敢打保票,他無法破除。

我們一開始所處的空間,存在也不存在,在外人眼裡看來,大概只會有我們一開始以劍相交的畫面,然後就是空無一人的景象。

打從一開始,我們戰鬥的地方就不是現實了。

至於我會贏得這麼輕鬆的原因嘛……怎麼可能會有一隻鳥在水中跟魚比游泳還贏的?

勾起勝利的笑,我踏出我製作的幻象空間,往通道的另一端跑去。

在我跑了一小段路後,我讓幻象自體崩壞,外人看到的就是雷瑟倒在地上的樣子,事實上他也真的倒地了。

整個過程不到一分鐘。

快到終點時,一名學弟擋去我的去路。

「妳好呀,學姐,」我記得他,他叫安德,而我會記得他的原因是他的八卦能力實在太強大,被我很多同事拿來說嘴。「請手下留情啊!」

「未戰先求饒嗎?」我挑起眉,「你們隊長的作戰方針是這樣?」

我承認我在挑釁,畢竟格里西亞這次真的是拚著要搶第一,然後,他們那邊的可用之材真的比我們還多!

安德的劍術不如雷瑟,法術更不如我,三兩下就被我打退場了,而我也很順利得到了分數。

「我漏算妳的實力了,」在我踩到底的那一刻,格里西亞瞇著眼說,「走著瞧吧。」

「無所謂呀,反正我不會輸。」抓著被傳送回去前的最後一秒,我笑了。

格里西亞也彎起了好戰的笑。

TBC.

我居然讓艾莉打敗了審判、我居然讓艾莉打敗了審判,我居然……(以下5000次省略)。
嗚嗚雷瑟我對不起你,我不想體會光明神的嚴厲呀!
格里西亞不要用那麼可怕的燦笑看著我,我也是百般不願意,誰叫我設定艾莉的實力跟冰炎差不多,而雷瑟就是輸冰炎啊,那怎麼可能輸艾莉呢……
(謎:妳蘇了一把!)

回復