樓主: 綠ㄦ

[同人文] 【第二人生】生命之歌 ❀7/24更新可愛的公告❀

原來大大看過《最後的女神》誒,還有,我是新讀者,很喜歡大大的文喔!

可愛的新面孔(◔౪◔)最後的女神是好作品呀(๑´ڡ`๑)謝謝呦(✪ω✪)  發表於 2017-6-27 14:10
回復

總覺得莉莉絲、法瑟、西芙這些人物都不簡單,是我的錯覺嗎...
最後的女神超好看的呦,還有奧汀的祝福!大大原來有看呀><
大大很喜歡銀魂???
我最喜歡的動漫是刀劍神域喔!

他們是都不簡單呀XDD天籟紙鳶的作品都很值得一看喔~銀魂是我最愛的動漫(〃∀〃)刀劍的確是經典之作,我也喜歡ε٩(๑> ₃ <)۶з  發表於 2017-6-27 21:32
回復

生命之歌《第21章》⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾

《第21章》

「這個是什麼?」

女孩睜著晶亮的紅色瞳哞,好奇地看著手中的豆子。

「這個是『幻武兵器』,」男人擁有一頭銀黑色長髮,「妳可以和裡面的幻武精靈簽訂契約,然後他就會變成妳想要的武器型態。」

「可是我還不知道要用什麼武器才好耶,法瑟。」女孩嘟起嘴唇說道。

法瑟笑了笑,「不是一拿到就能夠簽訂契約,會出現一個契機讓妳和裡面的精靈接觸。」

「是喔。」

金色與黑色,兩種性質完全相反的顏色,完美地融合在這顆豆子上,美到讓她目不轉睛。

彷彿最燦爛的陽光與最漆黑的夜晚。

淡淡的銀色紋路印在豆子上。

「這是『王族兵器』,」法瑟揉了揉她的金色腦袋,「艾莉要用就要用最好的。」

「裡面的精靈叫什麼名字呀?」艾莉好奇地問。

「我不知道,」法瑟搖頭,語氣神秘,「等妳跟他見面就知道囉。」

「那希望可以快點跟他見面。」艾莉露出單純的笑。

「會的。」法瑟微笑地說,「來練習我上次教妳的東西吧。」

「好!」

一大一小的身影相偕在樹下,畫面安詳寧靜。

*

明明只是幾年前發生的事,我卻恍如隔世。

已經好久沒做夢了。

畢竟我平常都沒時間睡覺嘛。

「醒了?」熟悉的聲音從床旁傳來,我愣了愣。

一臉愜意地坐在旁邊的椅子上,法瑟挑起眉看著錯愕的我。

讓我想想,我剛幹嘛了。

那節武技課好像只有死一半的人,剩下的人也撐到下課沒被殺,所以我們算是安全過關了。

……然後呢?

「妳一下課就倒下去,睡得不省人事了,」法瑟見我一臉疑惑,好心說道,「你那個狩人朋友本來想把妳送到保健室,還是我剛好看到才攔截下來。」

呃。

「真的很謝謝你!」我用最誠摯的眼神看著他說道。

去保健室睡還得了!

想到某個變態鳳凰,我就心有餘悸。

「嗯哼,」法瑟把自己綁成馬尾的長髮解開來,重新綁一次,「要留下來吃晚飯嗎?」

「……現在幾點?」我驚悚地問道。

「晚上六點喔。」

我抹了把冷汗。

這代表我把上午的原世界八大語言課程跟下午的基礎符陣應用學都蹺光了,第一個還好,但第二個有點讓我頭痛。

那門課的老師——日翼˙辛德斯可不是什麼普通人物!

希望我不要等等一走出門就遭到不明法術伏擊。

一眼就看穿我在擔心什麼,法瑟涼涼地說:「基斯有幫妳跟日翼請假,所以基本上沒差。」

好像聽到某條八卦,我好奇地看向法瑟,「基斯跟日翼認識?」

「同樣是黑袍,沒道理不認識。」法瑟說得滿有道理。

「這是哪裡?」我摸了摸躺的床,觸感之柔軟讓我斷定不是某間宿舍或旅館。

「在『雪花』啊,」法瑟奇怪地看了我一眼,「妳認不出來?」

不是啊,雪花的房間不都是供應那些……用的嗎!

