樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [獵人]揍敵客家的長女(2/14)更新第十六章

第四章  逃跑X念X夥伴

幸好庫洛並沒有她想像中的喪心病狂,守衛沒有她以為的那麼強,也許獨自一人對付兩個有點吃力,但當有同伴--而且這個同伴還不弱時,分分秒秒吊打不是問題!

嗯,我錯怪他了,原來真的不需要計畫。

在前進順利的前提下,希米路不介意開點小差,例如想想下一頓飯什麼的。

好歹到流星街也有幾天了,在庫洛這個還算襯職的嚮導的帶領下,希米路很快的了解在流星街的覓食原則--搶,然後吃。

多虧揍敵客家的抗毒訓練,把流星街的食物吃下肚完全不用擔心。

但味道⋯⋯講道理,就算家裡的食物有毒,那味道也是掛保證的,流星街嘛⋯⋯呵呵。

所以說,別去想你吃了什麼,真的。

兩個運氣不錯的孩子甚至能找到足夠的水源打理自己的外表,希米路對此非常滿意。

然而,作為修煉的場所,流星街有那麼容易通關嗎?太甜了你!

前方有人,而且來者不善。

一般來說,這在流星街很常見,這幾天和庫洛同行時雖然他們會刻意迴避,但總得來說還是遇過不少,而那些試圖打劫的人遇上這對看起來好欺負的小孩子⋯⋯

雖說希米路不喜歡做白工,但專業殺手可不是幹假的。

庫洛嘛⋯⋯嗯,我們都懂。

但是,眼前這個猥瑣的男人並不一樣。

他會念。

六歲的希米路沒有開念,但並不代表她對念ㄧ無所知。相反的,在家人個個都是念能力高手的情況下,她和伊路米對念都有直觀的瞭解。

開念和沒開念之間的差距有多可怕,希米路完全清楚。

所以,她更清楚他們現在的情況有多危險。

如果說對方只是開了念的初學者,憑他們兩個的實力說不定還有ㄧ戰的機會,問題是這個男人並不是。

現在已經不是打不打的問題了,而是他們跑不跑得掉的問題。

而且這裡好死不死是第五區,最著名的就是人口販子,專門賣供貴族狎玩的兒童。

很不幸,希米路和庫洛顯然符合他們的審美觀,也就是說,要平安離開是不可能的了。

她開始後悔自己愛乾淨的習慣了。

男人也沒打算哄騙小孩什麼的,能在流星街活下去的孩子有哪個是善碴呢?

所以直接動手就是了,反正別傷到臉就好。

很強。這是希米路在交手後的第一個感想,她和庫洛根本撐不了多久。

一個呼吸的瞬間,庫洛的匕首插進了男人的右臂,然而他也付出了被折斷右腿的代價。

機會。希米路瞳孔收縮,一個逃跑的機會。

身體的反射動作快於大腦的思考,逃或不逃?這個問題連思考的時間都不被允許,面對足以致命的敵人,受過良好訓練的身體已經為她做出了決定。

對於女孩毫不猶豫地離去,庫洛沒有表現出任何情緒。

說穿了,他們本來就是互相利用的關係,今天換做是他,他也會這麼做。

現在更要緊的是下一步該怎麼走。

斂下眼眸,掩去眼裏算計的眼神,庫洛看上去彷彿被嚇傻一樣。

男人很滿意,他抓過無數個像這個男孩的小孩子,無論剛開始有多兇狠,一點苦頭足以讓他們服服貼貼。

這個合作的男孩讓他省下不少力氣,而且這樣的上等貨可不常見。沒抓到那個女孩雖然可惜,但也算豐收的一天。

捏住男孩的下巴迫使他抬頭,他猥瑣地盯著庫洛的臉,盤算著男孩能賣到的價錢,卻發現男孩臉上沒有一般被逮住的孩子一樣的驚恐、無助、憤怒⋯⋯而是⋯⋯驚訝?

