樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [獵人]揍敵客家的長女(2/14)更新第十六章

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
大大啊~
小紫好開心好興奮好快樂好幸福啊啊~
小紫25號畢旅又有大大的文文真的是太幸福了啊~
回復

星殞月落 發表於 2018-1-25 23:49
更完自己的文之後就看到其他有在追的文也更新了~~~
該不會文手其實都是夜行性生物吧XD ...

一種越夜越嗨的動物,還會傳染www
回復

冥曉月凝 發表於 2018-1-26 00:05
大大快更文窩就愛你喔^_^XD

麼麼噠~作者菌也愛你們(比心)
回復

紫舞薇玲 發表於 2018-1-26 08:09
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
大大啊~
小紫好開心好興奮好快樂好幸福啊啊~

畢旅真好!!玩的開心喔~
回復

大大好
某日是新讀者
很喜歡大大的文章,看到更新很開心!
回復

好久沒上來,一上來就看到更文了,覺得感動!!!!
期待下一篇
回復

懸日 發表於 2018-1-27 23:28
大大好
某日是新讀者
很喜歡大大的文章,看到更新很開心!

歡迎歡迎~謝謝喜歡喔!
回復

★夜璘☆ 發表於 2018-1-28 18:44
好久沒上來,一上來就看到更文了,覺得感動!!!!
期待下一篇

誒嘿~謝謝支持喔!有空常來,雖然不保證有更新XDD
回復

第十五章 號碼牌x淘汰賽x兄長

愉快地來到無人島,開始號碼牌搶奪戰,在下手幹掉一個試圖偷襲她的狙擊手後,希米路驚喜地發現對方的號碼牌恰好是她想要的,因此,考試開始不到一個小時,希米路已經完成了這次考驗。

你說還有保護好號碼牌?喔,只要對手不是伊路米或西索,希米路完全是妥妥輾壓無壓力,更何況,她也不認為伊路米會為了一個號碼牌對自己動手──搶三個人簡單多了好嗎?至於西索,除開惡趣味突然發作的可能性,在希米路的號碼不是他的目標的狀況下,特別跑來找她的可能性也不高,這點她剛剛已經從伊路米傳來的短信裡確認過了。

所以,現在要幹嘛呢?希米路發現自己在獵人考試理想最多的竟然是怎麼打發時間,總覺得莫名悲傷呢。

本來想和哥哥討論一下小奇的問題,結果來到伊路米的位置附近,希米路看到的景象如下:伊路米、西索、一具臉上插滿釘子的屍體、藏在樹叢裡的小傑。

嗯……希米路決定還是去探望可愛的弟弟好了,雖然不清楚是怎麼回事,但總覺得會很麻煩的樣子。

想找個高點好觀察,希米路就看見某個忍者在空中抓住一枚號碼牌後忽然掉下去的模樣。

希米路:那麼無聊扔號碼牌玩的除了我弟弟還有誰?

順著號碼牌被扔出來的方向走,果不其然看到一臉無聊的奇犽。

「小奇。」希米路跳下樹向弟弟打了聲招呼,並沒有特別隱藏氣息的她很早就被奇犽察覺,也就懶洋洋的舉手揮了一下充當回應。

天色漸晚,兩姊弟商量了下決定直接就地駐紮,生了火圍在火堆旁,有一搭沒易搭的閒聊:「大姊的號碼牌已經收集到了?」

「收集到了。」希米路沒有反問奇犽,誰讓前面都看到啦?

都無聊到扔別人的號碼牌玩了,要不是收集到自己目標的三分號碼牌,不然就是收集好其他一分的號碼牌了。

「啊──好無聊──」孩子氣的抱怨一聲的三少收穫來自姊姊的白眼一枚。

「無聊在家怎麼不多做點任務?」明知故問的希米路表示:沒錯她就是在和弟弟抬杠,這種閑閑沒事做的時間還是挺稀有的。誰讓為了生意,姊弟三天兩頭在外跑,經常故意拉長任務時間的奇犽不提,希米路接任務還是很勤奮的,無論是家裡分派的或者是私活。

「那更無聊好嗎?」奇犽撇嘴。

「看你和小傑玩了挺開心的不是嗎?」希米路裝作隨意地進入談話正題──朋友。

呃,討論物件從大哥變成當事人的感覺還是很微妙的。

「才沒有。」奇犽撇頭,不想承認。

希米路:……我弟弟什麼時候這麼傲嬌了?