「這是莉莉絲的房間,放心,」再度看穿我的擔憂,法瑟好笑地說。

莉莉絲的房間和我想的差超多,我還以為她的房間都是些亂七八糟的東西,沒想到那麼乾淨整齊。

我嘖嘖稱奇地打量著這個房間。

「公會都虐待袍籍是吧?」法瑟換了隻腳翹起,「妳搭檔說妳好像很多天都睡眠不足了。」

「不是好像,是自從考上紅袍就沒睡飽過了。」我哀怨地說。

「我怎麼不見基斯有這種煩惱?」

那傢伙不要精盡人亡就不錯了!

「他出任務都當作在玩吧,」我翻個白眼,「以他的實力,黑袍難度的任務根本難不倒他。」

基斯當初會考黑袍純粹是無聊沒事幹吧!

「看來妳還要多加磨練啊。」法瑟笑咪咪地做出了結論。

我很想揍他一拳,不過礙於可能會被送去復活,所以還是作罷吧。

「你閒閒沒事待在這幹嘛!」我沒好氣地說,「怎麼不去西芙那當跟屁蟲!」

順帶一提,法瑟是西芙的丈夫,他們是夫妻。

「我也想啊,但現在大家都騰不出手來,所以老婆就把我扔來照顧妳了。」法瑟可憐兮兮地說。

照顧我有讓你那麼痛苦一樣!

你根本就是想跟西芙整天膩在一起好不好!

我已經不想吐槽了。

「然後,你怎麼會跑來學院教書?」揉了揉額際,我決定轉移話題。

「因為老婆在那裡教書啊!」法瑟理直氣壯地回道。

你就因為這種膚淺的理由跑來殘害我們!

雖然我已經習慣了,但那些被你幹掉的人多可憐啊,他們跟你的實力差距可是要用光年計算的欸!

「給我教到是你們的榮幸。」一眼看穿我的控訴,法瑟哼了幾聲,「別的學院有錢還不見得請得到我。」

他這話說得很討厭,但的確是事實。

「是是是,你很棒。」我掀開棉被跳下床,一片不明物體跟著掉了下來。

我跟法瑟看著那片不明物體,無言。

果然是莉莉絲的房間。

過了三秒,像是什麼都沒發生,我們一起走出房間。至於那片不明物體,我踢到床底下了。

*

「雪花」當初是莉莉絲一時興起開張的店鋪,現在是左商店街最受歡迎的點心店。

投資雪花的人有西芙、法瑟(老婆投資所以他也要投資的概念)、基斯,還有一個因為基斯投資而自告奮勇跑來當服務生的伊娜。

不過莉莉絲可不是掌廚的人,她的廚藝雖然沒有西芙那麼糟糕,卻也沒到出神入化的境界。

雪花的主廚另有其人。

「好久不見,艾莉。」撥了下自己黑色的大波浪捲,名為忒洛絲的女人彎著柔和的笑容看著我說道。

「對啊,」我也勾起笑,「最近身體還好嗎?」

「恢復得不錯,」忒洛絲點頭,「所以我才回來這裡。」

「那就好。」我拉開椅子坐下。

餐桌上擺滿豐盛的餐點,全都出自忒洛絲之手,她的廚藝一向好到令人讚嘆不已。

忒洛絲去年年初剛生了孩子,是一對龍鳳胎,不過孩子出生時難產,導致血崩,調養了幾個月才恢復正常,因此我才會關心她的身體狀況。

「快吃吧,吃完回宿舍睡覺,先不要處理紅袍的工作了。」忒洛絲笑笑地說道,她手中正拿著一塊蛋糕,上面還有用奶油雕成的玫瑰。

「好。」這幾個人裡面,我最不會反抗的人大概就是忒洛絲了,不說她的出發點是為了我好,再者,她也比其他人靠譜多了好不好!

莉莉絲跟基斯的生活都超混亂,既沒言教更沒身教;伊娜則整天追著基斯跑,羞恥心完全被她拋到另一個世界去;西芙乍看之下很正常,但她有時候會拿著自己的有毒料理要我吃啊!

