樓主: 梧雲

[小說] 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章

欺负漾漾的所有人一定要死!!!!
作者要为漾漾讨回公道啊啊啊啊!!!!
看到漾漾被那样虐得我真的好心疼啊啊啊啊!!
冰炎,快把你的宝贝就回来啊!!!
呜呜呜呜呜呜。。。
漾漾你好可怜。。。。
回復

大家加油!
一定要幫漾漾平反啊!
我的精神與你們同在(精神有啥用啊
沒辦法啊我沒辦法出力(癱(那就快滾
回復

喔喔喔........頭香
終於要翻案了嗎
期待好久了
更文啊大大
回復

genyafrance 發表於 2017-3-25 09:53
欺负漾漾的所有人一定要死!!!!
作者要为漾漾讨回公道啊啊啊啊!!!!
看到漾漾被那样虐得我真的好心疼 ...

有冰炎在還有人會死全屍嗎((挑眉

冰炎快去救老婆阿阿阿((作者無力控制劇情跑向(跪

虐到極致(?就會發糖了((不
回復

湛颍 發表於 2017-3-25 10:19
大家加油!
一定要幫漾漾平反啊!
我的精神與你們同在(精神有啥用啊

一定會幫漾漾洗刷冤屈的_(:3 」∠ )_

你的精神我收到了,漾漾早點脫離苦海可能ˋ值+1(・ω´・ )
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-25 10:28
喔喔喔........頭香
終於要翻案了嗎
期待好久了

翻案快了(・ω´・ )...吧

不太敢掛保證,因為某雲的腦子不受自己控制阿阿阿

回復

第七章_

*

「放了我,安。」黑髮男子狠瞪著坐在對面悠閒飲茶的鬼族高手,禁錮行動的鐵鍊發出刺耳的聲響,自從他清醒後從未離開過這裡半步。

無論怎麼吼叫對方都只含糊帶過,安地爾的笑容欠扁,更多的是扯著一些無關痛癢的生活日常。

有些事情非得去做卻無能為力的挫敗感隨著時間累積、蔓延,他就快被逼瘋了。

「我會救你的。」收起了不正經的臉,安地爾輕撫過男子冰冷的臉龐,換來的是對方的閃躲。

「為何?亞那已經死了。」他的語氣透著絕望,不斷的提醒安地爾這個無法彌補的傷痕,卻也是在折磨自己。

「這場辦家家酒早在一千年前結束了。」

剛從沉睡中清醒的安地爾攀附著過往的記憶不放,但他不受任何影響,只想趕快將詛咒收回,結束自己的任務。

真是惡趣味,連幻境都設定成了當初的基地,回憶與眼前的畫面重疊,他們再也無法回到當初的美好歲月。

「我的主子只有你一人,從過往到現今都不曾改變,你的願望亦是我的願望。」

「我的願望就是去死。」

知曉男子只是說出了氣話,對方無奈的嘆息:「你不會消失的,我們會永遠在一起。」

「自己的身體我還不明白?一切就要結束了。」男子望向自己一天天淡去的靈體,無論安地爾怎麼努力都無法繼續維持下去了。

「讓我走吧,有些事情必須盡快解決。」

他必須向他的後代贖罪。

「有辦法的…我已經找到方法了。」安地爾呢喃著,眼裡的執著令男子不寒而慄。

不論要犧牲多少人,都是值得的。

「活著的定義是什麼?」

穿著盛裝的女子透過冰冷的鐵籠子,輕輕的向他詢問,眼裡的憐憫毫無遮掩,如同上位者的做作姿態,意圖掩蓋他是加害者的事實。

失去作用的聲帶只能發出破碎的言語,他憤怒的瞪著外頭的女人,對方卻自顧自的繼續接話下去。

「我曾經死過一次,那種絕望你一定無法體驗吧,有什麼還沒做的遺憾、為什麼是自己犧牲的悲憤、好想要活下去的渴望。」

「醜陋的記憶都被修正成美好,好想繼續擁有著,但是所有的一切提醒著,你死了,你死了!」

女人接近歇斯底里的吼著,面具卸下後的黑暗滾滾湧起,死者的執著比生者更於可怕,他們沒有外界的錢和權的誘惑,只專心的渴求同一件事。

活著。

不知是那位老者的嘆息,厲鬼之所以存在,來自於對於生者的嫉妒,他們無法放下生前的一切,不願面對自己死亡的事實。

「一切都安排好了,我會取代你活下去。」

女人笑著,幾近於瘋狂。

「把你的所有,通通給我。」

回復

黑髮男子是誰啊?為啥安地爾執意要救他?
那女人又是誰啊?
大大快更文吧
回復

yhlee201507 發表於 2017-4-1 14:33
黑髮男子是誰啊?為啥安地爾執意要救他?
那女人又是誰啊?
大大快更文吧

這些看到最後就知道了喔(`・ω・´)((吊胃口

我聽到你呼喚我更文的聲音了,謝謝支持 (`・ω・´)
回復

這集訊息量有點多(._.)(爆腦

如果有不合理的地方歡迎指證,我會修文的 ( 跪

第八章_

「拜託你們,請救救他...」

他再也無法漠視事情的發展,水鏡裡的畫面讓他心寒,所有的結局都指向那個鮮血淋漓的道路,如果要阻止歷史,他必須有所作為,預知的未來不是絕對,任何一定變因都有可能讓結果徹底改變。

