樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章

啊啊啊啊
終於翻案了
快還漾漾一個清白
還有漾漾的下落
漾漾死了嗎?
期待更文喔大大
回復

yhlee201507 發表於 2017-4-2 17:01
啊啊啊啊
終於翻案了
快還漾漾一個清白

謝謝支持

一切就快了哈哈
回復

第九章_

*

「不要忘記你的責任。」依舊無法掌握對方漂移不定的思緒,公會會長謹慎的再次重申立場,希望對方能夠老實的完成交易,不要玩一些小把戲,這樣對你我雙方都有好處。

「你有什麼資格能夠跟我談條件?奧斯頓,這場交易掌握在我手中。」安地爾把玩著手中的黑針,雙眼從未正視過那位在守世界赫赫有名的大人物,對於對方威脅無動於衷。

奧斯頓握緊拳頭,這種被黑暗種族壓得死死的感覺從千年前那人死去他就不曾感受過,如今那股恨意再度翻湧而起,等到事情結束,他將會把今日受到的一切加倍奉還。

走著瞧,安地爾,你也只不過是被主神拋下的失敗品,光明種族的歷史還未走入終點,只要這個事實還存在的一天,誰也無法撼動他們的地位。

「一切已經準備待續。」

機械般的合成音打斷了兩人的談話,式神優雅的引導兩人前往祭壇,對於兩人之間的殺氣毫無自覺。

一路上安地爾沒遇到任何袍級,看來已經被奧斯頓打發走了。

「爸。」

看見自家爸爸的身影,提娜立刻上前親暱摟住了對方手臂,奧提斯拍了拍女兒,覺得所有的一切都很值得,讓一條賤命延續他寶貝女兒的青春,也算是讓對方死的更有價值。

自動繞過擋在門口的父女檔,安地爾晃進了大殿熟悉一下地形,卻看見偌大的鳥籠佔據複雜陣法中央,黑色的物體蜷縮在裡頭。

忍不住好奇心的安地爾靠近一看,卻發現了有雙混濁的雙眼動也不動的盯著他看,如同死寂般的視線。

不會吧,他的腦中將所有線索連上。

「褚冥漾…?」

對方發出輕微的顫抖。

「奧斯頓!」他向遠方的那人吼著,利用力量瞬閃到罪魁禍首前面,看著對方來不及反應的驚訝的表情,等到吃痛才發覺安地爾的黑針微微抵住他的咽喉,只差一步就能將他的生命奪走。

實力相差太多,奧斯頓瞬間明白到這場交易不可能會是公平,如果他敢有任何反抗,失去性命只是分分鐘鐘的事情。

「褚冥漾是怎麼回事!?」他要的不是如此殘破不堪的人。

「你敢動他,你的女兒也不用苟活。」安地爾瞪著那個該死的女人,骨子裡的服從不自覺的讓她恐懼安地爾的威壓,緹娜後退了幾步,跌坐在地。

如此巨大的反應讓緹娜清楚體會到,她與鬼族不過是一線之隔罷了。

奧斯頓心疼的看著寶貝女兒,知曉必須把籌碼握緊,最好握得死死的:「我並沒有傷害他,只是精神力的破壞罷了,鬼族不也玩這種小招數,只是讓對方更服從,你要的東西完好無缺。」