至於法瑟……他眼底只有西芙吧,哪還顧慮得到我!就算會也是西芙的命令!

所以,最可靠的就是忒洛絲了。

當了兩個孩子的媽,忒洛絲簡直不能再更溫柔穩重了!

喝著她燉的濃湯,我感慨地想著。

TBC.

我忘記忒洛絲這名字是哪裡的取名靈感了耶……
算了這不重要~

回復

至於法瑟……他眼底只有西芙吧,哪還顧慮得到我!就算會也是西芙的命令!

這根本是老婆大人好棒棒,老婆大人萬萬歲的概念阿......

哈哈~真的 ̄∇ ̄  發表於 2017-6-28 16:37
他是老婆控喔XDD  發表於 2017-6-28 15:32
回復

inlin 發表於 2017-6-28 09:44

這根本是老婆大人好棒棒,老婆大人 ...

所以他算是PTT(怕太太)的會員嗎?
還是單純是ITT(愛太太)的終極VIP?
(好奇發問)

他絕對是愛太太的終極VIP啦XDD為了西芙他連西芙的料理都吃得下去XD  發表於 2017-6-29 10:06
回復

生命之歌《第22章》

《第22章》

一個月過去。

這一個月風平浪靜,沒有大事發生。

而現在,我跟冰炎正坐在原世界某家茶店中玩大眼瞪小眼。

「我為什麼一定要幫你調查耶呂的動向啊!」我趴到桌上,不甘不願地說。

對面的冰炎挑了挑眉。

「我以為妳會很想去,我聽說某人曾獨自一人踹翻好幾個鬼族的據點。」

「那是誤會好不好!」

「喔?」冰炎感興趣地說,「怎樣的事實會被誤會成這樣?」

我只不過是幫忙殊那律恩他們找個安全的地點遷移,然後剛好在他們人去樓空的舊據點被其他紅袍逮到,才會出現這種空穴來風的傳言好不好!

這種理由我當然不會跟冰炎說。

「你不是有無殿當靠山,去找你師父幫你不會?」我打了個呵欠。

「他們可不會陪我去探查。」冰炎的解釋讓我有點意外。

「你害怕自己一個人去?」我徹底震驚了。

「靠,妳是怎麼扭曲成這種意思的!」冰炎抽了抽嘴角,「妳的實力還算過得去,來幫忙探查才不會拖我後腿。」

我的實力還算過得去?

喂喂,你說話要有點良心啊,論實力你也沒贏我多少好不好!

不是我自誇,整個國中部大概挖不出一個人可以完敗火力全開的我!就算是高中部也一樣!

就算是冰炎,我也很有自信,頂多打成平手。

「不要,既然你覺得你那麼強,自己去就好了呀,」我搧了搧手,興趣缺缺地說,「我跟你不一樣,我和第一鬼王可沒有間接的過節。」

之所以說間接,當然是因為冰炎本人沒有和耶呂鬼王槓上過,但他父親有。千年前的鬼族大戰,他父親——冰牙精靈族的三王子,亞那瑟恩˙伊沐洛,殺死並封印了鬼王。

我家沒人跟耶呂鬼王有過節,所以我不至於沒事找事做,去找人家麻煩啊!

不用說我根本就沒處在「沒事」狀態過。

聽出我的意思,冰炎收緊拳頭。

「我想更近一步了解千年前發生的事情,哪怕只有蛛絲馬跡,」

他的口吻帶著挫敗。

「師父除了告訴我據點,其他都絕口不談,所以我想親身去體會一次,父親當時的敵人究竟有多強大。」

別以為你露出這種受傷的表情我就會幫你喔!我才沒那麼容易心軟!

「我覺得現在的你大概會被秒殺吧。」我嘆了口氣後說道。

耶呂鬼王之所以會被封為第一鬼王,就是因為他最強的封號,就連戰靈天使族那位八翼天使族長都跟他打上了幾天幾夜才將他逼退。

話說,格里西亞就是那位八翼天使族長的孩子喔!

