樓主: jeson80081

[同人文] 【特傳】背叛-重心出發-以下預告,暫緩更新

開放福利:每月可摧一次文~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大,更文更文~~~
你的文文超~~~好看的,我從5月就開始追你的文文了~
擺拜託不要棄坑~

不會棄坑的,放心吧~( ̄▽ ̄)  發表於 2018-1-1 23:39
回復

大大,你的文很好看啊!加油!不要放棄!

那麼多人喔...先放一小部分好了(´・ω・`)  發表於 2018-1-1 23:39
回復

看到那麼多人在等,我先放一部份上來好了。
以下~~~~~~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

重心出發 卷二 大競技賽 第一章 任務。開端

地點:Atlantis 學院 第三競技場
         時間:大賽前五天
「好了~我們今天的訓練就到此為止了!」喵喵開心的說。
「哈~太好了。」千冬歲一屁股的癱在地上。「不過冥真的好強喔。」
「對啊對啊!冥冥真的不要去考袍級嗎?」喵喵認真的問我。
「不、不用了......」說真的,袍級的特權雖然挺多,但是任務也真的...很難,很多。
「那......我們就先解散了喔!掰掰!」
大家紛紛開啟傳送陣離開,過沒多久就只剩下我一個人了。
我留在原地,想了想剛才收到的簡訊內容,下定決心---從空中抓了兩下,從儲物空間中拿出黑袍和一副面具,並慢慢裝備好。
我打了通電話「喂?是伊莎貝爾嗎?要出任務了。安和不在。就這樣子,東之域。」
「任務...是嗎?」我冷笑著,掛了電話。
-----------------冰炎視角-------------------------

『黑袍。冰炎殿下:
目前在東之域出現了一大群不明種族,需要調查並將東之域森林中遺失的結界石找回。您是否願意接下任務?
      需要:3位黑袍,1名紫袍
      獎賞:黑森林蛋糕6吋一人一份(由東之域妖精居民提供),賞金另計。     』

「黑森林蛋糕......」冰炎想了一下。
自從漾漾不見了之後,他就常常吃些甜點來懷念他。他常一邊吃著蛋糕,一邊回想著那個學弟的一舉一動。早知道,就把事情查清楚再決定行動了......
「冰炎?冰炎?」夏碎推了下我。
「喔,沒事。在想事情。」
「那...你有要接任務嗎?」夏碎遲疑了下,但很快就恢復正常。
「......要,當然要!」我要蛋糕!
「那麼,任務是幾點?」真不愧是夏碎,凡事都很精明。
「我看一下......嘖,是現在。」剛才還真的沒注意到。
「那走吧。」
「嗯。」
----------------------------冥的視角--------------------
「冥,你覺得剩下的一個黑袍一個紫袍是誰?」小伊(伊莎貝爾)疑惑的問我。
「...最好不是我想到的那兩個人。」例如某紅眼殺人兔以及某腹黑紫袍。
傳送陣的光芒亮起,他們是......

[待續]
2017-09-07---02:58---剛考完第一次模擬考的道冥
回復

命運阿命運,漾漾終究躲不過命運阿!

話說恭喜大人考完模擬考(撒花)(這次國文有難度餒

超難的~~~(つД`)ノ  發表於 2018-1-1 23:40
回復

我是新讀者呦~
期待下一章~(≧▽≦)

歡迎大大,多多指教喔( ̄▽ ̄)  發表於 2018-1-1 23:40
回復

[公告]

聖誕老人送禮物囉~~~~~(迷:智障喔?)

咳咳,總之:在下個禮拜六,某冥會送一個聖誕禮物給大家---第二部第一章「任務開端」的完整版喔~(´・ω・`)
看情形附贈下回預告( ̄▽ ̄)
總之,盡情期待喔(///▽///)謝謝大家的支持!

