樓主: 夢貘輓歌

[原創文] 【霧中花異聞錄】北風(完)

祝福這兩人來世在相逢知後要長長久久當朋友不要分離喔

幫忙點兩根蠟燭ii  發表於 2017-4-9 19:42
回復

原來如此(?)

說實話這種的事件好像在現實有過,只是有時候不知道到底是後來報復的人的錯,還是一開始害死人的錯,但不管哪一個,至少都有一種罪惡感,只是剛好小七(???)的思想比較沉重才會導致這樣的事件。

………

我在說什麼啊我######

記得挺常聽見這種事件,就是誰對誰錯搞得很複雜  發表於 2017-4-9 19:43
回復

嗚喔......還好沒有又因為掛掉而結束故事的,那樣的話也太慘了##

下一篇~~~
By唯初

捕獸夾常在(誤  發表於 2017-4-9 19:43
回復

看完有種憂傷的感覺<(-︿-)>
希望他們轉世能不要這麼痛苦,開開心心的一直當朋友

坐等下一篇

更文了(拇指)  發表於 2017-4-9 19:44
回復

聖域雪峰-吹雪(一)

霧春知道,時空間其實有很多時空旅人,只是時空跳躍的時候速度太快,就算和什麼人擦肩而過,雙方也會感覺不到對方的存在。

那是一般來說,但如果今天,兩個時空旅人不是擦肩而過,而是迎面撞上時,那就會發生像車禍一樣的悲劇。

好一點時空脫軌,差一點四分五裂,無論如何,在時空中發生相撞的機率就跟,站在遼闊的草原中央,還會被雷打的機率差不多。

「啊!討厭,這裡是什麼地方啊。」

銀白色妹妹頭的少女從雪堆中爬出來,她有著毛茸茸的狐狸尾巴和耳朵,血紅色雙眼好其的掃是四周。

霧春帶著羅比安從樹上跳下來,對於這次的「車禍」他習以為常,以前自己用書穿越時,由於漫無目的導致就像開車不握方向盤,偶爾撞到其他旅行者也是有預料到的事。

看著狐狸少女,霧春溫柔的撥掉她頭上的雪,隨後將她拉起身。

「抱歉。」霧春稍微觀察一下少女,她穿著粉色歌德服,在這麼冷的氣候裡完全不會發抖。

能力強的時空旅人,都能隨著時空的不同調整自己的體質,看少女適應這麼快,她大概也是旅行很久的老手了。

霧春踩在雪堆裡也感受不到冰冷,在這個世界適應速度意外的快,雖然好像沒特別提升什麼能力,但至少不會一到新世界就凍死。

「咪……」羅比安鼓成毛球,巧小的耳朵下垂,身子不斷顫抖。

羅比安沒辦法調整體質啊,霧春微微皺起眉,想到羅比安很久沒進食,加上長時間受到驚嚇,現在氣溫大概是零下,再這樣下去會凍死吧。

「啊、這小傢伙,看起來快不行了呢。」少女善意的伸出雙手捧著羅比安,用微弱的狐火替羅比安取暖。

「謝謝你,不過這不是長久之計。」霧春彈指召喚小刀,沉思了幾秒。

正當少女露出疑惑的表情時,只見霧春用小刀劃開自己的側腹,然後把小腸拉出來切斷一部分。

「呀啊啊啊!你、你在幹嘛!」少女捧著羅比安,被這個畫面嚇的跌坐在地。

「把羅比安放進來。」霧春語氣平淡,順便捏著水晶小聲對佐納說,「先別讓傷口復原,不然會把羅比安悶死。」

少女突然被要求做奇怪的事,有些猶豫但還是照著霧春的指令做,畢竟她也想不到更好的方式替羅比安保溫。

羅比安被放進濕黏的側附小空間,他有點受不了血腥味,但裡頭確實很溫暖讓他不想離開。

因為溫差太大,羅比安起了想睡的念頭,霧春和少女也沒阻止羅比安,反正他現在很安全,就讓他安心的睡吧!