別問我怎麼會知道,因為我是紅袍。

「……妳知道些什麼?」冰炎愣了一秒後馬上追問。

「三王子殿下沒跟你說過當時的情況嗎?」我奇怪地瞥了他一眼,「你父親的實力多強你是知道的吧,可是就連他都無法完全拿下耶呂鬼王,只能封印,然後你現在居然想去找耶呂鬼王的殘黨?」

不知道戰靈天使的八翼族長跟冰牙精靈的三王子殿下同時出手能不能拿下耶呂鬼王呢。

「妳比我還了解那些事。」冰炎的語氣有一些我說不上來的情感,總之他現在看起來就是個憂鬱美男子。

糟糕,我好像承認他長得好看了。

算了,就當是誇三王子殿下吧。

「你想多了解我也有辦法,」好歹同窗了一年多,這點小忙我還是會幫。「我帶你去見一個人吧。」

「什麼?」

我對他神秘地笑了笑。

*

我就覺得奇怪。

我們在上古妖精語時,西芙明明就說過不准任何人蹺她的課,而在她把全部人強制傳送回來後,我卻沒看到同樣有修那門課的冰炎跟夏碎。

這偏心偏太嚴重了啦!

西芙有一半的精靈血脈,這點從她會發光的銀髮就可以看出來,但只有熟識她的人才知道,她流的是冰牙精靈的王族血脈。

輩分算一算,可以發現她是三王子殿下的表姊,換句話說,她是冰炎的姑姑。

「我曾答應過亞那要好好照顧他的孩子,」盯著冰炎的臉,西芙緩緩地說道。

我沒記錯的話,西芙跟亞那殿下關係很好。

小時候法瑟跟我抱怨過這件事,讓我超無言。

都千年前的事情了他還在吃醋個什麼勁!

「您與父親認識嗎?」因為那節古妖精語課蹺掉了,所以冰炎基本上不認識西芙。

「認識啊,精靈的歲月悠久,而亞那是我漫長的一生中,最重要的幾個人之一。」西芙語帶某種感慨。

這話被法瑟聽到他大概要發難了。

看冰炎的樣子,應該是找不到話接續,於是我向他解釋:「西芙是亞那殿下的表姊。」

冰炎瞪大眼,「原來您就是父親常常提到的那位……」

「亞那都怎麼說我?」西芙笑著問道。

「父親說他有一位姊姊,他們感情十分好,以前會一起四處遊玩,」冰炎說,「鬼族大戰時,您……」

「我的左眼就是在那時開始無法視物。」西芙接下去說道。

一時間,冰炎不知道該說什麼。

「我知道你想問什麼,我也會在許可範圍內替你解答。」西芙摸了摸冰炎的頭,後者還因為不適應被這樣對待而僵了下身子。

嗯嗯,我可以退場了。

我們還是在茶館裡,只是換到一間包廂中談話。

因為我打給西芙,她就馬上趕來了,看來亞那殿下對她而言真的很重要,所以才會把身為他孩子的冰炎看得很重。

我退出包廂,靠在門旁等他們談完話。

*

半小時後。

「所以,你死心了吧?」我環起手,看著一臉豁達的冰炎。

好像也不能說豁達,畢竟這人一直都沒什麼表情,但我就是感覺到他看開了。

「嗯,走吧。」

「……走去哪?」我感覺不太妙。

「千年前,有個村落被耶呂鬼王的勢力摧毀,我想先去哪裡探查。」

結果跟西芙的談話反而讓他下定決心要把耶呂鬼王調查清楚了是嗎!

你看到我的眼神都死了嗎!

「走啊。」

站在店門口的冰炎不耐地看著我。

……算了,我就好人做到底,幫幫他吧。

頂多之後再要求回報嘛!

我樂觀地想著。

TBC.

看到這裡,就可以知道艾莉的配對角色是誰了,嘿嘿嘿嘿……

學長的心境一直都很複雜、很難描寫。
我覺得他渴望變強的理由是不想任人擺弄,或許還想證明亞那做出的抉擇是對或錯,所以才會接下漾漾的代導工作。
他不憎恨妖師,反而對妖師充滿好奇,縱使那是害亞那殞落的種族,他也依然抱持著這樣的心情。
然後,跟漾漾的相處下來,他慢慢理解亞那的心情,才會犧牲生命去救漾漾,還說了很多鼓勵漾漾的話。
他想要變強的理由,就是為了找尋一個自己可以信服的答案,不要倚仗旁人、不要厭惡亞那口中所述的事物。
簡單的信念,造就了最年輕的黑袍,僅此而已。

啊啊,總歸一句就是學長帥呆了~~!
(謎:夠了妳別發花癡!)