(漾:我都等好久了⋯⋯你不怕我用神力把你砸死嗎?)
(某冥:反正我是作者,相當於你們世界的最高神!哈哈......唉呀。)
(讀者們:死道冥去死吧~~~~!)
(某白目冥:啊啊啊啊~救命啊,漾漾你不可以見死不救!)
[漾:(無視)]

2017-12-17---21:36---153---道冥(´・ω・`)
回復

耶耶耶,又有彩蛋耶!!!

好開心,大大要更文喔!

久等了(´・ω・`)  發表於 2018-1-1 23:40
回復

重心出發 卷二 大競技賽 第一章 任務。開端

有點晚的前情提要:小伊是冥的遠親(神族)

地點:Atlantis 學院 第三競技場
         時間:大賽前五天
「好了~我們今天的訓練就到此為止了!」喵喵開心的說。
「哈~太好了。」千冬歲一屁股的癱在地上。「不過冥真的好強喔。」
「對啊對啊!冥冥真的不要去考袍級嗎?」喵喵認真的問我。
「不、不用了......」說真的,袍級的特權雖然挺多,但是任務也真的...很難,很多。
「那......我們就先解散了喔!掰掰!」
大家紛紛開啟傳送陣離開,過沒多久就只剩下我一個人了。
我留在原地,想了想剛才收到的簡訊內容,下定決心---從空中抓了兩下,從儲物空間中拿出黑袍和一副面具,並慢慢裝備好。
我打了通電話「喂?是伊莎貝爾嗎?要出任務了。安和不在。就這樣子,東之域。」
「任務...是嗎?」我冷笑著,掛了電話。
-----------------冰炎視角-------------------------

『黑袍。冰炎殿下:
目前在東之域出現了一大群不明種族,需要調查並將東之域森林中遺失的結界石找回。您是否願意接下任務?
      需要:3位黑袍,1名紫袍
      獎賞:黑森林蛋糕6吋一人一份(由東之域妖精居民提供),賞金另計。     』

「黑森林蛋糕......」冰炎想了一下。
自從漾漾不見了之後,他就常常吃些甜點來懷念他。他常一邊吃著蛋糕,一邊回想著那個學弟的一舉一動。早知道,就把事情查清楚再決定行動了......
「冰炎?冰炎?」夏碎推了下我。
「喔,沒事。在想事情。」
「那...你有要接任務嗎?」夏碎遲疑了下,但很快就恢復正常。
「......要,當然要!」我要蛋糕!
「那麼,任務是幾點?」真不愧是夏碎,凡事都很精明。
「我看一下......嘖,是現在。」剛才還真的沒注意到。
「那走吧。」
「嗯。」
----------------------------冥的視角--------------------
「冥,你覺得剩下的一個黑袍一個紫袍是誰?」小伊(伊莎貝爾)疑惑的問我。
「...最好不是我想到的那兩個人。」例如某紅眼殺人兔以及某腹黑紫袍。
這時,一旁亮起了傳送陣的光芒,裡面走出了兩個人,他們是......
靠!
「你好,我是藥師寺夏碎---
「我是冰...炎......你們是不是有點眼熟?」
糟了!
這時,小伊跳出來解圍「沒有啊,冰炎殿下您應該認錯了吧?」
「是嗎⋯⋯」冰炎好像很懷疑......
「總之,我是亮---」代號小亮的小伊說。
「---我是明。」我把話接完。
「明?亮?難道......?!你們是傳說中最強的『明亮二人組』?」夏碎眼睛一亮,驚訝的說。
「「怎、怎麼了嗎?」」我和小伊疑惑的問。
「你們不知道你們在公會裡是數一數二的有名嗎?」夏碎疑惑的問。
「傳說中,明亮二人組能力高超,任務使命必達,任務完成率高達百分之百,比我們的百分之九十九還高呢!」...連平常面癱的冰炎都用驚訝的表情......
「我們有那麼有名嗎?」我轉向小伊。
「照目前看來......好像有。」
⋯⋯
⋯⋯⋯
「......我們也只不過是---
「吼~~~~~~~」怪獸?!
「救命啊~公會在那裡?」
嗯......「我們先去處理任務好了。」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

進了森林,一切聲響反而瞬間消失。
「有人知道我們進來了。」因為我們已經被結界罩住了。
果然,不久後,前方就出現了一個黑影,擋住了我們的去路。

他是......