「天吶,你這樣沒問題嗎?」少女看著霧春不斷流出鮮血的傷口,因為天氣冷的關係,部分血漬已經凝固了。

「暫時沒問題。」霧春摸了摸水晶,腦子裡好想傳來佐納無奈的表情。

「喔!對了,我叫做冬凌。」冬凌伸出白皙的手,想跟霧春握手,「你也是時空旅人對吧!」

「霧春。」握著冬凌的手,霧春感覺到溫暖柔軟的溫度,「對不起,讓你脫軌了。」

「脫軌?真是有趣的說法呢。」冬凌甜甜的笑著,「我第一次遇到不靠時空隧道穿越的人,不!我還以為時空隧道只有我在使用。」

「我穿越的方式,是用一本書,所以我沒使用時空隧道。」

「書?」冬凌瞪大眼好奇的看著霧春,「難道不是用法利開啟隧道嗎?只要開書就可以到別的世界?」

「意思差不多,只是呈現方式不太一樣,還有人用馬桶穿越之類的。」

「喔--你認識很多時空旅人嗎?」冬凌摸摸自己的頭,將耳朵和尾巴收起來。

「呃……是有幾個空間能力者,只是不一定會去旅行就是了。」

霧春和冬凌邊走邊聊,原本想說附近可能會有小木屋或山洞之類的東西,結果越是往深處走,越多雪人和精緻的冰雕。

看起來是有部落在附近,只是不曉得部落裡的人是不是和善類型,依旅行經驗猜測,通常會在深山裡生活,又會擺奇怪飾品的部落,通常排外的可能性很高。

霧春邊拿著紀錄本,邊觀察冰雕,作品主題通常是四季變化或小動物,而雪人則是有不同的表情和大小。

走了一段時間,霧春與冬凌看見疑似用冰推砌而成的階梯,他們正要走上去時,忽然有個老頭跳出拿槍指著他們。

「搞什麼?你們瘋了嗎?」老頭大吼著,「這裡是聖域雪峰的領地,不准再前進。」

冬凌聳聳肩笑呵呵的指著老頭,「老爺爺,你該不會這邊的守護者吧?」

「不是!」老頭嚴肅的瞪著冬凌,「我是來狩獵雪女的。」

「狩獵……」霧春按著側腹,有點擔心羅比安會被抓去吃,「你們要吃雪女嗎?」

「吃?」老頭難以置信的倒抽一口氣,「你們真的瘋了!在這種地方穿的很單薄,還想進聖域吃雪女。」

「不、說要狩獵的是你,不然你拿槍打雪女想幹嘛?」

「冰雪一族中是這座山的山神,因為他們的關係,讓整座山冰封在銀白色寒冷之中,不管是貿易還是交通,都對我們有很大的阻礙,所以我要把聖女殺了!把冰雪一族趕出去!」

「老爺爺的理由有點白癡耶。」冬凌捧著肚子哈哈大笑,「誰叫你們要住在這裡呀?笨蛋!」

霧春看冬凌笑得很誇張,並沒有要她冷靜的想法,反而是覺得冬凌說得對,這座山也不是完全封閉的,從高處可以看到溪流和樹林,也就是說往下走就是比較溫暖的地方。

如果都能建立村莊並且生活,這代表一定有通道可以讓人進來,如果平常都有路能走,那又何必把雪女趕出去呢?

「閉嘴!你們年輕人不會懂的!」老頭咬牙切齒惱怒的喊著,「千年來我的祖先與冰雪一族不斷戰鬥著,那些不要臉、無情的雪女,統治著這座山,所有上山的人全都一去不覆返,太可惡了!」