「噁心。」安地爾厭惡的看著奧斯頓,早已看透白色也不過是包裹著正義外皮的虛偽種族。

不過他也只是嘴巴說說,並未直接下手了結對方汙濁不堪的身心,畢竟他要的東西,對方是如實的奉上了。

放開奧斯頓,安地爾轉身前去祭壇。

「走吧。」

奧斯頓將狼狽不堪的女兒攙扶起來,跟隨其後,腦中回想起那天的情景。

『你的女兒我有方法救,可是呢,有些東西並不是你想要,我就會白白浪費時間去完成的。』

『安地爾,你到底想要幹嘛!?』奧斯頓從未信任過這個人。

『把現代妖師的力量轉移到你女兒身上,她就會恢復了,陰影不會傷害他的主人。』

『你想要什麼?』

『把他的屍體,也就是褚冥漾的屍體,交給我。』

「帶你的女兒去那裡。」安地爾指著陣法的角落。「現代妖師的力量雖然薄弱但仍然不可小覷,你的女兒雖然將自身血液汰換成妖師的血液,風險仍然存在。」

緹娜深吸了口氣,堅定自己的決心,她無法接受自己重生後即將成為鬼族的事實,如果必須這樣過一輩子的話,他還不如去賭一把:「我願意承受。」

「那麼儀式就要開始了。」

安地爾將力量灌入陣法,複雜華麗的圖騰伸展開來,以言語為媒介。

『以吾的創世力量作為引導,將妖師褚冥漾的先天力量轉移於精靈緹娜·克莉斯汀身上。』

琉璃珠從褚冥漾身上掉出,藍黑色珠子四散,褚冥漾感受到力量不斷流出,那雙眼依舊死盯著安地爾。

安地爾撇開視線,一旦力量轉移完成它必須將褚冥漾殺死才能確保力量不會倒流回去,那雙仇恨的雙眼和那時的『他』一樣,他怕他會下不了手,歷史不斷的傷害妖師,還要求他們必須吞下所有痛苦。

所以他們才存在。

為了守護而存在。

而他不惜殘害因該是主人的褚冥漾,來保護凡斯千年前的靈魂不受時間抹滅,一命抵一命,向來都是世界運行的規則。

閉上雙眼他感受力量波動,指引著他們到應有的地方。

褚冥漾,你也該知曉吧,世人漠視你的死,他們都只是為了自己的私欲,不論是千年前或現今,他們從來都沒有對你們放下過戒心,狼與羊的結局,最終只會消失在互相猜忌之中。
回復

第十章

*

消息散播的異常迅速,就像是瘟疫般擴散在人群中,成為了人們耳語的秘密。

輿論正在大肆破壞公會會長建立起的良好形象,所有的努力頃刻間被他們有意無意的釋放真相破壞殆盡,一切都是在警告著那些不知好歹的高層,敢欺負他們所珍視之人,就算是神,他們也不會讓他好過。