「……和小傑一起玩還算有趣。」估計是希米路眼中的嫌棄意味太濃厚(希米路:多大了還玩口嫌體正直這一套?),奇犽乖乖改口。

「有趣?」身為知心好姊姊,希米路認為自己有義務搞清楚奇犽是一時興起還是一見鍾情……她是說,認真交朋友。

「小傑和其他人,不太一樣。」奇犽知道今天是逃不過和姊姊的知心談話了,也就乖乖地回答問題,「我說了,我們全家都是殺手,但他的反應……很有趣。」深吸一口氣,可能是當下的氣氛太寧靜了,詢問的人又是家裡公認最平和的長姐,奇犽說出了,埋在心底,最真切的想法:「我想和小傑做朋友。」

「是嗎?」火光的照映下,希米路的臉龐度上一層柔和的溫度,「先睡吧,小奇,我來守夜。」

所以說,離家出走什麼的最麻煩了。希米路惆悵的想。

她並不討厭那個叫小傑的孩子,相反的,她還蠻看好他的,畢竟,是那個金.富力士的兒子啊,無論是天賦或背景,都是難得的人才。一般狀況來說,她對奇犽和小傑交好是樂見其成的,如果操作得當的話,說不定連伊路米都不會反對。

希米路雖然不愛交際,但仍然有保持一定的社交關係,例如和凱特。身為金的弟子,本身也是一位出色的獵人,基於興趣研究或任務需要,希米路偶爾會委託他幫忙尋找一些特殊的動植物。伊路米對此是知情的,也沒有干涉的意思。

對,一般狀況,在揍敵客家指的可以是合作夥伴、交易對象,例如伊路米和西索,希米路和凱特,又或者是糜稽交的網友,單純玩玩的存在,以上絕對不包括奇犽嚮往的那種,可以無條件託付背後的「朋友」。

前者建立在互利互惠的基礎,中間實力差距過大可以無視,後者卻是毫無理由莽撞──哥哥肯定會這麼說。

但希米路卻可以理解,這個年紀的孩子對那樣熱血故事般的友誼總會有種天然的嚮往,特別是奇犽這種被家(大)裡(哥)壓抑過度的叛逆分子,依照希米路的態度,秉持不見棺材不掉淚的慣性,讓奇犽出去闖闖也沒什麼,在生命安全被保證的前提下吃點小虧完全是可以接受的範圍。

當然,也不排除他們之間真的能建立起那種真摯的友誼,最終小奇一去不復返啥的……雖然希米路覺得不大可能,問題是,哥哥完全不想冒這種不必要的風險啊!

小奇脫離掌控什麼的,呵呵噠。

如果只是玩玩友誼遊戲倒也沒什麼,但小奇看起來完全不是玩玩的樣子啊!

她當初到底是為什麼要跑來考這屆的獵人呢?可以的話,希米路很想回去敲醒過去的自己,完全,不想面對之後修羅場一樣的場面好嗎。

憤怒的戳了戳睡眠中奇犽的臉蛋,被像揮蒼蠅似的揮開了。

哎,我愚蠢的弟弟喔。

到考試時間結束,希米路和奇犽沒有遇到任何阻礙的完成搶奪號碼牌的任務,事實上,期間奇犽跟著希米路蹭吃蹭喝,希米路已經閑到研究各種花式烤魚,島上的自然資源還是很豐富的,所以除了魚之外,還有烤兔子、烤蘑菇、烤蔬菜、烤魔獸……快烤出一朵花了。

期間趁奇犽出去遛達順便找獵物(早/午/晚餐)時,伊路米還出現過,順走一條烤魚。

喔,一個小插曲是某個倒楣鬼偷吃他們的食物(吃剩的),口吐白沫,也不知道有沒有死。要知道,不是每個人都能像他們一樣,把毒/粉當調味料撒著吃的。

走著悠閒的步伐走到集合地點,上了飛船,奇犽和希米路各自分開找地方休息,等待獵人協會下一步的指示。

當廣播叫到希米路的時候,她手上的書正好看到了一個段落。

「妳為什麼想成為獵人呢?」尼特羅笑呵呵的問。

「任務需要。」沒有隱瞞的必要,揍敵客家和獵人協會之間一直保持著微妙的關係,甚至眼前的獵人協會會長和自家爺爺還稱得了說上幾句話的友好關係。

「所有考生中,妳最在意的是哪個人呢?」

「44、99、301。」小奇和大哥不用說,對西索的在意絕對是負面意味的那種。

「妳最不想和誰交手?」

「44號。」希米路回答前本來還猶豫了一下,最後決定照實回答,誰知道眼前的老不死在打什麼主意呢?