還算乾淨的臉濺上點點鮮紅的血跡,一路下來都波瀾不驚的黑色眼睛首次張大了,不敢相信地看著男人的後方。

等等,血跡?男人這才覺得不對勁,他們打鬥的時候明明沒有沾上的⋯⋯

他再也想不下去了,因爲一隻纖細的小手已經穿過了他的胸膛,他甚至可以看見他胸前的黑洞,空盪盪的,原本該在的心臟已經被迫離開它該在的位置。

希米路看著眼前沾著血的男孩,本來對方這副張大眼睛的愕然模樣可以逗樂她的,但此時此刻的她卻沒這個心情。

天知道她剛剛幹了什麼,違背了家訓中最重要的一條「不去挑釁強者」,而且甚至不是為了完成任務!

就算她最終殺掉了對方,但仍然是冒險。要不是那個男人太過自信,以致於疏忽了防備,她不可能那麼輕易得手的。

剛剛的舉動足以讓她關禁閉三天了!

算了,救都救了,她也不能期待時間倒轉不是嗎?

「你還能走嗎?」希米路問。

「有困難。」嘴硬從來不是庫洛的風格,「右腿骨折了。」

「別動,我給你固定。」隨手找了兩塊大小合適的木板,從那個已經死透了的男人撕一條足夠長的布料——顯然你不能期待她或庫洛貢獻自己的衣服不是嗎?衣服在流星街可是奢侈品。

她的緊急醫療成績向來不錯,三兩下處理好庫洛的腿,期間庫洛一直盯著她看,當然被她無視了。

考慮到如何帶著一個骨折的時候有效率地移動且避免他的傷勢變重,希米路蹲了下來:「上來。」

希米路表現得太自然,以至於庫洛除了乖乖除了照辦之外好像也沒別的選擇。

一個女孩背著另一個男孩,走在形同廢墟的街道,看上去有種頹唐的浪漫。

見鬼去吧。希米路想著,兩個身子都還沒長開的小屁孩能有什麼浪漫?

實際上,因為庫洛的身高比希米路高上不少,為了不讓庫洛的腿拖地,希米路幾乎是快把他抬到肩膀了。

「為什麼救我?」走了不知道多久後,庫洛開口問。

我也想知道我到底發什麼神經。

「我不認識路。」嗯,只是這樣而已,絕對沒錯。

然後又沈默了一段路

「很重吧?」庫洛問。

他今天話特多的。希米路在心裏翻了個白眼,隨口答道:「不會。」

想了想,再補了一句:「沒比我家茶壺重多少。」揍敵客家的負重訓練可不是蓋的。

茶壺•庫洛:「⋯⋯」

——————————————————

民那桑嘛我更文啦~最近沈迷學習不可自拔(個鬼)的作者菌滾回來更個文!倒數三十五天指考的我接下來要再滾回去了,下一次更新估計是四十天後。

什麼?妳問為什麼不是三十五天?因為這篇是現碼的呀親~而作者菌完全沒有存稿了啾咪!總要給我時間打稿妳說是不是?而根據作者菌考試完必睡三天三夜的個性⋯⋯呵呵。

於是愉快地決定在七月八號作者菌生日那天更文(悄悄安利自己生日(X))想看的天使們請不要大意地留言吧!不然某語就只好愉快地吃蛋糕不更文了(妳滾!)

#端午節粽子吃了超級多,然而今年沒有蛋黃餡覺得不開森#

#手機打字超辛苦,簡繁轉換好麻煩喔#

#明明要考指考卻迷上獵人的我差不多是個廢人了#

#全職高手動畫看到會動的葉神彷彿又戀愛了男神們簡直帥得我合不攏腿#

#看到準大學生們都在耍廢覺得好氣喔#

#我才不會說我在羨慕呢哼唧#

#英文作文寫不出來腫麼辦#

#求文昌帝君再愛我ㄧ次#
回復

哈哈哈哈哈!被比喻成茶壺,庫洛你的心情為何呀?
庫:「......」
雅:「XDDD」

現碼文辛苦了!