冰炎整頓了會用上的用品,其他人已經趕去公會總部試圖入侵探尋褚冥漾的蹤跡,而他還有未完成的任務需要完成。

丟下了傳送陣,穿著便服的九瀾早已久候在那,突出的並不是他異於平常的打扮,而是口袋露出的一截血管,鮮血滴落在地造成了一灘血窪。

知曉冰炎的視線落點,九瀾無奈道:「便服果然還是比不上公會長袍好用。」

「你退出公會了?」

「聽聞了那件事情想不退出都難,公會早已腐敗,改頭換面是遲早的事。」九瀾憐惜的摸了摸口袋裏的新寵,這是他唯一從公會帶回來的紀念品。

「抱歉,我們也不想下如此計策。」奧斯頓掌權已久,要一夕推翻實在有困難,如果不給人們一個合理要他下臺的理由,他們只會落得惡意抹黑好人的罪名。

「連處於醫療班底下的我都能感受到這件事的影響力,冰炎小弟,你們這次搞的可是大事件啊,可沒有回頭路喔。」

「我知道的。」他早已有心理準備。

「罷了罷了,這麼好玩事情阻止就失去意義了。」九瀾掛上招牌陰森笑容,囁嚅:「我會通通保存下來的…」

「什麼?」沒聽清楚的冰炎好奇的提問。

「沒事,我們走吧。」九瀾翻開不遠處的水溝蓋,一躍而下。

意識到自己還有事情沒完成的冰炎趕緊跟上,通道和上次又有所不同,防禦外敵的機制做得相當完善,殺手一族的牢獄總是出乎常人意料之外。

最後一道禁制解除後,九瀾卻停了下來。

「還是不過去嗎?」

「不了。」他擺了擺手:「我還要回去跟老頭交代,西瑞你帶走吧,我們羅耶伊亞欠妖師的還沒還清。」說完便揚長而去,留下冰炎面對冰冷的牢房。

嘆了一口氣,這一家子的表達情緒都有待加強,冰炎壓下門把,對上了銳利琥珀色眸子,那雙眼的主人笑的狡黠。

「終於來了。」

冰炎擋下了迎面而來的獸爪,對方像是脫離枷鎖的野獸般散發著好戰訊息,他憋了太久,獸王族的天性每天都在骨子裏啃食著他的理智,戰鬥、還有血都是他所渴望的一切。

「西瑞,夠了。」雖然見識過獸王族的小打小鬧,冰炎不是不想奉陪,只是他們時間有限。

眼前的氣息突然消失,冰炎險險閃過了砍下的利刃,反射性的抓住那人手腕、反轉,刀刃落地。

嘖了聲,西瑞甩了甩吃痛的手「可惡,果然還是不行。」

冰炎不發一語,看著西瑞將地上的匕首收起也不忘口裡唸著巴拉巴拉的鄉土劇經典臺詞,那個「赤手空拳打遍天下無敵手」的狂妄殺手如今站在他面前,一切都和三年前一樣,又好像哪裡不同。

他放棄了什麼冰炎不了解,他知曉的是,他已經受到了現實的洗禮,明白到一個人擁有的力量有多麼重要,否則命運將宰割他所僅存的一切。

褚冥漾的消失並未只是留下遺憾,還有一個人,就算失去也要將他帶回。
回復

第十一章_

人群聚集在公會面前,黑壓壓的,佔據了公會前方的廣場,與昔日的旅人或袍級往來的熱鬧不同,現場瀰漫著嚴肅的氣氛,連看熱鬧的人們也不敢大聲喧嘩,只怕招惹到他人的白眼。

「為了我們的摯友,天使一族要求公會出面澄清這次的事件。」安因溫和對著公會內部派出的應對人員,卻換來對方的迴避。

「這件事情我們會統一發表聲明,請各位袍級離開此地,如不配合,後果自負。」

公會強硬的態度換來的是更多的不滿,群眾躁動著,要求官方給與更直接的答案。

千冬歲推了推眼鏡:「你們在逃避什麼?」

「我說過了,這件事....」

「哎呀,別生氣拉,大家好好說。」不知從哪裡出現的扇董事推開兩個心浮氣躁的年輕人,充當和事佬化解糾紛也是無殿的職責之一。

「扇董事,懇請你為學弟討回公道。」看清來者後,夏碎毫不猶豫的向對方請求協助,無殿的權利影響力就算是公會也要敬他三分,如果扇董事願意在這時候替他們出頭,那麼事情就好辦了。

「扇董事,喵喵求你了。」

「請你為漾漾討回公道。」

「扇董事....」

「扇....」

像是連鎖一般,所有人紛紛請求那位高層出面處理。

「我想你們可能誤會了什麼,我的到來只是要告知你們....」

她臉上收回了不正經的笑容,冰冷的眼神讓人絕望,在他們面前不再是那位和藹的創校董事,而是一個將學生當作棋子隨意丟棄的冷血之人 。

「無殿的立場是站在公會這邊的。」

然後,吵鬧的群眾再次寂靜下來。

在後頭觀望的冰炎清楚聽見了,無殿本屬於不該干涉世界運行的,這次卻如此高調表態自己的立場,群眾已經有人陸續離開,誰也不想為了一股腦的正義而得罪高層。

為什麼?不願意救那孩子?

是他命賤活該如此嗎?!

「我早就不期望任何人了,不論是三年前還是三年後,這群人都是一樣的。」西瑞的夾腳拖的步伐一轉,不想看也不想加入這場鬧劇。

「我們能去哪裡,褚冥漾還在裡頭!」冰炎抓住了西瑞的手,阻止他離去,他們不能就這樣走掉,那個人還在等待他們的救援。

那雙琥珀色的雙眼緊盯著他,像是在確認什麼:「你願意相信我嗎?」

冰炎微微點了頭,放開了手,他說的沒錯,如今也只有他能相信了。

「那走吧。」

冰炎望了後方一眼,毅然決然的選擇和殺手離去。

.....