「嗯......看是誰來了?」安地爾一邊喝咖啡一邊微笑著看著我們。

...
......

等一下,安地爾?!安和又在做什麼?!
難道安和有時候心癢難耐又跑來「以找冰炎麻煩為樂」?!難怪他今天跟我請假!

『你又在幹嘛?!』我怒氣沖沖的用精神術法問他。

『冥?!』安和充滿恐懼的(而且還把咖啡噴出去)說,『我絕對不是為了找亞那小孩麻煩才來的!!!!』
『先把你衣服上的咖啡擦乾吧?你回去等著瞧!』
『等等,冥我是因為在這裡感知到大量的暗屬性才來的啊⋯⋯原諒我吧,冥!』
『限你三秒離開,三、二......』
(您的好友--安和 已下線)

「他怎麼消失了?」冰炎疑惑的問。我走到他放咖啡的地方。不錯嘛,還知道要夾張紙條圓謊。
「忘記帶方糖了,下次再找你喝咖啡。
                                                 ---安和」

...
......
安和,你確定你是在跟冰炎說話而不是我嗎?他們最好知道誰是安和啦!

「安和是誰?算了,那個人做事的風格都怪怪的。」冰炎搖了搖頭,沒再繼續想下去。

幸好......

「該走了,」我說「往前走。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們繼續往前走,走到了東之域的森林深處。

突然,有一抹黑影從我們的眼前飄過,然後......撞到了樹幹上。

...看起來好痛的說。

結果它好像直接被撞暈了,從樹幹上慢慢的剝下來,掉在地上。

我和冰炎走上前觀察。這是一隻黑色飛鼠形動物。疑?!這是......

「...這是什麼?」冰炎問。
「疑?你沒看過嗎?」小伊驚訝的問。
冰炎和夏碎搖了搖頭。

...小伊啊,這個東西很少出現在守世界,他們不知道是正常的。

「這是...闇飛鼠。」我說「弒神族的探查附屬種族。早在幾千年前就該消失在守世界了,現在只會出現在闇界。但是......現在這個是?!」

「「弒神族?!」」夏碎跟冰炎瞪大了雙眼「那個發誓要滅光神族的闇界之首?」

「沒錯。」我皺起眉頭「在神之地即將舉辦大型活動的時候出現弒神族的附屬種族,恐怕不是什麼好事。」

「原來東之域是被闇飛鼠入侵了,那就簡單了。只要讓守護此處的結界再度建起就好了。」小伊說。

「話說當初結界為何會被破壞?」夏碎問「各種族所用來保護居住地的結界通常都不會輕易散掉啊,除非......」突然,大家都想到了一個令人無言的原因。

「除非......結界水晶離開祭壇。」我無言的望著空蕩蕩的祭壇和......就在祭壇旁邊地板上的水晶。

敢情只不過是闇飛鼠把水晶撞掉而已,有需要派到三個黑袍一個紫袍嗎?!公會在幹嘛?

我的嘴角抽動,青筋也浮現。如果真的是這樣,那我想公會裡面需要好好的改進了。

小伊撿起水晶放回祭壇,念了一段咒語『守護之物,重拾爾守護之責,返還如原樣!』,然後隨著一個清脆玻璃聲,一股力量從祭壇中散出,遠方傳來了闇飛鼠的慘叫和妖精的歡呼聲。

『任務完成』我如此回報。

手機傳來聲響,可以去領獎賞了。

...
......

啊,對!我的蛋糕~~~~~~

麵包店的老闆都走過來了啊啊啊啊!