期待作者菌生日當天的更文~

#每年端午節都是吃素粽,覺得慣例的開心#

#獵人我暫時不迷了,覺得喜歡新版,小傑的黑暗面覺得想點讚#

#全職高手動畫一生推!沐橙美,葉修帥,杰希帥,小周帥,文州帥,少天有趣#

#準社會人的雅雅希望找工作順利#

#作者菌大大是個有趣人www#
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-5-29 11:12
哈哈哈哈哈!被比喻成茶壺,庫洛你的心情為何呀?
庫:「......」
雅:「XDDD」

#祝福雅雅能順利找到工作#

#黑化的小杰天使簡直不能太棒#

#但他竟然兇我奇犽小天使就算有道歉我還是決定討厭他ㄧ分鍾哼唧#

#全職的男神女神都超級棒,看完小周的廣告想吃甜筒#

#製作組對劉皓真是惡意滿滿,那盔甲跟裸奔有什麼差別#

#順帶一提劉皓一生黑#

#被誇獎的作者菌在這裡打滾賣個萌~#
回復

墮羽 發表於 2017-5-29 14:30
#祝福雅雅能順利找到工作#

#黑化的小杰天使簡直不能太棒#

#謝謝作者菌的祝福#

#哈哈哈~幸好只有一分鐘#

#真的!看起來超美味的(> ﹃ <)#

#真的是滿滿的惡意呢!不過我比較關注少天!小虎牙好可愛♡#

#(Oω<)☆#
回復

這負重訓練到底是......
茶壺???用茶壺來訓練???
一般不是沙包啦、石塊之類的,好歹也用正常點的東西吧(冏
回復

星殞月落 發表於 2017-5-29 23:08
這負重訓練到底是......
茶壺???用茶壺來訓練???
一般不是沙包啦、石塊之類的,好歹也用正常點的東西吧(冏 ...

某羽是參考漫畫裡守門的大叔給小杰他們的訓練方式啦~揍敵客家表示:習慣成自然,訓練與生活結合XDD

希米路:小事,我的泰迪熊就十公斤了(淡定臉)
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-5-29 19:17
#謝謝作者菌的祝福#

#哈哈哈~幸好只有一分鐘#

#是的少天大大真的是天使#

#喻隊出場只有一點點不開心#

#喻隊轉筆超級帥的有木有,那手簡直得給製作組點一萬個讚!#
回復

墮羽 發表於 2017-5-30 22:10
#是的少天大大真的是天使#

#喻隊出場只有一點點不開心#

#真的超級不開心的(・ˇ_ˇ・)#
#從預告上得知文州會登場時就超期待的,結果......嗚嗚~~~#
#只好多看幾次來平復心情了#

#那轉筆真的超讚的!點32個讚w#
#光是看到轉筆就知道是文州要登場啦>w<#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-5-31 10:23
#真的超級不開心的(・ˇ_ˇ・)#
#從預告上得知文州會登場時就超期待的,結果......嗚嗚~~~#
#只好多看幾次 ...

#喻隊簡直蘇到不能自己#

#媽呀竟然還有配圖!#

#跪舔喻隊美貌(尼揍凱)#

#坐到全職週五更新#

坐等更新+1 ❀ヾ(>w<)ノ❀  發表於 2017-5-31 21:48
回復

第五章   奶奶X修練X再見

由於偉大的作者終於不再安排突發事件給這對臨時搭檔,他們倆總算是有驚無險地走到了希米路的目的地--第七區。

看到奶奶出來接自己時希米路還真是受寵若驚了一把,沒辦法,當年和爺爺打得那一場已經在她心中為奶奶豎立了一個高大的形象,嗯,差不多就是裱金框的SSS級BOSS這樣。

對於自家孫女背著一個男孩子,奶奶也只是饒有興味地挑眉:「我可不記得有要多帶一個小孩子啊?」

希米路面無表情道:「嚮導。」

「喔?」看小孫女這麼淡定的模樣,瑪雅夫人倒也生不出什麼八卦的心思,不過是個長得好看些的男孩罷了,實力不弱,看在他幫了自己孫女的份上,她也不介意做個順水人情。

揮揮手讓僕從把庫洛帶去治療,瑪雅夫人這才好好打量希米路一番,看上去乖乖巧巧的,大概是個省心的貨吧。

渾然沒發現外表給自己刷了一波奶奶的好感度,希米路有點擔心庫洛,好歹是自己救的人,應該不會被怎麼樣吧?