回復

嗨嗨~我是新讀者
一天雙更太厲害啦~而且很好看喔
看到好多 奧丁的祝福 裡面的人名  終於找到有人也在看了((感動

很高興認識你(。◕∀◕。)我會日更又雙更代表我很閒呀XD而且存稿不少的說~最後的女神跟奧汀的祝福很好看喔。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。  發表於 2017-6-29 21:13
回復

冰炎的心情的確很難了解呢!
大大還會去揣摩角色的心境喔...我都是看過就好...
冰炎跟艾莉的確很配呢!

畢竟學長是我的男神排行榜(?)前幾名的男神呀XD因為我很容易代入角色的情緒,簡單來說就是多愁善感啦(⁰▿⁰)  發表於 2017-6-29 21:17
回復

但是我記得原小說冰炎一直狂搧漾的頭的其一原因就是因為妖師仇恨欸......

不是呀,他會一直打漾漾的頭純粹是因為漾漾太會腦殘~  發表於 2017-6-30 11:00
回復

生命之歌《第23章》(o´罒`o)

《第23章》

我現在的狀態叫做生不如死。

「學姐,妳還好嗎?」見我痛苦摀臉的樣子,正在削蘋果的安媞米亞抬頭,表情有些擔憂。

「應該還好,」我雙目無神,「只是我覺得我快不好了。」

「……嗯?」

「別理那傢伙,她只是老毛病犯了,」旁邊的櫻撥了下頭髮,「她上個月忙到昏倒,又老愛給自己找事做,一刻都靜不下來。」

「忙到昏倒?」安媞米亞愣了下,表情比剛剛還擔憂了,「學姐妳要去醫療班一趟嗎?」

「不用。」我氣若游絲地說。

「其實學姐是工作狂嗎?」安媞米亞突然這樣說,「希歐也是呢。」

「我不是工作狂!」我毫無氣勢地反駁,「只是一堆事情找上我,我不得不做而已!」

「哼哼,妳少來。」櫻用叉子的柄戳了我腦袋一下。

我連瞪她都沒有力氣了。

上次我跟冰炎跑去(正確來說是我被他拖去)調查耶呂鬼王勢力的動向,超級碰巧遇到也在那裡調查的格里西亞,然後兩個名人的小孩就達成共識,要一起調查。

他們一起調查很好,但把我拖下水就是不好!

我現在的工作又多一件幫他們收集資料!招誰惹誰了我!

然後,造就了現在精神衰竭的我。

我嘆了口氣,接著聽見旁邊的櫻問:「妳削蘋果要給誰吃?」

「給希歐的啊。」安媞米亞露出嬌羞(……)的笑。

這兩人是想搞到全學院皆知嗎!

不對,好像眾所皆知了。

最近情報班傳得沸沸揚揚的八卦就是這條,海妖精少主跟精靈族公主在一起什麼的……

別誤會,情報班的主要工作不是搞八卦喔!我們是真的很忙,但總要有點事情娛樂一下啊。

咳,好像不小心揭曝內幕了。

櫻無言了三秒,決定專心吃自己的點心。

她明明就都沒在運動,還吃一堆甜食,怎麼就沒見她胖過,嘖嘖。

這一個月來,安媞米亞除了跟格里西亞他們在一起外,都是跟我和櫻混一起,不然就是去找米可蕥。

她和米可蕥變成好朋友了,畢竟米可蕥知道他們有前世記憶的事情,所以在她面前,安媞米亞不需要拿出自己這輩子偽裝的性格,可以直接沿用上輩子的。

至於櫻嘛,如我一開始所想,她們相當情投意合。

自從有了安媞米亞後,櫻碎念我的次數就大幅減少,而且她們的相處時間幾乎比安媞米亞和希歐的還多,為此,某位海妖精的少主還找我抱怨過。

但我也沒辦法呀,老婆被拐走只能怪自己魅力不足了,呵呵。

(希歐: இдஇ)