西瑞的步伐不快,在沒入一個不起眼的小巷後停了下來,移開那些發出惡臭的雜物,冰炎赫然發現底下暗藏玄機,深不見底的階梯通往地下。

「這是我們家族專門用來暗殺公會高層使用的通道,我查了很多文獻才找到的,來探查了幾次在最後卻被阻擋了下來,那種術法我從未看過,我想如果是黑袍的你,因該能夠破解的了吧。」

西瑞毫不猶豫的走下階梯,冰炎隨後,正要彈指照明卻發現西瑞已經搶先一步點亮了,他猶豫了好一陣子才問出口。

「你和光源村締結契約了?」

「那個啥,雖然每個月要貢獻一部布袋戲的DVD有點麻煩,不過點燈這個技能很方便。」沒有無視冰炎的搭話,西瑞騷了騷頭。

雖然早已耳聞每位村民的要求的供品都不同,但布袋戲這種條件他是第一次聽到啊,這算物以類聚?

「我一直很好奇,這些年來,你到底做了多少改變?」既然還有一段路程,冰炎不自覺的將話題延續下去,從他清醒至今,唯一讓他接觸後感覺到有股陌生的氣息非西瑞莫屬。

「我從兩年前準備暗殺公會會長卻被家裡那個臭老頭戳破,強制處分關禁閉到今天,如果當初在努力一點,漾就能離開那個地方。」他握緊拳頭 ,語氣中充斥著懊悔:「並沒有改變,我依舊軟弱的幾乎無法保護任何人。」

「如果你要這樣說,那沉睡了三年才發現自家學弟被人陷害,還讓他差點失去性命的我不就也是共犯?」冰炎不知道怎麼安慰人,但他懂得引導人們解開心中的結,硬要說這是精靈血脈在作祟也可以。

誰都沒錯,他們不該只顧著檢討自己,而是將炮火一致對外,殲滅完敵人在後悔自己的所作所為。

「不一樣的,我和漾都是叛徒,而你不同,還能夠被那個圈子所接受,而我,早已被冷落了三年。」

他在當初解救完褚冥漾後就被公會盯上,之後的暗殺行為更無法被眾人接受,事實上老頭將他關起來也是在保護他,如果不這樣做,公會以各種奇怪的理由將他處刑是可預見的,最後,誰也不會救他,落得和褚冥漾一樣的悲慘死去。

就算過著像是陰溝裡的老鼠般的生活,直到現在他也從未後悔過救褚冥漾這個決定。

不論要付出多少代價,他都會誓死保護哪個曾經和他歃血為盟的兄弟。巨大繁複的陣法擋下了他們的腳步,這就是最後了,在這面牆的背後,他們心中所渴望彌補的事物在等待他們,如同濃厚的絕望裡透出了一絲轉機,是否能夠把握住這次機會,一切都要靠他們的努力了。
回復

为什么连无殿也是站在公会那里?
公会可是害死可怜的漾漾啊!!!
呜呜呜呜呜呜。。。。为漾漾心疼。。。
一定要救漾漾,还漾漾的清白啊!呜呜呜呜呜呜。。。
回復

genyafrance 發表於 2017-4-15 12:36
为什么连无殿也是站在公会那里?
公会可是害死可怜的漾漾啊!!!
呜呜呜呜呜呜。。。。为漾漾心疼。。。

我們要相信無殿也是有苦衷的啊…

他們的出發點是善良的,只是會犧牲掉某人,對他們來說,總比讓一群人下去陪葬好多了

感謝大大的留言( ´▽` )ノ,
回復

更了更了更了更了~(開心
不過正文真的超虐啊(快哭了
為什麼無殿要站在公會那呢?
回復

洛溪漾 發表於 2017-4-23 10:30
更了更了更了更了~(開心
不過正文真的超虐啊(快哭了
為什麼無殿要站在公會那呢? ...

正文哈哈,還有一段過渡期呢(住手

為了不讓文章長期處於虐文狀態,某雲用短篇發糖的(拍拍

我們要相信無殿這樣做一定有他的苦衷的( ´ ♡ ` )

感謝留言♡

回復

超想飆髒話的
為啥不幫漾漾啊
他明明就是無辜的
這就是所謂的冤獄嗎
回復