「欸--老爺爺,你好像都沒說到重點耶,你祖先幹嘛跟雪女戰鬥啊?你們又為什麼一定要上雪山?」冬凌好奇的問。

老頭忽然面有難色,說起話來斷斷續續含糊不清,看來他自己也說不出個所以然。

霧春拍拍冬凌的肩搖搖頭,表示在跟老頭聊下去也沒結果,如果老頭真的有非要驅趕雪女的原因,那大可坦蕩蕩的說出來,現在這麼龜縮的模樣,看來真正的原因是見不得人的吧。

無視老頭的勸阻,兩人還是走上階梯,前往傳說中的冰雪一族所在地。

老頭看兩人義無反顧執意前往,他也只能緊握著槍退回暗處,老頭也沒打算退讓,仍固守著自己的想法。

霧春按著腹部,發覺就算佐納沒幫忙吸收傷害,他自己的體質也會讓傷口復原,霧春只能沒過一段時間就割開自己的側腹。

冬凌看見霧春的行為,雖然覺得詭異但也不能說什麼,畢竟不知道霧春是什麼種族,外表看起來像人,但說不定真身是外星章魚呢。

兩人階梯才走到不到一半,氣溫忽然驟降,幾位身材曼妙,表情冷酷的雪女票浮在半空中。

「來者何人?」金色瞳眸的雪女,語氣嚴肅的質問著。

「觀光客。」冬凌咧嘴而笑,但隨後發現自己的雙腳被冰塊凍住。

「我們只是旅人。」霧春的雙腳同樣也被凍住了,但他覺得冰塊就像紙糊的一樣,好像稍微用力就可以掙脫。

冬凌臉上也沒有驚慌的神色,看來這世界的低溫無法對兩人造成影響。

金瞳雪女臉色一沉,察覺到兩人能力非同小可,輕擺著雙手凝聚力量,打算直接就地處決兩個不速之客。

「等等!」冬凌也發覺對方的殺意,她舉起手表示自己沒想打架的意思,「你們也沒說不能上山啊!如果這有禁忌,至少也要插個警告牌嘛!」

「小人盡是愛耍嘴皮子。」金瞳雪女嘖了一聲,將力量凝聚在掌心,對於兩人仍有戒備,「那我現在鄭重的告訴你們,此地為聖域雪峰,非請勿入。」

「那我邀請他們進來,這樣就沒問題了吧。」

一個俏皮的聲音打破嚴肅氣氛,開口說話的是白髮銀眼的少女,與其他雪女不同,這少女臉上掛著燦爛的笑容。

輕盈的在階梯上蹬幾下,來到霧春和冬凌面前,少女發現霧春腹部正在流血,擔憂的說著:

「他們受傷了,需要幫助。」

「聖女大人,這些人很可疑,說不定是山下的狩獵者。」金瞳雪女加重口氣。

「唉呀!才不是呢。」被稱為聖女的少女扇扇手,「他肯定是那位。」

「嗚。」金瞳雪女臉上的表情變得怪異,像是非常嫌惡聖女的用詞,但又不能頂撞上位者,只好默默讓路。

聖女笑了笑,拉著霧春的手開心的說,「來吧,我以聖女之名,邀請你跟你的朋友參觀聖域雪峰。」

霧春和冬凌對望一眼,沒說什麼就跟著聖女上山。

冰雪一族居住在山峰上的洞穴中,山洞裡有清澈的水源和特殊果實,更吸引人的是七彩的寶石。

山洞內的建築全都是用冰建造,裡頭的氣溫比外面還冷,但水源卻可以不受阻礙的流動著。

聖女說,這裡的果實人類也可以食用,氣溫越低果實越甜,乾淨的水則能治療病痛和致命傷。

讓霧春跟冬凌進到神殿裡,聖女在大殿中央轉了一圈,興奮的拉起霧春的手:

「歡迎你的到來神明的使者,我已經等你好久了!」

「咦?」霧春愣了一下,這時側腹內的羅比安正好探頭出來,看見雪女嚇了一跳。

羅比安咪咪叫了幾聲,隨後腳滑滾出霧春體內。

「喔!這是兔子嗎?」聖女小心翼翼的捧起羅比安,用力量驅散寒氣,防止羅比安凍成冰塊,「我就知道,居然可以用自己的身體創造生命,真不愧是神明的使者。」

「事實上,那隻兔子是被放進去的。」冬凌舉起食指替霧春說道。

「當然,這麼脆弱的生命,如果沒有保護肯定會隨風而逝,神明的使者是多麼的仁慈啊。」

「嗯……我承認我有神族血脈,但我不是神明的使者。」霧春把羅比安抓回身邊,發現羅比安居然能自產熱能,似乎是聖女在他身上放了咒語。

「什麼?你是神族?」冬凌驚嘆的大喊,「可以帶我去嗎?」

「去哪?」

「神殿、神的領域、神的空間之類的。」冬凌開心的握起拳頭,「我去過那麼多空間,還沒到過真正的『神』的世界呢。」

「對呀!帶我一起去!」聖女也用水汪汪的大眼看著霧春,「我叫做吹雪,一直在這裡等使者來解放我。」

霧春呆愣著,他突然覺得自己變成某種旅遊團嚮導。

說實在,雖然自己流著神的血,可是他對於『神』一點都不感興趣,應該說完全不想接觸。

首領北風在建立家族的那天,就會告訴每一個族人:「我們只是神的玩具。」

沒錯,為了娛樂神所存在,霧春和他的族人沒有所謂的投胎轉世,想要活下的辦法則是靠著別人的記憶。

所以他們需要旅行,要遊走各地讓別人知道族人的存在,只有被記得,他們才會擁有靈魂。

神只是想看,自己的玩具在各種環境垂死掙扎的模樣,甚至為了存活互相吞噬、互相傷害,儘管賦予玩具強大的力量,但這些玩具仍有致命的缺陷。

在時間的演變,空間的扭曲,靈魂交錯之間,力量有了分支,缺陷有了預防的方法。

例如,能力不足的霧春,借助北風或佐納的力量,彌補自己無法旅行或容易死亡的缺陷。

這就是北風建立家族的原因,當然還有其他不同理念的家族存在,只是北風的能力很強,目前保護了少數的家族成員免於傷害。

『免於傷害?霧春,你在說笑嗎?』佐納的聲音在霧春腦子裡響起。

至少你只是死很多次,而不是被更強的同族吃掉嘛!