如果真被怎麼樣......節哀,我也救不了你(攤手)

「放心,不會對他怎麼樣,幫他包紮而已。」小孫女眼巴巴的看著自己,被萌到的奶奶大人孫女兒是越看越滿意,這麼可愛,又能無傷地通過流星街的鬧區,多優秀的孩子,果然是像她(?)

既然如此,更該好好訓練才是,看在希米路優秀的表現,原本預定的訓練量還能再加重個幾倍。

嗯,揍敵客家的愛啊,就是這麼沉重啊!(詠嘆調)

於是乎希米路開始了她水深火熱的訓練生涯。

從基礎的體能訓練到進階的暗殺技到廚房煮飯無所不包喔親!

啊?你問庫洛去哪了?

希米路暴躁地表示鬼知道啊該上哪滾哪去!

奶奶我是妳的親孫女嗎妳咱這樣對我!

你問為什麼要學煮飯?

這就得從頭說起了。

瑪雅夫人向來信奉術業有專攻,一個好的殺手也許不一定要全能,但至少得專精一項。

希米路的資質讓她註定不會是全能型的殺手,所以在她看來,希米路已經到了發展某項專業的時候,畢竟這會需要大量的時間來訓練,而希米路不會一直待在流星街,所以更該抓緊時間。

在經過揍敵客家準確度極高的測試後(但別問作者怎麼測試),瑪雅夫人驚喜地發現希米路的天份在用毒——正好也是她最擅長的!

要知道她當初就是靠出神入化的下毒功夫和杰諾戰得不相上下後嫁入揍敵客家的,但後來只有席巴一個獨子,兒子又恰好對毒沒興趣也沒天份,她還以為自己這一身絕活就這樣失傳了呢!沒想到希米路正好補上了這個缺憾。

想當然爾,希米路就這樣開始了修行之路,三不五時被下毒然後能靠體質挺過去的就不管它,挺不過去的⋯⋯自己想辦法解毒吧!

而在連續吃了奶奶做的飯一個禮拜後,希米路宣布從今以後一天三餐都遊自己包了!

據奶奶說她做菜時是不會刻意下毒的,問題是做出來的菜仍然有毒啊喂!

好吧,職業病嘛!習慣成自然什麼的我們都懂,反正吃下去也毒不倒她,瑪雅夫人也就這樣過下去——做菜是她的樂趣之一嘛!

然而,那個味道⋯⋯

希米路表示完全可以了解為什麼奶奶在家時爺爺從不讓她進廚房。

是說奶奶妳該不會是因為這樣才和爺爺吵架離家出走的吧ORZ

回到重點,希米路一手承包了廚房業務後,修行從「吃光奶奶做的飯」變成了「一邊吃飯一邊解毒」

比起一開始的生理和心理雙重考驗,現在只需要專心解毒的希米路已經很知足了。

當然除了毒物的訓練之外,在流星街的希米路也是有做一些基礎體能訓練,例如在奶奶的限制時間內從對角線那麼遠的區一路逃避追殺和逃避追殺和逃避追殺⋯⋯

提高自己的速度以擺脫敵人、神不知鬼不覺地下藥拖慢敵人的速度、把人引到敵對勢力的地盤⋯⋯啊,最後一項曾經因為沒調查清楚結果反而被包圍,差點就玩脫了呢!

直到所有追殺者已經對希米路再也提不起一點追殺意願,奶奶宣佈她可以離開時,時間已經過去兩年了。

回⋯⋯家嗎?