「小伊,我們趕快去!」我拉著小伊的手衝了過去。

其他兩人無奈的跟著衝。

拿了蛋糕,我走出「東之域烘焙坊」,我和冰炎的手機同時響了一下。疑,喵喵?

『冥冥,明天要一起去逛商店街喔~(´・ω・`)我還約了其他人喔( ̄▽ ̄)』

...
......
明天還要回去神之地處理大競技賽的事情的說。

為什麼事情都擠在明天啦~~~~

『小伊,所以我明天要去商店街,再去神之地,最後要去練習?!』我用神族語跟小伊說。

『...好像是吧?加油了。』說完還拍了拍我的肩膀。

...你可以再風涼一點。

我還真是無語問蒼天啊......

「冥,怎麼了嗎?」冰炎看我發呆,就問我「覺得蛋糕不夠嗎?我...可以分你。」
「什麼?!冰炎你不是自從......之後最喜歡吃蛋糕了嗎?」夏碎驚訝的問。
「不知道為什麼,我看到冥就有一種......無法形容的感覺。覺得把蛋糕給他,自己會覺得OK。」冰炎沒頭沒尾的回話。

等等!夏碎學長你這句話沒說錯嗎?冰炎愛吃甜點???

算了,他們今天就是疑點重重,搞得我好累,先回家睡覺好了。我拉著小伊,留下一句「謝謝」,拿了蛋糕,問:「後天我們好像可以一起接任務?」

「應該可以吧?」夏碎說。

「那就這麼決定了。」我打開傳送陣,回到了Atlantis 學院的宿舍。

[待續]

{小劇場01}

---------------------安和視角-------------------

回到了家(小伊分開住喔~),冥把蛋糕放在了桌上。打開包裝,他的眼睛頓時充滿了小孩子才有的天真光芒。(漾漾模式?!)

「黑~森~林~蛋~糕~~~~」漾漾興奮的拿起刀叉「Yeah~~~~~~」

看著正在忙手忙腳(和忙「口」?)的漾漾小朋友,我不禁感嘆了起來。冰炎他們一定無法想像「冥」吃蛋糕的樣子吧?

究竟是什麼時候開始,漾漾只會在家中露出天真的笑容的呢?

{小劇場02}

實在是氣死我了,公會到底在做什麼!!我已經無法忍受了。

於是在隔天早上,我什麼事都還沒做,第一件事就是報、名、巡、司。

我走進公會,直接衝到巡司處,拿出「主神親手寫的推薦信」(對是我自己寫的)。

「我要當巡司。」我說。

「......不好意思,你剛才說什麼?」一名看起來像主管的人拿下耳機。

「......我、要、當、巡、司。」我面無表情的把那封有神之地徽紋的信拿給他。他一接過去看到徽紋手就微微顫抖,看到信尾落款,更是全身在抖,然後......

「對對對對不起待慢您了!我我我我馬上去去去為您、您辦理登記手續!」他的態度馬上180度大轉變,還附贈90度大鞠躬。

...到底是誰發明「用角度度數當形容詞的詞語」?

之後,巡司處裡出現了一個與「惡鬼巡司」齊名的「冷面巡司」,而且據說他的後台非常的硬,不過那都是之後的事了。

[作者後記]

寫出來了~~~靈感君讓我瞬間擠完了整篇啊!(感動)

其實這篇我大概上個月就寫完了。(迷:咦?)只是一直沒時間打上來(再加上自體文筆修改),才會拖到現在。

總之,下篇開始,就會進入主線劇情了。也請大家繼續支持喔(´・ω・`)我是不會棄坑的,請大家安心繼續食用~~~( ̄▽ ̄)

本章多了一個角色(種族?),也帶出了一個新世界觀。沒錯,弒神族之後會陸續出現喔( ̄▽ ̄)

最後,感謝願意等那麼久的您,還有看到這裡的您(´・ω・`)

2017-12-23/19:44/道冥(147)
回復