霧春這族人的『死亡』非常特殊,就連北風也說不定族人真正的死亡是什麼呈現方式,但霧春知道,自己就是連一隻小兔子都能殺死的弱者,這就是他的缺陷。

「吶、吶!」吹雪看霧春發呆到出神,在他面前揮著雙手,「趕快出發吧,我早就準備好囉!」

「不,你不會想見神的,特別是我那個世界的神。」霧春把羅比安放在頭上,轉身想離開卻被吹雪拉住。

「沒關係,可以帶我去別的地方。」吹雪皺起眉苦笑著,「有花、有草、有海洋和藍天的地方,拜託帶我離開。」

霧春困擾的看著吹雪,隨後將視線放在冬凌身上,「我不行,但她可以。」

「咦?這、這個嘛……只有法力強的人才能進入時空隧道,吹雪雖然是聖女,但我也不確定她會不會被時空隧道榨乾。」

「我需要故事或紀錄,不然沒辦法進行跳躍。」霧春拿起自己的書,指著空白頁。

吹雪很開心的合掌,「那我把冰雪一族告訴你吧!」

「洗耳恭聽。」

霧春和冬凌隨便拉了一張椅子坐下,吹雪拿了一盤水果給兩人一兔食用,餓了很久的羅比安,一看到新鮮水果馬上跳過去大吃特吃。

吹雪興奮的飄在半空轉圈,開始說起冰雪一族在雪峰上的歷史。

山洞內七彩的寶石其實就是冰雪一族的靈魂冰晶,每一個族人都是從這座雪山誕生,當壽命到了盡頭就會變成一塊有著自己顏色的冰晶,然後放回山壁上靜靜等待重生。

每次重生都是一個新的開始,會有不同的外表、個性、能力,而吹雪的冰晶是早期某個戰士留下的靈魂,沉睡約五百年後,吹雪誕生並且繼承戰士強大的力量。

而那位戰士的外公,也就是現任大長老,收養了吹雪還將她提拔為聖女。

「等等,你們族裡有男性?」冬凌發出疑問。

「對呀!我們是冰雪一族,不是雪女一族唷!」吹雪笑咪咪的提醒,「我們結合後,生出來的也是冰晶,還是要放在山壁裡等待甦醒。」

「那麼山下的狩獵者,是想搶冰晶嗎?」霧春想起持槍的老頭。

「應該是吧,外公說狩獵者會把冰晶做成飾品,但冰晶如果不留在山峰裡就會漸漸枯萎,然後我們就沒有重生的機會了。」

冬凌湊到霧春耳邊,小聲的說,「老爺爺果然是做了見不得人的事,難怪說話這麼不直接。」

「然後!」吹雪提高音量,「我成為聖女後每天、每天向神明祈禱,希望神明派使者帶我離開這裡。」

「你不是山神嗎?這樣離開不好吧。」霧春發覺吹雪步步逼近,備感壓力的向後挪。

「山神也只是管理無聊的事情,冰雪一族的壽命很長,被困在終年風雪的地方實在太浪費生命了。」

吹雪悲傷的抱怨著,由於自己個性與族人相反,加上能力優秀被忌妒就算了,還因為外公偏心讓她被排擠。

她受夠這個封閉的地方,就算知道外面很危險,但總比每天在這裡被人使臉色好太多,所以她想藉著霧春的力量離開。

「我稍微能體會你的感受。」冬凌斜過眼,想起了不愉快的回憶。

「怎麼樣?我的故事可以嗎?」吹雪握起霧春的雙手。

霧春瞄了一眼紀錄本,頁面沒出現明確的段落,還浮出淡淡又模糊的墨漬。

--冰錐。

「噗咳!」

霧春感覺到異常冰冷的物體穿過他的胸口,回頭看見一大群雪女站在門口,而對他丟冰錐的就是那個金瞳雪女。

無力的倒在地上,能感覺到羅比安再他的身上又跳又叫,冬凌和吹雪露出慌張的神情,他們緊張地喊了幾句,但霧春卻聽不見。

在視線完全變暗之前,霧春看見紀錄本又浮出幾個字--冰雪一族,要殲滅神明的使者。

--

廢叭:

亂入別人家的狐狸妹子冬凌W

霧春聽個故事也要被丟冰錐,看來他這次又沒辦法安全離開了

就算是雪山,便當也是很的,吃好吃滿(喂
回復

好像遇到不該遇到的了霧春拜託你別再受傷了啦不然替你承受的同學很可憐

糟糕XD好像每篇都要受傷一下  發表於 2017-4-11 14:34
回復

辛苦了
希望這次不會太誇張才好
霧春我會永遠記住你們的

結局不算死的太誇張吧W  發表於 2017-4-11 14:35
回復

【番外】瘟疫醫生

喪鐘亂鳴,低低的泣音在教堂外邊的墓園徘徊不去。

那年的瘟疫死了很多人。

從白樺林前的淺藍色信箱取出醫生寄來的信,那是一如既往地優雅的信件,小心翼翼地避開了素色信封上的茶綠色寶石花,諾斯用拆信刀劃開信封上緣,帶著雛菊香味的信紙便散發出柔和的香氣。

作為倖存者之一,諾斯住在難民集中營裡,說穿了也只是病毒的溫床而已,這裡衛生奇差無比,散播病源的溝鼠亂竄,悄悄地在黑夜之中啃咬孩子們的腳趾。

只不過對諾斯而言,瘟疫對他而言絲毫不造成威脅,他是極其罕見的免疫者。

稍微瀏覽了一下信件的內容,大多是醫生又去哪裡救治了多少病人,這兩天會回來看看他之類的,諾斯把紙張摺疊好,細心地收了起來。

那年就是醫生救了他的。

他們的村子很早就爆發疫情,病毒和街坊大媽的八卦一樣很快地傳遍整個村莊,那天他們迎接了一個發燒的外來旅客,街口麵包店的婆婆很熱心地收留了他,沒過多久就看見婆婆發黑的屍體腐爛長蛆。

