樓主: 梧雲

[小說] 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章

咦咦咦咦咦!
漾漾?!別喝孟婆湯呀!!!(來不及了...)( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
求你快回來呀...
好補學弟會被打死的...(莫名把好補學弟推下水...(^_っ^)
求大大更新(〃∀〃)
回復

yhlee201507 發表於 2017-5-30 20:40
嗚嗚.....
後續呢
沒了嗎

目前有打算開一個版來放孟婆湯的後續呢ww

大概是轉生的六歲漾漾與上百歲學長誘拐兒童(?的故事

以流年生不出來的提前下拉QAQ
回復

洛溪漾 發表於 2017-6-2 18:30
不!漾漾學長在等你啊!(爾康手
魔道很好看(*≧∇≦*)
一入魔道深似海,我也要被溺死啦! ...

要放手(?才有後續的人生喔喔喔喔

還有轉世拉放心 半精靈跟妖師的戀愛酸臭味永不停息!!!!

魔道真的超好看嗚嗚  終於有同好了!!!((飛撲
回復

冷の月 發表於 2017-6-6 14:27
咦咦咦咦咦!
漾漾?!別喝孟婆湯呀!!!(來不及了...)( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
求你快回來呀...

別傷心 喝了孟婆湯還有下一世嘛

半精靈都在漾漾的身上埋下了GPS  絕對找得到老婆的!!!

疑似(?有後續  讓我們來見證半精靈成為誘拐犯的瞬間吧((不  
回復

大大我来催更咯~~~
想要看大家,尤其是冰炎,快快救漾漾 ><
一定要帮可怜地漾漾啊啊啊~
我的心好疼~~~
既然无殿救不了漾漾,那就让作者大大来救! ><
回復

genyafrance 發表於 2017-6-15 21:05
大大我来催更咯~~~
想要看大家,尤其是冰炎,快快救漾漾 ><
一定要帮可怜地漾漾啊啊啊~

目前流年更新可能要等暑假了...

一定可以把漾漾救回來的 QAQ
回復

好久沒更新拉...已經不知道自己在寫什麼了呢((躺屍

*

第十三章

*
他的腦袋一片空白,所有的思緒在頃刻被狠狠切斷,眼前的畫面烙印在視網膜上,紅色的廉價顏料灑落在地,刀刃抽出後帶出更多的液體,瘋狂的從破洞中衝出,而褚冥漾像是忘記痛般,露出了淺淺的微笑,直至那雙黑眸逐漸黯淡,冰炎依舊無法看出裏頭是否存在著恨意。

為什麼?!這世界可是拋棄了你阿。

為什麼你還能像個旁觀者一樣淡然?!

冰炎多想怒吼出聲,卻發現乾澀的喉嚨發不出任何聲音,胸口的抽痛不斷提醒著他在多努力只是徒勞無功,命運只會在給他希望後在碾碎所有可能,無情地嘲笑著他的無能。

『颯彌亞,我的孩子,不要憎恨任何人。』

被黑暗侵蝕的精靈輕撫著他的頭髮,幼小的他注視著那失去光采的銀色雙眸點了點頭,卻不明白其中的涵義,只知道這樣父親會開心的露出笑顏,在漫長且痛苦的詛咒中,幼小的冰炎是他最後的依靠。

那天的話語在他腦海中不斷放映,褚冥漾的屍首和精靈的笑顏重疊,他們明明是最不該死去的人,卻是死的最慘的人,他要怎麼才能不恨?想要拯救的人在面前失去了呼吸,他變成了被拋棄的那個人。原本在體內互相制衡的元素開始暴走,撕扯著衝出屏障。

他失控了。

又如何?

本能告訴他,殺了所有人。

高熱度的火焰將空氣扭曲,卻在延燒的烈火中冒出了尖銳的冰錐,如此詭異衝突的景象以冰炎為中心往外擴散,安地爾嘖了聲抱起褚冥漾閃避差點穿過他腳底的冰錐,抽出水符澆熄了火焰清出一小塊空地,他總覺得對方的力量又更上一層了,雖說是胡亂攻擊的本能行為,卻和上次與他在湖之鎮時的更加殘暴,他知道冰炎發狂的原因,精靈和妖師上輩子到底欠了多少債呢?他看著褚冥漾失去血色的容顏,伸手將他的雙眼闔上,冰炎茫然的眼神依舊緊緊的鎖定那個冰冷的屍首,禁錮行動的藤蔓在高熱下瓦解,恢復自由之身的半精靈抽出長槍,理智早已敗給本能,複雜且華麗的黑色圖騰爬上臉龐,

安地爾抽出了黑針,勾起嘴角,他能殺他一次,就能殺他第二次。

「住手。」輕巧的鐵扇將飛出的黑針打落,無殿之主瞇起藍色雙眸。「你要帶走褚冥漾我無所謂,這傢伙可是我們的契約保護對象。」

「無殿什麼時候變得那麼膽小了呢?」安地爾忍不住嘲諷著那些整日高高在上口裡說著正義之名,然後犧牲別人成全大局的人。「如果你們出手的話,褚冥漾就不用死了呢。」

「給我滾出去!!如果不是世界平衡的話你以為我會留著你?!」

安地爾險險的避過了扇的風刃,他能感受到雙方的實力差距,嘖了聲,安地爾放棄口頭上的爭勝,彈指召喚移送陣,黑色的陣法發出了不祥的紅色,無殿之主捏緊了鐵扇目送那雙金色眼眸消失在光芒之後。