「過幾天就是學園祭了,」櫻放下叉子(總算放下來了),「終於有一個名正言順的機會可以教訓那群人了!」她忿忿地說。

就算沒有一個名正言順的機會給妳,妳一個理智斷線還是會教訓(單方面凌虐)吧……

「學園祭怎麼比?」安媞米亞學妹偏過頭,疑惑地問。

櫻看向我,擺明要我解釋。

「這個學園方面還沒放消息出來,不過我們已經先掌握動態了,」我趴著說,「總共三隊,國中三個年級的A、B、C班各成一個隊伍。」

「那我們都一個隊囉?」安媞米亞高興地說,「我們一起虐人吧,學姐!」

學妹,妳還好嗎?

我猜她肯定是入學兩個月來的壓力太大,畢竟安媞米亞的精緻容顏毫無懸念地讓她登上了Atlantis學院「最想娶的老婆」排名第一位。

我每天都能聽到一堆愛慕者被格里西亞那群人清理掉的消息。

因為安媞米亞目前住在格里西亞家,所以我還聽說有人想爬窗進去,不過想當然,那些人都成為提爾的繡花材料了。

順帶一提,「最想娶的老婆」排名第二位的是櫻,原本櫻第一名啦,但被安媞米亞擠下來了。

只能說,男人真的只要外表好看就好,性格什麼的都不重要。

「對,」櫻彎起狠戾的笑,「要把他們的脖子扭斷!」

「把腳打斷!」

「還要把嘴巴縫起來!」

「眼球要挖出來!」

「把他們吊在學院門口供人瞻仰!」

「對對!」

喂喂,妳們節制點,這愈來愈獵奇了。

希歐快來把妳家老婆帶走!

「麗茲!」不知道是不是主神聽到了我的呼喚,總之在她們兩個討論到走火入魔的時候,希歐閃亮登場。

臉上掛回溫和的笑,安媞米亞無奈地回頭望去:「不是跟你說了,我這世的名字是安媞米亞,要改口了啊。」

希歐搔了搔頭,「還不習慣嘛。」

「都兩個月了。」

那邊小倆口在鬥嘴,我跟櫻互看一眼,很有默契地做自己的事。

「對了,」希歐突然看向我,「太陽找艾莉殿下妳。」

找我?

「怎麼了?」我挑眉問道。

希歐聳肩,「我只負責傳話。」然後繼續跟安媞米亞打情罵俏。

我想,希歐現在已經榮登「最想幹掉好除後患的男人」排行榜第一位了吧!

不是太帥,帥到每個男同學都對他投以嫉妒目光的類型,是因為女朋友是所有男人的夢想情人,所以榮登排名第一。

然後啊,原本第一名的冰炎被擠到第二名去了,第三名的我記得是夏碎吧。

說到冰炎,他真的不簡單,他之前可是穩坐「最想幹掉好除後患的男人」、「最想嫁的老公」、「脾氣最暴躁的人」第一名!

好像還有很多項目他都第一,不過我沒記就是了。

我起身,走到旁邊展開傳送陣。

*

剛從傳送陣裡走出來,站在雪花前澆花的忒洛絲回過頭對我笑了笑。

雪花在格里西亞他們家隔壁。

「我來找他們。」我指了指格里西亞家。

「那些都是好孩子呢,」忒洛絲笑咪咪地說道,「叫格里西亞的天使常常來買點心。」

所以妳是因為他常常來買點心,才覺得他們是好孩子嘛?

我用無言的眼神看著忒洛絲。

「嘛,反正就這樣囉!」忒洛絲說,然後她從空氣中拉出一盒點心,「這個幫我給叫雷瑟的魔族。」

「我記得他不愛吃甜的。」這兩個月相處下來,我還是對他們的喜惡有點心得的。

「我知道呀,這是不甜的點心。」忒洛絲聳肩說道。

接過點心,我挑起眉。總覺得忒洛絲不是平白無故送點心。

「真敏銳呢,艾莉,」忒洛絲笑了笑,「畢竟是故人的孩子,所以要多關照些呀。」

TBC.

回復