「呵呵,妳可以離開了。」

賽程表一掀開,希米路的臉就黑了。

她的對手正好就是44號西索!啊啊討厭死了!

再找找小奇的對戰對手,如果輸了第一場,對上的就是哥哥,再往前看了看,希米路推測第一場的對手應該會是那個53號的爆庫兒。

算了,船到橋頭自然直。希米路決定先來專心看看眼前準備開始的第一場比試──小傑對半藏。

客觀來說,這場比賽半藏應該是穩贏的,可小傑死纏的精神實在太過堅強,最終以半藏認輸,小傑昏迷作結束。

雖然不是太瞭解那種死也不屈的精神敬佩點是什麼──又不是沒有下一場,但希米路也沒辦法想太多,畢竟接下來就換她上場了。

第二場,希米路對西索。

講真的,希米路很想上場就喊投降,這個西索一看就知道很難纏的樣子!下一場的酷拉皮卡好多了好嗎?

啊,也說不準,想起陷阱塔內酷拉皮卡的表現,誰知道會不會是另一個小傑?

唉,實在不是很懂這些人的腦袋構造。

「又見面了呢~小希~」來自對面愛の呼喚。

啊啊,現在此時此刻需要擔心的明明是她才對啊,話說你叫誰小希?和你很熟嗎?!

湊表臉!

就算內心吐槽源源不絕,希米路的臉上依然平靜無波,不給任何反應,彷佛沒聽見似的。

在場其他認識希米路的人則是被噁心的雞皮疙瘩都出來了,其中以奇犽的反應最激烈。

奇犽:我靠我的姊什麼時候和西索勾搭上了?!

希米路:並沒有好嗎謝謝。

不管其他人心裡是什麼想法,希米路只打算專心在眼前的對手就好了,可惜她面對的是個不按牌理出牌的變態。

被強迫接下西索扔出的暗器(閃不過+接得住),撲克牌在希米路手中變成一朵嬌豔欲滴的玫瑰花時,在場吃瓜群眼神又是一變:關係匪淺啊嘖嘖!

希米路:等、等等,我想解釋一下!

「我認輸喔~~」瀟灑地轉身前還拋給希米路一個媚眼,簡直不能在風騷。

希米路:雖然不知道發生什麼事反正贏了就好。已經不想說話的希米路。

仔細檢查過手上的玫瑰花,發現竟然是產在島上的特有種(有毒),她找了幾天都沒發現,希米路很大方的決定不和西索計較了。

既然對手已經下場,並不想留著給人圍觀的希米路也走了下去,不意外的看見某只神情複雜的銀色小貓盯著她手上的玫瑰不放。

三兩下把花解體保存,俐落的動作完全沒有捨不得之類少女的情緒,硬要說的,大概只有得到稀有品種的好心情?在剛剛一瞬間腦洞大開的奇犽少年確定自己沒有在姊姊臉上發現一丁點不自然,霎時安心了不少。

叫西索姊夫什麼的,想想就害pia極了。

希米路沒有主動解釋剛剛的事──她自己都不知道好嗎?誰知道西索又抽什麼風。對於奇犽複雜的眼神,以及其他或複雜或好奇的眼神,希米路通通忽略過去。

剛剛什麼事都沒發生,一切都是錯覺!希米路堅定的告訴自己。

期間過了幾場比試,終於輪到奇牙的第一場開始。

伊路米還站在旁邊呢!希米路當然不敢告訴奇犽:如果你幹不掉眼前的對手下一場對上的就是親愛的大哥了喔。只能眼睜睜的看著奇犽揚著自信的微笑認輸的做死舉動。

死了死了,希米路差點想做出抱頭這種不符合平時人設的舉動了。

我拿什麼拯救你呢?小奇。希米路看著表演一秒大變美男的伊路米,已經預見奇犽淒慘的下場,無能為力,悲傷得不能自己。

作者的話:從寒假開始寫校刊,規定的三千字到現在還沒碼完,倒是這裡已經更新兩次這次還爆字數orz,果然開坑容易填坑難(等等),一個不想寫稿就碼字的我實在不知道該說什麼……所以下次寫報告之時就是我瘋狂寫(逃)文(避)的時候www(並不)
回復

Number one!!!
頭香頭香!
在到日本的第一個晚上堵(?到大大的文啦~
小紫可是每天上來的說
今天終於看到了!!!
回復