他在賭,在賭一個可能。

重柳和妖師家族的人也無法坐視不管了吧,就算無殿向他們這些血緣者和預言者下達封口令,也無法阻止他們想要拯救那個孩子的心情。

『不得干涉褚冥漾之死,否則後果將會不堪設想。』

當初他們收到無殿所傳來的訊息,世界平衡和一人性命相較之下,犧牲的永遠是最為弱小的那方。

過於殘忍,但也是現實。

沉默了三年,伊多在關鍵時刻還是無法忍下這口氣,無法眼睜睜看著事情發生。

「他是被陷害的。」水鏡擁有者堅定的向著黑館聚集的大眾宣布著。

「我們知曉的...」但事實從未向褚冥漾倒戈過。

「知道那為什麼不救他!他緘默又如何,你們沒想過那是公會的手段嗎!?」沉不住氣的雷多發洩著多年來累積的罪惡感,如果他們可以早一點拋棄所謂的責任,他們的友人就能少一點折磨,安全的回到他的生活圈,而不是像現在這樣被公會利用殆盡,現在連性命都要賠上了。

「你們要的證據在這裏。」

眾人一致的將視線移轉到黑館大門的兩個身影,冰炎將遲疑不肯前進的人證踹入大廳,換來對方不滿的怒視。

從未成為階下囚的藍汐咬牙切齒囁嚅道 :「要不是公會想要連我一起滅口...」他怎麼可能會待在這裡受這種屈辱。

他深呼吸了幾次,忍下這股怨懟,拍了拍衣擺上沾染的灰塵,藍汐面對著無數懷疑的眼光,緩緩的說出他們要的事實:「當初是公會會長下達的命令,他要我們想辦法捏造出來一份假通緝令來逮捕褚冥漾,我能確定,人不是他殺的。」

「不可能.....現場分明殘留陰影的氣息。」喵喵回想起當初支援現場時目睹的慘況,因為時間逐漸衰弱的陰影仍然在啃蝕著殘留的屍骨,扭曲變形的鬼族被曾經的同伴消滅,等待陰影的汙染控制下來後,絕望的他們從屍骸中找到一個奇蹟。

有一個人,活了下來,而他一口咬定褚冥漾的罪刑,也是他們當時束手無策的原因。

「涉及到太高層的資訊我無法取得,我只知道有人提供了陰影碎片,然後被通知要抓走妖師的同事們就這樣成為了無辜的犧牲者,他們利用碎片殺死了自己人,然後嫁禍給褚冥漾。」

「為什麼...為什麼我們當初沒有選擇相信他。」無法接受如此龐大訊息的喵喵遮住雙耳,顫抖的囁嚅:「原來是我們殺了他...是我們...是我們...」

大廳陷入了濃烈的哀傷,所有人陷入了自己的思緒當中。

分析完所有資料,冰炎打破了沉默 :「公會到底想要妖師的什麼?」從那些新藥來看,冰炎覺得對方不單純只是要消滅未知的威脅,而是想要利用褚冥漾來達成什麼目的。

「你知道公會會長之女嗎?」藍汐輕視的一笑,身為黑袍明明接觸了那麼多次還能將這麼重大的線索遺漏,該說果然是年輕人經驗不足嗎?

「緹娜·克莉斯汀。」千冬歲冷靜的說出了腦中的答案,眼尖的夏碎發現了他冒著冷汗的雙手,嘆了一口氣,輕聲在他耳邊安慰 :

「不要緊的。」

他知道自家弟弟表面下的情緒波動,不論他藏的多深,都能發現裡面的懊悔和悲痛在折磨著他。

「緹娜,多年前湖之鎮的那場意外中被派去支援,不甚被陰影襲擊後冰封,恰巧碰見不知名的種族將黑暗壓下,三年前解封,之後在守世界活躍的程度不輸他受傷之前的狀況,妖師叛變那時接下了追捕任務,然後就是大家所知道的,他成為了唯一的證人。」千冬歲調度雪野家的權限將匯集來的資料簡單解釋。

藍汐吹了聲口哨,原來失去了公會資料庫的紅袍還能有所作用,看來是自身資源就足以挖掘到所有世界的醜聞。

「終於知道為什麼公會第一個找你動刀了呢。」

忌諱,害怕他是潛伏與黑暗中的威脅,雪野家的產業逐漸擴大,能成長到推翻公會的程度指日可待,所以乾脆除掉,公會的小心謹慎化解了多次的危機,這次如同藍汐預測的下手了。

不過,看來公會這次踢到鐵板了。

「你的意思是,我的紅袍會抹除是公會藉機找藉口的?」千冬歲猛的抓住了藍汐的衣領,表面的冷靜再也無法維持。

「看不出來嗎?唉呀,還是你認為是褚冥漾背叛你說出去你在越權調查?可憐的友情。」藍汐嘲笑的諷刺那些玩著友情遊戲的人們。

「是他親手把我的袍級奪走的。」千冬歲的腦海不斷的放映著友人那扭曲的笑容,紅袍的光火在他手中燃燒,他痛苦的希冀對方告訴他這是不得已的權宜之計,他卻笑著說出殘忍的答案。

『公會問我死前有什麼想要完成,所以我來了』

『這場遊戲輸的人是你,而你的袍級是我要收取的代價。』

「要控制一個人,在你聰明的腦袋裡就可以列出好幾種辦法了吧,他到最後已經壞掉了呢,從一開始的反抗到後來的乖順聽話花了我不少時間。」藍汐笑得張狂,毫不猶豫的爆料自己是加害者之一。

數種冰冷的兵器同時抵著他的命脈,再前進一分,就足以奪取他的性命,藍汐毫不畏懼的望向準備將他挫骨楊灰的眾人。

「你們可以殺了我,不過別忘了我是唯一的證人哦。」
回復