扇鬆了一口氣,轉身面對身後的大麻煩:「停止吧冰炎。」

破壞,將這裡的一切破壞。元素撞出激烈的變化,冰與火在四周交纏,冰炎伸手想要掐住對方的頸項,腦中的囈語告訴他將這個脆弱的部位弄斷,對方便會像斷線的木偶般倒落在地。

「是你把他害死的…」冰炎嚅囁著,連自己都不知道為何會脫口出這一句話。

「不對,不是我。」收起了平常唯恐天下不亂的笑顏,冰炎在他眼中看出了悲傷,鐵扇輕點他額頭,他像是承受了千萬斤的重量而無法動彈,如潮水般襲來的睡意充斥著大腦,他的精神早已崩潰,現在卻呈現了停滯狀態,所有的感知開始停擺,他是誰,來的目的為何都無法憶起,像是順從的跟隨夢境才能得到答案。

「不要恨我,冰炎....」

那是在陷入黑暗後,最後散落在耳邊的話語。

回復

番外__精靈與妖師

*

「颯彌亞,我的孩子,不要憎恨任何人。」

直到最後他仍然努力擠出一抹微笑,冰冷的手揉了揉他的髮,就算氣若游絲,那雙眼眸依舊泛著光彩。

快到盡頭了,小小年紀跟著族裡藥師奔波的冰炎都能感受到那股濃濃的死亡籠罩在自己的父親身上,就和當初的母親一樣,漸漸的、慢慢的死亡。

是誰的錯?

他抓緊了父親衣袖,他憶起尋找藥材所遇到的善良夫妻,沒有苦澀的難以下嚥的藥湯、沒有隨時都會迫近的死亡,那個家庭幸福的宛若不會沾上一點黑暗。 

為何他的家庭和他人不同?為何他必須眼睜睜面對自己的雙親一個個離開?

所有的不甘憤怒在他腦海中尖叫,父親只是一昧的向他訴說妖師的善良和可憐,卻絕口不提妖師最後只留給了他一句惡毒的話語,輕易的將他最璀璨的人生瓦解。

直到某天,他無意間聽見族人們的竊竊私語,他們詛咒著那位父親口中的善良友人,他們控訴著妖師毀了三王子的幸福家庭,妖師該死,最好被趕盡殺絕。

這才是真相,一個殘忍的事實。

所以他逃避了,將自己埋沒在忙碌之中,隨著族人的腳步沒日沒夜的尋找解除詛咒的方法,他不想面對父親在訴說故事時的神采飛揚,也不想像個無知的孩童般津津有味的聽著編造出來的故事。

而奄奄一息的亞那只是拉著年幼的孩子,用盡一切的方法意圖讓他學會放下,誰都沒有錯,是時代逼迫下的不得已。

他終究不是當事人,無法理解也無法原諒。

父親死後,他拖著不多的行李入住無殿,那股隱沒在平淡表情下的負面情緒翻滾著,身為無殿之主的扇只是蹲下身子戳了戳他臉蛋,道 :

「小傢伙,你知道我們送你回千年後是為了什麼嗎?」

冰炎搖了搖頭。

「我們可不是大費周章的送你去殺光妖師之類的,你要記住,犯錯的是凡斯一人,並不是他的後輩。」

所以他在多年後接下了代導學長的麻煩職位。

看著笨拙的小妖師完全不自覺自己才是那個能夠成為大魔王的人,一路跌跌撞撞的尋找方向,而他身為學長也只能盡力協助他穩住腳步,雖然過程中還是忍不住動手打人。

褚冥漾身邊開始聚集了各色的種族,那是向來特意獨行的冰炎所辦不到的,他的交友圈一向單純,除了夏碎這個免不了必須接觸的對象,其餘盡是點頭之交。

「這樣也不錯吧,比起你那孤獨老人般的人生。」

聚會上夏碎向他遞來了一杯史萊姆酒,和他一起望向吵鬧的源頭,那是多年前冰炎所棄嫌、死都不願參加的麻煩聚會。 

「囉唆。」冰炎一口飲下,酒精影響下茫然的視線依舊鎖定在那個即將被流蟲一口吃掉愚蠢的學弟。

不僅是他在改變褚冥漾,褚冥漾亦然在改變他。

妖師和精靈,糾纏了多少歲月,皆是敗在雙方說不清也道不明的致命吸引力。

他開始恍然明白當初父親為何對於和妖師相處的日子念念不忘,為何要叫他不要去恨。

當初的精靈是清楚的,明知道之後的結局終究只剩下悲劇,仍然義無反顧的踏入那名妖師的人生。

「我不後悔…認識凡斯…從來都沒有…」

那是父親闔眼前最後的話語。
回復

嗚嗚嗚好虐啊我要哭了…
學長!(再度爾康手
雲醬(不要自來熟)這會是HE吧?是吧是吧?(你好煩
回復

洛溪漾 發表於 2017-7-12 16:24
嗚嗚嗚好虐啊我要哭了…
學長!(再度爾康手
雲醬(不要自來熟)這會是HE吧?是吧是吧?(你好煩

撐下去就能吃到糖了QAQ  ( (遞衛生紙

這是HE喔喔喔喔喔,某雲用肝掛保證!!
回復