接著便是那個豪爽的肉販大叔,他批來的貨裡混了點不乾淨的東西,透過婦女們的巧手做成了精緻的菜餚,丈夫和孩子們就紛紛病了。

他的父母也是其中之一,諾斯當時沒想太多,默默地照顧著一天比一天衰弱的父母,直到可靠的父親和溫柔的母親變成床榻上兩具黑色的屍體,諾斯才隱隱覺得不對勁。

村子裡的人都死光了。

他不會忘記那一天。

就在他窩在空蕩蕩的房子裡,等待死亡來臨之時,戴著詭譎皮革面具的成人從門口探了頭進來,尖長的鳥喙和玻璃珠做的眼都給人一種不祥的感覺,寬大的衣袍讓諾斯無法辨識性別。

「我是瘟疫醫生,很高興看見你。」浮誇又高昂的嗓音隔著鳥臉傳了出來,尖細如錐子的嗓音聽起來是個年輕的女性,無機質的眼珠盯著他猛瞅了幾眼,他被拉出了窄小如棺的房間,街道上如他所想的安靜無聲,天空很藍,女性脫下厚重的面罩,露出美麗的臉孔,嬌笑地給與他一個擁抱。

「孩子,你自由了。」女性獨有的纖細柔荑輕輕地撫摸著他的髮絲,牽著他的手離開了村莊,那女人彷彿有種神奇的魅力,令他忘記父母的屍體,諾斯沒有多想就跟著女人來到現在的住處,讓她手把手地教導自己醫術。

諾斯走回身後的破爛建築,但不是往裡面幾滿孩童的吵雜大廳,而是後面安靜的庭園,那裡堆滿了病死的人的屍體,死人不會說話,是個適合安靜看書的地方。

「諾斯!」女性細細的聲音叫住了他,辮子女孩是他在這邊算是最親近的人,只見少女扯住他的手腕,「真是的!別老是跑到那地方,會被詛咒的。」

「被誰?」諾斯不置可否地笑笑,反問道。

「當然是神!那些人就是因為不信神才會被責罰。」少女甩著那身滿是補丁的破舊裙襬,漂亮的大眼看著他。

「神不是慈悲為懷嗎?為什麼要詛咒人?」諾斯不信神,但他還是就著少女的話繼續接了下去。

「那、那肯定是惡魔……對!像是大惡魔撒旦那樣十惡不赦的惡魔。」少女誇張地張開了雙手,想模仿出她心目中的撒旦的樣子,不過怎麼樣都無法用那張陶瓷娃娃般的精緻小臉擰出猙獰的樣子,只好作罷。

「好了,進去吧。」諾斯無奈地聳那聳肩,推著少女的肩膀進到建築物內。

也許真的是惡魔吧?

諾斯思考著少女的話,把信件跟醫生贈與的書籍放進私人的櫃子裡,麻繩紥成一捆的信封快要堆不進去了。

「要是我也被惡魔詛咒了的話,諾斯就替我治療吧。」少女解開辮子,柔順的長髮披散開來,她不知是有心無意,睡在她隔壁床的孩子今天早上死了,瘟疫如同放在桌子上的金黃乳酪,在毫無防備的時候被大老鼠偷咬了一口。

「希望不會有那一天。」諾斯拍拍少女。

可是誰知道呢?隔天少女就發起了高燒,而送信人給他帶來了一只皮革鳥喙面具以及一串紫藤花。

那年的瘟疫死了很多人。

By冬翎  106/4/9

-  -

一個關於瘟疫期間的某些人的故事(✿゚▽゚)っ(不懂#
是說狐狸妹子跟我名字好像有點帶入感www
回復

我才不會說看到少女的名字就想到小冬,結果小冬就出現了//(喂

小冬無所不在//(亂入  發表於 2017-4-11 14:36
小冬無所不在。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。((不要#  發表於 2017-4-10 22:08
回復

我家的熱情雪女女兒出現了!!!
期待大大的下一篇~~~

便當要吃好吃飽,辛苦霧春和佐納了XDD

之後,可能還會再出現吧(劇情有安排到的話  發表於 2017-4-11 14:36
回復