聽到這個消息時的希米路一陣恍惚,畢竟待在流星街的日子實在太充實了,生死一線的生活剛開始當然不習慣,但抓到訣竅後忙碌起來、一點一滴地變強的感覺也很不錯。雖然對於用毒這件事還不能稱得上大師,但最近已經能一邊做菜一邊把毒藥當調味料調味了,前兩天還難得的獲得了奶奶的稱讚⋯⋯

總之,還蠻開心的。

現在,可以回家了啊。

有點捨不得呢⋯⋯但她真的、真的很想念哥哥。

哥哥的話,修煉一定很順利吧?但如果是現在的她,是不是已經不會再拖後腿了呢?

奶奶沒說什麼,只是揮揮手讓她出去再做幾個任務,說是最後一次了。

奶奶妳表達捨不得的方式就是折騰自己孫女嗎囧。

當然希米路還是很聽話地去做了,在回程路上還意外碰上了「故人」

「好久不見,希路。」

「嗯。」

又變強了呢,他。

嘛,這也是理所當然的事情,畢竟兩年過去還活著的前提下,怎麼可能毫無進步?

庫洛穿著ㄧ身白襯衫,比起兩年前的他,看起來生活好上不少。

「有什麼事嗎?」奶奶還等著她回去交任務呢。

「不,只是想和妳打聲招呼。」庫洛微笑地說。

嘖嘖,兩年不見,他笑起來段數又更高了,長大騙小女孩肯定無往不利。

「我要離開這裡了。」庫洛看著她的眼睛,一個字一個字地說,「妳要和我一起嗎?希路。」

誒嘿?

這是泡妞的節奏啊?也許她剛剛錯了,小小年紀就這麼會撩,等什麼長大。

要是普通的小女孩指不定就給他撩上了。

很可惜,她是普通的小女孩嗎!

「不。」拒絕要堅決,「我也要離開了。」

「是嗎?真可惜。」又是雲淡風輕的笑容,彷彿剛剛的邀請只是隨口說說。

「沒事的話,我走了。」任務任務!

「希路。」正當她轉身要離開時,背後又傳來庫洛的聲音,「我叫庫洛洛,庫洛洛•魯西魯。」

「喔。」想到他們大概不會再見了,而庫洛是她在流星街遇到的第一個人。

「我叫希米路,希米路•揍敵客。」看在他曾幫過自己的份上,告訴他名字應該不過分吧?更何況他也說了他的名字不是嗎?

「希米路,我欠妳一次。」

蛤????

「好。」雖然不清楚他在說什麼但總之先應下來好了。

不過聽見人家一本正經地喊西米露還是覺得好囧怎麼破?

「那麼,再見。」

作者的話:於是流星街修煉結束!終於可以回家啦!某語本來就超級不會寫修行過程什麼的,反正就這樣啦~(撒花)

話說這章的庫洛洛特別像男主角怎麼回事?明明接下來很長一段都沒他的戲了⋯⋯(被打)

接下來回歸揍敵客家的日常~寫寫大哥和幾個弟弟後,等三少離家出走後我們就可以來跑劇情啦(歡呼)

我會告訴妳們懶惰的作者菌其實本來想直接來個時光飛逝然後直接到三少十二歲嗎!(不)因為作者菌從頭到尾都只想寫大哥和三少而已!(女主呢?)

話說民那桑嘛有人看過浮云素大大的《揍敵客家的自我修養》嗎?超級好看的!看完簡直要被小仙女大哥洗腦,從此沈迷小仙女不可自拔XD好喜歡裡面的亞露嘉和拿尼加,根本是小天使!嫉妒心爆表的病嬌科特也好萌!前幾天終於拿到番外本了超級開心!

在大學考試仍做死跑去補完家教的作者菌表示好想開新坑喔,讓奇犽和亞露嘉穿越家教什麼的,然而舊坑根本沒有存稿(喂)是說有人想看嗎?

本來說是生日發文,但明天某羽要被抓去打工,所以就先發囉!

是說作者的話每次都超級長,都快趕上正文了呢(笑)
回復